Версия простая и бытовая - стр. 9 - Бытовые - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия простая и бытовая  (Прочитано 95781 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• На форуме

Версия простая и бытовая
« Ответ #240 : 05.01.17 22:45 »
Wadim
Цитирование
А Вам не кажется, что вокруг этой истории слишком много алкоголя появляется?
Спирт у нас был всегда в походах. Причем не для "расслабона". Плюс еще, если спирт должен был быть в аптечке, то он должен был быть - вот и искали, напрягали.

Цитирование
да и... найдя пустую палатку а в ней флягу со спиртом- было бы желание ее взять и выпить неизвестное содержимое?
Во-первых, я бы не поступил так как Шаравин со Слобцовым.
Во-вторых, я не пью. Не то, чтобы совсем, но все, что я себе позволяю - бокал шампанского на НГ и немного вина на день рождения своих друзей.

Цитирование
тогда почему многие исследователи отрицают , что в подобных походах как у Дятлова, процветало пьянство и веселуха...
Что вы имеете ввиду под веселухой? Секс? Девушки были девственницами, а поход был у них не первый. Опять таки, что значит пьянство. У ребят была фляга спирта, объем фляжки от 0,5 литра до 2,25 литра (0,5 трофейная "гитлерюгенд", 2,25 - трофейная из из аварийного набора для выживания пилотов люфтваффе), а обычно туристы ходили с советскими фляжками объемом 0,75 литров (для сравнения - немецкая флага М31 (вермахт, СС) имела объем 0,8 литра, а егерская - 1 литр). Вряд ли у туристов были трофейные люфтваффовские из набора выживания, а обычная советская 0,75литра. Это где-то 1,5 литра водки. На долго не хватит для 7-ми мужиков.
INTER ARMA SILENT LEGES

Wadim

• Благодарностей: 86

• Расположение: mow

• Был 30.08.24 19:50

Версия простая и бытовая
« Ответ #241 : 05.01.17 22:52 »
WadimСпирт у нас был всегда в походах. Причем не для "расслабона". Плюс еще, если спирт должен был быть в аптечке, то он должен был быть - вот и искали, напрягали.
Во-первых, я бы не поступил так как Шаравин со Слобцовым.
Во-вторых, я не пью. Не то, чтобы совсем, но все, что я себе позволяю - бокал шампанского на НГ и немного вина на день рождения своих друзей.
Что вы имеете ввиду под веселухой? Секс? Девушки были девственницами, а поход был у них не первый. Опять таки, что значит пьянство. У ребят была фляга спирта, объем фляжки от 0,5 литра до 2,25 литра (0,5 трофейная "гитлерюгенд", 2,25 - трофейная из из аварийного набора для выживания пилотов люфтваффе), а обычно туристы ходили с советскими фляжками объемом 0,75 литров (для сравнения - немецкая флага М31 (вермахт, СС) имела объем 0,8 литра, а егерская - 1 литр). Вряд ли у туристов были трофейные люфтваффовские из набора выживания, а обычная советская 0,75литра. Это где-то 1,5 литра водки. На долго не хватит для 7-ми мужиков.
Вот видите, вы второй человек, я третий- как минимум, кто не стал бы рыскать в палатке, и найдя флягу с содержимым пахнущим этилом ее брать, пить, и потом зачемто возвращать. Даже в голову бы не пришло, как я понял.
Считаете Шаравина и Слобцова такими вот парнями которые могут так поступить? Пацанов 25ти лет? Студентов, туристов? (если так, то это только показывает на их обычия и порядки, я про  туристов. )

(про веселуху- да нет, просто , на фото они все на позитиве, нормальное в среде молодежи. Секса в СССР не было, слышал)

П.С.- а к Вам бывало, что алкаши в поезде докапывались что Вы у них отняли водку?
« Последнее редактирование: 05.01.17 22:58 »
Кто последний к Оккаму?

