"Перевал Дятлова" на Первом канале - стр. 53 - Видео - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Перевал Дятлова" на Первом канале  (Прочитано 307815 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 291

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

"Перевал Дятлова" на Первом канале
« Ответ #1560 : 25.08.18 12:55 »
Полоскание грязного белья скорее всего продолжится. И не только Золотарева. Самый ценный и важный свидетель это Окишев, он видел все материалы этого дела , был в курсе всего , он знает причину. Но он не счел нужным ее сообщить. Неужели кто то скажет больше него? Никто ничего не скажет. Кто хочет, пусть перечитает однотипные отписки из СК.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Cool2007

• Благодарностей: 34

• Расположение: Между прошлым и будущим

• Была 21.10.18 00:31

« Ответ #1561 : 25.08.18 12:59 »
Полоскание грязного белья скорее всего продолжится. И не только Золотарева. Самый ценный и важный свидетель это Окишев, он видел все материалы этого дела , был в курсе всего , он знает причину. Но он не счел нужным ее сообщить. Неужели кто то скажет больше него? Никто ничего не скажет. Кто хочет, пусть перечитает однотипные отписки из СК.
Всё что можно было добыть за это время, уже добыли. Новых документов со дня открытия уголовного дела не было и нет. А вбрасывание диверсий, что кто-то что-то нашёл новое, раскапывание каких-то могил в масках банковских грабителей и подделка документов -- уже все это осточертело. Все, кто хотел найтись, нашелся. Прошло 60 лет, ребята! Сын, если и был, и еще жив, судя по всему ни сном ни духом, что это имя его папаши полощут по всем каналам. Иначе он бы не выдержал и объявился сам.
Я буду ждать...

Ян1976

• Благодарностей: 5

• Расположение: москва

• Был 03.02.21 19:07

« Ответ #1562 : 25.08.18 13:04 »
Всё что можно было добыть за это время, уже добыли. Новых документов со дня открытия уголовного дела не было и нет. А вбрасывание диверсий, что кто-то что-то нашёл новое, раскапывание каких-то могил в масках банковских грабителей и подделка документов -- уже все это осточертело. Все, кто хотел найтись, нашелся. Прошло 60 лет, ребята! Сын, если и был, и еще жив, судя по всему ни сном ни духом, что это имя его папаши полощут по всем каналам. Иначе он бы не выдержал и объявился сам.
Сын нужен лишь для того , что бы сравнить анализ ДНК с останками в могиле. Другой информации от него ждать скорее всего не приходиться.

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

« Ответ #1563 : 25.08.18 13:04 »
Арбуз в тех краях растет на всех огородах, даже в Украине. Доедать корки мог заставить человек, который не любил падчерицу, что говорит о ревности
З., его мелочности и жадности (терпеть не могу таких). О его любви к чистоте говорит и то, что он заставлял ребенка таскать  ковер. Не скажу, что это приятно, самой приходилось таскать, но не в 7 лет, а в 12. Скорее всего, из-за бытовых проблем они и расстались.  Буркач по типу похожа на Зину. Возможно, именно из-за Зины и произошел конфликт в группе Дятлова. Это подтверждает тот факт,что изначально Зина д.б. идти с Согриным, как и З., а потом, узнав, что Зина идет я Дятловым, Золо тоже перешел в его группу.

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

« Ответ #1564 : 25.08.18 13:13 »
Сын нужен лишь для того , что бы сравнить анализ ДНК с останками в могиле.
Что в принципе невозможно, так как выделенная из останков двумя разными лабораториями молекула ДНК передаётся только по женской линии. 

Поблагодарили за сообщение: Moon

Ян1976

• Благодарностей: 5

• Расположение: москва

• Был 03.02.21 19:07

« Ответ #1565 : 25.08.18 13:15 »
Арбуз в тех краях растет на всех огородах, даже в Украине. Доедать корки мог заставить человек, который не любил падчерицу, что говорит о ревности
З., его мелочности и жадности (терпеть не могу таких). О его любви к чистоте говорит и то, что он заставлял ребенка таскать  ковер. Не скажу, что это приятно, самой приходилось таскать, но не в 7 лет, а в 12. Скорее всего, из-за бытовых проблем они и расстались.  Буркач по типу похожа на Зину. Возможно, именно из-за Зины и произошел конфликт в группе Дятлова. Это подтверждает тот факт,что изначально Зина д.б. идти с Согриным, как и З., а потом, узнав, что Зина идет я Дятловым, Золо тоже перешел в его группу.
И что с того ? Вы в то время жили в тех краях и лично видели арбуз в каждом огороде ? Ну захотел он идти в поход в месте с этой девушкой и что тут криминального ? Это вообще ни чего не объясняет.

