ДжонБенет Рамси - стр. 148 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 688434 раз)

зоя77 и 5 гостей просматривают эту тему.

Елена Степанова

• Благодарностей: 4 744

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 12:35

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4410 : 30.12.25 21:47 »
Мне кажется, что странность заключается в том, что обычно сначала фотографируют, а уже потом вырезают кусочки для экспертизы. А так, теперь и здесь у меня остались разные вопросы и сомнения.
Там вообще много вопросов по экспертизам и аутопсии Джонбенет. Ну и первичные действия полиции - под огромным вопросом. Начиная с толп людей в доме пропавшей девочки, заканчивая тем, что членов семьи даже не опросили раздельно сразу после обнаружения трупа.
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 003

• Был сегодня в 15:55

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4411 : 30.12.25 22:20 »
Это ДНК, коллега, привез с собой тот спец. из СБ, что размещал эти "улики", а, вот, происхождение... Я бы взял это ДНК из какого -либо хосписа. Пока криминалисты американские чесали репу  и строили версии, носитель уже отдал душу Богу и был мирно похоронен в каком -то штате.Найти его просто невозможно...

Добавлено позже:
Ну, это как вариант. Могли выдумать нечто попроще. Или посложнее. Это примерно то же, что и с еденные ананасы.
Это же было тем более следовое днк. Она на празднике могла запросто его "подхватить" сев на унитаз, например. А преступник если был без перчаток там бы днк наоставлял тонну, а если в перчатках, то не оставил бы вовсе. А тут ни то, ни сё.

Но я вот раньше думала на братца, но у него похоже  аутизм или даже легкая степень уо, судя по видео его допроса в детстве. Смог бы он скрыть причастность? Верится с трудом.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Barbie

• Только чтение

• Благодарностей: 601

• Была 31.12.25 15:52

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4412 : 31.12.25 01:29 »
Нет, я не про родителей. Про убийцу. Именно так они и поступают, чтобы заставить молчать жертву.
Я где-то давно читала на английском , там был анализ по этому делу, автор аргументировано доказывал, что  с девочкой производили определённые садистские манипуляции. Её связали и пытали, по его версии гаррота была затянута практически сразу, но он ДБ не душили, а как бы придушивал, наслаждался мучениями жертвы,  такой способ контроля, и это всё длилось не 5 мину, так вот когда он эти экзекуции с ребёнком проводил, она в какой-то момент ударилась о бетонный пол и проломила череп, по версии автора потом у ДБ или агония началась или она просто потеряла сознание/ впала в кому, садистам не очень нравятся, когда жертва не сопротивляется, скорее всего вскоре после черепно-мозговой он перестал больше затягивать, а потрм расслаблять удавку, просто окончательно задушил. Мне его версия кажется максимально правдоподобной. У сожалению нечто похожее могло с ребёнком случиться той рождественской ночью.