марат555

• Благодарностей: 44

• Был 23.03.20 12:31

Версия простая и бытовая
« Ответ #242 : 05.01.17 22:58 »
тогда почему многие исследователи отрицают , что в подобных походах как у Дятлова, процветало пьянство и веселуха...
Я вот пытаюсь донести свою мысль о вреде и пользе алкоголя с другой стороны. Наличие в группе Золо- вот источник трагедии. Конечно,не пили так в походах у Дятлова до этого. А вот наличие Семёна многое поменяло. На него и не рыкнешь толком- всё таки старше,и фронтовик( очень весомый аргумент, очень сильный козырь). И вот что странно- в дневниках после 28 января про Семена-Александра вообще никем не упоминается( про Дятлова,правда, тоже.Хотя нет- он ведь хамил Зине).Пишут про всех понемногу: кто ватник прожёг,кто дежурством наказан,кто палатку шьёт,кто мандаринка делит. А про Золо- молчок,хотя в первые два дня расхваливали. Перестал песни петь? Или,наоборот- стал больше петь( или пить?)
 Года два назад на ю- тубе ,случайно ,посмотрел попытку экстрасенсов расследовать ТД. Не особо им верю,но фраза победителя 13 серии Елены Голуновой врезалась мне: показывает на фото Золотарёва и говорит" Мутный он какой-то то"! Вот и я нутром чую,что через него всё завязано.

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Версия простая и бытовая
« Ответ #243 : 05.01.17 22:59 »
П.С.- а к Вам бывало, что алкаши в поезде докапывались что Вы у них отняли водку?
По поводу водки = 0, НО
Доставали оч часто. Это ж общий вагон. Не путайте реальности 59 и сегодняшнего времени.

Starhunter

• На форуме

Версия простая и бытовая
« Ответ #244 : 05.01.17 22:59 »
Wadim
Цитирование
Вот видите, вы второй человек, я третий- как минимум, кто не стал бы рыскать в палатке, и найдя флягу с содержимым пахнущим этилом ее брать, пить, и потом зачемто возвращать. Даже в голову бы не пришло, как я понял.
Вадим, если я, как участник поисковой группы, обнаружил палатку, то не стал бы ее откапывать ледорубом и лазить внутри (имеется ввиду, если обнаружил заваленную палатку как у дятловцев). Зафиксировал место нахождения и по своим же следам назад к точке эвакуации. Или же аккуратно попытался откопать вход и глянуть что внутри без "мародерства".

Цитирование
За водку нет, а что это вы все такие камуфлированные - было.

марат555, про экстрасексов не надо. Экстрасексы они такие экстрасэксы.
« Последнее редактирование: 05.01.17 23:01 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: АНГор

АНГор

• Заблокирован

Версия простая и бытовая
« Ответ #245 : 05.01.17 23:00 »
Наличие в группе Золо- вот источник трагедии.
Забудьте про это.

Добавлено позже:
то не стал бы ее откапывать ледорубом
Реально!!! Глупейшая отмазка для того, чтобы обнаружить ЖИВЫХ людей в палатке - бить по ней ледорубом!!!
Ну ни в какую кастрюлю Щей это мясо не влазит.
« Последнее редактирование: 05.01.17 23:05 »

Wadim

Версия простая и бытовая
« Ответ #246 : 05.01.17 23:11 »
Ну вот, что и требовалось доказать. Считаю что несколько людей примерно одного мнения насчет этого эпизода с флягой и ни одного аргумента против, о чем-то говорит. как минимум- поисковики на себя взяли удар касаемый алко в палатке, представили себя для общества этакими алкашами которые унюхали спирт и все, понеслась. Значит, на то были причины? (Вы бы,когда будучи вьюношей , хотели бы такой славы?! (значит причина была более чем серьезнае, плюс студенческое братство))
(кстати,а по идее, уничтожение доказательств в ссср не являлось уголовно наказуемым? если являлось- зачем они вернули пустую флягу? значит знали, что есть факты пьяных разборок... поэтому их и не привликли, а для сми они сказали что надо сказать про советских студентов!)
« Последнее редактирование: 05.01.17 23:20 »
Кто последний к Оккаму?

Starhunter

• На форуме

Версия простая и бытовая
« Ответ #247 : 05.01.17 23:21 »
Wadim
Цитирование
Ну вот, что и требовалось доказать. Считаю что несколько людей примерно одного мнения насчет этого эпизода, краткого- и ни одного аргумента против, о чем то говорит.
Я не поступил бы как Шаравин со Слобцовым т.к.родня у меня была вся в погонах различных ведомств, и что делать при обнаружении трупов и прочих интересных вещей - знаю. А вот Ш и С могли и не знать как действовать в этих случаях. Вот и учудили.