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• На форуме

• Мой канал
« Ответ #1566 : 25.08.18 13:16 »
Вывод делаю такой. Архивы закрыты. Узнать истинную причину гибели группы невозможно. Гриф - секретность.
За последние 10 лет разными исследователями проделана огромная работа. Удалось многое прояснить и узнать. Но из-за закрытости архивов, невозможности получить необходимые документы, дальнейшее расследование встало в тупик.
Закрытость и секретность нужно принимать как данность. Имеющихся материалов и свидетелей достаточно, чтобы и в этих условиях много понять, но не принимая утвердившиеся стереотипы: "туристы ушли от палатки, это их следы", "их что-то напугало и выгнало из нее", "они боролись внизу за жизнь, разводили костер, делали настил", "их раздавил снег" и т.п. Если отстраниться от желания немедленно назвать причину гибели и распутывать клубок с конца, внимательно смотреть на фото поисков и из морга, как на единственное достоверное свидетельство, подвергать сомнению все, что говорили следователи, Ортюков, все что написано в Актах СМЭ, то становится очевидным, что на перевале была проведена плохо подготовленная инсценировка гибели ГД от природных факторов. Все недоработки и несуразности дорабатывали и прикрывали  - Ортюков на перевале, оглашая как надо понимать то или иное обстоятельство и Иванов в УД, упирая на те детали в протоках допросов, которые были неоходимы для создания картины гибели ГД от все того же природного фактора.

Cool2007

« Ответ #1567 : 25.08.18 13:16 »
Сын нужен лишь для того , что бы сравнить анализ ДНК с останками в могиле. Другой информации от него ждать скорее всего не приходиться.
Так я и говорю, что если бы этот человек был жив сейчас или точно знал, что он является сыном Золотарева, то уже давно пришел бы и сказал. Вот мол я его сын, что от меня надо, чтобы вы оставили нашу семью в покое? Вот вам ДНК. Вот лично я бы так и сделала на месте сына. Но этого не произошло. Остаются два варианта, его нет в живых, либо при он всю жизнь не знал чей он сын. ТАйна усыновления.
Я буду ждать...

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 291

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #1568 : 25.08.18 13:20 »
И когда бы Золотарев успел бы "присмотреть" Зину , он что лично был знаком с девушками из турсекции до похода?  И тем более интересно кто же так надавил на Дятлова, что он взял Золотарева к себе в группу.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Vasya

• Заблокирован

« Ответ #1569 : 25.08.18 13:21 »
Вы в то время жили в тех краях и лично видели арбуз в каждом огороде ?
Я видел. В тех краях. Только в полях. Бахча называется. В огороде, сцуко, много места занимает.

Cool2007

« Ответ #1570 : 25.08.18 13:27 »
Так я и говорю, что если бы этот человек был жив сейчас или точно знал, что он является сыном Золотарева, то уже давно пришел бы и сказал. Вот мол я его сын, что от меня надо, чтобы вы оставили нашу семью в покое? Вот вам ДНК. Вот лично я бы так и сделала на месте сына. Но этого не произошло. Остаются два варианта, его нет в живых, либо при он всю жизнь не знал чей он сын. ТАйна усыновления.
Но я продолжу свою мысль. Просто когда пишешь здесь какие-то идеи бредовые, боишься, чтобы эти идеи потом не стали новой темой для новой "сенсации" на первом канале. Ведь могут повалить и дети лейтенанта шмидта, то есть липовые дети Золотарева, и тогда скажут, вот мол, ДНК не сошлись. Это не есть Золотаерев!!! Просто к таким передачам нужно подходить скептически и лично проверять документы по информации. Я по жизни скептик и на веру слова не принимаю. И советую всем зрителям анализировать а не хавать все что в вас вливают, вы же не сливные бочки, в конце концов!
Я буду ждать...

