Из здравого смысла и показаний т.н. свидетелей. В походном положении одеяла - в любом случае - носят не комком, а в определенной складке. Из этого походного положения одеяла расстилаются в положение "спальное". Однако по свидетельству Брусницина, зафиксированного и в закрывающем постановлении Иванова, одеяла в палатке были скомканы.
Из здравого смысла говорите ? Ну-ну. Почитаем, что написал Брусницин.
В большинстве все вытаскивали прямо из под снега, поэтому установить где и как лежала каждая вещь очень трудно.
Сначала достали несколько смерзшихся (слово-вставка неразборчиво) одеял, затем ведра, печка, 2-3 мешочка с сухарями, ботинки и т.д.
Во первых, какое слово написал Брусницин после "смерзшихся" понять решительно невозможно. К сожалению у меня сейчас нет возможности посмотреть лист УД в оригинале , если у кого-то есть возможность разместить на форуме сканкопию этого листа, буду признателен.
Во вторых со слов Брусницина невозможно сделать однозначный вывод, какие одеяла доставали первыми - те , что лежали расстеленными на полу или те, что лежали отдельно.
В третьих, Брусницин видел видел эти одеяла уже после того, как в палатке шуровали Слобцов со Шаравиным а после их поисковики, которые
Прежде чем начать поиски, решили проверить, не осталось ли кого в палатке. Для этого сместили снег и подняли полегшую боковину, аккуратно подняли одеяла и ватники. Людей в палатке не было. Осмотрели содержимое. Дно палатки лежало на лыжах, поверх этого были уложены ватники, рюкзаки, гетры и прочее мелкое снаряжение. В головах - на южной стороне были уложены валенки и ботинки, в дальнем правом углу нашли полевую сумку с документами группы, коробку с пленками и деньгами фотоаппарат и несколько мелких предметов, все было уложено в рюкзак, кроме дневника и документов, отправленных в базовый лагерь. Продолжать дальнейшую разборку вещей не было смысла, а потому всё уложили на свои места до прибытия следователя, предварительно приподняв палатку и вытащив оттуда три пары лыж, т.к.проводники собак шли в пешем строю, а остальные лыжи были использованы нами для отметки мест, где были обнаружены тела погибших.
Поэтому Брусницин видел содержимое палатки в состоянии не первой свежести и даже не второй и его свидетельствования о якобы скомканых одеялах не могут приниматься всерьез.
Насчет того, что написал в постановлении Иванов мне даже как-то неудобно говорить. Он многое чего написал такого, чего на самом деле не было. Или вы согласны со всем, что написал в Постановлении Иванов ?
И почему это "что-то" не было его головным убором? Которые были найдены в палатке? Или Семен несколько раз вызодил из палатки и по возращении снимал с головы "что-то"?
Откуда вы знаете, что обнаруженные в палатке головные уборы Золотарева это все, которые он взял в поход ?
Ничего подобного: другой скат никак не просматривается в показаниях Брусницина. И "пары две" нисколько не меняют общего впечатления об определенной упорядоченности в размещении обуви. Впечатления, которое присуще Темпалову, Чернышову, Атманаки и Брусницину и это только те, кто высказался по данному поводу. И никто не сказал, что вся обувь была хаотично размещена в палатке. Кроме Вас.
Видимо, у нас с вами разное понятие и трактование словосочетания " в одном месте" . Я даже боюсь себе представить, как вы понимаете фразу "шило в одном месте" .
Переодеваясь? Однако... Не дай бог так оголодать.
Кто-то переодевался, кто-то закончил переодеваться. Например Колмогорова. Вам подыскать еще парочку ситуаций, в которых кому-то мог понадобиться нож ?
Хотя о чем это я ? Корейку конечно-же нарезали в палатке злодеи. Но их спугнули другие злодеи, поэтому они ее не скушали.
Нет. Я просто услышать Ваше объяснение удивительного (для меня) отсутствия в палатке шататного источника освещения. Которым, скорее всего, была свечка в подсвечнике. Хотя я не исключаю и фонарика. Но не в руках, а обычным способом закрепленный в обычном месте.
Как обычно. Как всегда.
Свечка в подсвечнике в дрожащей и трепыхающейся на ветру палатке ? Оригинально.
А как было всегда не так как обычно ? Неужели вы ходили в поход с дятловцами и знаете как у них было всегда ?