Добавлено позже:
Barbie, мне кажется, что не во всех семьях дети (например, брат сестре) пачкают в отместку экскрементами вещи... Не у всех - бьют клюшкой, распарывая кожу лица, не у всех, в принципе, маленькие девочки участвуют в конкурсах красоты. Вроде бы не в укор, но такие серьёзные проблемы с Берком, наверное, другим бы родителям было не до конкурсов, тем более, семья не бедствовала. А вот о том, что могло происходить на этих конкурсах они могли знать не по наслышке, тем более не только Пэтси, но и её мать, и ещё родственница участвовали и побеждали в оных. Никак не кажутся они мне простачками, нужно быть закалёнными в этих конкурсах-соревнованиях, уметь идти напролом.Я не вижу здесь вообще несчастного случая, а будто один начал - другой закончил, "зачистил" так за ним. Будто наслоение каких-то действий, как, например, в деле Лизы Пылаевой - https://taina.li/forum/index.php?topic=18600.0 , только там ещё больше не понимаю первопричины... Тоже опять напишу, что никакого несчастного случая в этом деле не предполагаю. Синяки (гематомы) на теле ДжонБенет, найденном в подвале, по логике, получены при жизни. Следователи предположили, что они могли появиться от воздействия шокера. Но ведь такие круглые синяки, наверное, могли сделать, тыкая острым концом той же кисти Пэтси?.. Даже, если рот заклеен скотчем (или изолентой, что только не читала) - неужели ребёнок не будет хотя бы "мычать", если уж не кричать?.. и неужели этого не будет предполагать преступник? - Если только ДБ, извиняюсь, не вырубили ударом по голове тяжёлым предметом, или, применив тот же шокер. А потом и продолжили свои издевательства-манипуляции. Ведь не будет девочка терпеть молча, находясь в сознании, а преступник вроде как должен бояться разбудить хозяев дома. Поэтому я и предполагаю, что удушение применилось, чтоб девочка не выжила и не могла дать показания, и причастных, среди родственников, не могу исключать. И ещё, я думаю, что человеку, который наносил ей эти странные травмы - нравилось над ней издеваться, возможно так ненавидел ДБ, а не просто "мстил родителям".Мне кажется, что странность заключается в том, что обычно сначала фотографируют, а уже потом вырезают кусочки для экспертизы. А так, теперь и здесь у меня остались разные вопросы и сомнения. *DONT_KNOW*
Как раз так и только так делают фотографии вещдоков. Про дело Лизы Пылаев я первая писала в контексте дела ДБ Рэмси, мне ссылки на него не нужны. Ясно- понятно, что с Лизой в доме/ во дворе произошло какое-то несчастье  ( скорее всего наезд автомобиля), чтобы сидящий за рулём взрослый не был привлечён к ответственности начали мистификациями заниматься. Собаки- статуя, но заметьте не маньяк, не убийца,  они пытались один несчастный случай под другой замаскировать. То же самое, наверняка, бы и сделали Рэмси, они бы пытались проломленный череп ребёнка представить несчастным случаем. Поймите уже, несчастный случай, например, на лестнице  с детьми случается гораздо чаще, в отличии от пыток в подвале, гаррот, кистей в промежности ( сорри), крови на нижнем белье, и киношной мега странной записки на три листа от какой-то странной организации. Кстати, вы в ответ мне постоянно повторяет, что это не месть родителям. А я никогда об этой версии и не писала. Я не считаю, что ДБ мучили и убивали из-за мести к её родителям.

Добавлено позже:
Это же было тем более следовое днк. Она на празднике могла запросто его "подхватить" сев на унитаз, например. А преступник если был без перчаток там бы днк наоставлял тонну, а если в перчатках, то не оставил бы вовсе. А тут ни то, ни сё.

Но я вот раньше думала на братца, но у него похоже  аутизм или даже легкая степень уо, судя по видео его допроса в детстве. Смог бы он скрыть причастность? Верится с трудом.
ДНК ( кровь неизвестного мужчины) на трусиках ДБ, и ДНК незнакомого мужчины на штанишках пижамы. В трусиках этих скорее всего она ходила на праздник, но вот в пижамных штанах она на праздник точно не ходила. Что же случиться могло с каким-то дяденькой на празднике, что он свою кровь на сиденье унитаза оставил? Даже представить страшно. Но нет, это точно не наш случай, так как 1) пижамных штанов на вечеринке не было 2) если они даже были, какой такой следовой ДНК мог бы быть на резинке штанов? Резинкой не садятся на унитаз. А про множество следов ДНК преступника... Не забывайте, что на дворе шёл 1996 год, и ДНК не брали направо и налево. С вещдоков- да. Тем более, что нам очень повезло, так как преступник, когда делал гарроту поранил палец/ руку и на белье осталась его кровь. Для справки, считается, что самый надёжный ДНК получается именно со следов крови, остальные жидкости ( слёзы, пот, семенная жидкость) по качеству информации уступают следам крови.
« Последнее редактирование: 31.12.25 01:59 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 526

• Был сегодня в 17:45

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4413 : 31.12.25 04:45 »
агент ФБР носился
ДНК нанесли сотрудники СБ "Локхид". ФБР подобным заниматься не будет.

Добавлено позже:
По дикой версии Иванова
"Дикая" версия Ивана Иванова , коллега, очень неплохо об ясняет все "непонятки" этой истории и у версии этой очень веский мотив. Я же не виноват, что сообщество ударилось в обсуждение извращенцев.

Добавлено позже:
Млея от ужаса...