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Светозар

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #1571 : 25.08.18 13:32 »
Зачем вцепиться в горло:? просто показать официальный результат с печатью.. проблема в том , что это не вписывалось в сценарий первого.
.Общие слова, Вы лично ознакомились с официальными результатами? или удовлетворились предложенным на страницвх КП?
С таким же успехом, можно согласиться и с Первым.

Оффтоп (текст не по теме)
я не исследователь , как многие тут себя считают. Но способна анализировать что приносят на тарелочке и не всё  подряд "хаваю"
Тут по первой экспертизе. Размещено на собственном ресурсе, замечу.  https://dyatlovpass.com/zolotaryov-dna?lid=1
   «СОМНЕНИЙ В ПОЛУЧЕННЫЙХ РЕЗУЛТАТАХ НЕТ»
Об этой новой сенсационной тайне перевала Дятлова мы поговорили в эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) с генетиком Алексеем Гарковенко, который и проводил ДНК-экспертизу. ( источник https://www.kp.ru/radio/26829/3869350/).

Тест с заключением.
« Последнее редактирование: 25.08.18 13:38 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #1572 : 25.08.18 13:32 »
Цитирование
«Почему Вы на разных форумах даете разную информацию?»
Вам на этом форуме доверяли, читали Вас годами. Вы ушли на другой ресур. Но и на этом остались..
Потому что я обманываю. Придумываю, додумываю как лучше подделать и ввести в заблуждение благородное собрание, а лучше и не одно, а лучше все сразу разом, а потом поудачнее все это продать какому-нибудь СМИ. Ношу корону, честолюбиво повышаю себе рейтинги и и пытаюсь озолотиться на теме. Что-то совсем нелицеприятное я наверняка скрыла. Потому что я ещё и все скрываю. Так удобнее обманывать.
Вас устраивает мой ответ?

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #1573 : 25.08.18 13:33 »
Ведь могут повалить и дети лейтенанта шмидта, то есть липовые дети Золотарева
Их обвешают датчиками от полиграфа  и торжественно объявят на весь эфир - Наглая ложь! (с)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Cool2007

« Ответ #1574 : 25.08.18 13:35 »
Их обвешают датчиками от полиграфа  и торжественно объявят на весь эфир - Наглая ложь! (с)
Вы сейчас это серьезно сказали? Про датчики и про наглую ложь?!  :)
Я буду ждать...

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 20.11.24 10:16

« Ответ #1575 : 25.08.18 13:36 »
Буркач по типу похожа на Зину. Возможно, именно из-за Зины и произошел конфликт в группе Дятлова. Это подтверждает тот факт,что изначально Зина д.б. идти с Согриным, как и З., а потом, узнав, что Зина идет я Дятловым, Золо тоже перешел в его группу.
Чтобы отыграться на Зине за гражданскую жену? Ибо  зачем ещё идти вслед за женщиной, по типажу похожую на ту. от которой сбежал?
« Последнее редактирование: 25.08.18 13:39 от Liana »
Спасибо за понимание.

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

« Ответ #1576 : 25.08.18 13:37 »
Возможно, все версии о ребенке правильные. В полгода, возможно, З. украл его и отнес к своей матери. В 3 года мать сама сдала его в детский дом.

arhelon

« Ответ #1577 : 25.08.18 13:40 »
Вот вам ДНК
Эту ДНК не с чем сравнить - нУжная для сравнения в кости не сохранилась.

Добавлено позже:
Вы сейчас это серьезно сказали? Про датчики и про наглую ложь?!  :)
50/50  *YES*
« Последнее редактирование: 25.08.18 13:42 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 20.11.24 10:16

« Ответ #1578 : 25.08.18 13:42 »
Возможно, все версии о ребенке правильные. В полгода, возможно, З. украл его и отнес к своей матери. В 3 года мать сама сдала его в детский дом.
Скорее поверю в то, что его Буркач сама отдала матери Семёна, а та , после его гибели могла отдать ребёнка в детдом.
Спасибо за понимание.

Cool2007

« Ответ #1579 : 25.08.18 13:47 »

Добавлено позже:50/50  *YES*
Тогда, встречный вопрос. А кому принадлежат эти самые дачтики? Первому каналу? Ну вот так они и покажут! То есть как положено. (предвижу следующий вопрос "кому")...
Я буду ждать...

