Разворачиваемый текст
Поговорила и я.
Уже сама, с той самой учительницей, которая впоследствии была завучем.
Разговор с перерывами на воспоминания о детстве в Острогорке, о местных красотах и периодическими возгласами- деточка, как? вы у нас еще не были?? обязательно сходите на экскурсию в монастырь на Бештау!
милая женщина! Грамотная и при памяти. что не маловажно.
Америки не открою, ничего нового! но есть уточнения.
Она пришла в школу в 56 году, должна была преподавать географию, но в старших классах места не было, пришлось взять 1 класс, поэтому она стала работать в начальной школе. Младшие классы находились на ул.Школьной, а старшие классы -на Комсомольской. Вот там Семен как раз и работал. Это не далеко, другой корпус, у них был общий стадион. Видела она Семена, на линейках, на репетициях к демонстрациям. Выше среднего роста, волосы прямые, с небольшими залысинами. Усы не большие. Спортивный костюм был шерстяной, с отложным воротником, с длинными рукавами. Наколок поэтому, повторюсь, не видела. На кисти тоже не видела . По крайней мере не обращала внимание. Золотых зубов , чтобы они, вот прям, были видны спереди - такого не было.
Жил он с Бургач, которая работала там же в Лермонтове в госстрахе, не в Пятигорске. По её словам -ну очень красивая женщина! Высокая, темненькая, привлекательная. молдаванского типа. Одета была хорошо, кольцо запомнилось на пальце красивое, как будто бы там крышечка в кольце была, а там часики. У нее две девочки были, одна была темненькая, красивая, на маму похожая, вот её и звали Людмила! (видимо тогда мне перепутали при пересказе) Как звали саму Бургач она не помнит. (это показалось странным, потому что так хорошо помнить кольцо, например, и не помнить имени... хотя и такое бывает. Вторая дочь, светленькая, как зовут не помнит. Они или близнецы или погодки.
Иногда у моей собеседницы проскальзывало, что Бургач была замужем за Семеном, после уточнения говорила, что скорее всего просто жили вдвоем, гражданским браком, по-сегодняшнему. И говорили, тогда в школе, что она родила от него мальчика и увезла родственникам. Так якобы в учительской судачили, а учительская маленькая была, вот она и слышала. К чьим родственникам - из разговора было не понятно. Возможно (!)даже,что увезла, потому что они разошлись.
Сама Бургач никуда сразу не уехала! Учительница эта общалась с ней и позже 59 года, помнит ее по 66 году примерно. Тогда Бургач переехала в 3-х комнатную квартиру , в которой раньше жила учительница, коллега моей собеседницы. И якобы девочек Бургач она помнит 9-классницами, они тоже учились в 1-й школе! (я смотрела списки выпусков до 70 гг., там не нашла их фамилий, но отсутствуют некоторые года выпусков. ) Возраст 9-классниц она относит скорее всего к 66 году. я думаю и внешность и часики- это воспоминания именно 60-х годов.
Познакомиться они могли где угодно. Могли ездить из Пятигорска вместе, так многие делали первое время. Могли в школе познакомиться, Бургач приходила в школу по вопросам страхования. Вместе гуляющими она их не видела. Просто знала, что они жили и всё.
Елена, так что у нас только фамилия осталась, для обращения в госстрах.
Я допускаю, что есть шероховатости памяти и какие-то неточности в её рассказе и что родственники знают больше. но, знаете.. иногда в коллективах знают такооое! и намного больше, чем в семье. особенно , когда человек домой приезжал не так часто.
Помните была Людмила Бургач из Пятигорска в Одноклассниках. Я её вчера уже не нашла... может кто-то ей написал и она убрала данные? Ей 54 года... не знаю, подходит ли она под дочь?
В любом случае, очень прошу, отнеситесь с пониманием к информации, не заходите далеко в своих фантазиях, мы можем задеть совершенно посторонних людей.