Блин, на колу мочало. Вас невозможно убедить, поэтому я опускаю руки. Просто расскажу из своего опыта.
На колу мочало.
Можно убедить, но по делу и логикой. Когда-то же меня тоже убеждали и в том, что сразу - под кедр, и в том, что одежу срезали с трупов. И ведь была вера. Но потом более детальное рассмотрение стёрло эти неправильные картинки. И уже есть неопровержимые вехи, за которые заступать - зря время тратить. Но внутри этих вех ещё много чего, что надо уточнять.
То, что можно в глухомани встретить кого-то, это, это, наверно, все имеют такой опыт. Долго время живя в лесистых местах с военными частями, хорошо знаю, как среди леса, если далеко зайдёшь при сборе грибов, встречается колючая проволока. Никаких инцидентов никогда не было. Если полезешь за неё, услышишь команду - "стоять". Разберутся и отпустят, если не шпион, а местный дурак. Там и собаки охраняют. Отец мой с ними работал.
В общем, чтобы взяться по серьёзу за обсуждение этой темы - появление на склоне, где даже манси в это время не поворачивают, потому что и животные туда не ходят в это время (нет охоты) - это нужно хоть какую-то реальную зацепку найти, хоть какой-то след. Обычно, сторонники этой версии, что чужие убили, принимают за такую зацепку тяжесть травм, не имея никаких других реалистичных зацепок. Но, если при внимательном рассмотрении травм и всех деталей понимаешь, что это никак не могло быть делом рук человеческих, то эта единственная зацепка становится ничтожной. И просто при таких обсуждениях убийства, которое крутится уже многие годы безрезультатно, сразу видно, что это ещё один очередной круг, такой же безрезультатный для объяснения трагедии. Опять заново пустые разговоры, потому что они никогда не объяснят характер травм через убийство.
Вот поэтому меня заново не убедить в версиях убийства. И тот случай, который Вы приводите из собственного опыта, не такая уж редкость, но его никак не прицепить к тому, что мы видим в деле и по фото. Если травмы нанесены не человеком, то нет другой зацепки, чтобы рассматривать убийство.
Может, когда-то сходив по этому кругу, и Вы повернётесь в сторону реалистичной картинки сил природы.
У меня, например, есть опыт хождения в таких оврагах с глубокими подснежными пустотами, в вечернем сумраке и в густом тумане, в облаке, севшем на гору и заполнившим овраг, когда не видно, куда делаешь следующий шаг. Если бы не случайный стог сена на отшибе ,к которому пришлось вернуться, как к спасению, то, может, пришлось бы и сугроб искать для пересидки ночи (там ещё и волки водятся). Но перейти овраг по направлению к жилью не позволил как раз такой провал, прямо пред занесённой ногой. Бог спас. И одеты были достаточно легко, не ожидая, что будет такая ситуация. Знаю, с какой высоты падает снег в пустоту под ним.
Так вот такой провал и завал, в отличие от убийства, коме того, что виден воочию на фото, как факт, так ещё и подтверждается, доказывается уникальными деталями и характером, которые никак на зацепить за убийство убийство.
Конечно, теперь меня не убедить в том, чего не доказать и не зацепиться, как в начале моего интереса к этому делу.
Добавлено позже:Если человек с опытом, то он и один над десятью надругается.
Оно так. Но только теперь остаётся доказать, что именно так было в дятловском случае. А то много чего бывает, от чего гибнут. Весь вопрос в доказаетльстве?