Vasya

• Заблокирован

« Ответ #1580 : 25.08.18 14:05 »
Некоторые итоги.
Летом 1956 года Саша Бургач проживал в Пятигорске по ул. Рудничной 8. Ясен пень. с мамой.
Ходить оттуда сразу к золотарёвским родственникам в частный дом мама с дочерью могли только к неизвестной нам "тётке", очевидно, проживавшей на ул. Ессентукская (современная Косты Хетагурова). То есть, не к В. И. Золотарёвой.

Moon

• Только чтение

« Ответ #1581 : 25.08.18 14:07 »
Вы хотели сказать "из представленных для анализа  образцов материала Хромосомная (Y) ДНК не могла быть выделена".

Вопрос в представленных образцах.
           В специально отобранных для генетической экспертизы образцах.   
           Грубо говоря, отбор генетического материала "завалили".
           Вскрыли захоронение в грубейшей форме , не сумели  качественно отобрать генетический материал и тем самым закрыли возможность полноценного генетического анализа       останков.     
Останков того, кто покоился в могиле.
Возможность закрыли навсегда.
Ситуацию уже не изменить.

Случайно, конечно.
  Непреднамеренно.
  Просто так получилось.
           Ага! Именно так!

« Последнее редактирование: 25.08.18 14:13 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

arhelon

« Ответ #1582 : 25.08.18 14:17 »
А кому принадлежат эти самые дачтики? Первому каналу? Ну вот так они и покажут! То есть как положено
Прибор может принадлежать как самому специалисту-полиграфологу (он может иметь право работать самостоятельно, как частный специалист), так и организации, в которой он работает.
Как все диагностическое оборудование, он (прибор) должен иметь набор требуемых нормативами бумаг и проходить регулярно проверку на исправность.
 Извините -не поняла, что Вам показать-то нужно?

Moon

• Только чтение

« Ответ #1583 : 25.08.18 14:21 »
Некоторые итоги.
Летом 1956 года Саша Бургач проживал в Пятигорске по ул. Рудничной 8. Ясен пень. с мамой.
Ходить оттуда сразу к золотарёвским родственникам в частный дом мама с дочерью могли только к неизвестной нам "тётке", очевидно, проживавшей на ул. Ессентукская (современная Косты Хетагурова). То есть, не к В. И. Золотарёвой.
То есть С. жил  у Т.Бургач в Пятигорске. Там и родили Сашу. Оттуда он его и вывез, со слов ЛБ.
  "Дело о взятке" шло по Пятигорску.
  А в его комнате в Лермонтове проживала его мать. Вера Ивановна.
  Остался вопрос - когда он получил комнату в Лермонтове.
  Когда ВИ уехала из Отрадной.
  С 1954.09. он учительствует?  Где?
  На Ессентуковской  стояли частные дома?
« Последнее редактирование: 25.08.18 14:23 »

Vasya

• Заблокирован

« Ответ #1584 : 25.08.18 14:26 »
Накапливаются вопросы к Наталье Варсеговой:
1. Почему не рассекретить всё известное о золотарёвской "тётке" в Пятигорске?
2. Почему не опубликовать материалы партийного архива о соучастии С.А. Золотарёва в даче взятки его сожительницей, особенно, после того как его обильно полили грязью на всю страну в её , Натальином, присутствии? 

Добавлено позже:
То есть С. жил  у Т.Бургач в Пятигорске. Там и родили Сашу. Оттуда он его и вывез, со слов ЛБ.
Получается так.
"Дело о взятке" шло по Пятигорску.
По Пятигорскому горкому партии. Но и Лермонтов относился к нему же.
А в его комнате в Лермонтове проживала его мать. Вера Ивановна.
Не могло быть у него комнаты в Лермонтове летом 1956 года и, соответственно, Вера Ивановна в ней проживать не могла.
В школе № 18 г. Пятигорска
На Ессентуковской  стояли частные дома?
Да.
« Последнее редактирование: 25.08.18 14:41 »

Поблагодарили за сообщение: Moon

Moon

• Только чтение

« Ответ #1585 : 25.08.18 14:55 »
  ОК. Туман рассеивается. Постепенно.