Добавлено позже:
А почему агенты ФБР не приехали к 10 часам для ведения переговоров с похитителями? Это обязанность агентов и похищение человека преступление федеральное... Они уже побывали на месте происшествия? И знали точно, что девочка в подвале и расследование взгромоздят на полицию Боулдера? Каким образом узнали? П'фил оповестил?
« Последнее редактирование: 31.12.25 05:36 »

sergeiZ2008

• Благодарностей: 48

• Был 31.12.25 08:53

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4414 : 31.12.25 08:45 »
Праздники и для полиции, к сожалению, праздники. У меня к ним большой вопрос, а транспорт преступников или преступника где? Он или они пешком или на маршрутке  приехали? Почему не искали следы авто, не перекрывали дороги?

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4415 : 31.12.25 13:52 »
ДНК нанесли сотрудники СБ "Локхид". ФБР подобным заниматься не будет.

Добавлено позже:"Дикая" версия Ивана Иванова , коллега, очень неплохо об ясняет все "непонятки" этой истории и у версии этой очень веский мотив. Я же не виноват, что сообщество ударилось в обсуждение извращенцев.

Добавлено позже:
Млея от ужаса...

Добавлено позже:
А почему агенты ФБР не приехали к 10 часам для ведения переговоров с похитителями? Это обязанность агентов и похищение человека преступление федеральное... Они уже побывали на месте происшествия? И знали точно, что девочка в подвале и расследование взгромоздят на полицию Боулдера? Каким образом узнали? П'фил оповестил?
Ваша версия полностью несостоятельна и даже смешна. Вы никогда не задумывались почему семье Рэмси были принесены публичные извинения и с них были полностью сняты все подозрения только в 2008? Целых грёбаных 12 лет они жили в аду, осуждаемые всем и каждым, став затворника и изгоями. Им пришлось переехать из их маленького городка из-за травли и хата, полиция и журналисты в публичном пространстве их обвиняли, люди ненавидели, молва не пощадила даже малолетнего мальчишку, приписывая ему убийство сестры. А для чего понадобились- эти 12 лет? Для того чтобы ДНК технологии шагнули вперёд, что и привело к прорыву в криминалистике. Никакой Локхид, никакой ФБР, не могли работать на опережение  и носиться с трусиками и пижамой по хосписам ( что впрочем и сейчас, с нашими современными знаниями о ДНК абсурдно). В 1996 году ещё никто не знал, что можно будет устанавливать личность человека по оставленным на месте преступления следам крови, например. Могли определить группу крови, но не могли определять пол, расовую принадлежность и т.д. Никакой Локхид никогда не пошёл бы на подтасовку  вещдоков в деле об убийстве, это законопослушные американцы. Они сделают акцент, на крутой защите, наймут лучших специалистов, но не будут фальсифицировать улики, тем более  в 1996 году чужие капли крови на белье, не приносили никакого профита, не снимали подозрений и не спасали от тюрьмы. Их даже идентифицировать толком не могли. По этой же причине и сам убийца, видимо, особо не парился  оставляя следы на белье девочки. Он старался не оставить отпечатков пальцев ( например, на письме  нашли отпечатки только родителей, что вполне естественно они читали письмо) и следы обуви. Потому что тогда актуально находили преступников по отпечаткам пальцев. А не по слюне, крови и сперме, как сейчас.
« Последнее редактирование: 31.12.25 13:58 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 192

