Уважаемый Snow 2!
Внвчале рыли, а потом свернули дело. То ли поняли, что убийц не поймать, то ли по неизвестной нам, другой причине.
Думаю, поняли, что это не убийство!
Я думаю, Дорошенко. Он был склонен к иронии. "Проткнули руки гвоздями. Все благополучно".
Это интересная мысль!
Уважаемый Влас!
Дневники не пишутся от третьего лица. Никогда. Если вы видите текст от третьего лица, то это явно не дневник, а что-то другое, а выделенный фрагмент написан именно так.
Вообще-то пишутся: "И. Гроссман с коллегами сообщают, что ведение дневникa в третьем лице способствовало развитию мудрости и эмпатии"

(
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%87%D1%8C_%D0%BE_%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5_%D0%B2_%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%BC_%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5)
Но в данном случае я в Дневнике такого не вижу:
"Люда быстро отработалась, села у костра." Автор - не Люда. Написано не от третьего лица.
"Коля Тибо переоделся. Начал писать дневник." Автор - не Коля. Написано не от третьего лица.
"Закон таков: пока не кончится вся работа, к костру не подходить. И вот они долго спорили, кому зашивать палатку." Автор - не Люда и не Коля. Написано не от третьего лица.
"Наконец К.Тибо не выдержал, взял иголку." Автор - не Коля. Написано не от третьего лица.
"Люда так и осталась сидеть." Автор - не Люда. Написано не от третьего лица.
"А мы шили дыры ( а их было так много,что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды." Написано не от третьего лица.
"Ребята страшно возмущены." Это интересная фраза, автор не относит себя к "ребятам". Если под "ребятами" понимаются "парни" - автор девушка (Зина). Если под "ребятами" понимается "молодежь" - автор более старший человек (Золотарев). Написано не от третьего лица.
"Сегодня день рождения Саши Колеватова." Автор - не Колеватов. Написано не от третьего лица.
"Поздравляем, дарим мандарин, который он тут же делит на 8 частей ( Люда ушла в палатку и больше не выходила до конца ужина)." Написано не от третьего лица.
"В общем еще один день нашего похода прошел благополучно." Написано не от третьего лица.
Извините еще раз. Вернусь в нормальную жизнь - напишу подробно как я понимаю этот текст, без сепулькарии. 
Буду ждать!