Крик совы - стр. 3 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто убил Кетлин?

Майкл Петерсон
6 (100%)
Сова
0 (0%)
Стала жертвой нападения кого-то другого.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Крик совы  (Прочитано 8153 раз)

Hayley

• Благодарностей: 1 697

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 15:48

Крик совы
« Ответ #60 : 10.09.25 11:27 »
Вы видели сову? Вы хотите сказать, что при нападении совы на человека, не осталось бы перьев?
Видела неоднократно.  У нас в регионе очень популярно их разводить, спектакли устраивают, выставки. На каждом городском мероприятии совы представлены разных пород, некоторых «домашних» можно и гладить подходить. Перьев в большом количестве на этих перфомансах нет.
Если женщина не сопротивлялась, то и сова перья не теряла.
К тому же сова могла напасть на женщину в саду, та побежала в дом, по лестнице. Не факт, что сова за ней в дом залетела. Так что откуда там перьям взяться.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Jurij

МИРА

• Благодарностей: 2 250

• Была сегодня в 20:35

Крик совы
« Ответ #61 : 10.09.25 16:10 »
Я что-то не пойму-совы бешенством болеют что-ли,зачем ей на женщину нападать и драть голову ей?
Как можно не сопротивляться сове -инстинктивно руками махать от боли будешь,это точно,если только она взлетит с головы,но тогда откуда несколько царапин в форме когтей.?
Я вообще думаю,что на случай такого вот сценария дикого у убийцы было заготовлено какое-то орудие в форме когтей совы,писатель выдумкой не обделен был.А выкинул где-то по пути.
« Последнее редактирование: 10.09.25 16:20 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Milashka-kadr

bjanca

• Благодарностей: 5 083

• Расположение: Россия

• На форуме

Крик совы
« Ответ #62 : 10.09.25 23:43 »
Ну напала же ворона на мою знакомую. Сопротивляться когтям и клюву это значит руки подставлять, а им тоже больно, поэтому, как и было сказано, женщины просто убегают, плохо соображая от боли.

Скорее уж поверю, что он что-то подмешал в шампунь или в крем своей жены. Что спровоцировало сову.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Hayley

panimonika

• Благодарностей: 1 708

• Была сегодня в 18:53

Крик совы
« Ответ #63 : 10.09.25 23:45 »
Я что-то не пойму-совы бешенством болеют что-ли,зачем ей на женщину нападать и драть голову ей?
Две основных причины нападения на людей:
1. Защита потомства (это не значит что совятам что-то реально угрожает, просто проявляется совиная родительская тревожность)
2. На голове человека есть что-то что сбивает сову с толку и запускает охотничий инстинкт. Например волосы собраны в хвост, хвост при движении воспринимается птицей как добыча.
Или головной убор с помпоном или кисточкой (такие случаи описываются, и это происходит чаще зимой, когда у сов мало корма и от голода они становятся более импульсивными)
« Последнее редактирование: 10.09.25 23:46 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Jurij | Chloe

Hayley

• Благодарностей: 1 697

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 15:48

Крик совы
« Ответ #64 : 11.09.25 11:12 »
Как можно не сопротивляться сове -инстинктивно руками махать от боли будешь,это точно,если только она взлетит с головы,но тогда откуда несколько царапин в форме когтей.?
Я вообще думаю,что на случай такого вот сценария дикого у убийцы было заготовлено какое-то орудие в форме когтей совы,писатель выдумкой не обделен был.А выкинул где-то по пути.
Есть несколько причин, по которым совы могут нападать на людей :
1. Когда примут за добычу (конский хвост, пучок, бабетта , шиньон на голове, шапка, помпон и т.д.), часто на бегунов нападают - «сооружения» на голове у них шевелятся
2. Когда решат, что вы представляете опасность или досаждаете сильно (близко и надолго приблизились к гнезду для хороших снимков
3. Когда приближаетесь к совенку.. у совят есть период, когда они уже не младенцы, но еще толком не летают. Для обучения родители оставляют их в траве под деревом, чтобы учились взлетать. А некоторые люди думают, что совенок выпал из гнезда и пытаются помочь. Вот тут сова и налетит. Брат как то жил в Канаде в местности где на природе много живности, так там объявления висели, чтобы ни в коем случае совят из травы не поднимали и не пытались поместить в гнездо

