Фадеев С.А. Государственная тайна Горы мертвецов (киноповесть). - стр. 5 - Из литературы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Фадеев С.А. Государственная тайна Горы мертвецов (киноповесть).  (Прочитано 47453 раз)

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 246

• Была вчера в 22:22

Оффтоп (текст не по теме)
Эти люди сочиняют не версии, они сочиняют откровенные небылицы и нелепицы.
Мак - без баранок...

+++++++++++++++++++++++++
Но была ещё, все известная конференция, на которой выступал не только В.Д. Анкудинов, но и я. И мой вывод тогда был следующим, что определять причины гибели дятловцев, преждевременно. И предложил эту таблицу, где на ней было написано, что массовое награждение было именно 12 июля, и эту таблицу я получил с сайта, «гул моторов», который сейчас выкладывается открыто. Но времена меняются, где было открыто, но сейчас есть, какая-то тайна. И эта тайна не связана с гибелью группы Дятлова.
Причем тут претензии - к длительности зависания контента на сайте? Обычные дела - и никаких тайн.

Я Вас наверное очень удивлю - награждения проходят сильно поздним числом от даты совершения так сказать трудового подвига. Даже если это учитель в средней школе - а не такая сугубо закрытая сфера гос. жизни - как оборонка и трудовые старания в ней.

А теперь стоит вновь перейти к Почемучке, разве она не помнит, столь странного скандала, разгоревшегося по инициативе Г.С. Ортюкова. И скандал этот разгорелся потому, что трупы Дятловцев были мёрзлыми. Но Г.С. Ортюков, Вам говорил и не раз, что трупы дятловцев, были мёрзлыми.
Не помню. Помню - что скандал таки начинали вертолетчики. Отказались везти неупакованные трупы. Есть воспоминания В.Аскинадзи, который в отличии от Ортюкова Г.С. - еще жив и отлично помнит и так же отлично отвечает на вопросы - в каком состоянии были извлеченные из ручья тела. Вы неумело - кастрируете имеющиеся данные в угоду своим фантазированиям. Это есть - плохо. Очень плохо. Чего тогда Вы - ожидаете из реакции тех людей, кому известны все детали, которые Вы храбро отбросили?
Вы кого здесь хотели удивить своей версией - которая строится на инфе двадцатилетней давности актуальности? Тайна ли - ресурс где обсуждается все свежее - что нарывают и узнают исследователи. Какие-то древние заблуждения - уже сто лет как отвергли за неверностью.
« Последнее редактирование: 09.10.23 16:12 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: фугас | ANT74

Дед мазая

• Благодарностей: 6 371

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Оффтоп (текст не по теме)
У Вас есть сведения, какие дисциплины он проходил в ВУЗе?  И была ли среди них что нибудь типа:  причины перелома костей?
Он стажировался на кафедре Судмедэкспертизы у Устинова, который в это же время или после (я не знаю точно) возглавлял/возглавил СОБСМЭ. Кроме того, он имел пятилетний стаж работы до трагедии с группой Дятлова. Зачем же Вы из него пытаетесь сделать полного неуча, как некоторые пытаются сделать из него ручного эксперта, из-за якобы имевшейся у него (тоже точно не знаю) судимости? Его отпустили в 1947-м году. Это не хрущевская реабилитация. Значит, ничего особенного он не натворил. Если и была эта судимость у него вообще. И не награждают Орденом к 40-летию Победы плохого человека, и начальником бы его потом не поставили...

Он за один день провел исследование  четырех трупов.
Не правда. С чего Вы взяли, что все было сделано за один день? Дата 9 мая на всех Актах дает Вам основания для этого? Есть сведения, что в Свердловске тела последней 4-ки были исследованы дополнительно, с участием Ганца И, возможно, Чуркиной. Ганц тоже был неуч и тоже был управляемый?..
И вообще, Гистология от Ганца пришла 29-го февраля. Какие Акты без гистологии?..

Дык может его и отправили  косяки в актах СМИ исправлять, прежде чем зарегистрируют их в бюро.  Но у прокуратуры было своё понимание правильности.
Видимо да, у прокуратуры было свое понимание, раз печатали Акты на своей бумаге и на своей машинке. Сомневаюсь, что исправлять косяки отправили. А вот изъять что-то вполне могли и Возрожденный мог быть не в курсе этих изменений. Что стоило отредактировать текст, если подпись Возрожденного только на последней странице?..
Вы ведь так и не ответили на мой вопрос - почему почти не травмированные тела первой пятерки (кроме Слободина) описаны на 8-ми страницах, а Акты последней 4-ки уместились на три листа?..

И на другой вопрос я от Вас так и не получил вразумительного ответ - мог ли русский человек назвать "порыв сильного ветра", смерча и торнадо назвать "воздушной, взрывной волной"?..

Если будем продолжать, открывайте свою тему. А то, нам надают... :(

Друзья, вы не замечаете ,что уже несколько тем превратились в место для ваших склок и выяснения отношений с друг-другом, а так же перемыванием костей экспертов и следователей тех времен. Легко обгадить человека который уже не сможет ответить.
То есть, надо молча принять все инсинуации в адрес Возрожденного?..
Кстати, та тема была закрыта после того, как я тут попросил помощи в переводе на русский одного абзаца Автора, в котором он упоминал и Возрожденного...
Пардон, ошибся. Это я увидел, что та тема закрыта после своего комментария тут...
« Последнее редактирование: 09.10.23 22:41 »

Поблагодарили за сообщение: odnokam

Фадеев

• Благодарностей: 22

• Был 26.08.24 14:15

Данная тема имеет серьёзную разбивку, и разобраться в ней очень важно, для тех, кто хочет раскрыть данную тайну. В майских радиограммах Г.В. Артюкова сказано, что трупы были мёрзлыми. За исключением небольших участков кожи. И это важное свидетельство, доказывающее то, что в каком состоянии их обнаружил Г.В. Артюков, такими они и были, в том числе, и с вырванными глазами, такими и остались. 
       Ещё одна интересная вещь, как такое могло произойти. Да очень просто, вода появилась в данном ручье, и её никто не отрицает, соответственно, она не могла серьёзно «растопить лёд». Ведь все части тела, были открыты для неё, соответственно она и «растопила» лёд. Но для того, чтобы воде, нужно было вообще ликвидировать степень замерзания, для этого потребовалось много больше воды, которой судя по всему, не было. Для этого, нужно посмотреть, как размораживается мясо, что это не происходит одномоментно, для этого нужно время. 
     То, что писал Возрождённый, то это его заставили сделать, написать о том, что всему виною была вода. Тем более что мы понимаем, что у Возрождённого была совсем другая история, что его избиением представителями прокуратуры, а потому он отказался писать всё именно так, как его убедительно, заставляли. И такая же, учесть могла постигнуть бы, другого судмедэксперта Г.В. Ганца, если бы он отказался писать всякий бред в собственных исследованиях гистологии. А то, что это действительно бред, то это мне подтвердил Р.Т. Ахтириев, когда я ему дал возможность проанализировать его гистологические анализы.
     Но всё же, выявить, в каком состоянии были тела, это может быть лишь показания людей, видевших их. И такие показания есть, это показания Г.В. Артюкова. Где, он прямо сказал, что тела были мёрзлыми, и это зафиксировано в майских документах. Хотя в само уголовное дело, документы эти не вошли, так как оно было бы прямым нарушением государственной тайны. Ведь главной ударной силой в этой холодной войне, были самолёты В.М. Мясищева. А потому, всё направлялось против них. 
     А это было всё направлено против их воздействия, на главное, против вихря-смерча, о котором писал Л.Н. Иванов, называя его главной причиной трагедии. Ведь он не просто так писал, что в данном явлении больше всех понимают, только лётчики, причём лучше всех, из кого бы то ни было. И этот момент является важным, так как сам состоял в исследовании Генпрокуратуры. Ведь это способствует полному недоверия людей, и в это люди просто не верят, как будь-то бы, этих явление не существует в природе. А мёрзлые трупы, наоборот подтверждают это. В данном случае, речь идёт о каком-то противостояние, вызванных неизвестно кем.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Видео снежного дьявола, или снежного торнадо.
     Данном фото, снятое в Норвегии, и так видно. Что снег захватывается в гигантскую воронку, лес на нём, был какой-то очень маленький. Причём, даже диктор говорит о каких-то чрезвычайно редких погодных явлениях. А, по-моему, это просто вихрь-смерч, подтверждённый лётчиками, Л.Н. Иванова, который, они наверно наблюдали не раз. На счёт лётчиков, существуют высказывания Л.Г. Прошкина. Что данное дело, было передано в генеральную прокуратуру. Где, Л.Н. Иванов выполнял функции, обследования места происшествия. 
     Именно поэтому, как бы, не был зафиксирован. Обратите внимание на то, что данное видео снято днём. А, что мы наблюдаем в группе Дятлова, подготовку к ужину. Об этом свидетельствует, нарезанная корейка, и разваленные сухари по всей палатке. И зачем было им нужно бежать куда-то? Ведь только для того, чтобы спасти жизнь, Людмиле Дубининой. Ведь такими ветрами, что мы видим в Норвегии, объясняется всё. Становится всё понятно, и даже сломанная палка на крыше палатки.
     А если их игнорировать, то становится абсолютно ничего не понятно. Просто ничего, будет непонятно. Именно поэтому, это объясняется желание прокуратуры, и они были направлены на то, чтобы данными явлениями, попытаться скрыть правду о гибели данной группы. Мой вывод звучит так, что данные явления могут объясняться, лишь превышением сверхзвукового барьера. А это было как объяснял, диктор, не понятными явлениями. Ведь такие наблюдения, были зафиксированы не только в Норвегии, но даже и в России, и даже не Западе, где была слышна иностранная речь.
     Вот только, пока самолёт не превысит сверхзвук, то от него не будет такого явления как сверхзвук, и это точно, ведь это же физика и её законы, не позволяющие нарушать никому. Именно поэтому, была проведена следствием, и выдвинута гипотеза, что превышения сверхзвука не было, так как якобы самолёты В.М. Мясищева, не могли превысить сверхзвук. И об этом пишут, прежде всего, фальсификаторы параметров данного самолёта. Но и современные исследователи, подключились к данному явлению, включая данных журналистов, ведь и у них, машина Мясищева была на основе, дозвуковой машиной. Хотя на деле сказано, что превышала это значение, почти в два маха.
     А теперь на счёт того, что ракетные войска стратегического назначения, были созданы лишь 17 декабря 1959 года. Понятно, что ракета Р-7, могла обогнуть Землю первой, и это случилось даже 4 октября 1957 года. Но речь идёт совсем о другом, о прицельной дальности полётов ракеты Р-7. Так-то и другие ракеты были, кроме Р-7, например Р-12, но у них не только была проблема с прицельной дальностью, явно желала достигать иного. Отвечу Фугасу, что мой папа родился в мае 1938 года. И что это такое, когда РВСХ, создаются не для войск. А потому я и говорю, что всё дело, было в  прицельной дальности ракет Р-7. А ракеты Р-12, не могли даже достичь середины океана.
     И как они планировали воевать, путь даже в холодной войне с стороны США. Ракеты, у них были, безусловно, но как, они могли принимать участие в холодной войне? И только лишь тогда, когда Р-7 достигла нужного показателя, то руководством страны, было, определило, создание РВСН, а до этого момента, никакого смысла, в их создании не было. Важно, что удалось мне отыскать 5 основных доказательств о существовании большой лавины.
     Кроме того, было выявлено и основания не доверять, и основным дополнительным «доказательствам» Л.Н. Иванова, так как они идут в разрез, с моими работами. Как и показания В.И. Темпалова, где он взял и исключил все показания синоптиков о погоде. Поэтому доверять им совершенно нельзя, хоть они часто фигурируют, в рассказах о каком-то «морозе» и «сломанных стойках палатки». Так как «сломанные стойки» идут в противоречие с теми признаками большой лавины, которые были мною выявлены.
     Но и, кстати, никакой трагедии не было бы, если группа Дятлова, повернула бы назад, когда бы они увидели отсутствие видимости, по крайней мере, не в этот раз. Так как это причина, не была устранена, и этой причиной, являлся бы, сверхзвук. Но история не знает сослагательных наклонений, а потому неизвестно, как бы это произошло в этот раз. Зато известно, как это произошло с группой Дятлова. Они рассчитывали на то, что если они выберут себе самое высокое место в округе, для установки палатки, то это позволили бы им, остаться не поврежденными в большой лавине. 
     Но лавина, оказалась хитрее их, потому как она, просто обошла их, а потому не оказалось ни каких следов большой лавины. И это использовал в своих наработках Л.Н. Иванов. А после, когда он переметнулся в другой лагерь, из фальсификаторов большой лавины, в их сторонники, то оказалось поздно, так как в это время Б.Н. Ельцин, вёл борьбу за власть, и ему прямо, так и не удалось сказать, как развивалась данная трагедия, для установки конкретной причины, этой тайны.
     Но сейчас, мы уже сможем, как это сказать было, ведь всему виною был сверхзвук, именно он помог сделать так, эта данная тайна оставалась, как бы за семью печатями. Другое дело, что исследователи не желают раскрывать эти печати, то есть совсем не желают, и такое продолжения дел, может продолжаться вечность, но вечность, я терпеть совсем не желаю, потому как, я написал, хоть и с ошибками, но произведение «Государственная тайна горы мертвецов», и опубликовал его в печати.
     И причём была суть моих ошибок? Ведь главное было опубликовано правильно. Ведь данная трагедия, началась с вихря-смерча, закончилась большой лавиной, от которой, уже никто не мог спастись.
     Но как обычно, продолжение следует.     