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4416 : 31.12.25 14:07 »
Как раз так и только так делают фотографии вещдоков.
Надеюсь, что фотография с целым, не рванным бельём у них тоже имеется. А-то называется - "потом докажи" народу, какое оно было в момент нахождения тела... *DONT_KNOW*
... Рэмси, они бы пытались проломленный череп ребёнка представить несчастным случаем. Поймите уже, несчастный случай, например, на лестнице  с детьми случается гораздо чаще, в отличии от пыток в подвале, гаррот, кистей в промежности ( сорри), крови на нижнем белье, и киношной мега странной записки на три листа от какой-то странной организации. Кстати, вы в ответ мне постоянно повторяет, что это не месть родителям. А я никогда об этой версии и не писала. Я не считаю, что ДБ мучили и убивали из-за мести к её родителям.
Не помню, чтобы эту жуткую травму на голове девочки эксперты серьёзно связывали с падением, пусть даже с лестницы. Тем более, тогда были бы обнаружены и другие сопутствующие травмы, какие бывают при падении (синяки, ушибы)... Если посмотреть на снимки видео в ссылке, что мы скидывали - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg1658789#msg1658789 , то видим, извиняюсь за подробности, не только большую продольную трещину на черепе, но и немалую дыру овальной формы, что предполагает большую силу удара предметом определённой формы. Поэтому эксперты предположили, что такую травму преступник мог нанести, прилагая силу, тяжёлым предметом похожим, например, на металлическую бейсбольную биту, или увесистым фонарём (может и шокеры бывают такие тяжёлые, и с длинной рукояткой)... - "Основное орудие убийства так и не было найдено. В ходе обыска дома у запасной двери была обнаружена металлическая бейсбольная бита, но её мог положить туда и кто-то другой. Также в качестве орудия рассматривался фонарик, обнаруженный на кухонной стойке."
Про то, что преступник мог придушивать и отпускать верёвку, играясь так - соглашусь с Вами.
Фото фонаря на кухне Рэмси прилагаю -
Ссылки, на похожие чем-то дела, скидываю для всех желающих ознакомиться, а не только для своих оппонентов.) Поэтому, заговорили, например, про кисть и, возможно, от неё эти круглые следы на теле ДБ, да и просто о сюжете, то вот ещё одно дело из Астрахани, спрячу под кат -
Оффтоп (текст не по теме)
"Во всем виновата реформа! Тайна Галины Морозовой" - https://ya.ru/video/preview/2467828979629391211

... А про то, что преступление в деле Рэмси, мне, н-р, не очень похоже на месть, я упоминала, потому что в записке преступник хотел её-(расправу) только выставить таковой, но его действия мне кажутся не совсем логичными для мести. Т.е. по-прежнему считаю, что записка - для отвода глаз...
Уже начинаю сложнее формулировать мысли, потому что надо накрывать, а-то подкрался 2026. Надеюсь, не поругаемся.)) *YES*
« Последнее редактирование: 31.12.25 14:46 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Елена Степанова

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4417 : 31.12.25 14:55 »
Надеюсь, что фотография с целым, не рванным бельём у них тоже имеется. А-то называется - "потом докажи" народу, какое оно было в момент нахождения тела... *DONT_KNOW*Не помню, чтобы эту жуткую травму на голове девочки эксперты серьёзно связывали с падением, пусть даже с лестницы. Тем более, тогда были бы обнаружены и другие сопутствующие травмы, какие бывают при падении (синяки, ушибы)... Если посмотреть на снимки видео в ссылке, что мы скидывали - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg1658789#msg1658789 , то видим, извиняюсь за подробности, не только большую продольную трещину на черепе, но и немалую дыру овальной формы, что предполагает большую силу удара предметом определённой формы. Поэтому эксперты предположили, что такую травму преступник мог нанести, прилагая силу, тяжёлым предметом похожим, например, на металлическую бейсбольную биту, или увесистым фонарём (может и шокеры бывают такие тяжёлые, и с длинной рукояткой)... - "Основное орудие убийства так и не было найдено. В ходе обыска дома у запасной двери была обнаружена металлическая бейсбольная бита, но её мог положить туда и кто-то другой. Также в качестве орудия рассматривался фонарик, обнаруженный на кухонной стойке."
Про то, что преступник мог придушивать и отпускать верёвку, играясь так - соглашусь с Вами.
Ссылки, на похожие чем-то дела, скидываю для всех желающих ознакомиться, а не только для своих оппонентов.) Поэтому, заговорили, например, про кисть и, возможно, от неё эти круглые следы на теле ДБ, да и просто о сюжете, то вот ещё одно дело из Астрахани, спрячу под кат -
"Во всем виновата реформа! Тайна Галины Морозовой" - https://ya.ru/video/preview/2467828979629391211

... А про то, что преступление в деле Рэмси, мне, н-р, не очень похоже на месть, я упоминала, потому что в записке преступник хотел её-(расправу) только выставить таковой, но его действия мне кажутся не совсем логичными для мести. Т.е. по-прежнему считаю, что записка - для отвода глаз...
Уже начинаю сложнее формулировать мысли, потому что надо накрывать, а-то подкрался 2026. Надеюсь, не поругаемся.)) *YES*
И цельные имеются, не волнуйтесь