Поблагодарили за сообщение: GreK | Elisa | Chloe | Varnasha | МИРА

Natom

• Благодарностей: 270

• Был сегодня в 19:24

Крик совы
« Ответ #65 : 11.09.25 13:37 »
В эти выходные наблюдала нападение коршуна или ястреба на петуха. Они дрались. На месте драки лежало одно пёрышко, петушиное)). Нападающий вообще ничего не оставил)

Поблагодарили за сообщение: Hayley

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 765

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 19:26

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=aefs7473c1o4uvin9qrg5l6nq0&topic=14957.0
Крик совы
« Ответ #66 : 11.09.25 22:12 »
В эти выходные наблюдала нападение коршуна или ястреба на петуха. Они дрались. На месте драки лежало одно пёрышко, петушиное)). Нападающий вообще ничего не оставил)
Недавно наблюдал нападение ястреба на воробья. От воробья осталась только кучка перьев.
Вы верите в нападение совы или как?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Natom

Крик совы
« Ответ #67 : 12.09.25 17:10 »
Вы верите в нападение совы или как?
Всякое бывает)). Конкретно в этом случае сложно сказать. Но я точно верю в то, что много перьев могло не быть

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Hayley

Чунга-Чанга

• Благодарностей: 128

• Расположение: Москва

• Была 16.09.25 10:48

Крик совы
« Ответ #68 : 14.09.25 20:21 »
Версия с совой разбивается о существование двух одинаковых смертей разных женщин в разных местах с большим перерывом. Не могли же обе погибнуть от совы. Нет, конечно, можно предположить, что убийца тайно увлекался дрессировкой хищных птиц, которых натравливал на людей, но это уж совсем... из детективного романа.

panimonika

Крик совы
« Ответ #69 : 14.09.25 21:14 »
Версия с совой разбивается о существование двух одинаковых смертей разных женщин в разных местах с большим перерывом. Не могли же обе погибнуть от совы. Нет, конечно, можно предположить, что убийца тайно увлекался дрессировкой хищных птиц, которых натравливал на людей, но это уж совсем... из детективного романа.
Не разбивается. Разве у первой женщины на голове были такие же раны?
А то что и та и другая упали с лестницы - не такое уж невероятное совпадение, учитывая что у каждой в доме была лестница и у каждой возникла проблема со здоровьем (разные)

Чунга-Чанга

• Благодарностей: 128

• Расположение: Москва

• Была 16.09.25 10:48

Крик совы
« Ответ #70 : 14.09.25 23:25 »
Если бы совпадение было только в том, что обе упали с лестницы, то не вопрос, но:
Цитирование
a. Покойная была найдена внизу лестницы.
b. Нет очевидцев предполагаемого падения с лестницы.
c. Присутствует большое количество крови.
d. Брызги крови присутствуют и засохли на стене рядом с лестницей, включая пятно крови с небольшими каплями.
e. Нет доказательств какого-либо взлома или выхода, или кражи какого-либо имущества.
f. Орудие убийства не обнаружено.
g. Общее время суток (с поздней ночи до раннего утра) и общий период календаря (конец ноября - начало декабря).
h. Оба умерших были женщинами в возрасте около 40 лет, которые имели близкие личные отношения с ответчиком.
i. Оба умерших имели схожие физические характеристики, поэтому они выглядели одинаково и сообщали о сильных головных болях за несколько недель до своей смерти.
j. Оба умерших планировали отправиться в поездку в ближайшем будущем и ужинали с ответчиком в ночь перед своей смертью.
k. Позже было установлено, что оба умерших умерли от тупой травмы головы, включая одинаковое количество рваных ран на коже головы и одинаковое общее расположение ран на коже головы.
l. На телах обоих погибших имелись раны, которые можно было бы охарактеризовать как защитные.
m. Позднее было установлено, что смерть обоих погибших наступила в результате убийства.
n. Ответчик был последним известным лицом, видевшим обоих живыми.
o. Будучи вызванным на место происшествия в Германии и проживая на месте происшествия в Дареме, ответчик присутствовал на месте происшествия, когда прибыли власти, и сообщил, что смерть наступила в результате случайного падения с лестницы.
p. Ответчик отвечает за останки, вещи и домашнее хозяйство после каждой смерти и потенциально отвечает за каждое имущество после смерти.
q. Ответчик получал деньги или другие ценные вещи после каждой смерти.
Не многовато для случайных совпадений?!

