Продолжение борьбы за правду, будет нелегко. Когда ты борешься практически один. Но в начале данной темы, было всё-таки несколько человек, так же, как и я, готовых бороться за правду, и среди них В.Д. Анкудинов. Но я всё же боролся за правду один, хоть до этого, я был вполне здоровым человеком, хотя у меня сейчас, у меня есть инсульт. Но я обязательно расскажу обо всех препятствиях, оказавшихся на моём пути.
Но сейчас, я всё-таки повременю с этим. И прежде всего, потому, что мне практически никто не верит. И ещё потому, что даже в высказываниях поисковиков фигурирует неправда, но где она именно, становится непонятно. Но и чтобы развеять это, я предлагаю начать с того, чтобы поговорить о снежных дьяволах. Ведь, по моему мнению, у меня был серьёзный разговор с одним из них. Но когда ему сказал о снежных торнадо, то на это он ответил, что этого не может быть. Но как мы видим, снежный торнадо нашёлся, для этого всего, лишь нужно набрать:
. набрать ctrl и данную ссылку.
Поэтому мы сейчас увидим, что видел Л.Н. Иванов. Хотя, не как комментатор данного видео, который, вообще не понимает, в чём была его суть. Но мы сейчас видим снежный торнадо, или снежного дьявола. Как раз именно то, что и увидел Л.Н. Иванов, и даже разобрался в их природе, ведь это обязательно надо полагать, было не явлением природного характера, а вихрем-смерчем. И это действительно не природного, а техногенного характера, ведь именно оно закручивает вихревые потоки, цилиндрическим образом, как вихрь-смерч.
То есть в данном видео, была создана техногенная причина, лишь для данного происшествия. И комментарий оператора, снявшего это видео, совершенно не годиться, ведь именно вихрь, стал тем явлением, с чего всё это и началось. Но есть налицо проблема, где была путаница в причинно-следственном образовании подобного механизма. И это причиной в закручивании данных вихревых потоков, а не в том, что данные вихревые потоки, как бы сами, всё закручивают в вихрь. Но опять же, я выступаю против всех, потому как утверждаю, что сами вихревые потоки, не могут быть причиной, их образования. А это всего лишь следствие, когда в результате самого вихря, были образованы подобные потоки, используя весь свой внутренний потенциал.
То есть, не постепенно, вихрь как бы будет, увеличивался в размерах, а происходит сразу всё, используя весь внутренний потенциал. Сейчас вернёмся обратно к трагедии, по результатам моих исследований, в воздух было поднято 4 человека, а именно Людмила Дубинина, Семён Золотарёв, Александр Колеватов и Рустем Слободин, в СМЭ, в которых заключается либо образование крови, либо кровянистой жидкости. Но это было меньше, чем вес в 680 килограмм, был им нужен, чтобы противостоять данному вихрю. И причиной, этому было, что они просто отстали, разрезая палатку, в попытках, выбраться, через неё.
Но они, уже, были обречены, так как за ними шла большая лавина, доказательства которой также были найдены, в количестве пяти штук, и это были серьёзные доказательства. Причём, об этом можно сказать, что им мешала палатка, но силу в 680 килограмм, им бы без сомнения, удалось бы, преодолеть. Но, что бы, это дало? Ведь за ними, через какое-то расстояние, уже двигался другой вихрь-смерч? И он образовался, за счёт полёта другого самолёта. Или, может быть, после возвращения обратно, того же самолёта, по большому мнению, что это меняет, в сущности?
То есть, они могли попасть под другой вихрь-смерч, и этим дело этим не закончилось. Признаки, его были найдены, даже, целых пять признаков. Причём, я уже говорил, что причиной гибели туристов, явилась стихийная сила, преодолеть которую, туристы были не в состоянии. И в этом был главный обман следствия. Во-первых, таких сил было две, а не одна, как говорится в постановлении. И, во-вторых, эти силы были вызваны одним явлением вихрем-смерчем.