Предупреждение
Нарушение правил форума: троллинг

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 504

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
ДжонБенет Рамси
« Ответ #4418 : 31.12.25 15:00 »
Barbie, ну так опубликуйте тогда )) Или не озвучивайте. В эти игры, когда "все материалы есть, но вам мы их не покажем" - давно уже наигрались все ))

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Ирина Петровна | funny-jenny

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4419 : 31.12.25 15:02 »
Ваша версия полностью несостоятельна и даже смешна. Вы никогда не задумывались почему семье Рэмси были принесены публичные извинения и с них были полностью сняты все подозрения только в 2008? Целых грёбаных 12 лет они жили в аду, осуждаемые всем и каждым, став затворника и изгоями. Им пришлось переехать из их маленького городка из-за травли и хата, полиция и журналисты в публичном пространстве их обвиняли, люди ненавидели, молва не пощадила даже малолетнего мальчишку, приписывая ему убийство сестры. А для чего понадобились- эти 12 лет? Для того чтобы ДНК технологии шагнули вперёд, что и привело к прорыву в криминалистике. Никакой Локхид, никакой ФБР, не могли работать на опережение  и носиться с трусиками и пижамой по хосписам ( что впрочем и сейчас, с нашими современными знаниями о ДНК абсурдно). В 1996 году ещё никто не знал, что можно будет устанавливать личность человека по оставленным на месте преступления следам крови, например. Могли определить группу крови, но не могли определять пол, расовую принадлежность и т.д. Никакой Локхид никогда не пошёл бы на подтасовку  вещдоков в деле об убийстве, это законопослушные американцы. Они сделают акцент, на крутой защите, наймут лучших специалистов, но не будут фальсифицировать улики, тем более  в 1996 году чужие капли крови на белье, не приносили никакого профита, не снимали подозрений и не спасали от тюрьмы. Их даже идентифицировать толком не могли. По этой же причине и сам убийца, видимо, особо не парился  оставляя следы на белье девочки. Он старался не оставить отпечатков пальцев ( например, на письме  нашли отпечатки только родителей, что вполне естественно они читали письмо) и следы обуви. Потому что тогда актуально находили преступников по отпечаткам пальцев. А не по слюне, крови и сперме, как сейчас.
Ну и спич! Вы мне об ясните внятно, почему не приехали федералы? Джон ПО писал для "Локхида", а если история шпионская? Если похищение затеяли злые шпионы Кима? Там фэбээровцев должно быть по одному на метр квадратный, а они даже позвонить не соизволили...
 Все эти рассуждения про дырку в трусах и злых п'филах полный бред, что тянется годами.

Добавлено позже:
А для чего понадобились- эти 12 лет?
Для того, чтобы Джон дописал и отладил ПО для "Локхид". Пора бы это понять...
« Последнее редактирование: 31.12.25 15:06 »

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4420 : 31.12.25 15:11 »
Barbie, ну так опубликуйте тогда )) Или не озвучивайте. В эти игры, когда "все материалы есть, но вам мы их не покажем" - давно уже наигрались все ))
Почему вы считаете, что я во что-то играю? Полиция всегда фотографирует  предметы одежды сначала на теле убитого, с разных ракурсов, потом снимает и фотографирует предмет отдельно, а потом уже фото после  манипуляций в лаборатории. С чего вы решили, что  написав, о том, что полиция сделала фото до я кого-то троллила?

Добавлено позже:
Ну и спич! Вы мне об ясните внятно, почему не приехали федералы? Джон ПО писал для "Локхида", а если история шпионская? Если похищение затеяли злые шпионы Кима? Там фэбээровцев должно быть по одному на метр квадратный, а они даже позвонить не соизволили...
 Все эти рассуждения про дырку в трусах и злых п'филах полный бред, что тянется годами.