Фадеев

Видео снежного дьявола можно посмотреть по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=ollcLAwohLs&t=1s#
« Последнее редактирование: 28.10.23 08:03 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | KUK

Фадеев

Продолжение борьбы за правду, будет нелегко. Когда ты борешься практически один. Но в начале данной темы, было всё-таки несколько человек, так же, как и я, готовых бороться за правду, и среди них В.Д. Анкудинов. Но я всё же боролся за правду один, хоть до этого, я был вполне здоровым человеком, хотя у меня сейчас, у меня есть инсульт. Но я обязательно расскажу обо всех препятствиях, оказавшихся на моём пути.
     Но сейчас, я всё-таки повременю с этим. И прежде всего, потому, что мне практически никто не верит. И ещё потому, что даже в высказываниях поисковиков фигурирует неправда, но где она именно, становится непонятно. Но и чтобы развеять это, я предлагаю начать с того, чтобы поговорить о снежных дьяволах. Ведь, по моему мнению, у меня был серьёзный разговор с одним из них. Но когда ему сказал о снежных торнадо, то на это он ответил, что этого не может быть. Но как мы видим, снежный торнадо нашёлся, для этого всего, лишь нужно набрать:
https://youtu.be/ollcLAwohLs
. набрать ctrl и данную ссылку.
     Поэтому мы сейчас увидим, что видел Л.Н. Иванов. Хотя, не как комментатор данного видео, который, вообще не понимает, в чём была его суть. Но мы сейчас видим снежный торнадо, или снежного дьявола. Как раз именно то, что и увидел Л.Н. Иванов, и даже разобрался в их природе, ведь это обязательно надо полагать, было не явлением природного характера, а вихрем-смерчем. И это действительно не природного, а техногенного характера, ведь именно оно закручивает вихревые потоки, цилиндрическим образом, как вихрь-смерч.
      То есть в данном видео, была создана техногенная причина, лишь для данного происшествия. И комментарий оператора, снявшего это видео, совершенно не годиться, ведь именно вихрь, стал тем явлением, с чего всё это и началось. Но есть налицо проблема, где была путаница в причинно-следственном образовании подобного механизма. И это причиной в закручивании данных вихревых потоков, а не в том, что данные вихревые потоки, как бы сами, всё закручивают в вихрь. Но опять же, я выступаю против всех, потому как утверждаю, что сами вихревые потоки, не могут быть причиной, их образования. А это всего лишь следствие, когда в результате самого вихря, были образованы подобные потоки, используя весь свой внутренний потенциал.
     То есть, не постепенно, вихрь как бы будет, увеличивался в размерах, а происходит сразу всё, используя весь внутренний потенциал. Сейчас вернёмся обратно к трагедии, по результатам моих исследований, в воздух было поднято 4 человека, а именно Людмила Дубинина, Семён Золотарёв, Александр Колеватов и Рустем Слободин, в СМЭ, в которых заключается либо образование крови, либо кровянистой жидкости. Но это было меньше, чем вес в 680 килограмм, был им нужен, чтобы противостоять данному вихрю. И причиной, этому было, что они просто отстали, разрезая палатку, в попытках, выбраться, через неё.
      Но они, уже, были обречены, так как за ними шла большая лавина, доказательства которой также были найдены, в количестве пяти штук, и это были серьёзные доказательства. Причём, об этом можно сказать, что им мешала палатка, но силу в 680 килограмм, им бы без сомнения, удалось бы, преодолеть. Но, что бы, это дало? Ведь за ними, через какое-то расстояние, уже двигался другой вихрь-смерч? И он образовался, за счёт полёта другого самолёта. Или, может быть, после возвращения обратно, того же самолёта, по большому мнению, что это меняет, в сущности?
     То есть, они могли попасть под другой вихрь-смерч, и этим дело этим не закончилось. Признаки, его были найдены, даже, целых пять признаков. Причём, я уже говорил, что причиной гибели туристов, явилась стихийная сила, преодолеть которую, туристы были не в состоянии. И в этом был главный обман следствия. Во-первых, таких сил было две, а не одна, как говорится в постановлении. И, во-вторых, эти силы были вызваны одним явлением вихрем-смерчем.
     И главное, что не было никакой погони за смертью, не могло быть. Было только одно желание, спасти Людмилу Дубинину. Если бы они все, все желающие, могли спасти Людмилу Дубинину, то у них бы получилось, преодолеть 680 килограмм силы. Но за ними двигался очередной вихрь-смерч, к тому же история, не знает сослагательного наклонения. И это было доказано, благодаря моим расследованиям на перевале. Чего не удалось завершить одному вихрю-смерчу, то оставалось бы другому. Ведь второй вихрь-смерч накрыл их всех. То есть эта была большая лавина, и из его объятий, уже не получалось бы, выбраться никому.
     Опять же, есть высказывания, что люди находились в разных местах. Но такие высказывания, опровергаются показаниями Е.П. Масленникова и Г.В. Атманаки, что трупы обнаруженных туристов, находились строго на одной линии. Но в таких сложных делах, когда есть показания свидетелей, а других показаний просто нет, включая и людей найденных в мае. И это мы проверим по их показаниям, ведь все трое шли к одному месту, к месту палатки, под некоторым углом к лощине. То есть, все трупы были найдены на одной прямой линии, вот, что значит показания свидетелей, того, или иного происшествия.
     Но давайте проверим, если все они шли к одному месту (к месту палатки) то все трупы оказались на одной прямой линии, хотя между ними были какие-то расстояния, и под некоторым углом к лощине. То есть трое были найдены на склоне, двое под кедром, ещё четверо в овраге. Таким образом, 3+2+4, получается как раз 9 человек. То есть, все были на одной прямой, включая и обломанные сучья, фотографии которых были, уже предъявлены. И это говорит о том, что был реально высокий снег, и такой снег говорит, о гигантской лавине, которую, я пытаюсь доказать Вам.
     А что слышно об альтернативной версии, о гигантском действии ракет. Во-первых, ничего подобного не было, ведь при проверке ракет этой функцией, как до этого не пытались их установить В.И. Туйков и В.И. Теребилов, во время их прокурорской проверки, но у них ничего не вышло, только зря время потеряли. И выйти не могло, так как сами ракеты, были поставлены в войска, лишь в конце 1959 года. А до этого момента, даже их испытаний не было, потому, как они не обладали прицельной дальностью стрельбы.
     А что говорит о туче совсем о предположении, что это был просто смерч. Её совсем не видно, при данном видео, что исключает, такое явление, как просто смерч, для этой трагедии, ведь это был вихрь-смерч. Ведь ещё и их потенциал в данном видео, составлял 680 килограмм. И как такое, можно набрать постепенно, только разом, используя все доказательства в данном видео. И ещё, были обнаружены все основные доказательства большой лавины, в количестве пяти штук.
     В общем, данная группа была обречена на гибель, сначала от собственного вихря-смерча, затем в результате гигантской лавины. Так как оба эти явления двигались на них почти одновременно, с не большим промежутком, не позволившим им скрыться от гигантской лавины, чему свидетельствуют большое количество, мелких травм на их лицах и у Зинаиды Колмогоровой, Игоря Дятлова и у Рустема Слободина. В общем, у всех, кто отправился за палаткой.
     Что их закручивание вместе с вихрем, было просто проведено, как под копирку. Всеми описаниями всех событий, исключающих их повторения, из ранее известного материала. И такой подход, приносит реальную пользу, ведь все странные события были описаны в материалах свидетелей, причём все, безусловно. И главное, что становится понятным, с чего началась данная трагедия. С раздавленных сухарей. И ещё понятно, с чего началась трагедия, не из-за того нежелания погибнуть, а из-за того, что дятловцы хотели спасти Людмилу Дубинину. И об этом говорят, разваленные сухари.
     К тому же об этом говорит и следующее, ведь какой бред только не придумал в своих показаниях В.И. Темпалов. И всё это сводилось к тому, что его высказывания, никто не должен считать бредом, вплоть до сегодняшнего времени. Но В.И. Темпалов, всё же  попытался реабилитироваться, так как он написал, что следов Людмилы Дубининой, ему обнаружить не удалось, и даже подчеркнул это, что девятого следа не было, и, но получается, что снежный дьявол, напал именно на Людмилу Дубинину, а потому, что следов от неё не было.
     Ведь причина их закручивания лежит в самом вихре, а если бы его не было, то и не было никакого закручивания данных потоков в вихрь. На видео, это прекрасно видно. Но я опять становлюсь против всех. Где диктор вообще ничего, не говорит, в чём причина была того странного явления. Глядя на его творчество, можно подумать, что всё развивалось оно постепенно, а не в одномоментном явлении. Но этого не было.
     А что собственно, роднит его с техногенной версией, это то, что вызвано оно, было с преодолением сверхзвука. Именно тогда,  развиваются вихри, способные на многое. Но, а как же тогда, когда идёт развитие гигантской лавины. Но, ей достаточно одного хорошего толчка, и такой толчок был, безусловно. И это было, ведь без них не было никаких отметок, на телах туристов, а они были, причём у всех туристов, отправившись за палаткой, поэтому и возникает предположение о вихре-смерче. 
     Именно поэтому, в документах, предоставленных прокуратурой, не говорится, что о том, М-50, ни разу не превысил сверхзвук, и вообще никогда не мог его превышать. Зато в других видео, от топ армии, чётко сказано, что для М-50, это вполне был под силу превышать сверхзвук. И даже предоставлен, был определённый запас, чтобы ни у кого не возникало сомнения, что это было, и что в то время, советские самолёты были на одном уровне с американскими самолётами, ведь тогда, была постоянная конкуренция между ними, и никто не хотел уступать.
     В общем, я опять выступаю, на правах человека, который выступает против всех, хоть мне известны, все высказывания людей, а потому и выступления мои, направлены, против всех. Даже такие высказывания, где утверждается. Что самолёты В.М. Мясищева, были в два раза тише американских самолётов. В общем, получается, что никакой холодной войны, не было в то время.
     Но на самом деле, такая постановка вопроса, была выгодна следствию. Ведь не просто занижалось значение самолётов В.М. Мясищева, как бы она грозила выходом СССР из холодной войны. Но это только для данного дела. Ведь для нас, ещё есть и топ армия, у которой тоже, есть свой архив, и по его данным, самолёты В.М. Мясищева, были, по крайней мере, не хуже американских самолётов. Но вот, для прокуратуры Свердловской области, они были хуже. Поэтому и информацию о самолётах В.М. Мясищева, они явно занижали.
     Но есть ещё и мной добытая информация, и там так же идёт явное занижение самолётов В.М. Мясищева. Прежде всего, о награждениях на «Пермских моторах». Вообще о данных самолётах, можно сказать, что самолёты у В.М. Мясищева, были хорошими, и явно не уступали в технических характеристиках американским аналогам. Но почему, их так занижала Свердловская прокуратура. Здесь был целый комплекс работ по занижению характеристик самолётов В.М. Мясищева и не оправданному  завышению характеристик ракет. Во втором случае, себя проявили В.И. Теребилов, в прошлом главный судья СССР и В.И. Туйков, в прошлом прокурор Свердловской области.
     Но сейчас, мы вернёмся к В.Д. Анкудинову, ведь именно им был проведён детальный разбор показаний Б.Е. Слобцова (л.д. 298-300). Снег на палатке группу Дятлова был твердый, толщиной 15-20 см. И на таком снегу, никакая стойка палатки не удержится, когда на неё сойдёт огромный снег. Но рядом с предполагаемой стойкой,    был воткнут ледоруб, но ледоруб в этом деле не показатель, когда речь идёт о снесении всех стоек палатки. Поэтому вывод, напрашивается один, что никакой лавины, рядом со стойками не проходило, и в этом Л.Н. Иванов, оказался не прав.
     Но ведь в тот момент, Л.Н. Иванов, находился в лагере фальсификаторов лавины. И в тот момент 15-20 см. явно бы не достаточно, для удержания стоек палатки. И вывод напрашивается только один, значит большая лавина, прошла мимо палатки, по-другому просто быть не могло, ведь были обнаружены доказательства большой лавины, в количестве пяти штук. Вокруг палатки в снегу, стояли палки и запасные лыжи. Ещё я слышал, что недалеко от палатки, в снегу был след. Но в непосредственной близости от палатки, таких следов не было.
     Из чего следует, что показаниям В.И. Темпалова и показаниям, Л.Н. Иванова, доверять нельзя. Хотя Л.Н. Иванов, не давал показаний вообще, но именно они, стали «опровержением» большой лавины. А В.И. Темпалов, в своих показаниях, говорит о моче, хотя Б.Е. Слобцов говорит, что ни каких следов мочи не было. Но ведь Б.Е. Слобцов, совместно с М.П. Шаравиным наблюдали палатку группы Дятлова первыми. Много вопросов оставил фонарик, найденный Б.Е. Слобцовым, но посмотрим, что он пишет, по этому поводу. Фонарик, я обнаружил первым, но когда его включил, то зажжется свет.
     Теперь можно делать выводы, на основании показаний Б.Е. Слобцова. Во-первых, нельзя доверять показаниям Л.Н. Иванова и показаниям В.И. Темпалова, хотя они оба занимали, значащие посты в данном деле. Во-вторых, нельзя доверять  В.В. Буянову, так как в его рассказе, он ставит палки и лыжи в один рад, что противоречит показаниям Б.Е. Слобцова, то есть никакой доски не было. Вот только показания В.И. Темпалова, разбиваются на две неравномерные части. В одной части, будет неоправданный бред, а ко второй части, нужно прислушиваться, ведь она идёт, как-то совершенно неожиданно.
     Ещё, что мне написал В.Д. Анкудинов. О том, что письмо от Возрождённого он получил лично. Но, что в этом письме случилось? Дело в том, что в нём есть материал, совершенно не годный для исследования. И вот, что он составлен, на копиях. Но в этом документе её нет. То есть документ был составлен неправильно, даже согласно современным законам, и тоже касалось
     А теперь вернёмся обратно, ко Л.Н. Иванову. Когда, он понял свою дислокацию, с мест фальсификаторов трагедии, на места поисковиков правду в этой истории, то это было явно не вовремя. Его обращение к Б.Н. Ельцину, в общем-то, было правильное, ведь он же учился в одном институте со многими дятловцами.
     Но вышло, всё не так, как он планировал. У него было подписка, о неразглашении государственной тайны, и обращением к Б.Н. Ельцину, он хотел снять с себя ответственность за её разглашение, как бы и что об этом не говорили. Скажет так, что конкуренты Б.Н. Ельцина, Г.А. Зюганов, шли ноздря в ноздрю с ним. Не будем обсуждать, чем могла окончиться это противостояние, ведь это совсем иная тема. Но времени и сил, она отняла немало, вот так и завершилось их противостояние. А до поднятия вопроса, ничего подобного не было. Как и после возобновления данного вопроса, уже Л.Н. Иванов, ни на так, что он рассчитывал.
     А сейчас, стоит перейти к последующему сопротивлению ракетных версий, что якобы она могла погубить группу Дятлова, приведёт лишь к тому, что данная версия, перейдёт в разряд бесконечных версий о гибели группы Дятлова. Но этого никому не понравится, ни мне, ни Вам. Как бы Вы много в неё не вложили, плюс были ещё соратники Ваших работ. Ведь в выигрыше, останутся, только противники техногена. Ведь доказать данную ракетную версию, у Вас не получится доказать никак.  Что опять мы будем, остаётся ни с чем.
     Но сейчас перейдём на скандал, разгоревшийся между Г.С. Артюковым и вертолётчиками. На самом деле, исследователи всё перепутали. Хотя этот скандал действительно был. Когда они отказывались перевозить трупы, и это было связано с тем, что по правилам авиации, трупы без гробов, не положено перевозить. Но был и другой скандал, связанный с тем, что В.И. Коратаев, отказался верить в то, что вертолётчики, могли погибнуть. Так как по его данным, они летали прекрасно. Вот, поэтому и разразился скандал. Но всё же, обвинений у них явно не хватало, чтобы так обвинять силовые структуры в убийстве.
    И к тому же, времени прошло уже много. Так что, данный скандал касался вертолётчиков. Закончился ничем. Ведь, по мнению следствия. Они, не уделяя достаточного внимания показанию свидетелей, и это было их серьёзное нарушение. Потому и законов 1959 года. Требуется всегда ставить надпись, что копия верна. Но в любом документе, основанном на копиях, требуется надпись, что копия верна. То есть документы оформлены неправильно.
     Но всё же, данный скандал касался вертолётчиков. Ведь, по мнению следствия. Они, не уделяя достаточного внимания показанию свидетелей, и это было их серьёзное нарушение. Но и современные эксперты, всё напутали. Но ладно в гибели вертолётчиков, где не всё было не так очевидно. Но, само следствие было просто обязано допросить Г.С. Артюковым, так как его показания резко отличались, от всех основных показаний, в части замороженных трупов.
     И показания Возрождённого резко отличались от показаний. Г.С. Артюкова, когда он давал следующие показания, известные, только в майских протоколах, и в радиограммах. Где все трупы были мёрзлыми, это касалось трупов Людмилы Дубининой и Семёна Золотарёва. Значит, следователи просто были обязаны, дать им свою оценку и заслушать обоих свидетелей. Ведь у Артюкова все трупы были мёрзлыми? И судмедэксперта, доказывающего, как на трупах, могла повлиять вода?
     Но это было сделано, лишь частично, Возрождённый был допрошен. А Артюков не был допрошен, никак, даже протокола допроса ни у кого не было. Хотя и так было понятно, что даже в показаниях Артюкова было, что лица трупов, омывались холодной водой. А исследование на мёрзлость, никто не проводил. Ведь и так будет понятно, что исследования замороженных трупов, находились в таком состоянии, в каком они и было обнаружены. Но ведь ещё было признано, что в описаниях трупов отсутствует запись, что копия верна.
     Из-за чего все протоколы трупов становятся незаконными. Так как это были копии, при отсутствии надписей, что копия верна, и это, прежде всего, касалось четвёрки найденных трупов, обнаруженных в мае. В общем, полнейший бардак в уголовном деле. Но всё же, мне приходится его разбирать.
     Но ещё был разбор на месте, и по нему было видно, что данная большая лавина, их просто объехала. Ведь они изначально пытались выбрать одно из самых высоких мест, где их бы не могла достичь большая лавина, значит, они шли на нечто подобное, уже видели, но это была, их злая шутка. Из неё не вышло ничего хорошего. К тому же история, не знает сослагательных наклонений. 
     Но главное было в другом, что группу Дятлова никто не убивал. Ведь такое явление, как отсутствие видимости, имеет место быть, в тех краях. И им всего лишь, нужно было решиться на то, чтобы вернуться обратно, признать свою ошибку, и вернуться обратно. Дело в том, что туманы на равнине и горах, резко отличаются друг от друга. Туман на равнине, всегда опускается вниз. А туман в горах, обычно поднимается вверх, и такое явление, мне приходилось наблюдать довольно-таки часто.
     Вот и у них, был туман, поднимающийся вверх. Но как это, как раз может повлиять на погоду. Если бороться с туманом, то в горах нужно подниматься вверх, а тогда выйдешь на хорошую ясность, тем более что наблюдать такое, мне приходилось не раз, будучи на перевале можно двигаться туда, куда считаешь нужным. И это происходит всегда, туман в горах движется вверх, а туман на равнине вниз, и только потом, они перемешиваются. По крайней мере, это спасло бы им жизнь. Вот только на сколько, это становится сейчас не известно. Ведь данная проблема осталась. Поэтому считаю, что нам бы пришлось разбирать, гибель совсем другой группы.
      И в заключение, мне надо сказать ещё вот о чём, о вихре-смерче. Лётчики В.М. Мясищева, безусловно, видели его. И даже всё понимали, ведь они были не впервой, с таким явлением, как вихрь-смерч.  Что и позволило разбить всё население страны, на две неравномерные группы, которые что-то знают о трагедии. А другие о ней не знают ничего. Таким образом, в первую группу вошли, только 4 человека. А во вторую группу вошли, вошли, все оставшиеся люди. И тем самым, Это позволило Л.Н. Иванову, разбить всё население на две неравномерные группы.
      Но вообще-то ещё много чего остаётся неизвестного, в данной истории. А потому заканчивать её надо также, продолжение следует.

