Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 829 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
192 (41%)
Несчастный случай
276 (59%)

Проголосовало пользователей: 468

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2461325 раз)

repeat_1

• Благодарностей: 233

• Расположение: Россия, Москва

• Была вчера в 19:32

cегодня наткнулась на еще одно расследование о Крис и Ляйсан.
даже новые факты были, что странно, так как я все на эту тему уже пересмотрела.
и если раньше я думала, что это был несчастный случай, то после просмотра мое мнение изменилось.

самый большой аргумент за версию автора ролика - это почему девочки включали телефоны в определенное время.
и почему не написали ничего в заметках, не сделали фото, которые бы объясняли что именно произошло.
кому интересно, вот ссылка на ютуб:

https://youtu.be/dfEaZd1TkTQ?si=Qy3PJvuHGsfYcEgl
« Последнее редактирование: 07.02.25 15:10 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | aspartamzik | ПВА-не клей

Tourist_02

• Благодарностей: 169

• Был 14.02.25 17:28

Ютуб не работает, можно Вас попросить вкратце изложить, о чем там речь.
Я тоже в своей версии опираюсь  на одинаковое время включения телефонов. Хотелось бы сравнить.
« Последнее редактирование: 11.02.25 10:09 »

repeat_1

Ютуб не работает, можно Вас попросить вкратце изложить, о чем там речь.
Я тоже в своей версии опираюсь  на одинаковое время включения телефонов. Хотелось бы сравнить.
там рассматривается версия о том, что их убила преступная группировка, которая держит там все.
более того все они там друг другу близкие родственники.
девушки хотели покурить травы (что они делали до этого прилетев на отдых на этот континент), спросили у кого взять. тут же подсуетились желающие продать. в итоге их "пригласили" в отдаленное бунгало, когда они уже шли обратно с Мирадора. их подобрали чуваки на красном джипе, который видели несколько свидетелей.
там они покурили, выпили, захотели секса. девушки были наивны и думали, что их звали просто покурить траву, на секс были несогласны.
далее было страшное событие, после чего девушек жестоко убили.
тела закопал один мужчина, которому угрожали, что если он что-то вякнет, убьют его семью.
потом парни узнали, что девушек ищут и главная версия - что они потерялись на Мирадоре. тогда они с их телефонами зашли подальше в джунгли и несколько дней подряд включали их.
фото на камеру тоже делали они. подогревая версию с потерявшимися и пытающимися позвонить в 911 девушками.

это объясняет то, что телефоны включались утром и днем почти в одно и то же время.
видимо они где-то их спрятали и приезжали туда, включали, уезжали.
а также становится понятно почему никто из девушек ничего не написал в телефонах: смс или заметки о случившемся. или фото.
даже в вотсап можно было наговорить без отправки, сделать стопицот фото, написать текст что произошло и что они пытаются делать. это же логично.
они этого не сделали потому что были убиты.

к сожалению все просто. Панама - одна из самых криминальных стран на том континенте, а девушки привыкли к безопасной Европе, плюс юношеская наивность и открытость миру.
это все привело к печальному финалу.

Поблагодарили за сообщение: Mihailoff

Tourist_02

• Благодарностей: 169

• Был 14.02.25 17:28

Спасибо большое. А как же фрагменты тел? что про них говорят?

repeat_1

Спасибо большое. А как же фрагменты тел? что про них говорят?
что подбросили останки костей позже, поэтому они рядом были.
типа если бы река несла их несколько км, вероятность, что часть бедра одной девушки и ступня другой прибились в одном месте практически равны 0.