И главное, что не было никакой погони за смертью, не могло быть. Было только одно желание, спасти Людмилу Дубинину. Если бы они все, все желающие, могли спасти Людмилу Дубинину, то у них бы получилось, преодолеть 680 килограмм силы. Но за ними двигался очередной вихрь-смерч, к тому же история, не знает сослагательного наклонения. И это было доказано, благодаря моим расследованиям на перевале. Чего не удалось завершить одному вихрю-смерчу, то оставалось бы другому. Ведь второй вихрь-смерч накрыл их всех. То есть эта была большая лавина, и из его объятий, уже не получалось бы, выбраться никому.
Опять же, есть высказывания, что люди находились в разных местах. Но такие высказывания, опровергаются показаниями Е.П. Масленникова и Г.В. Атманаки, что трупы обнаруженных туристов, находились строго на одной линии. Но в таких сложных делах, когда есть показания свидетелей, а других показаний просто нет, включая и людей найденных в мае. И это мы проверим по их показаниям, ведь все трое шли к одному месту, к месту палатки, под некоторым углом к лощине. То есть, все трупы были найдены на одной прямой линии, вот, что значит показания свидетелей, того, или иного происшествия.
Но давайте проверим, если все они шли к одному месту (к месту палатки) то все трупы оказались на одной прямой линии, хотя между ними были какие-то расстояния, и под некоторым углом к лощине. То есть трое были найдены на склоне, двое под кедром, ещё четверо в овраге. Таким образом, 3+2+4, получается как раз 9 человек. То есть, все были на одной прямой, включая и обломанные сучья, фотографии которых были, уже предъявлены. И это говорит о том, что был реально высокий снег, и такой снег говорит, о гигантской лавине, которую, я пытаюсь доказать Вам.
А что слышно об альтернативной версии, о гигантском действии ракет. Во-первых, ничего подобного не было, ведь при проверке ракет этой функцией, как до этого не пытались их установить В.И. Туйков и В.И. Теребилов, во время их прокурорской проверки, но у них ничего не вышло, только зря время потеряли. И выйти не могло, так как сами ракеты, были поставлены в войска, лишь в конце 1959 года. А до этого момента, даже их испытаний не было, потому, как они не обладали прицельной дальностью стрельбы.
А что говорит о туче совсем о предположении, что это был просто смерч. Её совсем не видно, при данном видео, что исключает, такое явление, как просто смерч, для этой трагедии, ведь это был вихрь-смерч. Ведь ещё и их потенциал в данном видео, составлял 680 килограмм. И как такое, можно набрать постепенно, только разом, используя все доказательства в данном видео. И ещё, были обнаружены все основные доказательства большой лавины, в количестве пяти штук.
В общем, данная группа была обречена на гибель, сначала от собственного вихря-смерча, затем в результате гигантской лавины. Так как оба эти явления двигались на них почти одновременно, с не большим промежутком, не позволившим им скрыться от гигантской лавины, чему свидетельствуют большое количество, мелких травм на их лицах и у Зинаиды Колмогоровой, Игоря Дятлова и у Рустема Слободина. В общем, у всех, кто отправился за палаткой.
Что их закручивание вместе с вихрем, было просто проведено, как под копирку. Всеми описаниями всех событий, исключающих их повторения, из ранее известного материала. И такой подход, приносит реальную пользу, ведь все странные события были описаны в материалах свидетелей, причём все, безусловно. И главное, что становится понятным, с чего началась данная трагедия. С раздавленных сухарей. И ещё понятно, с чего началась трагедия, не из-за того нежелания погибнуть, а из-за того, что дятловцы хотели спасти Людмилу Дубинину. И об этом говорят, разваленные сухари.
К тому же об этом говорит и следующее, ведь какой бред только не придумал в своих показаниях В.И. Темпалов. И всё это сводилось к тому, что его высказывания, никто не должен считать бредом, вплоть до сегодняшнего времени. Но В.И. Темпалов, всё же попытался реабилитироваться, так как он написал, что следов Людмилы Дубининой, ему обнаружить не удалось, и даже подчеркнул это, что девятого следа не было, и, но получается, что снежный дьявол, напал именно на Людмилу Дубинину, а потому, что следов от неё не было.