Цитирование
Именно , что , как минимум- поисковики на себя взяли удар касаемый алко. Значит, на то были причины?
(кстати,а по идее, уничтожение доказательств в ссср не являлось уголовным наказанием?)
Тут вопрос в том, когда было возбуждено дело, был ли умысел и прочее. По хорошему, в отношении некоторых дятловцев можно было уголовку возбудить, но не стали, видимо, решив не портить репутацию посмертно. Да и тут тоже, спустили на тормозах - выхлопа мало, геммороя и так много, а тут еще и этот.
INTER ARMA SILENT LEGES

Wadim

Версия простая и бытовая
« Ответ #248 : 05.01.17 23:24 »
WadimЯ не поступил бы как Шаравин со Слобцовым т.к.родня у меня была вся в погонах различных ведомств, и что делать при обнаружении трупов и прочих интересных вещей - знаю. А вот Ш и С могли и не знать как действовать в этих случаях. Вот и учудили.
Тут вопрос в том, когда было возбуждено дело, был ли умысел и прочее. По хорошему, в отношении некоторых дятловцев можно было уголовку возбудить, но не стали, видимо, решив не портить репутацию посмертно. Да и тут тоже, спустили на тормозах - выхлопа мало, геммороя и так много, а тут еще и этот.
ну... вот тут т акое резонансное дело, высокие чины... и поисковики выжрали вещественные улики. А им за это ничего. И это в Советское время?

чтобы далеко не ходить - вот чего там, в иркутске было. Кто знает что было во фляге? может тот же метил. Откуда Следак знал (забыл фамилию сорри), так что тот ФАКТ,что они выпили- наверняка под статью подходило

Если они выпили...
я все к тому, что есть определенная ложь, только по ней мы можем понять. Раз есть факт, значит есть и другие, значит в этом был смысл для власти в 59м
« Последнее редактирование: 05.01.17 23:28 »
Кто последний к Оккаму?

Starhunter

• На форуме

Версия простая и бытовая
« Ответ #249 : 05.01.17 23:28 »
Wadim, просьба - не цитируйте посты полностью.
По поводу высоких чинов - они далеко, да и дело на первый взгляд - типичный несчастный случай (учитывая первые трупы). Чего тут городить огород. Плюс еще, если Ш и С не были должным образом проинструктированы и им не довели, что участвуют в поисковом деле с возбужденным УД - предъявить им что-то было малореально.
INTER ARMA SILENT LEGES

марат555

Версия простая и бытовая
« Ответ #250 : 05.01.17 23:29 »
Вот и я про то. Не пили Шаравин из этой фляжки. Просто было что-то, что было скрывать.Скрывали пьянство, и конфликт на этой почве. Точнее, катализатор конфликта... А раз один эпизод лжи был, значит и все другое было.
О том спирте много сказано и самим Шаравиным в интервью КАНу и другим( не вспомню ссылку,где- то на  Ю- тубе цикл опросов КАНом поисковиков тех лет). Даже проскальзывало у Шаравина по ходу стеснение и смущение от этого воспоминания. Ничего необычного для тех лет и в тех условиях в их поступке я не вижу.

АНГор

• Заблокирован

Версия простая и бытовая
« Ответ #251 : 05.01.17 23:29 »
ну... вот тут т акое резонансное дело, высокие чины... и поисковики выжрали вещественные улики. А им за это ничего. И это в Советское время?
Не груби! И не трогай Советское время. Это могло произойти и в Наше время. И, дай бог, тебе такого друга.

Wadim

Версия простая и бытовая
« Ответ #252 : 05.01.17 23:32 »
Wadim, просьба - не цитируйте посты полностью.
По поводу высоких чинов - они далеко, да и дело на первый взгляд - типичный несчастный случай (учитывая первые трупы). Чего тут городить огород. Плюс еще, если Ш и С не были должным образом проинструктированы и им не довели, что участвуют в поисковом деле с возбужденным УД - предъявить им что-то было малореально.
ок... Вы считаете их- алкашами?
Вы считаете, что правда они так поступили? нашли флягу,-обана, смотри братан че я нашел,- кажется спирт. Зашибись. Пошли выпили,
причем по их словам, они настолько мерзкий поступок совершили что даже манси, который по идее никогда от выпивки не откажется, отказался? (пашков вроде если не сильно память изменяет), потом выпили.. и Вернули. Ладно, ок, выпили. Но флягу тогда зачем было возвращать в палатку???

