"Трехмерное пространство предполагает существование двух типов систем координат зеркальных одна по отношению к другой".
Трехмерное пространство предполагает три типа систем координат - декартовую, цилиндрическую и сферическую - в полном соответствии с используемым базисом и размерностью . Нет такого типа как зеркальная система координат, есть зеркальная симметрия наряду с осевой, например, или сдвиговой и есть инвариантные преобразования.
Ладно, извините, уважаемый odnokam, давайте закроем эту тему параллельных миров пока, как нибудь при удобном случае продолжим.
Что дальше, рояль? Да, записки, дневники, терминология, извиняюсь за попрание канонов - дневники. Ну, во-первых, обсуждаются здесь дневники Зины настоящей, а не параллельной Зины и только ее. Параллельную (зеркальную) Зину Иванов вычислил бы в два счета (как, впрочем, и всех прочих посторонних лиц), слава богу опыта у него по этой части хватало. Да и вы бы вычислили запросто, возьмите дневники и прочитайте их отражение в зеркале, а Иванов, все-таки, был следователь криминалист, не чета нам любителям.
Итак - дневники настоящие, колмогоровские. Несколько раз перелистал сканы ее книжки, да, видел странные даты. Но это меня, почему-то совсем не удивило. Поскольку много раз в разнообразных журналах и записях видел такую же ерунду. Бывает, иногда зациклит на близлежащем годе и все, все записи идут годом раньше или годом позже и ровно до тех пор пока по телевизору не покажут на Новый Год правильные цифры))) Один сотрудник поставит неправильную дату (включая месяц и число... число реже) и все остальные (и он сам в том числе) шпарят по предыдущей записи. Не удивило, честно так прям вам и скажу, не удивило.
Но странности все-таки есть в этом дневнике и не в датах.. и свой взгляд на эти странности я напишу позже и обьяснение к ним тоже. Если не забуду, конечно, потому что это все не очень и важно. Сейчас у меня закончилось отпущенное для разговора с вами время ( не по моей вине).
"Нет, не изумляет, – невозмутимо сказал доктор. – У нас писарь в уезде был, в пачпортах, где год рождения, одну цифирку только обозначал. Чернила, шельмец, вишь, экономил. Потом дело прояснилось, его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали. Документ все-таки. – Он повернулся к Федосье Ивановне, как бы ища поддержки. – Ефимцев, купец, третьего года рождения записан, Куликов – второго…" (с)