Версия уникальная , поскольку базируется всего лишь на одном недоказуемом постулате: имеется второе УД. Все остальное логически вытекает на основе этого постулата.
Забавно.
Постулат недоказуем, но всё остальное ПОЧЕМУ ТО логически из него вытекает.
Это как?
Вы читателей сначала версии сразу за дураков держите чтоли?
(Более дурацкой постановки вопроса не встречал.)
Сначала докажите одно, потом из доказанного доказывайте то что из него вытекает.
Для сравнения и понимания: Медвежья версия вытекает из того что шатуны в природе есть.
Итак, начинать нужно с конца - со второго УД. Существование второго УД означает следующее:
Начинать надо с доказательства наличия второго УД.
А не с "концов".
Если второго УД нет, то ничего "СЛЕДУЮЩЕГО" оно означать не может.
1. Во втором УД содержится то, что нельзя рассекретить до сих пор.
Откуда Вы знаете, что там содержится, если постулат о наличии второго дела недоказуем?
Первое УД не содержит намеков на следующие версии:
1. Ивдельлаговские военные.
2. ЧОрные старатели.
3. Звери (медведь, лось).
Первое УД не содержит намеков потому что, тогда в 59м круг догадок (причин гибели ГД) был ограничен.
А не потому что Вы 60 лет спустя, чтото "сложили" в одно УД, а чтото в другое.
Дятловцев погубило что-то из этого списка. 2 и 3 вариант отбрасываются, т.к. нет смысла секретить такое до сих пор.
В медвежьей версии Ваше заблуждение о "секретности" объяснено неоднократно.
Итак, сочетание трех подходов дает нам единственный вариант: дятловцев убили ивдельлаговские военные. Первый подход - это смотреть то, чего нет в первом УД и что, следовательно, является причиной их гибели.
То что содежится во 2м УД ни Вам ни читателям неизвестно и следовательно попросту выдумывается.
Второй подход - это искать причину гибели только лишь с привязкой к особенностям конкретной местности (если причина такова, что могла случиться где угодно, а не лишь в районе трагедии - отбрасываем эту причину).
Забавно.
Т.е. автор "ничтоже сумняшеся" сразу "приколол" публику форума именно к этому месту, склону ХЧ.
Потому что ему так надо,ему так нравится.
А я считаю, что никакой "привязки к конкретной местности" нет. И вертолет мог летать где угодно и дятловцев даже не заметить.
И трагедия могла произойти где угодно.
И вот начиная с этого момента можно лишь гадать, что же это было за превышение служебных полномочий.
"Гадать" приходится с начала версии(если мозг есть и внимательно почитать), а не с "этого момента".
Что же остается в итоге? Я вижу всего лишь два актуальных (т.е. возможных и поныне) варианта превышения служебных полномочий:
...
2. Незаконная охота
...
Другое дело – НЕПРОСТАЯ незаконная охота.
...
Намного интереснее – незаконная охота с вертолета… И наказание за такую непростую охоту уже совсем другое. А именно... Впрочем, совместим это «а именно» с «разве такое могло быть в СССР?». Не только могло, но и было!
А чем уникальная Ваша версия, в вопросе нанесения травм, отличается от шпиёнской версии Ракитина?
Те пришли, эти прилетели...
Убийство тоже самое.
Кроме того вызывает много вопросов собственно действия этих людей в отношении дятловцев.
Это в версии не освещено.
Если я чтото пропустил, тогда извините(2-3ю стр. не читал)
Если нет то ссылку дайте.
В этой версии уникальность - в сочетании наличия в одном месте военных, балдеющих от скуки, но имеющих при этом вертолет (см. Мини-дайджест, п.1), и гористой местности, напичканной северными оленями и идеально подходящей для охоты с вертолета (см. Мини-дайджест п.2 и п.3).
Я вижу в этой версии лишь Ваши выдумки и трудоемкую попытку натянуть сову на глобус.
Охоты там нет, по сведениям манси.
Само название ХЧ - "Мертвая гора".