Нужно объяснить почему вдруг все решили, что оказать необходимую медицинскую помощь Тибо лучше на поляне в лесу, а не в палатке, где есть защита от ветра, тёплая одежда, аптечка и т.д.
Не было уже никакой "палатки", после того как дятловцы ее ножом покромсали.
Потому что крик Золотарева не дал времени на размышления, а когда они добежали до Тибо и развернулись, они палатку не увидели.
а вы не задумывались ,что вылезать через горизонтальный разрез крайне не удобно
Разрезы горизонтально вертикальные были. Разрезание палатки произведено таким образом, чтобы вся группа могла покинуть палатку а не один человек
Зачем они дальше то вниз ,раздетые и необутые , в неизвестную местность попёрли вместе с бессознательным товарищем на спине ?
Когда они развернулисЬ, они палатку не увидели
Внизу был лес, возможность развести костер.
Добавлено позже:или попросту одеть валенки ,куртку и выйти ,как полагается ,через выход ?
Выход был закрыт клевантами и завален вещами, у входа баррикада из вещей. Они в тот момент не думали, это было спонтанное решение.
Добавлено позже:Т.е. получаем: из за истошного крика Золотарева,
1.была разрушена палатка,
2. туристы как тупые бараны (полуодетые) организованной толпой пошли к кедру.
3.погиб Слободин (не дойдя до кедра).
4.и в результате погибла вся группа (опуская подробности)...
Цена за истошный крик Золотарева не велика?
Вы все интерпретировали неверно.
Во первыХ, со слов Возрожденного Тибо мог передвигаться первое время, т.е он находился в полубессознательном состоянии но идти мог какое то время.
Где то его несли, где то шел сам, отсюда непонятно было поисковикам, 9 или 8 пар следов
Во вторых, все выбежали на крик, т.к вход разгребать было долго, и он был закрыт на клеванты, кто-то запаниковал и разрезал палатку. Возможно Дятлов сказал стой но было уже поздно
Слободин так же получил травму на склоне, но погиб он от гипотермии.
Я понимаю что версия очень сырая, и поэтому шквал критики неизбежен. Но останусь при своем мнении, группа выскочила на крик, добежала до пострадавшего Тибо, а дальше верен вывод Курьякова, когда они развернулись то палатку не увидели
Добавлено позже:Мне не хочется признавать лавинную версию,и я решил воссоздать какую то альтернативу, именно это меня заставило поделится с форумчанами своими мыслями. Я конечно допускаю что заблуждаюсь. Но мне не показали ссылки на случаи, при которых тур группа попавшая в лавину не пострадала, но испугалась повторного схода лавины и убежала от своей палатки (ну и бред), или когда группа не получив травм вылезла из палатки, а вещи остались замурованные под снежным завалом. Ну ни бред ли?
Если бы там была лавина, или любая подвижка снега (называйте ее как хотите), то травмы были бы неизбежны, а с травмами не прошли бы они полтора км, по Возрожденному Дубинина могла жить 20 мин, а спуск от МП к оврагу не менее 30, плюс на ней кусок одежды Кривонищенко а сам Кривонищенко почти голый у кедрА. Что свидетельствует о том что Дубинина прожила дольше Кривонищенко
А значит не могла получить травму в палатке, в противном случае Кривонищенко должен был скончаться менее чем за 20 мин отойдя от палатки а это немыслимо.
Таким образом травм в палатке никто не получал, а значит лавинная версия - фикция
Добавлено позже:p.s выяснилось немаловажная деталь. Оказывается на Золотареве все было сплошь чужое, чужа меховая курточка Люды и две чужие шапки, одна Людина, другая ушанка черная Дорошенко. Он не мог выходить с Тибо из палатки, хотя и был обут, но легко одет так же как и все. Это все кардинально меняет, к сожалению не могу удалить тему т.к здесь нет такой функции, но приостанавливаю на неопределенный срок развитие данной версии.