Ведь причина их закручивания лежит в самом вихре, а если бы его не было, то и не было никакого закручивания данных потоков в вихрь. На видео, это прекрасно видно. Но я опять становлюсь против всех. Где диктор вообще ничего, не говорит, в чём причина была того странного явления. Глядя на его творчество, можно подумать, что всё развивалось оно постепенно, а не в одномоментном явлении. Но этого не было.
А что собственно, роднит его с техногенной версией, это то, что вызвано оно, было с преодолением сверхзвука. Именно тогда, развиваются вихри, способные на многое. Но, а как же тогда, когда идёт развитие гигантской лавины. Но, ей достаточно одного хорошего толчка, и такой толчок был, безусловно. И это было, ведь без них не было никаких отметок, на телах туристов, а они были, причём у всех туристов, отправившись за палаткой, поэтому и возникает предположение о вихре-смерче.
Именно поэтому, в документах, предоставленных прокуратурой, не говорится, что о том, М-50, ни разу не превысил сверхзвук, и вообще никогда не мог его превышать. Зато в других видео, от топ армии, чётко сказано, что для М-50, это вполне был под силу превышать сверхзвук. И даже предоставлен, был определённый запас, чтобы ни у кого не возникало сомнения, что это было, и что в то время, советские самолёты были на одном уровне с американскими самолётами, ведь тогда, была постоянная конкуренция между ними, и никто не хотел уступать.
В общем, я опять выступаю, на правах человека, который выступает против всех, хоть мне известны, все высказывания людей, а потому и выступления мои, направлены, против всех. Даже такие высказывания, где утверждается. Что самолёты В.М. Мясищева, были в два раза тише американских самолётов. В общем, получается, что никакой холодной войны, не было в то время.
Но на самом деле, такая постановка вопроса, была выгодна следствию. Ведь не просто занижалось значение самолётов В.М. Мясищева, как бы она грозила выходом СССР из холодной войны. Но это только для данного дела. Ведь для нас, ещё есть и топ армия, у которой тоже, есть свой архив, и по его данным, самолёты В.М. Мясищева, были, по крайней мере, не хуже американских самолётов. Но вот, для прокуратуры Свердловской области, они были хуже. Поэтому и информацию о самолётах В.М. Мясищева, они явно занижали.
Но есть ещё и мной добытая информация, и там так же идёт явное занижение самолётов В.М. Мясищева. Прежде всего, о награждениях на «Пермских моторах». Вообще о данных самолётах, можно сказать, что самолёты у В.М. Мясищева, были хорошими, и явно не уступали в технических характеристиках американским аналогам. Но почему, их так занижала Свердловская прокуратура. Здесь был целый комплекс работ по занижению характеристик самолётов В.М. Мясищева и не оправданному завышению характеристик ракет. Во втором случае, себя проявили В.И. Теребилов, в прошлом главный судья СССР и В.И. Туйков, в прошлом прокурор Свердловской области.
Но сейчас, мы вернёмся к В.Д. Анкудинову, ведь именно им был проведён детальный разбор показаний Б.Е. Слобцова (л.д. 298-300). Снег на палатке группу Дятлова был твердый, толщиной 15-20 см. И на таком снегу, никакая стойка палатки не удержится, когда на неё сойдёт огромный снег. Но рядом с предполагаемой стойкой, был воткнут ледоруб, но ледоруб в этом деле не показатель, когда речь идёт о снесении всех стоек палатки. Поэтому вывод, напрашивается один, что никакой лавины, рядом со стойками не проходило, и в этом Л.Н. Иванов, оказался не прав.
Но ведь в тот момент, Л.Н. Иванов, находился в лагере фальсификаторов лавины. И в тот момент 15-20 см. явно бы не достаточно, для удержания стоек палатки. И вывод напрашивается только один, значит большая лавина, прошла мимо палатки, по-другому просто быть не могло, ведь были обнаружены доказательства большой лавины, в количестве пяти штук. Вокруг палатки в снегу, стояли палки и запасные лыжи. Ещё я слышал, что недалеко от палатки, в снегу был след. Но в непосредственной близости от палатки, таких следов не было.