камеру и рюкзак тоже где-то хранили в сухом месте, не могла камера уцелеть если бы ее несколько км несло по реке и било о камни.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Эврика

Lamber

• Благодарностей: 1 544

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.02.25 22:23

Фильм, конечно, любопытный. Но в предложенную версию как-то не очень верится - сразу по нескольким причинам. Там рассматривается просто какой-то заговор против девушек. Уже и хозяйка квартиры, и руководитель языковой школы под подозрением, ну и банда, и люди вокруг банды. Далее. Не знаю уж как с наркотиками (предположение, что девушки ими баловались ещё дома - это только предположение), но не могу себе представить, что девушки захотели совместно провести время с членами этой банды. Даже их лица на фото выглядят весьма красноречиво. Вдобавок не будем забывать про языковой барьер. У девушек был базовый испанский, и не думаю, что у этих панамцев был хотя бы базовый английский (как вариант). Ну и невозможно представить, что они заморачивались разбрасыванием останков по джунглям, удаляли с помощью компьютера снимок 509, а потом складывали вещи в рюкзак... Вообще, всё, сказанное в последнем предложении, лично для меня выглядит странным в отношении любых преступников. Столько головной боли и что в результате? Всё это каким-то образом может обеспечить кому-то алиби? 
« Последнее редактирование: 11.02.25 17:59 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Tusku | Miyavi

Temperance

• Благодарностей: 3 537

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Даже их лица на фото выглядят весьма красноречиво.
Это такие фото подобраны. Нормальные они. Местный средний класс.
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=item;in=6564
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=item;in=6567
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=item;in=6563
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=item;in=6565
Вдобавок не будем забывать про языковой барьер. У девушек был базовый испанский, и не думаю, что у этих панамцев был хотя бы базовый английский (как вариант).
Какой у них был уровень, не известно, но они принадлежали к местному среднему классу, а весь тамошний бизнес крутится вокруг туризма.
Например, Эдвин Агирре, которого в видео называют главарем банды и местным наркодилером, был сыном владелицы сети ресторанов.
Тито, сын Фелециано, помогал отцу выполнять обязанности гида. (Он не приемный, а родной, что можно легко видеть по морде лица).
Сам Фелециано знал несколько языков, в том числе голландский.
Столько головной боли и что в результате? Всё это каким-то образом может обеспечить кому-то алиби?
В результате, всё у них хорошо. Все интернет сообщество гадает, что же девушки хотели сказать таинственными ночными снимками )))
Вопрос, а почему бы ртом это всё не сказать, даже не возникает.

Видео было сделано по подкасту, который был выпущен 2 года назад. Коллега GreK приводил перевод.
GreK, если Вы не против, приведу Ваши тогдашние посты, если появился такой интерес к той версии.

1-2 https://taina.li/forum/index.php?msg=1476147
3-4 https://taina.li/forum/index.php?msg=1476246
5 https://taina.li/forum/index.php?msg=1476427
6 https://taina.li/forum/index.php?msg=1476592
7 https://taina.li/forum/index.php?msg=1476720

Поблагодарили за сообщение: idemidov | GreK | Mihailoff | Glaider

Lamber

Нормальные они. Местный средний класс.
Местный средний класс образует банду убийц. И это нормально?

Тито, сын Фелециано, помогал отцу выполнять обязанности гида. Сам Фелециано знал несколько языков, в том числе голландский.
Ну, о Фелисиано (думаю, именно так правильно пишется его имя) речь не идёт. И девушки не стали бы заказывать экскурсию у гида, говорящего на языке, который они не понимают. А что значит "помогал отцу выполнять обязанности гида"? Сто раз был на экскурсиях, но гидам выполнять их обязанности никто не помогал.

В результате, всё у них хорошо.
А если бы они (если всё-таки это сделали они) просто закопали тела вместе с рюкзаками в джунглях, у них не было бы всё хорошо?
« Последнее редактирование: 11.02.25 20:20 »

GreK

• Благодарностей: 11 003

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 17:42

если Вы не против, приведу Ваши тогдашние посты, если появился такой интерес к той версии.
Я только за, если они кому помогут что-то прояснить.

Нашёл у себя несколько фотографий, может кому будет интересно как выглядела Miriam Guerra

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Feliciano Gonzalez

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Temperance

• Заходила на днях

Почему банду убийц? Бандой их стали называть на форумах, как я поняла. Это такая "банда" в кавычках. Просто компания друзей. Они не убивали девушек как маньяки, просто убийство по неосторожности, которое скрыли.
Причем, вышли сухими из воды, не столько благодаря своим гениальным продуманным действиям (действия, на мой взгляд, были хаотичными, по ситуации), сколько благодаря тому, что правительство было заинтересовано замять убийство.
И я не придерживаюсь версии подкаста. Просто она имеет право на существование, если её немного причесать.
А что значит "помогал отцу выполнять обязанности гида"?
Это значит, что заменял его. Цитата из книги Still Lost:
Однако Фелициано сообщает нам, что его сын заменил его в день исчезновения, потому что он находился в больнице. Согласно истории, Генри помогал своему другу Франклину присматривать за группой туристов. В качестве доказательства Фелициано показывает запись в календаре, подтверждающую это утверждение.

