Клады и кладоискательство - стр. 2 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Клады и кладоискательство  (Прочитано 7670 раз)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 643

• Заходил на днях

Клады и кладоискательство
« Ответ #30 : 29.08.20 19:19 »
  В Сухумском институте физики было подобное: теточка бельё сушила на проволочке: не ржавеет, следов не оставляет, бобина тяжелая - ворота от ветра держит..
 У мене конкретно: в 30-е годы, печь перебирали у бабули- нашли горшок  "золотых империалов "- конфисковали.
 Потом, у бабули же, в огороде подкопали иконы с окладами и камненьями- уже в 70- е прошлого века... без интереса к истории.   *JOKINGLY* А жаль.

Поблагодарили за сообщение: greencat | beloff

greencat

• Заблокирован

• Благодарностей: 710

• Расположение: Екатеринбург

• Был 28.04.22 10:06

« Ответ #31 : 29.08.20 19:26 »
San4es. Было такое , иногда и встречался с такими. Но в общем , ребята мирные , поскольку наши интересы ни коем образом не сталкивались. Один раз отдали мне 200 ( двести ) АИ - 2 , но что характерно - без тарена. ! А , и еще комбинезон войск химзащиты. Не защитный, а обычный - х\б.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 157

• Был 30.07.21 00:29

« Ответ #32 : 29.08.20 20:25 »
Кто когда - нибудь искал клады ? Где, когда, и что нашел ?
Мои хорошие знакомые искали "склад" - Дядя Фёдор, кот Матроскин и Шарик. Представляете, нашли с первой попытки! Купили корову, назвали Гаврюшей...
А то "удача, удача...". Искать надо уметь! 

А ежели сурьёзно, сосед по подъезду в деревне (да, у нас такие деревни, с пяти-четырёхэтажками, Село вообше-то, но еврейская власть, видимо, по привычке и аналогии с Палестиной, называет его "поселением". Козлы!), так вот, в этом домике в деревне соседский чувак занимается поиском кладов профессионально. Ездит куда-то с крутым металлоискателем (он бывший мент, видимо конфисковал, - денег-то у него на такую вещь не было никогда). Особо тайну из этого не делает. Нашел чего, или наоборот, науке и соседям неизвестно.

Вообще, и раньше тут пытались искать, ещё в советское время. Это ж не просто деревня, это село, а значит была церковь (собственно, именно этим село от деревни и отличается). А в церкви попы. Еще из некрасовского "Кому на Руси жить хорошо" один из странников назвал именно попа. Дом попа стоял на острове посреди пруда. Его так и называли - "Попов пруд". Поп после революции то ли бежал, то ли был расстрелян, сам пруд зарос, но вот куда делись его богатства, остаётся тайной. А то, что они были, бабки, тогда ещё живые, не сомневались. Пытались на этот бывший остров ходить с лопатой, но милиция в виде участкового это строго пресекала, - стукачи всегда были. ... Сейчас на этом месте пятиэтажка.
« Последнее редактирование: 29.08.20 20:32 »

Поблагодарили за сообщение: greencat

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 781

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #33 : 29.08.20 23:15 »
соседский чувак занимается поиском кладов профессионально. Ездит куда-то с крутым металлоискателем (он бывший мент, видимо конфисковал, - денег-то у него на такую вещь не было никогда).
Не так там всё и дорого,считанные аппараты за 1000 $ переваливают(у мя за такой ценник только глубинник).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

greencat

• Заблокирован

« Ответ #34 : 30.08.20 09:17 »
San4es. На самом деле не считанные : очень много дорогих есть ( а я еще смотря " Австралийских золотоискателей " удивлялся , что за металлоискатель за 5000 ?! - он сам золотым должен быть ) . Сейчас сунулся в сайты магазинов - у нас самый - самый - это " Партизан " . Самый дорогой металлоискатель стоит 414 180 рублей … Но насколько я мог понять , там есть сменные катушки , а они очень не дешевые. Вот это практически золотое чудо инженерной мысли ...