Поблагодарили за сообщение: barhat | Lovey | repeat_1 | rosalie

Natom

Крик совы
« Ответ #71 : 15.09.25 18:00 »
Не многовато для случайных совпадений?!
Тут только пункт "k" можно считать совпадением. Остальное вообще не имеет отношения к убийству, обычные бытовые вопросы.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

panimonika

Крик совы
« Ответ #72 : 15.09.25 18:07 »
Если бы совпадение было только в том, что обе упали с лестницы, то не вопрос, но:Не многовато для случайных совпадений?!
Это "спортивный" список, то есть составленный со спортивным интересом - как можно больше пунктов.
Возникают некоторые вопросы:
- Какая связь мкжду их намерениями отправиться в поездку и происшествием?
- Как можно обнаружить орудие убийства, если убийства не было? (ну это скорее риторический вопрос)
- Где ещё, кроме как внизу лестницы, может быть найден упавший  с лестницы и умерший человек, будь это несчастный случай?

И главное - разве у первой были рвание раны в форме трезубца? Где об этом можно почитать? насколько я поняла никаких рваных ран у неё не было.
Зато в спинномозговой жидкости были обнаружены клетки крови, что указывает на несколько вещей, одна из которых - инсульт.
И тело находилось в стадии умеренного окоченения, то есть 2-4 часа до нахождения, то есть под утро.

Хочется заметить что после смерти Элизабет  Рэтлифф (исправила) выгода осталась сомнительная: дети, которых он вырастил в заботе, очевидно тратя на их содержание больше денег чем получил в наследство.
« Последнее редактирование: 15.09.25 18:13 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

rosalie

• Благодарностей: 7 828

• Был сегодня в 18:23

Крик совы
« Ответ #73 : вчера в 00:04 »
По мне в истории с Элизабет Рэтлифф самое странное, что это он остался ей помогать детей укладывать. Обалденный предлог не пойти с женой домой. Почему не жена осталась с таким предложением? Было бы логичнее. А то прям ощущение, будто между ними что-то было после смерти ее мужа, а потом она захотела большего, или грозилась рассказать все, и он сделал так, чтоб она замолчала. Со своей первой женой он вскоре развелся, в 1987. Позже и детей от первой жены тоже забрал себе.
Кстати, желание быть поближе к детям тоже достаточно странное для обычного мужчины. Особенно если это не твои дети. Очень мутный персонаж.

Поблагодарили за сообщение: repeat_1

GreK

• Благодарностей: 11 761

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Крик совы
« Ответ #74 : вчера в 01:03 »
Интересные мысли с reddit

1985 год - Германия - У Майкла был роман с другом семьи, Элизабет Рэтлифф (он утверждает, что у них никогда ничего не было, но потом он смотрел на сторону, кто знает, сколько раз во время своих браков, чтобы удовлетворить свои сексуальные желания, и, поскольку мы не можем спросить Элизабет, я бы сказал, что его способность лгать и рассказывать истории определенно ничего не добавляет к его доверию).