kolbaros2971

• Благодарностей: 412

• Был 13.08.24 20:10

потому, что мне практически никто не верит.
дык веру к делу (уголовному)  не приобшишь. факты с доказательствами нужны.

Фадеев

Продолжение борьбы за правду, будет нелегким, как я изначально планировал. А что говорить, раз я отметил, что данное продолжение борьбы за правду, закончится на шестидесятилетие трагедии. Но ведь я же не пророк, чтобы делать такие заявления, тем более что этого не произошло. Но сейчас есть вторая попытка на шестидесятипятилетние трагедии. И она имеет свои основания.

И основания они были сделаны на очередной экспедиции, на перевале Дятлова. В передаче на ЕТВ в 2014 году, что раскрытие тайны будет в 2015 году, и ранее, просто не может ни как. Но когда будет достигнуто это, то возможность её раскрытие будет только увеличиваться. А по-другому, быть просто не может. Ведь всё будет приравниваться к этой дате.

А сейчас можно говорить, что и третья часть выступления, направлена на то, что решить эту проблему сейчас не удастся. И определить направления, по которым, нужно вести «огонь». Есть мнения, что нужно обратить внимание на Юдина, ведь только он, мог сказать, что-то важное. Но ничего реального нет, в этом нет, по мнению Л.Н. Иванова, и он даже сказал Юдину, что если бы он остался с ними, то стал бы десятым среди погибших.

Потому как, он ничего не говорил о вихре-смерче, но именно это явление, Л.Н. Иванов, ставил выше всего. И об этом говорят мои собственные расследования, где я определил пять основных доказательств, того, что большая лавина, стала главным признаком, того, что люди погибли именно из-за неё, которые поддержал В.Д. Анкудинов. Ещё важным доказательством является, что Л.Н. Иванов поддерживал, только такие доказательства, которые выдвигали причину гибели туристов, таких, как вихрь-смерч, исключая при этом все другие обстоятельства, даже предъявленные,  Е.Ф. Окишевым. Ведь его в списке лиц, не было, о которых знал Л.Н. Иванов.

Но вот они, на моём сайте, в разделе видео снежного дьявола. И в нём сказано, для того, чтобы все люди остались живыми, снежному дьяволу (вихрю-смерчу) надо было, чтобы бы люди оставались в качестве противовеса. Так как они были зафиксированы в снежных торнадо, и были способны поднимать предметы, весом более 680 килограмм. То есть, им бы совсем немного не хватило, чтобы данный вихрь остановить полностью. И этому служит противовес, их в группе было четыре человека, принимавших участие в данном вихре-смерче. То есть им немного не хватило, для создания противовеса.

Но все же, они были обречены, так как для этого не достаточно было одного противовеса. Но в данном случае, им противовес не помог бы, они все оказались вне выигрышной ситуации, ведь за ними дальше, шёл ещё один вихрь-смерч. И спастись от него было бы уже невозможно. Хоть они выбрали, для установки палатки, место, куда бы никакая лавина уже бы не зашла. Вот только, это я пишу, что они были уже обреченными, что жизнь была подвешена не на одной стихийной силе, преодолеть которую было бы не в состояние люди, а таких сих было две, первая это вихрь-смерч, а вторая сила, это большая лавина.

И преодолеть её, они также не могли. Ведь в большой лавине, никакую роль уже не играет, распределение груза, для создания противовеса. Как и те ошибки, которые наглядно допускают создатели данного фильма. Из всех таких фильмов о вихрях-смерчах, я делаю только один вывод, что данные явления, возникают не по непонятным причинам, а в результате деятельности самого вихря-смерча. Ведь только он сам может закручивать подобные явления.

То есть эти все непонятные моменты, становятся абсолютно понятными, если к ним добавить сам вихрь-смерч. И если к показаниям Возрождённого добавить применение грубой физической силы, тоже будет понятно, и с этим вопросом. Вот только пока становится не понятно, что он думал, на счёт травм дятловцев, ведь в них даже фигурируют взрывная волна, которой естественно было не понятно, ведь о том, как она действует на организм человека, описывается, и главное, что с этим согласны судмедэксперты.

Ведь, по моим данным в таких травмах принимали участие четыре человека. А у Возрождённого, было только два человека. Но в тоже время, у Слободина была странная травма черепа, так как судмедэксперты не могут объяснить их другими травмами. Ведь известно, что травма Слободина, появилась примерно в том же месте, что и травма Колмогоровой, но никакой травмы черепа у него не было. А это значит, что травма Слободина, появилась по не выясненным причинам, причём абсолютно.

К тому же, к этому надо добавить, что у Колеватова, так же как и у Слободина, появились странные повреждения в плевральных полостях, в виде кровянистой жидкости. Хотя так же известно, что судмедэкспертами, эти акты не воспринимаются, как травмы. А потому я буду делать смелый вывод о том, что травмы Колеватова и Слободина, вполне могли возникнуть из-за слабых повреждений в их плевральных полостях. И наоборот, что более сильные повреждений, у таких туристов, могли возникнуть, из-за более сильного выделения крови, какие были описаны, при повреждениях Людмилы Дубининой и Семёна Золотарёва. Но всё-тати, полностью отрицается возможность взрывной волны, созданная Возрождённым.

Замена, им взрывной волны, может служить как непринятия им реальных последствий вихря-смерча. Только так может понимать, это всё. Потому как Л.Н. Иванов, не включил его, в список людей, разбирающихся в данной трагедии, при этом Возрождённый, по его мнению, безусловно, разбирался, в данных, обстоятельствах взрыва, ведь это доказывают все судмедэксперты. К тому же, это доказывает, полное незнание норвежских синоптиков о причинах подобных явлений, как вихрь-смерч, потому как они не понимали, что данное условие может вызываться, только другим вихрем-смерчем.

Как и выпот у Зинаиды Колмогоровой, был связан не с растрескиванием её костей, ведь такого явления не было у неё, и она находилась в равных условиях с Рустемом Слободиным. Зато у Рустема Слободина было так же, падение на кости черепа, в результате его падения, во время вихря-смерча. И этим самым будет поставлена точка, в гибели группы Дятлова. Ведь Рустем Слободин, просто упал на кости черепа во время своего падения, и вихрь-смерч мог образоваться, за счёт самого вихря-смерча, увеличив амплитуду его вращения.

А если бы, не этот самый вихрь-смерч, то мы бы вообще ничего не узнали о происшествии с группой Дятлова. Может, что-то узнали о другой группе, но о группе Дятлова не узнали бы ничего, и это точно. Так как, мои исследования на перевале говорят, что группа Дятлова, вполне могла закрыть действия большой лавины, так как они выбрали, именно высокое место, и тем самым, вполне могли закрыть действия большой лавины. Но там было чудовищно, что им реально не повезло, сначала они устроили, когда на них большая лавина, сойти не могла, а потом она просто обошла их, оставив их совсем не удел с большой лавиной.

И это в наших исследованиях, пожалуй, самое главное, ведь в нём Л.Н. Иванов, пытался доказать, что его расчёты были самые правильные. Ведь он придерживался версии вихря-смерча, и что с ним связано, в этом нет сомнений, особенно после внимательного прочтения статьи Иванова «Тайна огненных шаров». Но надо сказать, что Л.Н. Иванов, говорил и о лётчиках, называя их астронавтами. Но всё же, лётчики, были в курсе их дел, и знали, что может последовать за то, что они не выполнили задание. И это было только то, что в реальности было, снятие всех претензий, на победу в холодной войне. И к такому развитию событий, они были готовы. При условии того, что если бы они смогли бы снять подписку о неразглашении государственной тайны с самого Иванова. Но с подпиской, ему опять не повезло, Б.Н. Ельцин, был занят, борьбой за власть, но в это время всё расчёты Л.Н. Иванова касались, именно этой записки.

А теперь на счёт лётчиков, именно им он доверял важную функцию, ставить в известность, обо всех мероприятиях. Но в данном случае, им в очередной раз не повезло. И тайна остаётся не раскрытой, все эти долгие годы, начиная с того момента, когда Л.Н. Иванов, попытался раскрыть её, с помощью Б.Н. Ельцпна. Ведь для этого, у него было всё, начиная с того, что Л.Н. Иванову, было известно и о вихре-смерче, погубившем дятловцев, и о второй силе, не позволившей выбраться всем.

А теперь перейдём к В.Д. Анкудинову, там, где он поддержал мою версию о большой лавине. Где он выдвинул даже свою версию, но основе показанияй Б.Е. Слобцова, где Б.Е. Слобцов, выдвинул версию о том, что ничего, по мнению его, сверхъестественного не происходило. В его показаниях, фигурируют следующие факты о палатке группы Дятлова. Снегу было совсем немного, всего лишь 15-20 см, и его было явно недостаточно, чтобы скрыть следы большой лавины.

Ну и, конечно же, выводы самого В.Д. Анкудинова. Главное в них то, что обе палки и даже лыжи, стояли возле самой палатки. А потому все версии Е.В. Буянова можно смело отправить в корзину, как неправильные версии, ведь в них были даже лыжи с палками. Но я всё же не буду наводить напраслину на его версии, ведь в них есть для меня что-то ценное. Ведь именно он старался критиковать ракетные версии. И в этом ему помогал А.Б. Железняков, но справедливости ради, надо сказать, что идеи А.Б. Железнякова  заходили не только в голову Е.В. Буянова, но их тиражировал и распространял Борзенков. 

И это можно сказать, что увеличенный вес снега, способствовал их увеличению выживать в несколько раз. Причём это говорит, что торнадо в Норвегии было способно поднимать предметы весом, более 680 кг.  Но это физика, и эта физика, способствовали поднятию более тяжёлых предметов.

Зато у нас появилась возможность перейти на видео, на топ армию, где тоже физика позволяла, увеличивать скорость самолётов В.М. Мясищева в два раза, достигая скорости самолётов, в два маха. Причём мы прейдём опять же к скорости самолётов. В видео топ армии, просто о нём говорится, что самолёты В.М. Мясищева развили скорость до двух махов. Значит, точно такая же скорость была и в самолётах В.М. Мясищева, и это не вызывает никакого сомнения. И это говорит, даже о том, что скорости самолётов В.М. Мясищева были занижены в несколько раз, благодаря деятельности прокуратуры Свердловской области. И тем самым, прокуратура, пыталась добиться того, что самолёты Мясищева плохо умели летать.

Хотя и так поднимали в воздух четыре человека, во время вихря-смерча. А тем не менее, основные ракеты того времени, не могли перелетать даже через Атлантику. И у Р-7, была серьёзная проблема, она не могла добиться прицельной дальности. Но всё же эти проблемы были решены, ещё до конца, 1959 года. Но напомним людям, что трагедия с группой Дятлова, произошла в 1959 году, причём даже в самом начале его, и только тогда когда были созданы ракетные войска стратегического назначения.

Именно поэтому, я и не стал исключать Е.В. Буянова, с его борьбой, ведь она была направлена против «ракетчиков». И такую же борьбу вёл и сам А.Б. Железняков, и тоже она направлена была против «ракетчиков».

Хотя надо сказать, что высказывания В.Д. Анкудинова, были в чём-то правильными, особенно в моей теории, так как они затрагивали важный пласт рассуждений о большой лавине.

Вот они, пожалуйста, доказательства с сайта. И это были серьёзные доказательства на канале топ армия, где было прямо сказано, что никакого отставания самолётов США не было. Но такое утверждение было невыгодно, что прокуратура Свердловской области, ведь они навязывали утверждение, что самолёты В.М. Мясищева, были словно черепахи, и никакого превышения, сверхзвука, у них просто не могло быть. И нам нужно выбирать, кто из них был прав, или Свердловская прокуратура, дающая какие-то характеристики самолётам Мясищева. Или топ армия, у которой характеристики, совершенно не такие. И в данном случае, третьего не дано. Но такая же дилемма, предстоит им решать, кто из них был прав, в показаниях В.И. Туйкова и В.И. Теребилова, или в других показаниях, совершенно не связанный с ними.