Из чего следует, что показаниям В.И. Темпалова и показаниям, Л.Н. Иванова, доверять нельзя. Хотя Л.Н. Иванов, не давал показаний вообще, но именно они, стали «опровержением» большой лавины. А В.И. Темпалов, в своих показаниях, говорит о моче, хотя Б.Е. Слобцов говорит, что ни каких следов мочи не было. Но ведь Б.Е. Слобцов, совместно с М.П. Шаравиным наблюдали палатку группы Дятлова первыми. Много вопросов оставил фонарик, найденный Б.Е. Слобцовым, но посмотрим, что он пишет, по этому поводу. Фонарик, я обнаружил первым, но когда его включил, то зажжется свет.
Теперь можно делать выводы, на основании показаний Б.Е. Слобцова. Во-первых, нельзя доверять показаниям Л.Н. Иванова и показаниям В.И. Темпалова, хотя они оба занимали, значащие посты в данном деле. Во-вторых, нельзя доверять В.В. Буянову, так как в его рассказе, он ставит палки и лыжи в один рад, что противоречит показаниям Б.Е. Слобцова, то есть никакой доски не было. Вот только показания В.И. Темпалова, разбиваются на две неравномерные части. В одной части, будет неоправданный бред, а ко второй части, нужно прислушиваться, ведь она идёт, как-то совершенно неожиданно.
Ещё, что мне написал В.Д. Анкудинов. О том, что письмо от Возрождённого он получил лично. Но, что в этом письме случилось? Дело в том, что в нём есть материал, совершенно не годный для исследования. И вот, что он составлен, на копиях. Но в этом документе её нет. То есть документ был составлен неправильно, даже согласно современным законам, и тоже касалось
А теперь вернёмся обратно, ко Л.Н. Иванову. Когда, он понял свою дислокацию, с мест фальсификаторов трагедии, на места поисковиков правду в этой истории, то это было явно не вовремя. Его обращение к Б.Н. Ельцину, в общем-то, было правильное, ведь он же учился в одном институте со многими дятловцами.
Но вышло, всё не так, как он планировал. У него было подписка, о неразглашении государственной тайны, и обращением к Б.Н. Ельцину, он хотел снять с себя ответственность за её разглашение, как бы и что об этом не говорили. Скажет так, что конкуренты Б.Н. Ельцина, Г.А. Зюганов, шли ноздря в ноздрю с ним. Не будем обсуждать, чем могла окончиться это противостояние, ведь это совсем иная тема. Но времени и сил, она отняла немало, вот так и завершилось их противостояние. А до поднятия вопроса, ничего подобного не было. Как и после возобновления данного вопроса, уже Л.Н. Иванов, ни на так, что он рассчитывал.
А сейчас, стоит перейти к последующему сопротивлению ракетных версий, что якобы она могла погубить группу Дятлова, приведёт лишь к тому, что данная версия, перейдёт в разряд бесконечных версий о гибели группы Дятлова. Но этого никому не понравится, ни мне, ни Вам. Как бы Вы много в неё не вложили, плюс были ещё соратники Ваших работ. Ведь в выигрыше, останутся, только противники техногена. Ведь доказать данную ракетную версию, у Вас не получится доказать никак. Что опять мы будем, остаётся ни с чем.
Но сейчас перейдём на скандал, разгоревшийся между Г.С. Артюковым и вертолётчиками. На самом деле, исследователи всё перепутали. Хотя этот скандал действительно был. Когда они отказывались перевозить трупы, и это было связано с тем, что по правилам авиации, трупы без гробов, не положено перевозить. Но был и другой скандал, связанный с тем, что В.И. Коратаев, отказался верить в то, что вертолётчики, могли погибнуть. Так как по его данным, они летали прекрасно. Вот, поэтому и разразился скандал. Но всё же, обвинений у них явно не хватало, чтобы так обвинять силовые структуры в убийстве.
И к тому же, времени прошло уже много. Так что, данный скандал касался вертолётчиков. Закончился ничем. Ведь, по мнению следствия. Они, не уделяя достаточного внимания показанию свидетелей, и это было их серьёзное нарушение. Потому и законов 1959 года. Требуется всегда ставить надпись, что копия верна. Но в любом документе, основанном на копиях, требуется надпись, что копия верна. То есть документы оформлены неправильно.