А если бы они (если всё-таки это сделали они) просто закопали тела вместе с рюкзаками в джунглях, у них не было бы всё хорошо?
Не известно, что бы было.
Родители проявляли настырность, надо было им что-то дать. После этого родители Лисанн успокоились, родители Крис ещё полгода бузили, но тоже в результате сдались. И это всё благодаря найденным артефактам, которые указывают на НС на природе. 
Если бы родители надеялись, это бы не кончилось никогда.

SKAD

• Благодарностей: 2 440

• Был вчера в 14:57

А что значит "помогал отцу выполнять обязанности гида"?
Помогал запугивать население... В ролике же сказано... >:o
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

repeat_1

Фильм, конечно, любопытный. Но в предложенную версию как-то не очень верится - сразу по нескольким причинам. Там рассматривается просто какой-то заговор против девушек. Уже и хозяйка квартиры, и руководитель языковой школы под подозрением, ну и банда, и люди вокруг банды. Далее. Не знаю уж как с наркотиками (предположение, что девушки ими баловались ещё дома - это только предположение), но не могу себе представить, что девушки захотели совместно провести время с членами этой банды. Даже их лица на фото выглядят весьма красноречиво. Вдобавок не будем забывать про языковой барьер. У девушек был базовый испанский, и не думаю, что у этих панамцев был хотя бы базовый английский (как вариант). Ну и невозможно представить, что они заморачивались разбрасыванием останков по джунглям, удаляли с помощью компьютера снимок 509, а потом складывали вещи в рюкзак... Вообще, всё, сказанное в последнем предложении, лично для меня выглядит странным в отношении любых преступников. Столько головной боли и что в результате? Всё это каким-то образом может обеспечить кому-то алиби?
да нет никакого заговора, наоборот все просто: юношеская беспечность и жажда жизни завели их не туда.
на английском языке говорят много где, вы не поверите) и его в испаноязычных странах как второй язык часто учат в школе. можете поверить мне на слово, я была более чем в 100 странах)
ваше право придерживаться другой версии.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 191

• На форуме

Так это ж Панама) Там кто только банды не образует

на английском языке говорят много где, вы не поверите) и его в испаноязычных странах как второй язык часто учат в школе
Будучи в Перу и Эквадре по английски говорили тока с молодыми, те кто постарше и население в глубинках вообще не бельмеса даже работники отелей иногда. Гугл переводчиком общались исключительно.

Lamber

Это такая "банда" в кавычках. Просто компания друзей. Они не убивали девушек как маньяки, просто убийство по неосторожности, которое скрыли.
Очень хорошая компания друзей, занимающаяся распространением наркотиков. И как это они убили девушек по неосторожности?? В фильме сказано: Генри избивал Крис кулаками, а Лисанн нанесли несколько ударов молотком. Это называется "по неосторожности"?? А потом друзья убили Валенсуэлу, а потом - Мургаса.

Однако Фелициано сообщает нам, что его сын заменил его в день исчезновения, потому что он находился в больнице. Согласно истории, Генри помогал своему другу Франклину присматривать за группой туристов.
Ничего не понял. Помогая какому-то Франклину "присматривать за группой туристов", тем самым он заменил гида Фелисиано?! И, вообще, что такое "присматривать за группой туристов"? Они что, овцы?

Не известно, что бы было. Родители проявляли настырность, надо было им что-то дать. После этого родители Лисанн успокоились, родители Крис ещё полгода бузили, но тоже в результате сдались. И это всё благодаря найденным артефактам, которые указывают на НС на природе.
То есть все эти операции банда выполняла, настолько прозорливо предполагая, чем всё обернётся в будущем и как на это прореагируют родители? 