Но надо, взглянуть и на мои исследования. И мои подтверждения, где, я разобрал, почему были награждения В.М. Мясищева и работников предприятия «Пермские моторы» были награждены в один день, а именно 12 июля 1957 года. Дальше я вдвинул гипотезу о том, что на параде в Тушено, было выдвину то, что В.М. Мясников, получил за то, что назвал это, навал другой самолёт Мясищева М-52, ведущим самолётом. Но история знает об этой подготовке, совсем не абстрактно. И этому есть реальные подтверждения, включая и видео с топ армии.

Ведь не просто так было, а 12 июля 1957 года. Читателям прошу обратить внимание, на год получения данных приказов, 1957. А это значит, что ещё в 1957 году, предприятия выполнили требуемые задания правительством, для создания авиационных двигателей. И тем самым, В.М. Мясищев, выполнил задание, данное ему Ю.В. Сталиным, для создания самолёта, способного вернуться при межконтинентальном полёте, обратно. Что и требовал от него И.В. Сталин, и именно он дал зелёный цвет проекту В.М. Мясищева. И это будет сказано в другом видео: «легендарный самолёт М-50 Мясищева».

Но на другом видео, прекрасно видно, что бортовой номер самолёта был 023. И ещё видно, как качают самолёт, попавшие на экран гости. А в Монино стоит самолёт Мясищева, с бортовым номером 12, и считается, что после парада уже самолёт не летал. А значит, что считается, что больше данный номер не изменял. Вот только для чего была нужна, такая смена бортового номера? Понятно, что кто-то, таким образом, пытался скрыть информацию. И скрывать было чего, например, самолёт М-52, именно он, стал продолжением самолёта М-50, и скорее всего он и имел бортовой номер 12, а не номер 023.

Включая В.И. Теребилова и В.И. Туйкова, вот только ракетные войска были созданы лишь в 17 декабря 1959 года, а это много позже, чем была трагедия группы Дятлова. Но, так или иначе, это было в конце декабря, 1959 года. Как в это время, как утверждают Терибилов с Туйковым, это было время посещения кинотеатра. Но что они говорят, «обнародованные ими ракеты», ничего, ведь что говорили, об этом мероприятии.  Просто ничего. А если заменить ракеты, самолётами, то тоже ничего не произошло, ведь у самолётов, было бы, что-то реальное, даже если свидетели ничего не говорили.

Интересным было моё выступление в 2014 году, запись его есть в интернете, на сайте «тайна ли» где я рассказываю, что кедр погиб, и даже делаю некое заявление, потому как считал, что тайна, когда-нибудь будет раскрыта. И такое заявление, я готов сделать на 65 лет трагедии.

И всё, заключалось в том, что с помощью следователя В.И. Коротаева, Можно было раскрыть, что эти высказывания все тайны В.И. Коратаева. Дело в том, что Коратаев признал не возможность принять их, как убийц группы Дятлова. Ведь он никак не понимал, как опытные лётчики могли разбиться просто так. Но он всё же знал, что преследования по убийству будет ограничено. А потому он на нём и не настаивал, хоть понимал, что в этом деле, что-то нечисто, он не принимал расследования в данной трагедии, а потому ничего реального проводить он не мог.

Но сейчас мы постараемся проводить  исследования Ортюкова Г.В. и в них он говорит, что тела туристов были мёрзлыми.  А Возрождённый говорит, что тела туристов, были растаявшие, но такое высказывание, отдаёт сразу неправдой, хоть от одного, хоть от другого. Но кто же, из них двоих был не прав. Есть высказывания, даже от самого Возрождённого, что не прав был он. И это зафиксировано в книге О.Н. Архипова. Ведь он сам говорил, что это было под влиянием той командировки в Ивдель. Значит, к нему применялась физическая сила, и чем объяснить тогда, что в его годы, у него стали болеть уже ноги.

Это с одной стороны, а с другой стороны, следователи так и не заслушали обоих оппонентов. Для выяснения вопроса, кто из них говорил правду, а кто откровенно врал. И нами получается, что правду говорил Г.В. Ортюков, а Возрождённый врал, откровенно. Ведь такую дилемму, можно решать только так. Попробуем, обосновать свою точку зрения. Прежде всего, Возрождённый говорит, что он говорил правду, так как в его исследовании, фигурирует то, что тела были растаявшие, и это подтверждает, что тела были облиты водой.

Но с другой стороны, именно так же, говорит Г.В. Ортюков, в своих майских радиограммах. Мало того, у нас есть высказывания, когда это происходило. Тела туристов, были найдены, когда они действительно были разморожены. Но их нахождение, было всего лишь за судки до их обнаружения. А значит, что тела оставались на месте, вплоть до их расстраивания, которое не могло произойти сразу. И для этого требовалось время, ведь до этого тела, были капитально обложенные снегом. А что бы плотный снег растаял, для этого обязательно нужно время.

Поэтому, чтобы такому плотному снегу растаять, обязательно нужно время. И для этого оно у него было, ведь они были, растаявшими лица, а значит, что происходило таянья лиц, как-то быстро. Но здесь речь идёт о промерзание снега, к тому же и льда. И это могли решить дилемму, всё-таки экспериментально, и такой эксперимент был, не зря же Г.В. Ортюков говорил, что трупы были мёрзлыми. А это значит, что Возрождённый был не прав, в общем-то, дилемма была решена. И Возрождённого заставили, говорить неправду, из чего следует болезнь его ног.

Но всё же, сейчас будет, как получилось так, что Л.Н. Иванов, не смог определить заваленную палатку. Прежде всего, дело было в том, что заваленный снег, был всего лишь 15-20 см, и это явно мало, для заваливания палатки.   

И сейчас, мы подумаем, почему не догадались, современные туристы, о тех, кто выдвигал версии, о разгадке, потому как они, не понимали, чём разгадка этой теме. Во-первых, многие понимали, что эта тема, и так всё понятно. Но, однако, мной было мной вывиты следующие основания. Так как предвиделись только два человека, которые сумели определить всего два места установки палатки, только два человека, потому и мест для установки палатки, получилось всего лишь два. Это были Валерия Гаматина, а второго человека я забыл. Но он вместе со мной был на видео по перевалу Дятлова. И эти два человека, хоть и были за убийство, но понимали, что версией данною историю не поднять.

И вообще, я считаю, что место палатки я определил, и помогали мне в этом Андрей Гусев и Шамиль Сабиров, для определения места нахождения Людмилы Дубининой. Это место было на приличном расстоянии, примерно 200 метров от реального места. От того места, о котором думают, практически все. И все мои расследования, я привёл Александру Алексеенкову, хотя я ему проводил ему это место, проводил Александру, потому как он вместе с Е.В. Буяновым, проводил работы в 2013 году, по определения место палатки группы Дятлова. Но в итоге появилось место палатки, с учётом, с учётом большой лавины.

Но всё же, он мне не поверил, хотя я так же, хотел подчеркнуть, что место дальнего раскопа, по которому, и выполнена была данная фотография, была сделана с учётом того, что нередко поднимается большой объём, за счёт поднятия уровня облачности. И это, было, пожалуй, правда, так как общий уровень, поднимется с уровнем подъёма облаков. Но и главное, что в этом уровня было понятно, что их уровень поднимался с общим уровнем облаков. Но сейчас в этом уровне, существует данный подъём, ведь этот подъем, не соответствует общему подъёму, видному на общем подъёме кедра.

Но самое главное, если уровень не соответствует общему уровню, то это значит, что такой уровень, будет естественно меньше.