Добавлено позже:Для того, чтобы Джон дописал и отладил ПО для "Локхид". Пора бы это понять...
Про дырку в трусах в первые услышала от вас, уж извините. Здесь всегда много нового. Вы про дырку просветили, Жени про шорты. Каждому- своё. Я не понимаю, зачем Локхиду бегать с нижним бельём ребёнка по хосписам, вместо того, чтобы не взять например, ту же самую записку? Пусть оставляет свои отпечатки, ну или даже кровь на записке. Это хотя-бы логично в контексте времени,  в отличии от кровавых следов на белье.
« Последнее редактирование: 31.12.25 15:15 »

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4421 : 31.12.25 15:16 »
Никакой Локхид никогда не пошёл бы на подтасовку  вещдоков в деле об убийстве, это законопослушные американцы.
Какие еще "законопослушные"? Плевала эта корпорация на законы американские и американцев. А если под угрозой контракт с Пентагоном миллиардов , эдак, на 10... тут они ни перед чем не остановятся, и программиста своего выгородят, и дырку в трусах сделают, и ДНК найдут... и вас озадачат п'филами, извращенцами и душилкой из кисточки...

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
ДжонБенет Рамси
« Ответ #4422 : 31.12.25 15:18 »
Barbie, полиция во всех странах делает то, что и должна делать, а я с вами исключительно про форум говорю ))

Где и что имеется? Сказав А - говори и Б, знаете такую простую истину? ))

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4423 : 31.12.25 15:26 »
Надеюсь, что фотография с целым, не рванным бельём у них тоже имеется. А-то называется - "потом докажи" народу, какое оно было в момент нахождения тела... *DONT_KNOW*Не помню, чтобы эту жуткую травму на голове девочки эксперты серьёзно связывали с падением, пусть даже с лестницы. Тем более, тогда были бы обнаружены и другие сопутствующие травмы, какие бывают при падении (синяки, ушибы)... Если посмотреть на снимки видео в ссылке, что мы скидывали - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg1658789#msg1658789 , то видим, извиняюсь за подробности, не только большую продольную трещину на черепе, но и немалую дыру овальной формы, что предполагает большую силу удара предметом определённой формы. Поэтому эксперты предположили, что такую травму преступник мог нанести, прилагая силу, тяжёлым предметом похожим, например, на металлическую бейсбольную биту, или увесистым фонарём (может и шокеры бывают такие тяжёлые, и с длинной рукояткой)... - "Основное орудие убийства так и не было найдено. В ходе обыска дома у запасной двери была обнаружена металлическая бейсбольная бита, но её мог положить туда и кто-то другой. Также в качестве орудия рассматривался фонарик, обнаруженный на кухонной стойке."

Ирина, а вы мои сообщения хоть иногда читаете? Вы что одна здесь на форуме, считаете что записку нелогичной и для отвода глаз? Любому ребёнку понятно, что записка липа, и она не соответствует обстоятельствам произошедшим в ту ночь. Т. е.  ребёнка никто  не похищал ради выкупа и мести к родителям. Мотивация была иная и похищение Ия ради выкупа тоже не было, никто даже и не попытался связаться с семьёй,  хотя чисто теоретически возможно это сделали, потому что узнали о полиции и полном доме друзей в доме Рэмси. Возможно поэтому никто и не позвонил. Я уже писала ( ищите, читайте, повторять не буду) какую цель преследовала эта записка, естественно, она была написана ещё до убийства ДБ, записка-заготовка. Я также не придерживалась версии, что мотив убийства-месть родителям, я думаю, что у убийцы был непосредственный интерес к ребёнку, она была для него красным флагом и триггером.

Добавлено позже:
Barbie, полиция во всех странах делает то, что и должна делать, а я с вами исключительно про форум говорю ))
Где и что имеется? Сказав А - говори и Б, знаете такую простую истину? ))
Т.е. я написала, что в моей коллекции есть все фотографии из дела ДБ?  *NO* Я похвасталась тем, что у меня в коллекции есть фотографии трусиков до того момента, когда с них срезали кусочек с кровью? Я вам больше скажу, я по этому делу никогда не имела ни одной папки на компьютере с фотографиями.  У меня есть статьи на английском, но фото я никогда не сохраняла, хотя и многие видела, которые были в интернете в общем доступе. У меня нет фотографий по этому делу по этическим соображениям.
« Последнее редактирование: 31.12.25 15:31 »

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
ДжонБенет Рамси
« Ответ #4424 : 31.12.25 15:32 »
Ирина, а вы мои сообщения хоть иногда читаете? Вы что одна здесь на форуме
Я уже писала ( ищите, читайте, повторять не буду)
Не вынуждайте меня портить вам наступающий Новый Год )) У вас - сплошные эмоции и личные домыслы, аргументации - ноль. Такое на форуме не приветствуется ))