Добавлено позже:
а нет никакого заговора, наоборот все просто: юношеская беспечность и жажда жизни завели их не туда.
Как же нет никакого заговора, если буквально все персонажи, упоминающиеся в фильме подозреваются в причастности к событиям? И вот есть у меня большие сомнения в том, что девушки были настолько беспечны.

на английском языке говорят много где, вы не поверите)
Почему же? Поверю. Пусть не в 100 странах, но в нескольких десятках я был. Правда - европейских и там - да, говорят. Насчёт недостаточного уровня владения английским в Панаме - это лишь моё предположение. На нём я не настаиваю.

ваше право придерживаться другой версии.
Спасибо) Я понимаю.

Добавлено позже:
Будучи в Перу и Эквадоре по английски говорили тока с молодыми, те кто постарше и население в глубинках вообще не бельмеса даже работники отелей иногда.
Ну, мне трудно сравнивать Панаму и, например, Эквадор. Где лучше, где хуже. Правда, в любом случае речь здесь идёт о молодых. Другое дело, что какой там уровень. Всё-таки общение на вечеринке предполагает нечто большее, чем фразу типа "Налить тебе ещё вина?"
« Последнее редактирование: 11.02.25 21:37 »

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 191

• На форуме

Ну, мне трудно сравнивать Панаму и, например, Эквадор. Где лучше, где хуже. Правда, в любом случае речь здесь идёт о молодых. Другое дело, что какой там уровень. Всё-таки общение на вечеринке предполагает нечто большее, чем фразу типа "Налить тебе ещё вина?"
Вся южная и центральная Америка небезопасны. Мексика и Бразилия очень. Про Венесуэлу и Колумбию даже упоминать необязательно. В Эквадоре мы такого не заметили, есть туристические места вполне цивильные. В столице куча полиции охраняет именно туристов. Но то что там есть банды и вся полиция коррумпирована, это конечно. И в глубеня лучше не соваться. Но они поехали как раз в такую глушь. Я не верю, что они с местными гопниками законтачились. Они девчонки, конечно, из благополучной страны, но уж точно знали, что там может быть опасно. Это надо совсем инстинкта самосохранения не иметь.

Temperance

• Заходила на днях

Очень хорошая компания друзей, занимающаяся распространением наркотиков. И как это они убили девушек по неосторожности?? В фильме сказано: Генри избивал Крис кулаками, а Лисанн нанесли несколько ударов молотком. Это называется "по неосторожности"?? А потом друзья убили Валенсуэлу, а потом - Мургаса.
Я за фильм то не отвечаю.
Ничего не понял. Помогая какому-то Франклину "присматривать за группой туристов", тем самым он заменил гида Фелисиано?! И, вообще, что такое "присматривать за группой туристов"? Они что, овцы?
Я так поняла, что была большая группа, которую должны были сопровождать два гида. В обязанности гида входит присматривать, если местность опасная, и где неподготовленный турист может получить травму и т.п.
То есть все эти операции банда выполняла, настолько прозорливо предполагая, чем всё обернётся в будущем и как на это прореагируют родители?
Нет, как я писала выше, действия были по ситуации. Манипуляции с телефонами производились в качестве алиби. Потом оказалось, что алиби не понадобилось, никто под подозрение не попал. Зато понадобились вещественные доказательства пребывания и смерти девушек в той местности, когда начали активничать родители.

SKAD

• Благодарностей: 2 440

• Был вчера в 14:57

Я так поняла, что была большая группа, которую должны были сопровождать два гида. В обязанности гида входит присматривать, если местность опасная, и где неподготовленный турист может получить травму и т.п.
Это Вам так кажется или Вы какой-то другой фильм посмотрели? *THIS*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Lamber

Я правильно понимаю, что частично "не отвечаете"? У вас иной взгляд, чем в фильме, в отношении самого существования банды, которую вы называете "компанией друзей". Но при этом, вы согласны с версией, изложенной в фильме, что девушек убили они, и все дальнейшие действия (с трупами, уничтожением фото, разбрасывания по джунглям вещей) совершили они?