Продолжение следует.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: KUK

Фадеев

Я вновь обращаюсь к своим высказываниям из «государственной тайны горы мертвецов». Ведь это было самое начало, когда я обратил внимание на собственную версию. И в ней было, что Л.Н. Иванов, описал самое начало всего, что произошло с группой Дятлова, когда вихрь-смерч напал на Людмилу Дубинину. Он хоть и не живой, но нападать мог, имея в своём арсенале подъёмную силу в 680 кг. Но неживые объекты тем и отличаются от живых, что они уже не могут, как-то влиять на последствия. Но реально напасть он мог, как и то, что развалил сухари, тоже мог. И это было главным, о чём не говорил Л.Н. Иванов. Хотя позже он, всё-таки сказал, как руководитель следствия, но было уже поздно, поезд ушёл, вот только сейчас мы пытаемся вернуть его обратно.
     Но ведь слово нападение, подразумевает нехороших людей, это в одном случае, в нашем случае, просто нехороший вихрь. И приведено они для наглядности данного нападения. И это стало толчком для трагедии, как бы неожиданным нападением чего-то. Вот только Л.Я. Драпкин, не поверил ему, так как считал его самого руководителем следствия, а это значит, что сам он мог сам определять нечто важное. И это важное заключалось в том, что группа следователей была разбита на две неравномерные группы, в одной из них были фальсификаторы, которые пытались выставить дело так, что не было ничего, из-за чего погибла группа Дятлова, но на самом деле было из-за чего. И в этом всё складывалось просто, из-за фальсификаций, которые присутствуют в деле.
     Ведь сказано при анализе подобных явлений, что данные вихри были способны поднимать вес, вместе с телом, до 680 кг. Так-то, я многим не верю, нет исключения, и люди, создававшие данное видео. Какое развитие им надо, если и без того есть подъёмная сила в 680 килограмм? И это с двукратным превышением сверхзвука, который, несомненно, оказывает влияние. Не зря же, после гибели Гагарина, запретили сверхзвук. Ведь и так понятно, что данная сила возникла не просто так, её способствовала скорость самолёта, достигающая в тот момент двух махов. Ведь именно за счёт, скорости, превышающей до этого скорость звука в два раза, и создаётся подъёмная сила в 680 килограмм. Но ёщё о подъёмной силе, при приближение к объекту, она будет резко уменьшаться, и это было видно на видео снежного дьявола.
     И самое главное, что все эти фальсификации, строились, начиная с того, что были заданы, что якобы был «существенный мороз», хотя никакого мороза в тот день и не было. Зато то имеются высказывания от В.И. Темпалова, что тогда был мороз, хотя самого мороза и не было, об этом говорит то, что печку они не топили, хотя при этом они все находились с голыми руками, при этом руки у них не мёрзли, и так бывает, только когда по-зимнему тепло. Но всё же следствие, было также основано на основе фальсификаций, так и в том, что люди находились без варежек, и печку не топили совсем. И этому способствовали фальсификации, представившие, что был мороз, и поддержанные всем обществом, во главе с прокуратурой. Но самое главное, что иногда бывают рекорды температуры, отличающиеся от остальных признаков.
     Для этого я привёл признаки таких рекордов. Вот также был зафиксирован другой рекорд, минусовой температуры, когда нам, совместно пришлось отдирать от штукатурки, примёрзшее пальто, во время выписки из роддома моей жены, это было, раз мой сын Георгий родился 8 февраля. Но и рекорды бывают в ту, или иную сторону. Помню, как в июле месяце, выпал толстый слой снега, а потом после обеда началась реальная весна, сопровождаемая обильным таяньем снега. И это, по-моему, это было в 1983 году, этот момент, подтвердил Валерий Анямов, так же подвершивший подобное явление. Кстати, в этом же году, подобное явление было и на Кавказе, когда реально замерзали туристы, а именно на горе Эльбрус.
     Но всё же, можно сказать и о Возрождённом, когда прокуратуре очень хотелось, чтобы он признал «мороз» для этого ему, Возрождённому, даже повредили ноги, о которых он сказал прямо, что это было из-за той поде той командировки в Ивдель. Но кстати, я практически был против всех, из-за того, что практически все люди, относились к моей версии, как не правде. Но я знал, что, правда была, скрыта, только в моей версии, и это я знал много лет, ведь куда бы я ни пошёл, то обязательно натыкаюсь на неправду собственной версии.
     И так, по моей версии. И проверить это было бы несложно, ведь каждый раз я приводил примеры, данной неправды. В том числе, и в создание «морозной» погоды, просто в тех высказываниях было всё перепутано. Но сколько можно говорить о том, что печку не топили, так как были, так как она была без надобности им. И ходили все с голыми руками, по той же причине, что укутывать в варежки, так же было без надобности им.
     Но вот фальсификаторам надобность была естественной, у них всё равно, ничего не получилось бы, без доказывания «мороза», поэтому и повредили в прокуратуре ноги Возрождённому, для достижения своей цели. К тому же у меня случился инсульт, причём повторный, а два инсульта это уже что интересное. Конечно, два инсульта было чем-то особенным, тем более что это ставило под вопрос, все мою версию. То есть моя версия появились в 2011 году, значительно раньше инсульта. А инсульт был в марте 2021 года, было бы вполне достаточно для восстановления. Именно тогда, я стал работать над своей версией, но, однако мне ещё не хватало совсем немного, для того, чтобы закончить мою версию в полном объёме. То есть времени у меня было на два инсульта. Но было 10 лет форы, и постепенно где я постепенно, должны был выздороветь. Где я должен был получить фору для выздоровления в 10 лет. 
     Сейчас у меня появилась другая версия, и даже какой-то обрывок версии, что тайну гибели группы Дятлова выполнил вихрь-смерч, ведь если взять его за человека, то получится, хоть неодушевленные предметы, не могут нападать на людей. Но он всё-таки он на них напал, из чего и получилось странное нападение. И сухари, он вполне мог раскидать, и вызвать лавину, из-за которой все погибли, вполне мог. И главное, заключается в том, что этой половинкой версии, всё, что было связано, с гибелью группы Дятлова, и внезапное нападение на них, и всевозможная вода.
     И об этом знал Л.Н. Иванов, прежде всего, что это была государственная тайна, разглашение по ней было очень бы нежелательным. И прежде всего, что об этом говорили люди, которые не хотели, чтобы кто знал о существовании других людей, а потому было принято решение, отрицать их полностью. И тем самым было разрушена версия о том, что люди уже были, и тем самым было разрушено представление о том, что данные люди были не одни, в представление гибели о гибели группы. И это тоже было важно для сокрытия истинных причин гибели, в результате большой лавины.
     Хотя до этого, была запись в книге О.Н. Архипова о той командировке в Ивдель, из-за чего у Возрождённого и случилась его болезнь ног. А это доказывает, что болезнь его ног, возникла не сама по себе, а стало следствием его воздействия на его организм. А ещё надо сказать, что и Анкудинова В.Д. также выявилась путём старого расспроса Б.Е. Слобцова, о нахождении лыж и палок в непосредственной близости от палатки. Ведь они были обнаружены в непосредственной близости от палатки. К тому же и расстояние было малым, причём явно не достаточным для сноса палатки. А условия крутого склона были проанализированы нашими исследователями. И были когда доказали Евгений Буянов и Александр Алексеенков. И склон там был крутой. Тем более что мною были найдены четыре признака большой лавины.
     И такие признаки были весьма существенные, тем более что их было четыре, это будет очень серьёзно, и даже больше, чем достаточно, ведь в этих признаках, есть разное, большой снег, плюс сначала был серьёзный ожог с обугливанием. И вдобавок была ещё рвота, кстати, есть фотографии, подтверждающие её, была через нос, и это может выглядеть как-то странно, но этому имеются фотографии, подтверждающие её, это будет два. То есть ожог в снегу, и странный случай рвоты через нос. Хоть это было и странно, но есть фотографии, подтверждающие правдивость данного явления, это буде три. А ещё был огромный снег, на фото видно, что это был двухметровый снег, но на самом деле, видно, что снег был ещё больше, есть на дальнем снимке ещё сугроб, но на самом деле никаких сугробов не было.
     Срезанные берёзки, и это был четвёртый признак её существования. Я даже говорил  о пятом признаке, но всё же решил, пока не решил, что пять признаков будет много. Итак, можно посчитать признаки большой лавины, и это будет четвёртым признаком. Пятым признаком, я посчитал, что было ещё признак, создания целенаправленного ещё одного препятствия,  на их пути, но его сути, не было, как самостоятельный признак, его нельзя, было выделить. То есть чётвёртым признаком, были странные срезы  на берёзках.
     Но вихрь-смерч против этого явления выступали, те люди, которые говорили о том, что им надо знать правду, что на самом деле случилось с группой Дятлова. Но на самом деле, правда сейчас есть, и её можно засчитать. Тем более что, разбираясь во всех случаях, я находил только правильные результаты. И не одного не правильного результата, я не находил, хотя проверял всё. Например, считается, что были нарушения в поисках Слободина, но одновременно с данными нарушениями, было ещё и то, что о нарушениях, не было сказано ни слова, в данных нарушениях, из чего следует, что нарушений следствия было много, так как этим нарушениям, никто никакого внимания не уделял.
     То есть всё это следовало, фальсификациям, присутствовавшим в деле. И таких фальсификаций в деле было не мало, единственный человек в данном деле, который открестился от фальсификаций, был Л.Н. Иванов. Но ему никто не поверил, благодаря, высказываниям Л.Я. Драпкина, хотя он говорил прямо, что всему виной была подписка. Ещё ему говорили, что такое  могло произойти, что Б.Н. Ельцин, вел борьбу за власть. Но ведь именно он, был главным козырём в данной борьбе. Но если бы, Л.Н. Иванов, ранее знал обо всей серьёзности данной борьбы, то заранее отказался от этой затеи, и так тайна, эта тайна гибель группы Дятлова, так и осталась бы не раскрытой.
      Ведь именно, прокуратура обвиняла всех, высказываниями против мороза. И это был Б.А. Возрождённый, не зря же он написал, что это было из-за той командировки в Ивдель. В самом начале, мне был задан вопрос, был ли я на перевале Дятлова, и я отвечу, что я был в начале 2016 года.
     Причём, тогда там было полное безветрие, дым тогда поднимался строго вверх, и мороз тогда был 40 с лишним градусов. Есть даже фотографии того, тогда мороза, который закрывал всю мою бороду, причём не только бороду, но и ресницы, накладывая толстый слой инея. Но и на самом деле, если будет крепкий мороз, то уже не будет никакого ветерка, и так будет, происходить всегда, при крепком морозе. Так же этим людям, возникает вопрос, откуда тогда взялась вода на перевале, но знаю, что вода, будет всегда выдавливаться морозом, даже в ночь трагедии. Отсюда и были образованы,  смерзшие одеяла.
     С Юдиным было установлено, что он должен был стать десятым туристом, погибшим туристом. А вот сама гибель туристов, произошла от некого морозного воздуха, который был способен поднимать предметы весом более 680 кг. То есть людей принимавших участие в вихре-смерче, полностью бы хватило, для создания противовеса данному вихрю, с учётом создания на самолётах В.М. Мясищева данного противовеса.
     Однако на его машинах, это было бы вполне возможно создать такую подъёмную силу. Но вот ещё, что сказано в протоколе Возрождённого, на счёт смерти Людмилы Дубининой. Что смерть её наступила через 10-20 минут после получения ей травмы. И это полностью совпадает с моими расчётами. Ведь смерть от потери крови может наступать в течение 10-20 минут, тем более что речь шла о разрыве её плевральных полостей. Но ведь плевральные полости разорваны были не только у Дубининой, но и у Золотарёва. И сколько времени ему понадобилось для смерти, что об этом история умалчивает.
     Однако повреждения были не только у Золотарёва и Дубининой плевральных полостей, но они были и у Александра Колеванова и Рустема Слободина. Вот только они не привели к разрыву их плевральных полостей, но было некое промежуточное  состояние плевральных полостей, у двоих пострадавших, вернее, что плевральные полости, их не разорвались, как у Дубининой и Золотарёва, а имели лишь серьёзные повреждения их, у Колеватова и Слободина. Именно поэтому и не было признания Возрождённого, и он не был включён в список лиц, что-то знающих о трагедии, Л.Н. Ивановым.
     Кроме того, сейчас выдвинуты были другие версии, что на кухне поисковиков была обнаружена палатка группы Дятлова, какой бред, я об этом сразу хочу сказать. Ведь данную кухню, лично я, совместно с Дмитрием Паздниковым, сам внимательно осматривал. И пришли к выводу, что это была действительно кухня поисковиков. Во-первых, там были найдены следующие материалы, это патрон, но Шамиль говорил, что патрон не правильный, так как такие в эти годы уже не выпускались. Но у меня была другая версия, но я её не сказал, так как и сейчас думаю, что это была правда. В общем, патроны действительно не выпускались, но нашли, где-то лет через 20, после трагедии. А ещё, мы нашли практически полностью сгнившую батарейку от рации в хвойном лесу. А на самой кухне, нами были найдены квадратные батарейки, ложка из нержавеющей стали, и шуруп с минусом, которые сейчас не встречаются.
     Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток. И это я говорю на счёт Возрождённого, ведь есть не мало людей, которые утверждают, что Возрождённый сидел. Причём это утверждают, не зная законов, что по закону требуется, проводил данную проверку, и это было исключения по закону. Лично я проходил  данную проверку два раза, когда устраивался во вневедомственную охрану электриком. И второй раз проходил, когда я предполагал создании частной охранной организации. И оба раза проходил полную проверку, включая и близких родственников. И проверка проводилась, включая и близких родственников. Если бы узнали об этом, то мне срочно отказали бы узнали о моей судимости моих близких родных. То мне срочно бы отказали. И такие проверки проводятся всем, кто этого достоин.
     И такое же положение действует и в результате проверки судмедэкспертов, лично я начинал свою деятельность, когда ещё никаких компьютеров не было, но проверку такую проходил в обязательном порядке. И проверка эта проходила, по-моему, месяца три. Но отчего же возникла такая идея, то это произошло в результате деятельности Э.В. Туманова. Я в своё время внимательно изучил его биографию, и выяснил, что судмедэкспертом, он никогда не работал. Работал патологоанатомом и даже защитился, как патологоанатом, но это было совсем другое направление, его деятельности, никак не связанное с судебной медициной. И ещё, Э. В. Туманов был зачислен судмедэкспертом по конкурсу. Но преподавать судебную медицину, ни каких ограничений нет, исходя из имеющихся знаний. И это вообще преподавательская деятельность. И даже, выступать, как судмедэксперт, вполне имеет право, так как знает о судебной медицине, почти всё.
     Но в настоящее время, были введены компьютеры для проведения подобных проверок, поэтому включили, новые постановления, для проверки на судимость этих людей. А заодно включили работников сферы образования. А так раньше, можно было работать даже учителем, имея в своём послужном списке, даже сидевших людей.
     Но в 2011 году, я начал своё расследование, и стал писать книгу государственная тайна горы мертвецов, которая была выпущена уже в начале следующего года. Я предполагал, что это обязательно принесёт свои плоды, хотя я испытал множество разочарований. Сейчас у меня случился инсульт, даже два инсульта, и я не знал, что будет такое количество разочарований. Но, тем не более, я всегда был в курсе всего, что случилось с группой Дятлова.   
     Ведь два инсульта, это серьёзно, но я всё-таки хочу выздороветь. Хотя многие в это не верят, говорят так, что это будет уже невозможно, ведь инсульты влияют на работоспособность головы. Но всё же надо сказать, что это было не сразу, а через некоторое время, поэтому лично я считаю, что шансы у меня есть. Вообще на меня всяких испытаний было не мало, Но всё-таки, одним из серьезных испытаний было то, что в один момент на меня напал взрослый медведь, и только чудом, мне удалось спастись. Но всё же люди  думали, что при нападении на меня взрослого медведя, то шансов у меня не было, чтобы спастись. Но я испугал его, импровизируя ружьё.
     Хотя такие свойства ружья, мне были, совсем не знакомы. Но сейчас я с вами, а не с медведем. К тому же, меня преследовали самые различные злоключения. Например, меня часто лишали слова в группе Дятлова, даже на центральных телеканалах, но моя версия, до сих пор жива хоть меня часто лишали слова. Но не было сказано, ничего о моей версии. И это было не единственное злоключение, о котором, я вам рассказал. И это было три раза, из всех их я не сказал ничего о группе Дятлова. За исключением второго, но меня лишили продолжения, выключили звук, и вдобавок стёрли запись. Вот так, из трёх попыток, я выдержал только одну.
     Вот и сейчас я думаю, что если бы, не Л.Н. Иванов, то всё осталось бы на прежнем уровне, все практически слышали о трагедии, но в чём она заключалась, практически не знает никто. Ведь он переквалифицировался в их тех, кто знал об этой трагедии, в тех людей, кто знал этой трагедии всё со всеми подробностями. И предложил рассказать всё Б.Н. Ельцину, снять с него ответственность за разглашение государственной тайны. И это были мои расследования, о которых вы уже знаете.
     И начну я того, что них была возможность, остаться в живых, если бы они выявили причину данного противовеса, зная обо всех особенностях вихря-смерча, и определи бы возможность распределить нагрузку на всех присутствующих, но только всё это было бесполезно. Ведь это было касаться того, что им было сделано, всё для противовеса, даже и то, что они если бы они собрались, то решили бы эту проблему. Но это всё ещё раз, не помогло им, потому что им не суждено, так как за ними шёл ещё, один вихрь-смерч, вызвавший уже большую лавину.
     Но самое главное, что перед ними встал Г.В. Ортюков который считал, что растаявшие лица были только в ручье, а все остальные части тела, были мороженными. И так он и считал, и этому имеются документальные подтверждения, записанные в его майских радиограммах. И главное, что остальные лица были мерзлыми, как и у Николая Тибо-Бриньоля. Его вдавленный перелом, образовался за счёт падения с кедра. На счёт Г.В. Ортюкова, я знаю, что были и вырванные глаза, как у Людмилы Дубининой, так зная, что Семён Золотарёв, был лишён  зрения, то его захвалил Александр Колеватов, поэтому в деле фигурирует, что два трупа лежат обнявшись.
     Но вот, что касается В.М. Мясищева, не было никаких у него никаких тихоходных самолётом, по мнению Свердловской, прокуратуры, а были самолёты, способные развивать скорость до двух махов. И это также было, одним из фальсификаций следствия, якобы самолёты В.М. Мясищева кое-как дотягивали до одного маха, но это была явная неправда. Так как, сейчас известно, из высказываний топ армии, что скорость данных самолётов В.М. Мясищева, достигала двух махов. К тому же сейчас  известно, почему выбор пал на самолёты В.М. Мясищева, потому как его проект понравился И.В. Сталину, и он даже дал ему зелёный цвет. Но почему прокуратура выдвигала версии, против его проекта, всё потому, что им не нравилась данная версия. А значит, они могли достичь нужного результата, который прокуратуре был не желательным.
     Но всё-таки, почему не достигли, желаемого результата ракетные версии? Реальные версии, могут быть только одни, но у этих версий не было ничего на счёт ракет. И вообще, они были созданы лишь в конце 1959 года. И это означает лишь одно, что данные версии ничего общего не имеют с трагедией группы Дятлова. К тому же, ничего реального, просто нет. И всё, что было связано с данной трагедией, это то, что ракеты видели тогда, и тому есть свидетели. Но если заменить ракеты, на самолёты, то всё получается тоже самое. Самолёты, точно так же можно было видеть в одном из сельских клубов.
     Главное, сейчас известно, что сказал В.И. Коратаев, это то, что представителями прокуратуры, была подстроена авария Ивдельских лётчиков. Но все сроки истекли, привлечения к ответственности, а потому и привлекать было некого, да и не зачем. 
     Но ведь в этом деле, остались, ещё два нарушения. О которых мне сказали два человека,  и это то, что им стало известно, что кедр был не в том месте, а метров примерно в 200 метрах, определённого для него. То есть он был совсем в другом месте, о котором раньше никто и не знал. И где мы проводили обследование, и где мы предположительно нашли место, где лежала Людмила Дубинину. То есть в главном ручье, а не в первом ручье.
     А на счёт ракетной версии, в ней всё было просто, так как подобное, что могло погубить группу Дятлова, было найдено лишь в конце 1959 года, а это значит, раньше, чем в конце 1959 году, ракеты, не могли составить нечего серьёзного против группы Дятлова. И сколько бы ни пытались сторонники ракетных версий обиваться объяснений, что группа погибла в результате ракетных испытаний, потому что у них нет, абсолютно ничего не было.
     И группа погибла, так как была попытка погубить её, за счёт вихря-смерча, так как жить осталось Людмиле Дубининой, всего лишь 10-20 минут. Хотя Рустем Слободин, и Александр Колеватов, могли ёщё прожить долго, но этого не скажешь про Николая Тибо-Бриньоля, со своим вдавленным переломом черепа. И Семёном Золотарёвым, лишённым зрения, ясно, что жить, оставалось этим двоим туристам не долго. Но всё же, за ними шёл очередной вихрь-смерч, спустивший на них гигантскую лавину, поэтому всем им осталось что-то жить, но не долго.
     Но, а так, что-то ещё осталось для выяснения причин гибели как самих дятловцев, так, проводившего своё расследования Патрушева, а потому остаётся только одно, что продолженье следует.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 08.11.24 02:23

Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Фадеев

ВЕРСИЯ  ФАДЕЕВА
     В другой версии, Игоря Павлова, просто отсутствует какая либо борьба полностью. Ведь эта версия была явно за уголовное дело, и как её можно было добиться, при отсутствии какой либо борьбы, ведь её просто, там нет, и о фигурантах, данного дела, ничего не сказано, что была какая-то борьба. Все они выставлены, все как честные люди, но при этом говорится, что место палатки, было возле кедра. Тем более что у Игоря Павлова, есть заголовок, что стихийная сила погубила группу Дятлова. Но на самом деле, таких сил было две, одна из них, причинила травмы, лишив их  зрения, а вторая сила, уже пыталось расправиться с ними, со всеми.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Фото 1. Лишённая зрения Людмила Дубинина. 
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Фото 2. И Семён Золотарёв, так же лишённый зрения.
          Но кто такое сделал? Это сделал вихрь-смерч, напавший на людей, так как раньше считалось, что нападать на людей могут только нелюди, нанося им страшные увечья. Но как мы видим, что подобные страшные увечья, могут наносить не столько люди, как неодушевлённые предметы, такие как вихрь-смерч. Ведь на примерах из Норвегии видно, что подъёмная сила их велика, составляла 680 килограмм, и это приличная подъёмная сила, которой вполне будет достаточно для вырывания глаз.  А если бы они смогли бы набрать нужную подъёмную силу, то вполне могло быть, что трагедии не было.
     Ведь они до этого расположили палатку на высоком уровне, что предвещало отсутствие сноса палатки, и об этом говорят мои исследовании. Значит, и лавина прошла бы мимо палатки. Но, а так стихийных сил было, естественно две, одна стихийная сила, выдавила им глаза, что видно на фото 1 и 2, а вторая сила, победила их всех, и это была большая лавина. И такое развитие событий, обещает им смерть, причём всех. Но все же, лавина, выдавившая Дубининой и Золотарёву их глаза, ничего реального не сделает Слободину и Колеватову. Так как это будет перебором, по мнению Л.Н. Иванова, раз он не признал его свидетелем Возрождённого, но оставил выдвинутый, термин о кровянистой жидкости, значит и их Л.Н. Иванов, посчитал пострадавшими их от вихря-смерча, ведь у них были, кроме кровянистой жидкости, и серьёзного повреждение ноги, ещё трещина в черепе.
     Но ведь и Ю.К. Кунцевич говорил, что палатку на камнях не ставят, и были этому свидетели. К тому же есть показания от Б.Е. Слобцова, что снег на палатки, был 15-20 см. толщиной, и это тоже практически на камнях. Значит, именно так, и располагался такой снег. Помните, что Кунцевич говорил против лавин, но я был за лавину. Риторический вопрос, была лавина, или нет, если для ракетчиков, её не было, то это не значит, что её совсем не было, ведь были найдены 4 обстоятельства за лавину.
     Вы только подумайте, как неожиданно, зимой могла прийти зима? Если человек зимой, намеревался пойти в поход, то его уже никакими зимними условиями его не напугаешь! То есть, если человек изначально готовился к зимнему походу, то его никакими зимними условиями его не напугаешь. Вот если будет проходить поход летом, то вполне можно будет напугаться таких «зимних» условий, если бы это будет происходить летом, то такие условия, их я тоже описывал, и об этом, я уже писал. А в таких летних условиях, подобную ситуацию, действительно могут испугаться.
     Ведь даже, ходить без утепления рук, ни у кого, не дрогнут руки, хоть как бы об этом не говорили. Но и самое главное, что я нашёл то место, о котором говорил Б.Е. Слобцов. И надо полагать, что это место было вполне известно, Борзенкову, хотя это было против моей версии, как и расположения палатки, хотя, я был всегда, с ним в хороших отношениях, за исключением места палатки. Ведь мы всегда были, с ним в разных точках зрения, на место палатки, он всегда предлагал её внизу, а я всегда доказывал, что вверху. Как-то похожим на моё место палатки, был место Тимура Воскобойников.  И я даже два года, пропагандировал его место.
      Пока не разобрался, что его место расположено под некоторым углом, к самому месту палатки. Но неправильный угол палатки, много чего значит, для определения его правильного угла. Кроме того, были правильно определены расстояния по методам Тимура Воскобойникова. А потому, у меня не взывает совсем сомнений, как в его методах, в определения место палатки, как и во всём остальном. Но вызывают сомнения выводы Свердловской прокуратуры, о том, что расстояние до палатки, было 50 метров. Так как место данной палатки, была прочитана полностью, причём до метра, и вот она.

Фото 3. Место палатки группы Дятлова.
А так же раскоп под палатку фото 4.

Фото 5. Палатка по методу Владимира Борзенкова.
     А вот оно место палатки по Владимиру Борзенкову, и всех людей, рисующих его в данной местности. Под номером 5, был изображён камень, который и сейчас видно, а равно, как за этим камнем видна ровная площадка, на которой настаивал Владимир Борзенков. Но на самом деле, на данном фото, видна палатка, расположенная несколько выше. И расположение палатки, совсем не совпадает с тем местом, о котором говорит Борзенков, ведь сама палатка была расположена немного выше его места.

Примерно на том же месте, где мы сейчас и видим на фото 3, и это место совпадает с тем, что нашёл Б.Е. Слобцов. И снег в 15-20 см толщиной, не позволил бы лавине опрокинуть палатку, при любой лавине. И об этом тоже писал Б.Н. Слобцов, когда они обходили вместе с Шаравиным такое место. И самое главное, что были обнаружены 4 признака большой лавины.
      Вот опять мне приходился сталкиваться с Почемучкой, ведь она сказала, что в УД лавина не читается, но сколько раз нужно говорить открыто, что лавина была главным признаком, которое скрывало следствие. Потому там и нет ни каких признаков лавины, потому как, это тщательно скрывалось следствием. И таких примеров, было много, чего было скрывать следствию.
     Можно придумывать, все такие версии, что все туристы погибли из-за переохлаждения, но что в этом случае меняет? Их гибель наступила 1-2 февраля, значит, по вашему мнению, февральский мороз, мог заставить отступить опытных туристов, привёл их в ужас. Приведите мне примеры, чтобы опытные туристы, погибали бы в результате переохлаждения, и приведите слова научного атеизма. Можно найти одного-двух человек, с таким диагностом, но не более того, а так, чтобы они погибали все из девяти человек, вы точно не найдёте, таких примеров.
      Вот опять мне приходился сталкиваться с Почемучкой, ведь она сказала, что в УД лавина не читается, но сколько раз нужно говорить открыто, что лавина была главным признаком, которое скрывало следствие. Потому там и нет ни каких признаков лавины, потому как, это тщательно скрывалось следствием. И таких примеров, было много, чего скрывало следствие.
     Есть ураган, числится в уголовном деле, но только как, что по нему никаких выводов не сделать, ведь это были только предположения. На счёт урагана, об этом говорил П.И. Бартоломей и ураган не вызвал никаких неприятных чувств у Дятлова, и всё прошло под полным контролем его, им пришлось держать палатку и всё, и никакого ужаса в этом не было. А вот на счёт ужаса, он случился тогда, когда на группу вышел вихрь-смерч. И последствия его были видны, когда были люди, которых он лишил зрения, и были ещё два человека, мотавшиеся в вихре-смерче. Вот только они обошлись хоть и болезненными травмами, но всё же безопасными для жизни. И ещё были получены выделения кровянистой жидкости.
     Но это было ещё не всё. На них вышел ещё и второй вихрь, от которого им спасения уже не было. Так как он вызвал большую лавину, и ней можно было перечислять травмы, полученные в ней, и одно перечисление тоже занять много споров, хотя о них споры будут бесполезны.
     Вот и сейчас можно будет говорить, о том, что в настил какого подкладывали, настил съехал сам, без посторонней помощи, за счёт лавины. И даже обломанные сучья на кедре, были получены за счёт большой лавины, ведь в деле нет ничего из-за посторонних вмешательств. Значит, и лавина сошла сама, и быть не могло такое, так как это местность была слабо населённая. А большой её уровень объясняется, природными признаками.
     И был у меня самого был какой-то случай из разряда неприятных. Три раза меня приглашали в Москву для выступлений, по группе Дятлова, но только два раза мне удалось выступить, а один раз от моих услуг отказались, не объясняя причин своего отказа. Вот такой же и меня был вердикт, когда мне отказывали в слове, ведь это нарушение свободы слова. И это делала прокуратура Свердловской области, которую Вы так защищаете, хотя однажды мне всё-таки дали слово, но потом спохватились и удалили его, полностью.
     Да и вообще, и кедр был срублен, и доказательства есть, возле самого кедра.

Ведь кедр, рядом с поисковиками сейчас виден, и он очень далеко растёт к кедру в красном кругу, и сейчас можно это расстояние можно помереть, и все доказательства, уже будут найдены, к которым я стремлюсь уже много лет.
     Но всё же, я ничего не написал о Патрушеве, поэтому, продолжение следует.

Комментарий администратора
Посмертные фото на нашем форуме нужно скрывать по тэг "защищенный текст"!!!
« Последнее редактирование: 23.01.24 21:05 от Нэнси »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 08.11.24 02:23

В другой версии, Игоря Павлова, просто отсутствует какая либо борьба полностью. Ведь эта версия была явно за уголовное дело, и как её можно было добиться, при отсутствии какой либо борьбы, ведь её просто, там нет, и о фигурантах, данного дела, ничего не сказано, что была какая-то борьба. Все они выставлены, все как честные люди, но при этом говорится, что место палатки, было возле кедра. Тем более что у Игоря Павлова, есть заголовок, что стихийная сила погубила группу Дятлова.
Ну, знаете ли, кому борьба, кому что. Не всех под свое видение (методологию поисков истины) стоит ровнять. У Вас есть книга (1079) и Вы прекрасно видите, что у авторов свои пути-подходы (ежели чего - перечитайте введение от Теодоры).

Цитирование
Но на самом деле, таких сил было две, одна из них, причинила травмы, лишив их  зрения, а вторая сила, уже пыталось расправиться с ними, со всеми.
Это уже Ваша версия, а у него (них) - другаю.
« Последнее редактирование: 24.01.24 21:13 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Пoчемучка

Вот опять мне приходился сталкиваться с Почемучкой, ведь она сказала, что в УД лавина не читается,
И это - так. Нигде и ни разу. Есть про ураганные ветра, есть про свалиться со снежного карниза. Лавины - нет.
Есть фото - где промеривают укол склона. Оно - в простом доступе. Любой школьник 5 класса - на глазок определит какой там угол. Детей этому учат для развития логики и смекалки. Когда еще до тригонометрических функций - надо дорасти. Но понятие - пропорциональности уже понятно.
Мне нет смысла предоставлять Вам все ссылки. Так Вы - не поймете и не уясните.
Потому что это мною будет проделанный труд. Перечитайте все УД
1) допросы
2) отчет Московских Мастеров
3) рассказы поисковиков
4) рассмотрите все фото с поисков, особенно те что от Г.К.Григорьева.
У него прекрасно дан склон на момент прибытия Проданова. Они там гуськом идут по нему.
6) поднимите все работы Писькаревой и найдите там пересказ слов Пашина И.Ф. Чего они там всегда боялись.
Есть фото в одноклассниках Адросова "Мои друзья - манси" именно Пашина И.Ф. на том склоне ХЧ. Это склон ему был знаком от и до. И задолго - до гибели гр. Дятлова.
7)Микроклиматическую экспертизу Пигольцыной - в которой предваряя свои расчеты: она дает именно обзор основных климатический неприятностей и постоянные той именно местности.
Там нет лавин. Метеослужбы фиксируют - именно ветра ураганной силы: как наиболее повторяющееся природное событие.
« Последнее редактирование: 04.02.24 18:41 »

Фадеев

Я пишу это сообщение, как раз для Владимира Владимировича Путина. И это пишет Вам исследователь данной тайны. Что во всём виноват вихрь-смерч. Но какие у меня есть соображения на этот счёт. Прежде всего, что аэродром в Воркуте, получил статус КГБ, и это было особо важно, ведь другого такого аэродрома с таким статусом нет, вообще в России. Ведь в пятидесятые годы взлётную полосу к аэродрому пристроили, и она стала одной из самых длинных полос в России. Но для чего она была нужна, такая взлётная полоса в России?

Прежде всего, чтобы можно было, совершать различные секретные действия, в районе Воркуты, ведь этот район практически никем не населён. Мало того, Л.Н. Иванов, изменил свою точку зрения на трагедию, создал статью «Тайна огненных шаров», не раскрывая тайну, он написал, что можно искать дело в Арктике. Но ведь Арктика, была расположена далеко от перевала Дятлова, где произошла данная трагедия. Но всё же Л.Н. Иванову, не удалось договориться с Борисом Николаевичем Ельциным, хоть он и старался.

И прежде всего, надо сказать, что ни Л.Н. Иванов, не пытался раскрыть государственную тайну, он всего лишь хотел направить действия Б.Н. Ельцина на правильный путь, но у него, это не получилось. Равно как и я, не пытаюсь раскрыть государственную тайну, нужно всего лишь прилететь в Воркуту, или в какие-то смежники, и прочесть там материалы второго дела. Но в том деле, было немало процессуальных нарушений, а так уголовные дела не проводятся.

Кроме того, мне дополнительно удалось выяснить, что самолёты В.М. Мясищева, не были никакими тихоходными самолётами, и развивали скорость до двух махов. И это я нашёл на видео из топ армии. А в майских протоколах Г.В. Ортюкова было сказано, что трупы были там мерзлыми, из-за чего и возникли все повреждения на лицах. В общем, всё, в том числе ни второе дело, было подробно разобрано, и надо сказать, что это было единственное реальное дело, где всё же было достаточно проблем описано.

И в этом деле, не было вообще ничего противозаконного, в отличие от того дела, которое сейчас имеется на руках. Но даже сейчас имеются материалы о снежном торнадо, или вихре-смерче, где причина его появления совсем не описана, хотя этой причиной является вихрь-смерч. И вообще делается совсем неправильный вывод, что такие вихри предвещают ухудшения погоды, но куда ещё ухудшать погоду, если 680 кг было бы не достаточно для подъёмной силы? По-моему, это говорит, что вихрь-смерч, вышел на свой максимум, и ещё это говорит, что именно такими явлениями, как вихрь-смерч, достигается максимум повреждений.

Но с другой стороны, сейчас у меня есть проблемы с банками, и это серьёзные проблемы. Ведь я же разобрал всё, за отведённый мне срок, и считаю, что стихийных сил было две, и обе они назывались вихри-смерчи. Поэтому, я прошу Вас, Владимир Владимирович Путин, слетать в Воркуту и разобраться, что на самом деле, происходило с группой Дятлова. Ведь без Вас это будет непосильно никому, ведь всё будет протекать, называя причины гибели группы от ракеты, или убийц, или назывались какие-то другие признаки. Ведь до этого была написана «Государственная тайна горы мертвецов».

С глубочайшим признанием к Вам, Сергей Фадеев.

Поблагодарили за сообщение: KUK | Косатый

Фадеев

Однажды я посчитал, что может мне помочь только Владимир Владимирович Путин, вот только я пока не знаю как. Но я стал читать о медведе, и обратил внимание, что такой эпизод на свете у меня был, когда взрослый медведь напал на меня. И тогда у меня был один шанс спастись, ведь я тогда выбежал прямо на него, дело было в том, что взрослый медведь, испугался моей металлической алюминиевой палки. Хотя про такие особенности медведя, я тогда ещё не знал, но всё же, это спасло меня, ведь он тогда рванул от меня.

И знаете, другой возможности у меня не было, именно это обстоятельство и придало мне силы. Ведь он неожиданно, стал убегать от моего «ружья», и это спасло мне жизнь. И это не все обстоятельства, которые на меня свалились после трагедии, как из рога изобилия. И одним из тех обстоятельств, был разрыв моей сигмовидной кишки с последующим инсультом, о котором я тогда даже ещё не знал, но после операции был помешён в отделение реанимации, и, по-моему, пробыл там 3 дня, о которых я ничего не помню. И после этого, мне установили колостому.

