А разве Чивилихин не частное лицо?
Насчет его лица я ничего сказать не могу - а вот разницу между семейным разговором с женой и печатным словом немалого тиража понимаю. Наши младшие братья тоже поумнеют. Когда нибудь. Необязательно было только повторять наши глупости в увеличенном масштабе*. Ну такие вот они - глазок в наше прошлое.
И еще меморию навеяло - вы ,верно, по летам не помните "куликовскую истерию" 80г... когда журнал "Юность" печатал стишки "... на поле Куликово я ночью танк веду..." на полном ,притом, серьезе...
(*- насчет масштаба усумнился. Вспомнил расстрел Белого дома - и усумнился)
Добавлено позже:Сколько лошадей и человек во время нашествия Батыя могла прокормить Русь?
В голове гуманитария - любое количество. Так устроена его голова - низкими материями не занимается.
В голове гуманитария кочевник Древнего мира - воин по определению. Вскочил на коня, схватил саблю - и вперед, на десять тысяч верст(написал, промокнул, перо положил - и тотчас к холодильнику- перекусить), а овес,сено ,вода, седло, подковы - это "вервие простое" - неинтересно. Порыва нет, полета, и степная кобылица ковыль не мнет.
Добавлено позже:К слову - о ковыле. Я гдетатута критиковал директора мемориального комплекса за посевы ковыля - кабы не напрасно. Ковыль, как выяснилось, без всякого посева, дикий, растет в Данковском районе. Это, правда, километров на 50 поюжней. Высоко залезла степь в лесную климатическую зону. Щаз поищу - гденть должон быть.