Я считаю, что Майкл и Элизабет были наверху в ее доме, возможно, у них была романтическая сцена, когда разговор перешел в более серьезное русло, поскольку Элизабет попросила Майкла уйти от своей жены (Патти) в то время. Они поспорили, потому что он не согласился на это. Элизабет, чувствуя себя разочарованной и не желая оставаться наедине с двумя маленькими детьми, сказала ему, что собирается пойти и сказать его жене, что ее дочь Маргарет - дочь Майкла (вы можете видеть невероятное сходство между ней и Майклом, а также его сыновьями Тоддом и Клейтоном с Патти).

Они подрались, и это перешло в физическое насилие. Опасаясь, что это станет известно, Майкл, возможно, схватил и потряс Лиз, его гнев, наконец, заставил его сильно толкнуть ее, и она упала с лестницы, что привело к ее смерти. В шоке от произошедшего Майкл вернулся домой, где стал ждать новостей о том, что Лиз найдена мертвой.

Теперь, когда и Элизабет, и ее муж умерли, девочки Маргарет и Марта, безусловно, остались бы на попечении одного из их родственников? Нет, в завещании Рэтлифф было указано, что девочки останутся на попечении Майкла Петерсона. Почему?? Разве не было бы больше смысла оставить их с родственником... если только Элизабет не хотела, чтобы Майкл знал и воспитывал свою дочь вместе с ее сестрой.

1987 год - США - Майкл и Патти к этому времени развелись (забавно, как это все произошло так скоро...) И при разводе сыновья Петерсонов остались с Патти, а девочки Рэтлифф остались с Майклом. Вполне естественно, что мать хочет опеки над своими детьми, но почему не над девочками, ведь их мать, предположительно, была ее лучшей или очень близкой подругой??

Я считаю, что Патти подозревала измену Майкла с Лиз, и то, что девочки остались с Майклом, вероятно, только укрепило ее подозрения. Видеть Маргарет каждый день, несомненно, вызывало у нее большой стресс и, вероятно, было причиной многих ссор, которые в конечном итоге привели к разводу.

Теперь перенесемся в 2001 год - ночь, когда умирает вторая жена Майкла, Кэтлин. Я считаю, что они вдвоем были у бассейна, выпивая бокал или два вина, как они часто делали. Я считаю, что Кэтлин извинилась и пошла готовиться к встрече на следующее утро. Я чувствую, что именно здесь все пошло наперекосяк. В поисках чего-то в кабинете или гостиной Кэтлин либо наткнулась на электронные письма, раскрывающие бисексуальные желания Майкла, либо на компьютере, либо, возможно, на бумажной копии чего-то. В ярости она предъявляет Майклу свои находки. Посмотрев большую часть "Лестницы" на Netflix и увидев нарциссическую и самоуверенную личность Майкла, я считаю, что он попытался заставить ее поверить, что она сумасшедшая, чтобы так думать, или попытался придумать историю, поскольку это было его работой, поэтому ему было бы легко придумать оправдания.