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4425 : 31.12.25 15:33 »
Какие еще "законопослушные"? Плевала эта корпорация на законы американские и американцев. А если под угрозой контракт с Пентагоном миллиардов , эдак, на 10... тут они ни перед чем не остановятся, и программиста своего выгородят, и дырку в трусах сделают, и ДНК найдут... и вас озадачат п'филами, извращенцами и душилкой из кисточки...
Я так и не понимаю вас, какую дырку в трусах сделали работники Локхида?  %-)

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4426 : 31.12.25 15:35 »
. Это хотя-бы логично в контексте времени,  в отличии от кровавых следов на белье
А чем занять обывателей , полицию и
 прессу? Они и подсунули через эти околосексуальные манипуляции пищу для исследователей проблем п'филии. Очень удачный ход.

Добавлено позже:
Я так и не понимаю вас, какую дырку в трусах сделали работники Локхида?  %-)
А почему не приехали фэбээровцы?
« Последнее редактирование: 31.12.25 15:36 »

Barbie

• Только чтение

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4427 : 31.12.25 15:38 »
Не вынуждайте меня портить вам наступающий Новый Год )) У вас - сплошные эмоции и личные домыслы, аргументации - ноль. Такое на форуме не приветствуется ))
Нет, у меня эмоций нет. Писала совсем недавно обстоятельное сообщение для чего, по моему скромному мнению, была написана эта записка. Повторять сообщение не буду, имею на это право. Писала совсем недавно в декабре, кто захотел- прочитал, кто не прочитал, ничего страшного. Просто я удивлена, что мне Ирина Петровна приписывает версию, что считаю, что девочку убили из мести родителям, это не моя версия.

Добавлено позже:
А чем занять обывателей , полицию и
 прессу? Они и подсунули через эти околосексуальные манипуляции пищу для исследователей проблем п'филии. Очень удачный ход.

Добавлено позже:А почему не приехали фэбээровцы?
А без крови из хосписа никак нельзя было около сексуальные  манипуляции протащить? Без крови на белье их не узаконить?

А где кровь на записке?Локхид не додумался ? *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 31.12.25 15:42 »

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4428 : 31.12.25 15:44 »
Я уже писала ( ищите, читайте, повторять не буду) какую цель преследовала эта записка, естественно, она была написана ещё до убийства ДБ, записка-заготовка
Заготовка? Ну, да... Записка написана после гибели девочки и цель этой записки - затянуть время, для того, чтобы тело остыло и окоченело. Это делает невозможным установить точное время смерти. Холодно было в подвале этом, тело остывало быстрее...
« Последнее редактирование: 31.12.25 17:34 »

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
ДжонБенет Рамси
« Ответ #4429 : 31.12.25 15:45 »
Комментарий администратора
Barbie, предлагаю продолжить общение через три дня.

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4430 : 31.12.25 15:48 »
А без крови из хосписа никак нельзя было около сексуальные  манипуляции протащить? Без крови на белье их не узаконить?

А где кровь на записке?Локхид не додумался ?
Кровь на белье расширяет круг подозреваемых до бесконечности. Ну, и вам подкидывает идейку об извращенцах. Вполне успешно.

Добавлено позже:
Виталик, зачем вы так? Я борюсь с засевшей в головах наших уважаемых дам п'филильской идеей, а вы коллегу на три дня...
« Последнее редактирование: 31.12.25 15:52 »

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
ДжонБенет Рамси
« Ответ #4431 : 31.12.25 15:55 »
Виталик, зачем вы так? Я борюсь с засевшей в головах наших уважаемых дам п'филильской идеей, а вы коллегу на три дня...
Я просил и предупреждал вашу коллегу )) В чужой монастырь со своим уставом не лезут, рекомендую это учесть всем будущим коллегам. Даже под Новый Год ))

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 192

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4432 : вчера в 16:24 »
... Полиция всегда фотографирует  предметы одежды сначала на теле убитого, с разных ракурсов, потом снимает и фотографирует предмет отдельно, а потом уже фото после  манипуляций в лаборатории...
Barbie, в том-то и проблема, что в доступе очень мало фотографий по этому делу, хотя прошло уже столько времени. Но, если Вам удастся что-то раздобыть для форума - Вам только плюс.

По поводу причины написания записки, меня, например, опять же удивляет, когда в дискуссиях кем-либо предполагается, что её написали, якобы с целью "потянуть время" (если уж отмести как мотив - месть)... - Потому что опять же большинство родителей, полицейские... гости... по логике кинулись бы обыскивать дом и территорию рядом, в поисках пропавшего ребёнка, а может быть ещё каких-либо записок-указаний. Т.е. как мне кажется, странно предполагать преступнику, что время обязательно потянулось бы. Понимаю, что преступники бывают разные, но разве может быть у всех потерпевших и свидетелей подобной ситуации - одинаковая реакция... *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4433 : вчера в 16:35 »
Потому что опять же большинство родителей, полицейские... гости... по логике кинулись бы обыскивать дом и территорию рядом, в поисках пропавшего ребёнка, а может быть ещё каких-либо записок-указаний
Нет. Это будет расценено федералами, как действия непрофессиональные . Последствия для полиции Боулдера будут достаточно серьезными. Полицейские и не нарушали законодательство, охраняли место происшествия и ждали.
 Там ситуация достаточно любопытная, с этими звонками друзьям и знакомым, и совсем не так однозначна , как всем кажется.
« Последнее редактирование: вчера в 17:47 »

funny-jenny

• Благодарностей: 1 608

• Была вчера в 21:34

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4434 : вчера в 21:22 »
По поводу причины написания записки, меня, например, опять же удивляет, когда в дискуссиях кем-либо предполагается, что её написали, якобы с целью "потянуть время" (если уж отмести как мотив - месть)... - Потому что опять же большинство родителей, полицейские... гости... по логике кинулись бы обыскивать дом и территорию рядом, в поисках пропавшего ребёнка, а может быть ещё каких-либо записок-указаний. Т.е. как мне кажется, странно предполагать преступнику, что время обязательно потянулось бы. Понимаю, что преступники бывают разные, но разве может быть у всех потерпевших и свидетелей подобной ситуации - одинаковая реакция... *DONT_KNOW*
Я вообще такую тягу времени плохо представляю.

Вита

• Благодарностей: 882

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 18:02

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4435 : сегодня в 14:24 »
По поводу причины написания записки, меня, например, опять же удивляет, когда в дискуссиях кем-либо предполагается, что её написали, якобы с целью "потянуть время"
Дело в том, что самая логическая логика тут может ошибиться.
Ведь чтобы понять цель написания записки надо думать так, как думал преступник в момент её написания.
А это очень сложно.
Потому что неизвестно кто преступник, каков него опыт, характер, почему он решился на убийство, впервые ли это сделал... и прочая и прочая. И, главное, неизвестно, в каком он был состоянии.
Поэтому не получается отбросить и такую цель написания записки, как "потянуть время".
Вы, например, считаете, что прочитав такую записку родители первым делом должны обыскать дом, чтобы убедиться в том, что это не розыгрыш. Очень логично и правильно!
А вот преступник мог подумать, что тот из родителей, кто первым прочтет записку будет двадцать минут без перерыва орать на весь дом: "А!-А!-А!-У нас украли ребенка!!!", и в подвал никто спускаться не будет, а это даст ему, преступнику, время скрыться.
Ему в тот момент казалось, что такое поведение родителей будет самым логичным и правильным.
Почему нет?
« Последнее редактирование: сегодня в 14:25 »

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4436 : сегодня в 16:20 »
Почему нет?
Да, почему бы и нет? Я допускаю, что смерть девочки - трагическая случайность и задача нашего гипотетического "преступника" - не допустить осуждения Джона.Отсюда и все дальнейшие действия Рамси , совершаемые "по предварительной договорённости". С точки зрения "Локхид" осуждение Джона грозило серьезными финансовыми и имиждевыми потерями, с точки зрения Рамси - дочь погибла, это уже наказание, а еще и Джон получит срок за непреднамеренное убийство, допустим. Почему бы Джону и СБ не заключить некое соглашение? СБ выгораживает Джона, а Джон дописывает и отлаживает ПО...

Добавлено позже:
Подобная теория, она как бы и подтверждается дальнейшей хронологией событий.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:23 »