Сначала я ничего странного не нашел на последних кадрах. Потом случайно наткнулся на видео - на одном из последних кадров спрятано - Иванов, наверное, спрятал; я видел только, как один спрыгнул (откуда- не знаю, т.к. снимок был мной уже кадрирован). Там стояли Дятлов, Зина и Слободин ( только это еще на другом кадре , добавленном к этому же снимку, как слой), Дятлов обнял Зину - она напугана , а сам он и Слободин спокойно наблюдают - смотрят вверх. Там еще такой кадр : кто-то один бежит , раскинув руки , а сам смотрит назад - там что-то... бегущий прямо облит сзади-сверху каким-то ярким потоком света. ) Первый, который спрыгнул, подбежал к палатке , стал бить одного , потом догнал другого, потом третьего - у него в руке что-то похожее на большой фонарь или на телескопическую дубинку (приблизил , рассмотрел ). Потом пошел в сторону кедра. Вернулся ( в кадр) и пошел в сторону лабаза (на камеру), но увидев, что кто-то из троих поднялся , подбежал , уложил ударами. Идет на камеру... Приблизил его , начал обрабатывать и рассматривать - уж очень похож был на Золотарева, но подбородок без щетины и одежда на нем Колеватова, а вот на ногах берцы, похоже. В 1959 берцы были только у американских и туркменских ( советских т.е. , которые служили в Туркм.) десантников. А может, и сапоги это были с коротким голенищем? И тут выключился ноутбук. Кто хочет искать эти кадры , лучше делайте это на старых стеклянных мониторах. И лучше на работе - чтобы вас не отследили - прицепились какие-то манси (не шутка).