Однако, поскольку Кэтлин не собиралась этого терпеть, я считаю, что она решила выбежать и пойти в дом родственников или даже в отель, просто чтобы уйти, как это делают некоторые люди в начале огромной ссоры - просто нужно уйти, даже чтобы поехать покататься. Но поскольку Майкл, опять же, не мог допустить, чтобы эта вредная информация, которая могла бы разрушить его репутацию, вышла наружу, он снова впал в ярость, ударив Кэтлин, когда она выходила из двери, таким образом оставив капли крови на крыльце, что изначально привело к "теории совы" (сова вцепилась в голову Кэтлин своими острыми когтями - безумие, я знаю). После того, как он вырубил Кэтлин (чем именно, существует так много возможностей - в конце концов, если бы все ваши дети больше не жили дома, смогли бы они определить, каких вещей не хватает? Или кто-либо еще в этом отношении - НИКТО не знает точно, что у кого-то есть в его доме - в своем или в чужом) он затем перешел в режим самосохранения - его разум вернул его к тому, что произошло с Элизабет Рэтлифф, и поэтому он отнес Кэтлин или даже помог ей подняться по лестнице, если она еще была в сознании, говоря ей, что он поможет ей и не о чем беспокоиться, однако, поднявшись на определенное количество ступенек, он в итоге сбросил ее с лестницы. Теперь в это время могло произойти несколько вещей - от чего бы он ни ударил ее у входной двери, ему теперь нужно было избавиться, поэтому, когда она лежала при смерти внизу лестницы, он переоделся в окровавленную одежду и избавился от нее вместе с предметом, которым он ее ударил. ИЛИ после того, как он сбросил ее с лестницы, чтобы убедиться, что она действительно мертва, ударил ее еще несколько раз тем же предметом, что и у входной двери - ему, возможно, даже не пришлось бить ее быстро, он мог делать это медленнее, что не привело бы к разбрызгиванию на потолке, что было проблемой на суде - если бы он ударил ее, безусловно, были бы брызги на потолке, но они предполагали, что это было сделано в быстром безумии - затем он переоделся и избавился от одежды и предмета, которым он ее ударил. Любой из этих сценариев дает ему время, время, в течение которого кровь высохла до той степени, в которой она была, когда прибыли парамедики и заметили, что она не была влажной, как должна была быть, если бы это только что произошло.

Я действительно чувствую, что Майкл был немного в шоке от произошедшего, это, вероятно, все произошло очень быстро, как это было в 1985 году с Лиз. Поэтому я уверен, что в звонке в 911 слышны какие-то эмоции, я уверен, что он любил Кэтлин и Элизабет. Я также уверен, что, поскольку он мастер рассказывать истории, он убедил себя, что история, которую он рассказал, была правдой, и его разум поверил в это, таким образом, давая его сознанию способность чувствовать себя невиновным, а затем и способным играть роль жертвы.

Хотя я действительно чувствую, что полиция не действовала во всей честности в некоторых своих действиях, я действительно чувствую, что, несмотря ни на что, присяжные увидели насквозь это некачественное дело и все равно признали его виновным. Однако я хотел бы, чтобы адвокат Майкла позволил ему дать показания, потому что присяжные увидели бы его истинное лицо, но, как видно в "Лестнице" на Netflix, даже его адвокаты знали его личность, поскольку они заявили, что это не в его интересах - выступать в суде, потому что его личность будет отталкивающей для присяжных (я не цитирую, но в основном они знали, что присяжные будут его ненавидеть).

Я полностью сочувствую его семье, особенно детям. Некоторые могут критиковать их за то, что они не видят, что он это сделал. Но им нужно поставить себя на их место, подумать, если вы уже вышли из неблагополучной семьи, разве вы не попытаетесь поверить в каждую последнюю возможность, что ваш родитель не мог сделать что-то столь ужасное, даже если аналогичные обстоятельства также касались этого родителя много лет назад? А что касается девочек, Маргарет и Марты, Майкл был единственным родителем, с которым они были дольше всего, они знали о смерти своей биологической матери, но не могли ассоциировать это с ней, поскольку были так молоды, когда это произошло. Я не думаю, что девочки могли бы справиться с этим морально, если бы позволили своему разуму прийти к мысли, что он это сделал. Я считаю, что они достаточно долго были рядом с Майклом, чтобы, возможно, перенять его способность рассказывать истории, чем больше они говорили себе, что он этого не делал или что он не мог этого сделать, тем больше они в это верили.

https://www.reddit.com/r/TheStaircase/comments/8tm9df/why_i_believe_michael_peterson_killed_elizabeth/
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: repeat_1 | МИРА | rosalie | MIF | Elisa