Манипуляции с телефонами производились в качестве алиби
Ну вот на эту тему я писал в первом своём сообщении. Каким образом манипуляции с телефонами обеспечили им алиби? Да, фото с их портретами в компании девушек (509) вызывало бы подозрения по их адресу. Но его отсутствие ещё не означает алиби.

Добавлено позже:
Я не верю, что они с местными гопниками законтачились. Они девчонки, конечно, из благополучной страны, но уж точно знали, что там может быть опасно. Это надо совсем инстинкта самосохранения не иметь.
Вот и я не верю.
« Последнее редактирование: 11.02.25 22:25 »

Temperance

• Заходила на днях

Я правильно понимаю, что частично "не отвечаете"?
Не совсем. Вообще не отвечаю. Я его сюда не приносила.
У вас иной взгляд, чем в фильме, в отношении самого существования банды, которую вы называете "компанией друзей". Но при этом, вы согласны с версией, изложенной в фильме, что девушек убили они, и все дальнейшие действия (с трупами, уничтожением фото, разбрасывания по джунглям вещей) совершили они?
Не вижу противоречий.
В смысле согласна? Я выше написала, что это одна из версий. Доказательств нет. Если будут доказательства, свидетели, которые якобы есть, заговорят, тогда соглашусь. Пока что никто ничего не доказал, только разговоры.
Могу просто порассуждать в рамках этой версии.
Действия с трупами осуществляли не они, даже в фильме об этом, по моему, речи нет, есть люди, которые за деньги сделают всё, что угодно и будут молчать как могила. То, что у них есть такие связи, ещё не делает их бандитами, это просто говорит о том, что у них есть связи, или, скорее, у их родителей. Что не удивительно, в таком маленьком городке с такой репутацией. С телефонами, скорее всего, они.
Как они так искусно сделали, что экспертиза не подкопалась? А к экспертизе есть вопросы, в чьих интересах была та экспертиза. Например, подозрителен тот факт, что ее очень долго проводили, есть заявления от адвоката родителей Крис о том, что им не дают отчет, водят за нос. К отчету есть и другие вопросы.
Ну вот на эту тему я писал в первом своём сообщении. Каким образом манипуляции с телефонами обеспечили им алиби? Да, фото с их портретами в компании девушек (509) вызывало бы подозрения по их адресу. Но его отсутствие ещё не означает алиби.
Манипуляции с телефонами должны были доказать, что девушки были живы ещё 11 дней. На тот случай, если появятся свидетели, которые видели девушек в компании убийц или причастных 1 апреля. Они могли бы потом спокойно заявить, что когда они расстались, девушки были живы, а куда потом пошли, не знаем.

Lamber

Могу просто порассуждать в рамках этой версии.
Действия с трупами осуществляли не они, даже в фильме об этом, по моему, речи нет, есть люди, которые за деньги сделают всё, что угодно и будут молчать как могила. То, что у них есть такие связи, ещё не делает их бандитами, это просто говорит о том, что у них есть связи, или, скорее, у их родителей.
В рамках этой версии Генри избивал Крис кулаками, а Лисанн нанесли несколько ударов молотком, а потом друзья убили Валенсуэлу, ещё позже - Мургаса. Похоже, вас это не смущает, всё это вы попросту опускаете, и рассуждаете о дальнейших действиях - "То, что у них есть такие связи, ещё не делает их бандитами".

Манипуляции с телефонами должны были доказать, что девушки были живы ещё 11 дней.
Эти манипуляции ровным счётом ничего не доказывают! Почему вы отождествляете телефоны с их владельцами? Использовать телефон может кто угодно. Более того, тот факт, что с 5 апреля пин-код на телефоне Крис вводился неправильно, как раз заставляет предположить, что им пользовалась не она сама.

Они могли бы потом спокойно заявить, что когда они расстались, девушки были живы, а куда потом пошли, не знаем.
Извините, пжл, но мне кажется, что вы совершенно неверно трактуете понятие "алиби". Заявления подозреваемого в данном случае ровным счётом ничего не значат. "Алиби" создают установленные факты в отношении местонахождения подозреваемого, свидетельства других людей.