Добавлено позже:
.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 30.08.20 09:17 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #35 : 30.08.20 13:24 »
Немного не в тему  :)
По работе плотно общалась с ЧОПовцами, был один уникум  =-O
Ни до, ни после такого не встречалось.  Реально, у него мозг был запрограммирован на находки.
Ни одной рабочей смены без находок, цепочки, кольца, часы, серьги без пары. Ну вот как так?
Говорил -  будто к рукам всё липнет, пятнадцать человек мимо сугроба пройдут, он носком потыкает - добыча, и так всегда и везде.

greencat

• Заблокирован

« Ответ #36 : 30.08.20 13:49 »
adelauda_glasha. Есть такие люди , их иначе как " везунчиками " не называют. Про это уже писали кстати - и у нас такие уникумы есть.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

San4es

« Ответ #37 : 30.08.20 20:12 »
San4es. На самом деле не считанные : очень много дорогих есть ( а я еще смотря " Австралийских золотоискателей " удивлялся , что за металлоискатель за 5000 ?! - он сам золотым должен быть ) . Сейчас сунулся в сайты магазинов - у нас самый - самый - это " Партизан " . Самый дорогой металлоискатель стоит 414 180 рублей … Но насколько я мог понять , там есть сменные катушки , а они очень не дешевые. Вот это практически золотое чудо инженерной мысли ...
Смысла в таких МД нету(хотя вру,есть-богатеньких глупеньких буратин,у кого денежка лишняя-на эту самую денюжку вставлять).Залог успеха в металлопоиске-аппарат выше среднего уровня и практика,практика и ещё раз практика с ним,чем больше-тем лучше.
У меня три аппарата,ни одного дороже 1000 вражьих нету(хотя АКА Сигнум с катухами на  2000 потянет)+пин и +глубинник.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Гарин

• Благодарностей: 166

• Расположение: г. Новосибирск

• Был 15.11.24 19:20

« Ответ #38 : 31.08.20 04:19 »
Разрядка  небольшая...
Присутствовал  как-то  на  копе в  качестве  волокуши  волокиты
за  очень  женским  полом))))  и  поразился -  у  женщин  спина  блин 
не  болит  никогда  ))))
Главное -  правильно  организовать  процесс.
Болтались  вокруг  какой-то деревни  якобы  староверов.
находки  как  и  везде  впрочем.
Но  я  не  мог  отделаться  от  чувства  какого-то  дежавю  )))))
КЛМН,  туристы  знают  ,  ложки..  ножи ,,  хм...
Ну,,  вилки  ещё...
Меня  терзали  смутные  сомнения  )))))  ... Гусары,  молчать  )))
Всё  пучком,  вилки  60-х  годов,  люминиевые...
Крайний  зуб  отогнут.
Хм,  что всегда  крайний-то...
И  тут  как  молнией  промзило  ))))))
Какие  нахрен  староверы  ггыыы,,,  И  здесь  люди  жили  )))
Вполне  даже  одной  с  нами  веры  и  нравов  .
И  прям  ощущал  чувства  глубокога  единения  с  нашими  предками.
Хотелось  посидеть,  спросить,, -  а  вот  правда  была  по  2-12  руб 
или  это  миф  ???
А  в  продолжении  темы -  клюшку  можно  не  только  купить,
но  и  самому  сделать  .  Правда,  как  говорил  Золотухин -  долбежу  много.
Я  не  говорил,  что  сделал  минак  мирового  уровня,,
Первые  брали  пятак  на  20  см,  потом  довёл  до  30.
А  глубже  нет  смысла,  -  я  глубже  не  копаю.
нафиг  к  земле  привыкать.
Посоны,  я  скажу  возможно  крамолу,,  но  искать  клады  можно  и  без  минака.
Просто  нужно  быть  краеведом  и  я  не побоюсь  этого  слова - краелюбом ))))
и  знать  любимый  край  без  всяких  клюшек.))))

Поблагодарили за сообщение: San4es | greencat | formia

San4es

« Ответ #39 : 31.08.20 08:18 »
Посоны,  я  скажу  возможно  крамолу,,  но  искать  клады  можно  и  без  минака.
Просто  нужно  быть  краеведом  и  я  не побоюсь  этого  слова - краелюбом ))))
и  знать  любимый  край  без  всяких  клюшек.))))
С чего бы крамола?... Без этого вообще никак.Не,ну можно канеш тупо лопатить по привязанным верстовкам.А так массив данных к изучению огромен-церкви-монастыри-ярмарки-торжища-корчмы,планы дач межевания,военно-статистические обзоры уездов и многое-многое.