Добавлено позже:
Не груби! И не трогай Советское время. Это могло произойти и в Наше время. И, дай бог, тебе такого друга.
)) Святое затронул) Я Сам из советского времени, и где это я грубил, не совсем понял. Я даже к Вам не обращался если честно
« Последнее редактирование: 05.01.17 23:34 »
Кто последний к Оккаму?

Starhunter

• На форуме

Версия простая и бытовая
« Ответ #253 : 05.01.17 23:35 »
Вадим, там спирта было для 7-ми человек - горло промочить, чуть более 200-х грамм водки на рыло. От этого крышу не сносит. Вернули, т.к. пришла радиограмма, что в случае обнаружения палатки, ничего не трогать. А они уже тронули. Вот и решили исправить "косяк". Хотя на их месте, я бы его не исправлял таким образом.
INTER ARMA SILENT LEGES

марат555

Версия простая и бытовая
« Ответ #254 : 05.01.17 23:42 »
Вот и я про то. Не пили Шаравин из этой фляжки
История про " подняли за здравие группы,а проводник сказал,что надо за упокой,и чуть не подрались" от этого спирта пляшет,по- моему?

Wadim

Версия простая и бытовая
« Ответ #255 : 05.01.17 23:44 »
Вадим, там спирта было для 7-ми человек - горло промочить, чуть более 200-х грамм водки на рыло. От этого крышу не сносит. Вернули, т.к. пришла радиограмма, что в случае обнаружения палатки, ничего не трогать. А они уже тронули. Вот и решили исправить "косяк". Хотя на их месте, я бы его не исправлял таким образом.
а зачем тронули?
200 на рыло- а если в одну будку?

Добавлено позже:
История про " подняли за здравие группы,а проводник сказал,что надо за упокой,и чуть не подрались" от этого спирта пляшет,по- моему?
Маратик, а Вы бы вспомнили эту фразу спустя лет 40-50?
к тому же если Вы начали б неудержимо пить в 25 лет? точнее, если бы Вы пили 40 лет назад и у Вас спросили бы , о чем вы говорили в тот вечер . Реально вспомнить диалог?
« Последнее редактирование: 05.01.17 23:48 »
Кто последний к Оккаму?

Starhunter

• На форуме

Версия простая и бытовая
« Ответ #256 : 05.01.17 23:46 »
Марат, насколько я помню, пили дятловский спирт, и как я подозреваю, чтобы заглушить червячок сомнения, что ребята уже мертвы.

Вадим, Ш и С говорили, что принесли вещи  лагерь, чтобы убедиться, что палатка дятловцев. Там были, насколько помню, фотоаппарат, фляжка и  дневник кого-то из ребят.

В смысле - в одну будку? Двести грамм водки одному человеку это так... Ни о чем.

И в смысле, беспробудно пить?
« Последнее редактирование: 05.01.17 23:49 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Wadim

Версия простая и бытовая
« Ответ #257 : 05.01.17 23:50 »
нет парни... все ложь.
вы сами если что говорите- целый фактор придумываете, так то и  так то потому то потомуто. А в жизни все спонтанно, тем более у молодежи.
Кто последний к Оккаму?

марат555

Версия простая и бытовая
« Ответ #258 : 05.01.17 23:52 »
Ребята, что то мы совсем от темы отклонились. Долго обмыливаем тему спирта с поисковиками. Конфликт протирать надо( я так думаю)

Wadim

Версия простая и бытовая
« Ответ #259 : 05.01.17 23:54 »
В смысле - в одну будку? Двести грамм водки одному человеку это так... Ни о чем.

И в смысле, беспробудно пить?
спирт 96% , это не 200 грамм, к томуже фляга как Вы писали- 07 вроде. Если пили не все а один. Просто вот , фронтовик замерз, у него спирт т.к. у других не было со слов ЮЕЮ, особой закуси не было. Зло... Холод... раздрожение...

оделся, вышел до ветру , потом начал пинать палатку, проклиная этот поход...
« Последнее редактирование: 05.01.17 23:56 »
Кто последний к Оккаму?