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 10

• Был 14.02.25 11:35

Фото №550. Представляется, что композиция может содержать некое послание. Каждый из предметов символизирует либо материальный объект, либо то или иное событие. Обрывок багажной квитанции авиакомпании - факт прилёта туристок. Изображение логотипа фирмы-перевозчика говорит о том, что перед прогулкой девушки воспользовались такси. Сухая ветка - стилизованное изображение маршрута. Разделение ветки надвое - сообщение о сходе с тропы и потере ориентации. Количество полиэтиленовых пакетов сообщает о числе туристов в группе. Оранжевый цвет пакетов по мысли составителя композиции должен у обнаружившего послание вызвать ассоциацию с Нидерландами. Кроме того, форму оранжевого цвета имеют спасательные подразделения во многих странах, посему данный цвет - это ещё и своего рода сигнал бедствия. Была ли девушка, оставившая послание, религиозной? В этом случае пакет, кажущийся зрителю расположенным несколько выше другого, может символизировать факт смерти (вознесения на небеса) другой девушки. То, что пакеты расположены порознь, может говорить о намерении живой на тот момент девушки оставить умершую подругу и осуществить попытку поиска туристической тропы.

Temperance

• Заходила на днях

В рамках этой версии Генри избивал Крис кулаками, а Лисанн нанесли несколько ударов молотком, а потом друзья убили Валенсуэлу, ещё позже - Мургаса. Похоже, вас это не смущает, всё это вы попросту опускаете, и рассуждаете о дальнейших действиях - "То, что у них есть такие связи, ещё не делает их бандитами".
Мы, наверное, про разное говорим. Я имею в виду, что они не профессиональные бандиты, в смысле, не члены преступного сообщества, которые постоянно кого-то убивают.
В Бокете были и есть банды, но Пандилья это не банда. Сами же, вроде, удивлялись, как молодые люди из среднего класса вдруг заделались членами банды.

Эти манипуляции ровным счётом ничего не доказывают! Почему вы отождествляете телефоны с их владельцами? Использовать телефон может кто угодно. Более того, тот факт, что с 5 апреля пин-код на телефоне Крис вводился неправильно, как раз заставляет предположить, что им пользовалась не она сама.
Истории про то, что убийца пишет сообщения от имени жертвы, повторяются раз за разом. Да, не доказательство. Но они это делают.
Тут сообщения не писали, видимо, потому что убийцы боялись себя выдать, потому что девушек хорошо не знали. Просто имитировали звонки. 
Мне тоже не доказательство, но очень многие тут на форуме считают это доказательством.
Извините, пжл, но мне кажется, что вы совершенно неверно трактуете понятие "алиби". Заявления подозреваемого в данном случае ровным счётом ничего не значат. "Алиби" создают установленные факты в отношении местонахождения подозреваемого, свидетельства других людей.
Да не я трактую. Трактуют те, кто это делал. Разницу не видите?
Еще раз. Не убийцы совершили идеальное преступление, а таково было следствие, а потом информационная компания, чтобы убедить общественность в НС.
Поэтому в ход идет даже такая жалкая хрень, как эти звонки. Можно сказать, что цель достигнута. Логика тут вообще ни при чем.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Эврика

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 10

• Был 14.02.25 11:35

Представляется, что отсутствие снимков после фото №508 объяснимо изменением психологического климата в микрогруппе. Вероятно между подругами, находящимися в 13.54 у 1-го ручья, возникает спор по поводу целесообразности продолжения прогулки, итогом которого явилась некая размолвка. Кремерс (заводила) всё же сумела убедить Фроон (ведомую) двигаться дальше. Около 15. 10, предварительно перейдя через 2-й ручей, девушки достигают окраины 1-го пастбища и, пройдя вдоль него, к 16.10 оказываются на открытой местности, переходящей в джунгли. Именно на этом отрезке Змеиной тропы между 1-м пастбищем и 2-й вершиной (1500 м) принимается роковое решение ненадолго углубиться в лес.
Предположу, что после смерти (или гибели) Кремерс Фроон, окончательно осознав безысходность, могла покончить с собой.

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Molly17