Конечно хочется что она все-же и лежит где-то в секретных архивах. )) Это по-сути главная надежда дятловедения не бросать это дело. Всем нам не бросать это дело.
И мне очень хочется, чтобы всплыли все недостающие документы.
И были даны все справедливые экспертные оценки документам УД, чтобы были выслушаны все еще живые участники тех поисковых событий, чтобы случилось объективное доследование.
И, чтобы прокуратура вникла во все детали так же вдумчиво и скрупулезно, как это много лет делалось разными частными экспертами.
В том числе, форумными, кто много лет в теме, кто участвовал в экспедициях, в работе Фонда, кто изучал, и знает чуть не наизусть материалы УД, дневники туристов, и проча разная...)
Кто столько лет состыковывал не состыкуемое... и писал запросы в разные ведомства.
Хочу, чтобы и их привлекли к экспертному доследованию. А иначе.. зачем это нужно?...
Не знаю, жив ли еще Фонд Дятлова, и кто там сейчас заведует. Но, когда -то у них было много разных исследований, которые могли бы пригодиться сегодня прокуратуре.
Только... спросят ли их об этом? я сомневаюсь, чес говоря..
Поэтому, хотеть - то я тоже хочу... Но результат приблизительно понятен. Увы(
Ну а дятловедам, возможно, когда - нибудь спасибо скажет История.
Если бы не они... кто бы вообще знал о группе Дятлова?
И, только благодаря им память об этой трагической судьбе молодых студентов будет еще долго жить в сердцах, как минимум, Уральцев.
И складываться будут потом мифы и легенды... сказки и малахитовые шкатулки... Но уже будет не суть.
Главное, что, только благодаря дятловедам, этих ребят будут помнить.