WadimА Вам не кажется, что вокруг этой истории слишком много алкоголя появляется?
Спирт у нас был всегда в походах. Причем не для "расслабона". Плюс еще, если спирт должен был быть в аптечке, то он должен был быть - вот и искали, напрягали.
да и... найдя пустую палатку а в ней флягу со спиртом- было бы желание ее взять и выпить неизвестное содержимое?
Во-первых, я бы не поступил так как Шаравин со Слобцовым.
Во-вторых, я не пью. Не то, чтобы совсем, но все, что я себе позволяю - бокал шампанского на НГ и немного вина на день рождения своих друзей.
тогда почему многие исследователи отрицают , что в подобных походах как у Дятлова, процветало пьянство и веселуха...
Что вы имеете ввиду под веселухой? Секс? Девушки были девственницами, а поход был у них не первый. Опять таки, что значит пьянство. У ребят была фляга спирта, объем фляжки от 0,5 литра до 2,25 литра (0,5 трофейная "гитлерюгенд", 2,25 - трофейная из из аварийного набора для выживания пилотов люфтваффе), а обычно туристы ходили с советскими фляжками объемом 0,75 литров (для сравнения - немецкая флага М31 (вермахт, СС) имела объем 0,8 литра, а егерская - 1 литр). Вряд ли у туристов были трофейные люфтваффовские из набора выживания, а обычная советская 0,75литра. Это где-то 1,5 литра водки. На долго не хватит для 7-ми мужиков.