Наверно читатель думает, что речь пойдет об американской зоне 51 в штате Невада , но что мне американцы, когда совсем рядом от меня в 210 км. от Екатеринбурга находится своя , отечественна зона , не менее загадочная и притягательная чем американская ! С ней я познакомился в начале 2008 года и был очарован ее величием и архитектурой. Расположена она возле города Лесной , то есть именно там , СССР ковала своя ядерный щит , и это бывшая база № 8 , завод № 418 а потом и завод " Электрохимприбор " Специализация " - разделение изотопов урана электромагнитным способом , а затем и производство ядерных боеприпасов . Собственно для них и созданы сооружения " зоны 51 " ну или квартала 51. основные сооружения зоны включают в себя два основных типа сооружений : хранилища источников нейтронов для ядерных боеприпасов - этакие бетонные " грибки " неожиданно вырастающие в лесу и хранилища собственно ядерных боеприпасов - сооружения напоминающие авторемонтные мастерские с выраженными подземными сооружениями, увы, частично затопленные. Фотографии не мои , спасибо побывавшим уже после нашей команды.
Добавлено позже:
Добавлено позже:
.
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Добавлено позже: