От
КУКаТематическое дополнение №2 к книге №2 Сергея Фадеева про место палатки:
http://kinopovest.ru/index/mesto_palatki/0-35Общий адрес для дополнений (№2):
http://kinopovest.ru/index/dopolnenija_2/0-34 Автором добавлено: "МЕСТА РАСКОПОВ" -
http://kinopovest.ru/index/mesta_rasskopov/0-37 ШУРА
: "... Да-а-а!
Оказывается тема с идентификацией кедра отдыхает. Перенос русла 4ПЛ - это сильно.
"Думаю, мне удалось разобраться с панорамным снимком и сделать привязку местности на нём..." - автору потребовалось дважды побывать на месте, чтобы не разобраться, что снято на панорамном снимке.
Сергей, посоветовал бы удалить ахинею с привязкой русел на панорамном снимке."
БУЯНОВ
"... Я изучил "Дополнение-2" к второй книге Сергея Фадеева.
Общее впечатление: это - в основном набор вопросов и сомнений без ответов.
Причём вопросов, в которых автор не разобрался.
К примеру, вот уж с "кедром" можно было и по сучкам и по близлежащим деревьям можно было чётко разобраться на месте, - тот кедр или нет.
Ведь мы чётко разобрались с этим кедром в 2008 году, и уже тогда у нас (участников похода-2008) никаких сомнений после "домашнего анализа" не осталось, - все они развеялись после изучения дополнительных снимков со "вторым кедром". Борзенков нам возражал несколько дней, но потом замолк и согласился (видимо, поняв, что ошибался).
Нет, Фадеев здесь не разобрался, и не понял, что это - "тот" самый кедр, а никакой другой. Причём в ситуации, когда ему прямо указали на кедр и на все его многочисленные признаки (и самого кедра, и окружающих деревьев).
Я позже напишу отзыв на его сочинения, - ошибок там очень много (но и верные выводы у него есть). Сейчас пока на это нет времени."
ГЛЮК (БОРЗЕНКОВ ) на буяновское "... Борзенков нам возражал несколько дней"..."... Забал добавить:
выделенное болдом является прямой ложью. Я ни с кем не говорил про кедр , а те координаты, что были мной сняты в 2008 году, Тимур выкладыва позже на гугль, и они полностью (обычная ошибка в несколько метров у всех! - так ЖПС "устроен") совпали с координатами Саши Кунцевича, Леши Коськина, а позже и Шуры Алексеенкова.
Так что посстеригитесь врать публично."
ИГОРЬ Б
: "... Если я не ошибаюсь, место четвёрки и настила было установлено ещё году так в 2008-ом, если не в 1963-ем.
Там уж по камушкам всё разобрано...
http://fotki.yandex.ru/next/users/ib110/album/131051/view/570091... А гражданин до сих пор плутает в трёх соснах... Правда не один, а в компании с фондом. "
ПОЧЕМУЧКА : "... Меня как человека деятельного всегда смущал один момент. Вот следите за мыслью. Поисковики первым делом находят погибших под кедром. Причем групповым образом считают, что ребята лазали на кедр. Ветки обломанные приписывали именно делу рук там и найденным под кедром. А у них был явный недокомплект одежды. Просто растопка для костра - всем была явно видна и была она мало использована: типа ребята погибшие её не видили по утрате ли зрения, по тьме ли кромешной... Но видны были покоцаные верхушки пихточек (ну того, чего от пихт возвышалось над уровнем снега), из которых традиционно (лапник в смысле) делалось дно под установку палатки. Эта технология звучит даже в самых ранних тур. отчетах и на момент 1959 года - явно привычная практика. Так вот - палатка найдена на лыжах. Лапник куда применили? - этот вопрос никого не помучил и ручей обследовали, не горбатясь. НО кедр как свидетельство деятельности бурной таки должны были пообследовать посурьезнее? Лазать и рассматривать в окуляры/лупы - это согласитесь лениво. Легкая дорога - спилить/срубить, благо у Пашина топор всегда при себе. И полагаю, он был не единственный - такой хозяйственный. А одним кедром больше/меньше - это ерунда. НО тот самый кедр вроде как выстоял набег инквизиции следствия. Что занимательно. Ведь следствие никогда не тормозило и перед разбором дома на кирпичики/досочки, если искало ниточки/улики. А тут - была возможность доказать, что на кедр лазали именно туристы и именно ломали. Остаются следы от одежды тех, кто там топчется по кедру. Я эту вещь лично доказала - ниточки, даже клочочки одежды - на тех ветках, которые крушил под легендарный кедр мой юный и авантюрный экспериментатор - остались. А тут - такое принебрежение к доказухе по-простому. У убийц грязь с подошв смывали по тому времени - чтоб уличить. Да и мало ли еще чего измудрялись. А тут - вопиющая халатность. Или не было халатности? Или кедр был повержен и проверен? А стрелочки заведены на рядом стоящий и похожий, или не рядом стоящий, а похожий по особенности места произрастания? Кто там их считал, кедры-то? Вдоль ручья чай не один вырос/вымахал..."
Добавлено позже: ГЛЮК на буяновское "... Борзенков нам возражал несколько дней, но потом замолк и согласился (видимо, поняв, что ошибался)."..."... Евгений Вадимович! Вы, опять, либо совершенно не разобравшись в том что было пишете очередную охинею, либо откровенно врете.
Дело обстояло таким образом:
1. - я шел с места, которое выбрал Кунцевич, посему и получилось на 300 м меньше.
2. - я всего лишь высказал предположение, что не совпадает расстояние и добавил, что Леша Коськин говорил, что в 1999 они набили на кедр иконку и надо это проверить.
3. - найдя "Коськинский кедр" и просмотрев всю округу, я вернулся к тому самому кедру и поговорив с Юдиным, убедился, что он тот же смамый.
Вы же просто пришли на место вмете с Юдиным и др. (иными словами, Вас просто привели на место) и Вы уже сделали "великое открытие". Это "очень ценные сведения", на фоне того, что Вы там и проверили, что же вокруг.
И, поржалуйста, перестаньте сочинять то, что другие "делали", "думали", "имели в виду" и пр. Или Вы всерьез считаете, что об этом знаете лучше тех, кто собственно, делал, думал и имел в виду??
И если я Вам лично ничего не говорил, это не значит, что за меня можно сочинять любую охинею.
С некоторых пор я убедился, что говорить Вам что то, что вас лично не устраивает, это пустое дело."
Добавлено позже: Смотреть здесь
http://pereval1959.forum24.ru/?1-17-0-00000171-000-60-0