Добавлено позже:
Я  не  говорил,  что  сделал  минак  мирового  уровня,,
Первые  брали  пятак  на  20  см,  потом  довёл  до  30.
Да они и те что за over 5000 $ чешуйку с метра не назвонят.
« Последнее редактирование: 31.08.20 08:20 »

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 935

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

« Ответ #40 : 31.08.20 10:52 »
Один мой хороший знакомый плотно занимался копом. Изучал архивы, облазил в Подмосковье много мест, на которых когда-то стояли деревни. Ничего сверх-естественного не нашёл, но красиво описывал процесс даже самой пустяковой находки. Вёл свой сайт https://chingisghan.wordpress.com/ если кому интересно, но после запрета на металлоискатели выкладывать свои истории прекратил, а жаль.   

Поблагодарили за сообщение: greencat | San4es

San4es

« Ответ #41 : 05.09.20 08:49 »
Один мой хороший знакомый плотно занимался копом. Изучал архивы, облазил в Подмосковье много мест, на которых когда-то стояли деревни. Ничего сверх-естественного не нашёл, но красиво описывал процесс даже самой пустяковой находки. Вёл свой сайт https://chingisghan.wordpress.com/ если кому интересно, но после запрета на металлоискатели выкладывать свои истории прекратил, а жаль.
Представляю,как Подмосковье хожено-перехожено по не одному десятку раз... у нас чтоб нетронутый фольварк-поселуху поднять-отъезжать подальше надоть.Впрочем-бывает,неожиданно открываются места совсем рядом-несколько лет назад вон второй вплеск Минского котла был после урагана и выпиливания лесхозами вывалов леса.Был случай-под Борисовом(чуть ли не в виду городских многоэтажек и завода "Экран") поле,десятки лет стоящее под чертополохом и непролазными сорняками-перепахали,кто-то сунулся с МД-а там-мать честная... Короче,торжище там было,большое и нигде не упомянутое,монетос пёр что дурной,и сохрана нормального(сельхозхимия на поле не лилась почти).Серебряную резную печать там поднял с арабской вязью-спецы атрибутировали как купецкую,16 век.
А что до запрета на МД-тут главное соблюдать одиннадцатую заповедь-"Не попадайся"  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: greencat | Korsar

greencat

• Заблокирован

« Ответ #42 : 05.09.20 09:45 »
San4es. Так везде так при кладоискательстве " не попадайся " , вот есть у нас Малышевский рудник. Изумруды, бериллы, воробьевит ... А на рудниках есть отвалы - копаются в них люди. Кто попался - штраф. Если повезет. Не повезет - здоровая такая пиз... а от охраны. А отвалы как никому  не нужны. На то они и отвалы...

San4es

« Ответ #43 : 05.09.20 12:45 »
вот есть у нас Малышевский рудник. Изумруды, бериллы, воробьевит ... А на рудниках есть отвалы - копаются в них люди. Кто попался - штраф. Если повезет. Не повезет - здоровая такая пиз... а от охраны. А отвалы как никому  не нужны. На то они и отвалы...
Слышал-после войны породой с него какую-то ж.д. ветку отсыпали.И что там,в погоне за более нужным стране бериллием-уникальную изумрудоносную породу варварски взрывали и хрен знает сколько драгоценного камня загубили.

greencat

• Заблокирован

« Ответ #44 : 05.09.20 13:12 »
San4es. Нет, это про другое место легенда : про Липовский карьер это. Добывали там руду никелевую , да вскрыли жилу турмалинов , все больше - верделиты. Никто не знал , что с ней делать , а народ турмалины оттуда пер - буквально ведрами. Ну и решили - отсыпали дорогу с Липовки на Реж.

не делайте мне ничего

• Благодарностей: 0

• Был 03.03.21 19:44

« Ответ #45 : 03.03.21 19:44 »
Все на остров Оук.Рекомендую,ибо все знают-клад там.