Но о первом инсульте, я ничего не знал, были только сомнения, так как у меня стала волочиться нога, и я прибывал в полное неведении, что со мной случилось. Но у меня был ещё и второй инсульт, о котором я уже знал в самом начале 2023 года, и знал даже причину его, ведь мой второй инсульт, возник на базе серьёзных переживаний. А вот о первом инсульте, (в 2021 году) я тоже что-то знал. Ведь у меня было проведено МРТ исследование. И оно показало, что это было два инсульта.

Но в итоге, я лишил себя некоторой суммы, так как сразу не обратился. Но я сейчас переживаю, не об этом, что я лишился суммы, а что том, которая была мне, была нужна так же, для сохранения моего бизнеса, в качестве штатной единицы, должность водителя, мне и это мне было нужно, как ни когда. И значит водителя, я всё же потерял. Хотя три года, я боролся за это. Но всё же рано или поздно, такое должно было случиться, хотя я занимаюсь пожарной деятельностью с 2004 года. Но вот беда, нашёлся один человек, который за три месяца до проведения конкурса, предложил проведение предварительного конкурса, но уже без меня.

В итоге, получилось следующее, что предварительное проведение конкурса, развязало мне руки, для проведения работ о гибели группы  Дятлова. Но обо всём по порядку. И даже определило множество других проблем, которых накопилось за это время немало. Вначале нужно решать что-то одно, а когда проблема будет решена, то нужно было  переходить к следующей проблеме. Просто потому, что решение таких проблем, будет занимать много времени.

Сейчас немного перенесёмся по времени. Было выявлено немого объектов, но для всех их, денег, получаемых с них, оно не хватило. Именно поэтому, за много лет борьбы, происходит такой бесславный конец, подходит лишь для литературы, этот конец получается какой-то бесславный, и всё остаётся, лишь в литературе. И я даже выдвинул некую гипотезу, чтобы мне остаться в бизнесе, я должен отказаться от услуг водителя, чтобы выполнять все свои работы самому. Но эта гипотеза, даже вызвала протес, со стороны моей жены, хоть мы сейчас с ней разведены.

Фото 2013 года, где моя жена, помогает мне подписывать книгу о группе Дятлова. Хоть я и обещал ей, что буду ездить со скоростью, не более 60 км в час. Но врачи говорят, что инсультные больные, могут либо сами разбиться, либо задавить какого-то другого человека. Поэтому, она была категорически против моего вождения. И всё же, она заботится обо мне, и не позволяет, чтобы я так же бесславно окончил свою жизнь. К тому же у меня есть долги перед банками, может больше 1000000 рублей, или ещё немногим больше.

Но всё же, я должен сказать о вихре-смерче. Из-за которого, по моему мнению, погибла группа Дятлова, и что у меня есть, на этот счёт. Во-первых, это только в 1959 году, это тайна была актуальной, а сейчас такой этой актуальности, уже нет. Во-вторых, аэродром в Воркуте имел статус аэродрома КГБ, а сейчас такого статуса тоже уже нет, ни у одного аэродрома в России. В подтверждении этому, есть высказывание Л.Н. Иванова, что данный аэродром находился в Заполярье, а ведь перевал Дятлова, находился совсем в другом месте. Дополнительно надо сказать, что самолёты Мясищева выполняли скорость до двух махов, а в не один, как считает прокуратура.

Ведь именно с аэродрома в Воркуте, исчезли все документы, представляющие собой сборник документов, реального дела. А то, что есть, по сути, было дело у нас на руках, и оно представляется с большим количеством нарушений, и такого количества нарушений, нет ни одном реальном деле, и это точно.

Но другого дела у нас нет в отрытом доступе, но и в нём есть, много вопросов без ответов. Но если прилить Воркуту, то обратного пути, уже не будет, так же, как и мне приходилось выбирать. А это значит, что перед В.В. Путиным будет стоять дилемма, долететь до Воркуты, и тайна будет раскрыта. Или не долетать до Воркуты, и всё останется по-прежнему, тайна не будет иметь никакого решения, как это и было все эти последние годы.

При этом я сам себя дотянул до этой дилеммы. И в моём случае, можно только подтолкнуть до бесконечности. Ведь здоровье не поправишь, и я сейчас не могу отказаться, только за счёт моего бизнеса. А вот у В.В. Путина будет шанс тянуть до бесконечности, и такое, мы видели много раз, когда люди прикрывают рукой все эти ракетные версии, которые продолжаются до сих пор.

Но всё же, я считаю, что за В.В. Путина, прямо сейчас так говорить нельзя, ведь неизвестно, какую версию, он изберёт за основу, но и здесь вариантов тоже будет два, версия вихря-смерча, или ракетная версия. Если он изберёт ракетную версию, то всё будет напрасно, какие бы, дальнейшие события не предвиделись. И одновременно с этим событием, будет сказано, что я не просто проиграл, что и так и не сумел, раскрыть данную тайну.

Ведь ракеты тогда были абсолютно не причём. Ведь выпуск ракет был создан тогда, способных летать прицельно, лишь 17 декабря 1959 года. И это сейчас известно, что РВСН были образованы 17 декабря 1959 года.

Но если я скажу о ракетах, то получится то же самое, причём не просто летать, а летать прицельно. Именно поэтому и стоит дата образования РВСН 17 декабря 1959 года. Но и ракеты были абсолютно не причём, ведь их для таких полётов, просто ещё не время не вышло, так что и так, эта бесконечность, которую мы сейчас видим, на лицо.

Если бы его выбор, пал на ракетную версию, тогда бы всё стало понятным, и это был бы мой проигрыш. Но кроме ракетной версии, есть ещё версия о вихре-смерче, которая поддерживается совсем малым количеством людей, и тогда можно сказать, что я и Л.Н. Иванов, были правы. Придётся следить за перемещениями В.В. Путина, если его полёт, будет в сторону Воркуты, то получится, что я был прав, ведь других версий, сейчас практически нет.

Ведь моя версии, родилась не на пустом месте, а была разработана на базе моей книги, «Государственная тайна горы мертвецов». Ведь, сколько я её бы её не разбирал, но не одного примера не нашёл, что версия моя, не соответствует государственной тайне.

Ведь она была основана, на действиях вихря-смерча, и как говорил Иван Иванов, теперь и у нас есть и вихрь-смерч. Но, главное, что всё, было расположено в Воркуте, где можно будет найти всё, в том числе и реальное дело, сразу.

Но как довести столь важную информацию до Владимира Владимировича Путина, но пока не знаю, но надеюсь, на помощь дятловедов, не всех конечно, а помощь только избранных. Ведь решение о раскрытие государственной тайны, будет лежать на плечах  президента страны.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: KUK

Фадеев

Однажды я посчитал, что мне помочь может только Владимир Владимирович Путин, откуда взялась такая уверенность. Во-первых, раскрывать государственную тайну, могут только первые лица страны, пусть даже с чьей-то помощью, «серых кардиналов». Ведь за такими тайнами, что-то обязательно есть, что скрывать. И главным будет, само раскрытие.

И здесь будет важным, ещё несколько моментов, ведь надо чтобы в него поверили. Первым делом, будет то, что образования РВСН было только 17 декабря 1959 года. И это стало главным признаком, ведь  трагедия группы Дятлова, произошла, значительно раньше.

Вторым делом, будут снежные торнадо. Ранее, зафиксированные снежные торнадо, достигали ширины 9 метров, высоты 13 метров, и были способны поднимать предметы весом 680 кг. Данное видео предоставлено из Норвегии, при этом комментаторы делают вывод, что такие вихри, возникают перед снежным шквалом, и предвещают ухудшение погоды, но это же была неправда. Но это же торнадо, и такой снежный вихрь-смерч, достиг своего максимума. И нечто подобное, было и в группе Дятлова.

Поражает подъёмная сила в 680 кг. Безусловно, такому вихрю-смерчу на Земле нужен был, ещё и самолёт. Но всё же, такой самолёт был, где скорость его вращения, могла достигать двух махов. А вот выписка из уголовного дела (стр. 173 оборот). Что они наблюдали чрезвычайно яркое свечение от какой-то ракеты или снаряда. Через некоторое время они услыхали звуковой эффект, подобный сильному грому издалека. Что студенты говорили, что наблюдали подобное явление дважды: первого и седьмого февраля 1959 года.

Ясно, что речь идёт о сверхзвуке. Причём следователи, совершенно не придали этому явлению никакого значения. Ведь было сказано, что никаких материалов, касающихся 1-2 февраля в этом деле нет совсем, когда случилось это происшествие. Как говорил В.Д. Анкудинов, как ни странно, ведь описанная трагедия, прошла мимо следователей, и это явно их не красит таких следователей. Ведь, надо прилететь в Воркуту, чтобы разбираться в них, чего в этих событиях было, произошедшие с группой Дятлова, а чего в них, всё-таки было.

Ко всему прочему, у меня есть высказывания Л.Н. Иванова, что дело было в Воркуте, ведь он описывал метеоусловия Заполярье, к данному региону, к тому же, это было связано с подпиской о неразглашение государственной тайны. Ведь вихрь-смерч тщательно скрывало следствие, а Л.Н. Иванов, переметнулся на сторону нормальных следователей, чтобы рассказать всё о происшествии с группой Дятлова. Но сейчас, нет вообще никакого смысла, что-то явно скрывать, через столько-то лет. Ведь дело, могло быть именно в Воркуте, нужно будет искать, что реальное дело было именно там, и тем самым будут раскрыты все странности, данного дела, вот только не позволила, это сделать государственная тайна. 

Вот только такие странности, это показания В.И. Темпалова, которые он видел, находясь на должности прокурора города (района). Л.Д. 309 (девятого следа установить мне не удалось, и его не было). Такое написание, свидетельствует только о том, что В.И. Темпалов, говорил правду. Ведь, по его мнению, такое расстояние (от палатки до места, где её нашли), Людмила Дубинина, просто перелетела, если же В.И. Темпалов, не сошёл с ума. Но таких сведений в данном деле нет. 

Ведь ничего особенного сейчас в них нет, что, в жизни было такое событие, что позволило как-то, угрожать безопасности страны. А в 1959 году, оно действительно угрожало безопасности нашей Родины. Ведь в нём, говорилось о наших планах, а в случае, ведения войны, ведь не зря же, её называли холодной войной. Но время холодной войны, уже всё закончилось, и сейчас идёт уже  другое время, специальной военной операции.

Поэтому, я и говорю, что нужно всего лишь, прилететь в Воркуту, и уже там решать, что тогда было, а чего не было. Но ведь были найдены процессуальные нарушения следствия, и их было найдено довольно-таки много. И решать данную проблему, может только Владимир Владимирович Путин. Хотя я ему, и не писал до этого ничего, но получится, что я этого не хочу, но чтобы получилось, что до Царя далеко, а до Бога высоко.

В общем, получается так, что если Владимир Владимирович Путин, не раскроет данную тайну, то она будет похоронена навечно в этом деле, в том числе, и вихрь-смерч, и все круглые цифры, искать их, потом будет бесполезно, хоть в 100 лет, хоть даже и в 200 лет.

Добавлено позже:
     Вот только такие странности, это показания В.И. Темпалова, которые он видел, наводясь на должности прокурора города (района). Л.Д. 309 (девятого следа установить мне не удалось, и его не было). Такое написание, свидетельствует только о том, что В.И. Темпалов, говорил правду. Ведь, по его мнению, такое расстояние (от палатки до места, где её нашли), Людмила Дубинина, просто перелетела, если же В.И. Темпалов, не сошёл с ума, думая так. Но таких сведений, в данном деле нет.
« Последнее редактирование: 07.03.24 13:08 »

lunden

• Благодарностей: 10

• Заходил на днях

Все версии касающиеся движений воздушных масс разбиваются о простой  чум-шалаш ,который не устоял бы в таких "версиях".Ну и некоторые фотографии растительности тому подтверждение,что никаких вихрей-смерчей там не было.Так же как и снежная доска разбивается о толщину выметенного снега возле следов-столбиков.
« Последнее редактирование: 08.03.24 06:51 »

Фадеев

Самое главное, что у меня нет выхода на прямую на В.В. Путина. Важно, сейчас были обнаружены все основные нарушения следствия 1959 года, конечно, важно, что группа Дятлова погибла от действий вихря-смерча. Важно ещё и то, что такой факт, был обнаружен 17 декабря 1959 года. А если он не будет обнаружен в ближайшее время, то тайна гибели группы Дятлова,  будет похоронена навсегда.

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Самое главное, что у меня нет выхода на прямую на В.В. Путина. Важно, сейчас были обнаружены все основные нарушения следствия 1959 года, конечно, важно, что группа Дятлова погибла от действий вихря-смерча. Важно ещё и то, что такой факт, был обнаружен 17 декабря 1959 года. А если он не будет обнаружен в ближайшее время, то тайна гибели группы Дятлова,  будет похоронена навсегда.
Но вы точно знаете - В.В.Путин - всем всё определит?

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Заходил на днях

Это Вы повстречались на перевале с медведем? https://www.ural.kp.ru/daily/27086.5/4158269/
(Если нет, то свое сообщение забираю назад).

Важно ещё и то, что такой факт, был обнаружен 17 декабря 1959 года.
Непонятно какие светящиеся шары, непонятно в скольки км, (или десятков км) от ПД?
Никто не смог их точно идентифицировать поэтому фактом воздействующим на ГД они не являются.
Так же как и смерч с "другого конца света" тоже не факт.

А если он не будет обнаружен в ближайшее время, то тайна гибели группы Дятлова,  будет похоронена навсегда.
Не будет похоронена тайна.
Если же это Вы повстречались с медведем, то своим же примером доказали что медведи на перевале есть, следовательно могут быть и шатуны. Тайга вокруг...
Вот и карта шатунов в Рссии в помощь (Вам или кому либо).

ps. Центр красного круга - это приблизительное местонахождение горы Отортэн.
А ромбики... как говорится, говорят сами за себя (это долина (тайга) к западу от хребта и Отортэн).
16 км (с Отортэн до МП) для шатуна не крюк.
« Последнее редактирование: 23.03.24 18:56 »

Фадеев

Взять, например, Ю.Е. Юдина, который был понятым во время осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия, с составлением протокола. Но сейчас есть высказывания В.М. Аскинадзи, о том, что Юдин мог не всё знать, что было надето на туристах, а потому не мог, проводить такое опознание. Вопрос на засыпку, а кто мог проводить подобное опознание?

Прежде всего, такое опознание, никому не нужно было, так как, в протоколах, обязательно должны стоять ещё две подписи понятых, а в данном протоколе, а одна подпись Юдина. Зато есть и подпись прокурора-криминалиста Л.Н. Иванова, но мало того, он сам написал, что данный протокол составлялся в присутствии зав кафедры физической подготовки УПИ Вишневского и корреспондента газеты «На смену» Ярового Ю.

То есть, по мнению Л.Н. Иванова, протокол составлялся в присутствии ещё двух человек, хоть у них не были указаны отчества. Но самое главное, что они были, в общем-то, ничему для Л.Н. Иванова, не беспокоили правильность его в оформлении документов. Хотя он сам говорил, что принимал участие в правильности оформления документов. Ведь для этого он знал, что обязательно должны совпадать, протоколы, и подписанные документы обоими людьми. Можно говорить, что не было никого, кто бы мог подписать протокол, но в деле есть два свидетеля того, что протокол подписывался в их присутствии.