Но всё же, данный скандал касался вертолётчиков. Ведь, по мнению следствия. Они, не уделяя достаточного внимания показанию свидетелей, и это было их серьёзное нарушение. Но и современные эксперты, всё напутали. Но ладно в гибели вертолётчиков, где не всё было не так очевидно. Но, само следствие было просто обязано допросить Г.С. Артюковым, так как его показания резко отличались, от всех основных показаний, в части замороженных трупов.
И показания Возрождённого резко отличались от показаний. Г.С. Артюкова, когда он давал следующие показания, известные, только в майских протоколах, и в радиограммах. Где все трупы были мёрзлыми, это касалось трупов Людмилы Дубининой и Семёна Золотарёва. Значит, следователи просто были обязаны, дать им свою оценку и заслушать обоих свидетелей. Ведь у Артюкова все трупы были мёрзлыми? И судмедэксперта, доказывающего, как на трупах, могла повлиять вода?
Но это было сделано, лишь частично, Возрождённый был допрошен. А Артюков не был допрошен, никак, даже протокола допроса ни у кого не было. Хотя и так было понятно, что даже в показаниях Артюкова было, что лица трупов, омывались холодной водой. А исследование на мёрзлость, никто не проводил. Ведь и так будет понятно, что исследования замороженных трупов, находились в таком состоянии, в каком они и было обнаружены. Но ведь ещё было признано, что в описаниях трупов отсутствует запись, что копия верна.
Из-за чего все протоколы трупов становятся незаконными. Так как это были копии, при отсутствии надписей, что копия верна, и это, прежде всего, касалось четвёрки найденных трупов, обнаруженных в мае. В общем, полнейший бардак в уголовном деле. Но всё же, мне приходится его разбирать.
Но ещё был разбор на месте, и по нему было видно, что данная большая лавина, их просто объехала. Ведь они изначально пытались выбрать одно из самых высоких мест, где их бы не могла достичь большая лавина, значит, они шли на нечто подобное, уже видели, но это была, их злая шутка. Из неё не вышло ничего хорошего. К тому же история, не знает сослагательных наклонений.
Но главное было в другом, что группу Дятлова никто не убивал. Ведь такое явление, как отсутствие видимости, имеет место быть, в тех краях. И им всего лишь, нужно было решиться на то, чтобы вернуться обратно, признать свою ошибку, и вернуться обратно. Дело в том, что туманы на равнине и горах, резко отличаются друг от друга. Туман на равнине, всегда опускается вниз. А туман в горах, обычно поднимается вверх, и такое явление, мне приходилось наблюдать довольно-таки часто.
Вот и у них, был туман, поднимающийся вверх. Но как это, как раз может повлиять на погоду. Если бороться с туманом, то в горах нужно подниматься вверх, а тогда выйдешь на хорошую ясность, тем более что наблюдать такое, мне приходилось не раз, будучи на перевале можно двигаться туда, куда считаешь нужным. И это происходит всегда, туман в горах движется вверх, а туман на равнине вниз, и только потом, они перемешиваются. По крайней мере, это спасло бы им жизнь. Вот только на сколько, это становится сейчас не известно. Ведь данная проблема осталась. Поэтому считаю, что нам бы пришлось разбирать, гибель совсем другой группы.
И в заключение, мне надо сказать ещё вот о чём, о вихре-смерче. Лётчики В.М. Мясищева, безусловно, видели его. И даже всё понимали, ведь они были не впервой, с таким явлением, как вихрь-смерч. Что и позволило разбить всё население страны, на две неравномерные группы, которые что-то знают о трагедии. А другие о ней не знают ничего. Таким образом, в первую группу вошли, только 4 человека. А во вторую группу вошли, вошли, все оставшиеся люди. И тем самым, Это позволило Л.Н. Иванову, разбить всё население на две неравномерные группы.
Но вообще-то ещё много чего остаётся неизвестного, в данной истории. А потому заканчивать её надо также, продолжение следует.