Цитирование
Цитата: Moon - сегодня в 14:21
В школе № 18 г. Пятигорска
До которого времени?

Добавлено позже:
Потому что я обманываю. Придумываю, додумываю как лучше подделать и ввести в заблуждение благородное собрание, а лучше и не одно, а лучше все сразу разом, а потом поудачнее все это продать какому-нибудь СМИ. Ношу корону, честолюбиво повышаю себе рейтинги и и пытаюсь озолотиться на теме. Что-то совсем нелицеприятное я наверняка скрыла. Потому что я ещё и все скрываю. Так удобнее обманывать.
Вас устраивает мой ответ?
Меня не устраивает. Я имею право знать правду.
Оффтоп (текст не по теме)
  А рубаху тут на грудях рвать с причитанием "падла буду" тут  не перед кем.
« Последнее редактирование: 25.08.18 15:03 »

Поблагодарили за сообщение: Vasya | Cool2007 | ТатьянаЧП

arhelon

« Ответ #1586 : 25.08.18 15:04 »
Вопрос в представленных образцах.
           В специально отобранных для генетической экспертизы образцах.   
           Грубо говоря, отбор генетического материала "завалили".
           Вскрыли захоронение в грубейшей форме , не сумели  качественно отобрать генетический материал и тем самым закрыли возможность полноценного генетического анализа       останков.     
Останков того, кто покоился в могиле.
Возможность закрыли навсегда.
Ситуацию уже не изменить.
Тут вопрос именно в сохранности ДНК.
 Вряд ли она зависит от способа выемки грунта и костей из могилы.
 Ни один специалист не определит степень сохранности визуально.
 А вот образцов могли бы взять и несколько - если только четко где-то не прописано, что можно изъять из захоронения только одну кость.
 Но ведь и несколько образцов могли бы быть тоже непригодными - процесс разрушения останков непредсказуем, особенно после нахождения их замороженными под снегом и разложения в ручье.
 Что касается сына С.З., то определить в данной ситуации родство теперь можно только по документам.

Vasya

• Заблокирован

« Ответ #1587 : 25.08.18 15:07 »
До которого времени?
До момента перевода её вместе с ним самим в Лермонтов в 1956 году.

Добавлено позже:
Однако, эксперт по фотоналожению Никитин, судя по видео, определил именно эту кость как наиболее пригодную для ДНК-экспертизы.
Других экспертов на зксгумации не было.
« Последнее редактирование: 25.08.18 15:14 »

Moon

• Только чтение

« Ответ #1588 : 25.08.18 15:24 »
Тут вопрос именно в сохранности ДНК.
Согласна
Цитирование
Вряд ли она зависит от способа выемки грунта и костей из могилы.
Разумеется не зависит

Цитирование
Согласна

Цитирование
А вот образцов могли бы взять и несколько - если только четко где-то не прописано, что можно изъять из захоронения только одну кость.
наверняка инструкции на этот счет ( отбор образцов) имеются

Цитирование
Но ведь и несколько образцов могли бы быть тоже непригодными - процесс разрушения останков непредсказуем, особенно после нахождения их замороженн
Чем больше  образцов и чем ближе они к рекомендованным, тем выше вероятность успешного выделения.
Цитирование
Что касается сына С.З., то определить в данной ситуации родство теперь можно только по документам.
Отчего так?
  Если есть в наличии генетическая проба от  вероятного сына  ( а она есть)  и взять генетическую пробу его сводной (по матери) сестры, то у них должны совпасть данные по митохондриальной ДНК.
  Первый подозреваемый  ( среди родни Семена) на роль сына  С.- вот он :
  https://dyatlovpass.com/resources/340/Dyatlov-pass-Zolotaryov-DNA-1.jpg 
  Паша (Саша) Лещенко. Любимый внук ВИ, так похожий на Семена, по мнению ВИ.
  http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/leschenki.shtml
  Спасибо Пискаревой

Поблагодарили за сообщение: arhelon

arhelon

« Ответ #1589 : 25.08.18 15:25 »
Однако, эксперт по фотоналожению Никитин, судя по видео, определил именно эту кость как наиболее пригодную для ДНК-экспертизы.
Других экспертов на зксгумации не было.
Он, видимо, ориентировался на степень сохранности самой кости, а что у нее внутри ... ну как он мог определить?