5 коппек в тему. В первом посте в схемах
Vietnamka не упомянула Евгения Окишева, в 1959 г. зам. начальника следственного отдела Свердловской прокуратуры. Тот, что сейчас жалуется, что у них забрали УД в самый интересный и важный момент (
http://www.kp.ru/daily/26120.4/3013200/).
А, вообще, работа автора темы системная и непростая! Нам всем надо брать пример!
Неужели кто-то поверит в то, что нет протоколов, где было бы четко описано обнаружение трупа (я шел..., я увидел..., я подошел..., оказалось что это труп..., подошел поближе и увидел, что он совсем мертв, и что этот труп выглядит вот так, одет в то-то..., обнаружил я - г-н Такой-то, написано мною со слов или собственноручно, число, подпись...)? Невозможно поверить, что Шаравина и Коптелова не допросили. Или, тогда надо допускать, что трупы ЮК и ЮД обнаружили не они, а Пашин и Чеглаков, к примеру. Или Куриковы...
Давайте вспомним как описано в УД обнаружение первых 5 тел...? И, как - последних 4-е? Вот, интересная цитата из протокола допроса Слобцова: "Как и где были обнаружены трупы, я рассказывать не буду, ибо это известно из показаний других лиц..." (УД, лист 299). Из чьих - непонятно.
Еще интересно - Темпалова допросили. А Коротаева...? А Ортюкова в мае...? А, вспомнить пятерку майских поисковиков (Аскинадзи, Мохов/Матюков, Федоров и др.)...?
Вариантов два - либо "было и сплыло" (чтобы спятать нужные нам концы), либо было уже никому не нужно (там где надо уже все всё знали). Потому и забрали дело у прокуроров, потому и засекретили.
Добавлено позже:Похоже, что эта папка вся по кусочкам собрана. Если разложить документы по положению дырочек, многое может проясниться, но труд это титанический.
Да! Она собрана по кусочкам после возвращения из Москвы. И Иванов это все нумеровал красным карандашом потом уже...
Кстати, пара "лишних" протоколов проглядывается (типа допроса Попова, Жильцова, директора Ивдельского музея и др...). Видно, они остались еще из первоначального варианта папки.
Похоже, что вообще, все, что мы знаем по УД - это заслуга лично Иванова. Он это все (оставшееся) аккуратно подшил, пронумеровал и сохранил. ИМХО!