Поэтому, высказывания В.М. Акинадзи ничего не говорят. Потому как доказательства Л.Н. Иванова, нужно было довести до ума, и это не представляло никакого труда. Просто нужно было написать всё правильно и всё, доказательства были бы собраны, но их нет, так как, нужна была двойная подпись, которая должна быть на станице дела, по окончанию проверки осмотра вещей. Дополнительно к данной проверке, можно добавить, что протоколы погибших должны составляться на каждого туриста, но их в деле тоже нет.

И это далеко не все нарушения следствия, их было достаточно много. А потому у Л.Н. Иванова возникла довольно разумная мысль, что если бы дело касалось государственной тайны, то ему уже не требовалось каких либо объяснений. Но скорее всего, такая мысль была появиться только в начале, его исследований, а позже, он поменял эту мысль, и доказательством это служит его статья «Тайна огненных шаров». Где ничего криминального, в данном деле нет, то есть, я бы хотел сказать, что никакой государственной тайны нет, в этом деле, просто нет и быть не могло.

То есть государственная тайна, тогда была, которую нужно было обязательно скрывать. Так как Советский Союз, тогда не боялся западных «партнёров». И всему виной, была так называемая разведка, которая часто применяется к противнику. Но есть ещё и контрразведка, результаты которой тоже известны, но в контрразведку в России никто не верит. И этому будут доказательства от топ армии, когда люди поверили высказываниям прокуратуры, они всё записали как точно также, так она как она и говорила.

Но на самом деле, самолёты В.М. Мясищева превышали собственную скорость в два раза, а не в один раз, как это было сказано в показаниях прокуратуры. Но в этом деле ничего нет, которое можно было приписать к государственной тайне. Но эта тайна была, но с пришествием времени, она просто исчезла, и не восстанавливали, её за не надобностью.

Иначе никто бы не признал составления протоколов правильными, а подписей понятых была бы две, как и положено. Но всё это говорит, о том, что Л.Н. Иванов, знал правду, но ему все-таки не повезло, с Б.Н. Ельциным. Но в это время, пришло сообщение от Косатого. «Вы точно знаете, что В.В. Путин, всё определит?» Но другого выбора у меня просто нет. Так как, государственными тайнами должны заниматься президенты, и в этот раз повезло. Это была не первая тайна в России, я говорю об убийстве царской семьи. Тогда было убито, вместе со слугами 4 человека, всего 11 человек. И тогда, было уже определено примерное место убийства, и это Екатеринбург.

Но в этот раз, все же повезло. Да сейчас, есть примерное место убийства царской семьи. И в группе Дятлова, оно тоже есть, это перевал Дятлова, и место, где проходило расследование, тоже известно, это Воркута. Так в свое время, Б.Н. Ельцин прилетел в Екатеринбург, и сделал все указания по делу царской семьи, для Владимира Соловьёва. Но и также может поступить, и В.В. Путин, прилететь в Воркуту, и сделать предложения какому-то другому следователю, хоть даже не в Воркуте. А после этого проверить всё, что касается группы Дятлова, и написать соответствующий отчёт от двух человек, что там было, а чего там не было, используя реальное дело о гибели группы Дятлова, в котором присутствовал Л.Н. Иванов, уголовное дело, должно быть в Воркуте.

При этом затраты В.В. Путина будут минимальными, но самое главное, что расследования данного дела, было бы, по инициативе В.В. Путина, что никак не будет противоречить данным доказательствам, определения истины. Но всё же ни так, проводил своё расследования А.В. Курьяков. Ведь, по мнению у А.В. Курьякова, тогда было 50 градусов, и все находились с голыми руками. При этом у одного туриста, были в кармане шерстяные перчатки, которыми он, так и не воспользовался. Главное, что ещё не было описаний погоды, а если Вы найдёте их, то можно будет смело лететь в Воркуту. При этом Вы ничем не рискуете, ведь можно объявить всё результатами проверки, а можно и не объявлять.

Но как говорится, ни пуха и не пера Вам. И самое главное, что сейчас возможно будет такая проверка на количество ошибок, в общем, сейчас есть возможность проверять их на ошибки. Для этого надо, кому-то прилететь в Воркуту, и там проверить дело на все ошибки, и подписать его в количестве не менее двух человек, и проверить, что там было, а чего там не было. И всё.

Фадеев

Самое главное, что создать возможность раскрытия Атландиты, прежде всего, надо съездить к А.М. Городницкому в Москву, к сожалению, у меня такой возможности нет. И об этом я уже писал. И спросить у него, что он думает, о такой возможности, создания столицы вокруг Атлантиды.  И располагалась ли она на горе Джозефина. А позже, уже направить в данный район, экспедицию, по поиску столицы Атлантиды. А так же, поинтересоваться, что он думает Городницкий, о Жаке иве Кусто, ведь именно там, было найдена возможность, его обнаружения столицы, и об этом, у меня тоже сказано в моих материалах, об Атлантиде, так же, как и о концентрических кругах. Ведь, там на эту гору, никто не лазил. Что может говорить, о первом нахождении Атлантиды.
     Прежде всего, надо определиться, сколько противников у нас, для возобновления работы по перевалу Дятлова. Это, прежде всего, Е. П. Масленников, ведь именно он спрятал всё, которое, казалось бы, уже утеряно безвозвратно. Что сейчас будет известно, что там будет большую роль, будет играть вода, ведь там она течёт только раз в год. Но по ней, можно будет спокойно определять, в какой период года, там течёт вода. Так  как течение воды, будет в любых горах, проходить в два этапа, естественно, что не глубокие воды, будут стекать сразу, но другой вопрос будет идти о глубокой воде. И она будет таять, лишь тогда, когда будет накопиться достаточно тепла, для её таянья, и это произойдёт в июле месяце.
     И глубинная вода, там будет течь в июле месяце, который уже, сейчас, скоро уже наступит, то есть в случае неудачного решения, и таким решением, можно будет считать августовскую экспедицию, значит, и решение Е.П. Масленникова, будет отложено, как минимум на год. Ведь тогда, будет виден второй ручей, как быть-то это было место трагедии. Но со вторым ручьём, все согласны. Но Е.П. Масленников, даже не задумывался над вторым ручьём, для него главное, что это был не первый ручей. (Лист дела №77.) То, что Е.П. Масленников, работал над искажением следствия, в этом нет никакого сомнения. Главное, тут будет следующее, второй ручей, был расположен далеко, Но главное для Масленникова, было то, что ручей отодвигался от места трагедии.
     Так как, в это время, я сам был и июльской экспедиции, и прекрасно видел, что современный панорамный холм, огибает, это место ручья, и таком образом, происходит такое, что панорамный холм находится как бы в продолжение  данного ручья.  И такое, расположение ручьёв было выгодно только Е.П. Масленникову. Так  уже ничего такого, он уже не делал. Но что-то ему надо было делать, ведь только у него, ни Дубининой, у которой глаза, просто отсутствовали, у Золотарёва, который лишался глаз полностью. И такие знания Г.С. Ортюкова, пришлось бы подтверждать, им в майских протоколах. 
     Но судьбе, не хотелось этого, этого делать, потому как Е.П. Масленников, находился в одной упряжке, вместе со следствием. Дополнительно мог подтвердить это и мой старший сын, ведь мы с ним вместе были в июльской экспедиции, но, к сожалению, мы не могли подтвердить ничего. Потому как ручей Масленникова, был виден, только виден местами, но с другой стороны. К нему было уже нему больше вопросов, чем ответов. Но в следующем году, случилось так, что очередная экспедиция была проведена в июле месяце. Как раз я обратился к Александру Алексеенкову, вот только зря это получилось. Ведь кроме серьёзного оппонента, у меня не было никого, кто бы мог доказывать, что следствие и Е.П. Масленников, находились в одной тарелке со следствием.
     Вот только я, понимал, что в данной теме есть у меня противник, и это не только Александр Алексеенков. Вообще-то я, можно сказать, был с ним, как с другом, вот только у нас с ним были непримиримые отношения, как это произошло с группой Дятлова. Именно поэтому, наши взгляды, расходятся, где-то на 200 метров в сторону ручья. Он всегда думал о первом ручье, а я о четвёртом притоке Лозьвы, причём я ничего не нахожу у него, в то время как у меня было собрано всё, включая и четвертей ручей. И такое расстояние (в 200 м) это будет говорить о том, что-то из нас был прав, причём лично я ему показывал, как и у меня были все картинки его.
      А потому, мои показания были проиграны, ведь он не согласился бы делать из следствия, его противника, ведь при его осмотре, всё состоялось точно так же, как и Е.П. Масленникова, и самое главное, что никакой ручей не терялся. А если доказать обратное, то это значит, что Е.П. Масленников был в одной упряжке, вместе со следствием. Хотя было выявлено много фактов того, что следствие находилось с ним в одной упряжке, из-за тех нарушений следствия. Которые были в достаточном количестве в деле. И я могу показать, со всеми подробностями, то, что следствие, было, действовало что, действительно было с ним с ними в одной тарелке. Например, было два свидетеля, того, как что Юдин проводил опознание вещей, однако вопреки закону, Юдин подписался, как свидетель, только один раз, а не два, как было положено.
     И таких нарушений в деле, было очень много, и все это нарушения, были зафиксированы в материалах дела. Как-то очень странно, когда сами прокурорские работники, нарушают закон. Дело в том, что, прокуратура Свердловской области, не обращала внимания на нарушение закона. Получается, что для Советских органов, закон, по крайней мере, для данного дела, куда повернул, туда и вышло. И такое, объяснение к закону, было чем-то объяснить, что это было в Советское время, когда прокуратура, имела вид лишь вид, за исключением репрессий.
     Вот тогда, мы можем проверить, что  ручей, остаётся, и что я буду прав,  будет Александр Алексеенков и Е.П. Масленников, а если что ручей исчезает, и это всё была неправда. Так как мы с Александром были 2 июля, ведь именно тогда, мы и видели ручей, сбегающий с панорамного холма. К сожалению, сейчас скоро закончится, время проверки. Но, и у Александра, моего сына, есть проблема, что он, сейчас не может, ехать на УАЗИКЕ, ведь он у него пропускает воду. Но раньше такой проблемы не было, а это значит, что утверждения Масленникова, отложится на целый год.   
    Хотя, с другим Александром, мы проверили всё, ведь ручьи бегут, практически в том же направлении, что они бежали, путь даже, они бежали 2 часа назад. Везде они оставляют, промытые русла. 
    А сам я сейчас, я могу ездить только пассажиром. Вообще, много проблем, свалилось на мою голову, и с Атлантидой и перевалом Дятлова. Но у меня есть ещё один противник, и это Аскинадзи В.М.  Что можно сказать, об этом человеке, вот только он сказал, что это было срубание кедра, было как бы не законным. И предоставил мне, зарисовки из своих  публикаций, что были незаконным образом, прямое повторение, всех тех фотографий известным нам по данному кедру. Так как, это было прямое включение по данному кедру. Но я решил подождать, до лучших времён. Но я уже потерял свой бизнес, а что дальше терять? Осталось только дожидаться признания, что меня признают, как не дееспособным человека. Поэтому, я и говорю, что данные фото В.М. Аскинадзи, были его не законными копиями.
     Противников, у меня осталось только двое, поэтому, я готов повторить на любом собрании. Что Аскинадзи В.М. использовал в своей работы для ложного объяснения их. И сейчас, я использую  для доказывания, большого расстояния для определения расстояния между ручьями. Но ещё были работы по определению расстояний меду промытыми руслами. И как раз расстояние между ними было 70 метров, как показано на схеме Масленникова. Причём было указано, направление движения к Лозьве, где и были ручьи.

Есть даже фотография моего младшего сына Георгия. Где именно, он со своими товарищами определяли по фото 1959 года, где стояла палатка дятловцев, и все товарищи были вполне согласны. Тут заглянул в тему Атлантида. Что это за год такой, каменный век, не иначе как 6823 , но Атлантида не была в каменном веке. На счёт проверить, я и сам предлагал, проверить американцам, или англичанам, или ещё кому – ни будь. В общем, получается, что я решил кому-то передать рассказ об Атлантиде. И человек, подписался, как КУК, вот только я сомневаюсь, вот данный человек и есть КУК и каменный век, меня совсем определили.
Кстати, на счёт группы Дятлова, есть ещё и мнения Слобцова Б.Е. также видевшего, что группа Дятлова был виден кедр, а сейчас к нему добавляется, ещё и мнение Карелина В.Г. о том, что и он видел кедр. А если к ним добавить ещё и мнение двух свидетелей, прямо говорящим о том, о том, что кедр был срублен. То остаётся, то остаётся только одно, что кедр действительно был срублен. И этому есть свои доказательства, так как кедр, никто не видел из всех поисковиков, можно лишь предполагать,  что он был скрыт, от наблюдения. Много лет, у меня заняло доказывание на то, что кедр был сгублен. И это открывает доказательство на то, что место гибели Людмилы Дубининой было именно здесь. 

И самое главное, что следствие, как могло, скрывало, что группа Дятлова погибла, из-за обрушивающихся на их вихря-смерча. Где есть и материалы данного дела. И всё, это скрывалось, потому, что данные материалы дела, следствие хотело, что бы оно было скрыто, от посторонних глаз, в виде его главного противника, по холодной войне с США. 

totato

• Благодарностей: 1 199

• Заходил на днях

Вообще, много проблем, свалилось на мою голову, и с Атлантидой и перевалом Дятлова.
Прочитав ваш пост, вынужден констатировать, что главная ваша проблема всё же находится в области медицины. Искренне желаю удачи и здоровья!

Пoчемучка

То, что Е.П. Масленников, работал над искажением следствия, в этом нет никакого сомнения.
На фоне этого тезиса - очень странно что вы вписываете себе в противники и

Но у меня есть ещё один противник, и это Аскинадзи В.М.
По всей видимости мимо вашего внимания - прошло то из версий, что Аскинадзи В.М - считает очень интересным и свежим взглядом. А суть свежести и новизны - все поисковики акромя него злостные участники фальсификации и подтасовки фактических данных...

Хочется вам сказать - что такой взгляд как ваш - это вопиющая некорректность в кубе иллюзий.
Есть ведь топографическая карта местности, которой вы не пойми почему - пренебрегаете. Её тоже мастерили подкупленные топографы- геодезисты? Есть наконец спутниковые снимки местности. Получается и спутник - подкуплен фальсификаторами, причем иностранный тоже?

Даже сложно испытывать сочувствие к расписанным вами - вашим проблемам. Почему - поясните мне в трех словах:
 ради своей фантазийной версии - нужно пролить грязи на Масленникова Е.П.? Потому что он мертв и давно и потому что вас его родственники - не призовут к ответу за клевету?
Карелин В.Г. вообще-то мог бы - выставить вам претензии.  Масленников ему передал свои архивы - чтоб поколения исследователей могли работать с его записями!!!, а не воспоминаниями. Его эта история - волновала и он хотел понять причины и следствия. Он никогда не был лживым или ангажированным. Иначе бы эти его тетради - попали в огонь еще в 1959 году.

Не знаю, стоит ли взывать к совести авторов - таких вот заявлений как ваши... Вы не поймете никогда - за что платите цену...
« Последнее редактирование: 25.06.24 18:48 »