марат555

Версия простая и бытовая
« Ответ #260 : 05.01.17 23:55 »
Марат, насколько я помню, пили дятловский спирт, и как я подозреваю, чтобы заглушить червячок сомнения, что ребята уже мертвы.
Абсолютно согласен

Wadim

Версия простая и бытовая
« Ответ #261 : 05.01.17 23:57 »
Абсолютно согласен
слова... слова... а по логике, - мы обсудили, никто бы тут так не поступил. Они не грешнее нас были
Кто последний к Оккаму?

марат555

Версия простая и бытовая
« Ответ #262 : 06.01.17 00:01 »
Маратик, а Вы бы вспомнили эту фразу спустя лет 40-50?
Вряд ли, Вадим, бы вспомнил,если бы не конфликт" здравие- упокой". Такие вещи врезаються в память.

Wadim

Версия простая и бытовая
« Ответ #263 : 06.01.17 00:05 »
Вряд ли, Вадим, бы вспомнил,если бы не конфликт" здравие- упокой". Такие вещи врезаються в память.
хотя извиняюсь, может эту информацию они говорили на допросе по делу ,  в 59м...
Но всеравно не верится, что их бы за это не привлекли , темболее в те времена
(ну там может ты шпион, взял вылил флягу с метилом и положил пустую. Уже подозреваемый вроде как)
« Последнее редактирование: 06.01.17 00:06 »
Кто последний к Оккаму?

Starhunter

• На форуме

Версия простая и бытовая
« Ответ #264 : 06.01.17 00:07 »
Wadim
Цитирование
А в жизни все спонтанно, тем более у молодежи.
Сами ответили по поводу спертой фляги спирта.

Цитирование
спирт 96% , это не 200 грамм, к томуже фляга как Вы писали- 07 вроде.
Объем фляжки мы не знаем. Я написал, какого она могла быть объема и наиболее вероятный объем, это объем советской армейской фляжки - 0,75 литра. Замерз и сразу все 0,75 в один присест - вряд ли. А спирт был в группе. Доставали родители.

Цитирование
слова... слова... а по логике, - мы обсудили, никто бы тут так не поступил. Они не грешнее нас были
Вадим, я так не поступил бы, т.к. знаю, что такое следствие, основы его работы. Поэтому не хочу увеличивать как ему работы, так и себе геммороя.

По поводу подмены фляги. Куча свидетелей, что оный спирт распили и живы.
« Последнее редактирование: 06.01.17 00:13 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Wadim

Версия простая и бытовая
« Ответ #265 : 06.01.17 00:12 »
родители доставали, а достали ли? юдин говорил что не знал о наличии алкоголя в группе.

опять же к тем же баранам... конфликт , Юдин тому тоже подтверждение как самый не воспринимаемый человечек в походе.
Конфликт пары альфы самцов, один который был простоват в силу возраста а второй - крут в силу возраста и опыта (и наличии двух дам и фляжки с спиртом). Плюс
вся эта несуразнсть с установкой палатки на ветру без ничего. Бред полный. Ящик вареной колбасы в лабазе...
Все кажется очевидным! почему это случилось. Было бы странно если бы этого не случилось.
« Последнее редактирование: 06.01.17 00:14 »
Кто последний к Оккаму?

Starhunter

• На форуме

Версия простая и бытовая
« Ответ #266 : 06.01.17 00:18 »
Wadim, Юдин часть вещей не смог опознать и приписал их посторонним. Могло быть - ему поручили, не справился. Сказали вежливо "свободен от поисков" и поручили другому достать? Могло вполне быть. Мог быть и не в курсе, что спирт был, особенно, если его не наливали для сугреву.

По поводу конфликта альфа-самцов. Золо довольно опытный человек, чтобы понимать, что поход не время для мерянья детородными органами. А так, экипировка слабовата на такой поход (по длительности), схоженности группы нет, дисциплина подхрамывает...
INTER ARMA SILENT LEGES

марат555

Версия простая и бытовая
« Ответ #267 : 06.01.17 00:19 »
оделся, вышел до ветру , потом начал пинать палатку, проклиная этот поход...
Тогда уж не ногами,а ледорубом( чего ему у входа в палатку лежать без дела было). Может там и приложился плашмя о Д-у пару раз. Соответственно досталось и Тибо со Сл-м. А оставшиеся уже начали резать палатку,( с выхода из палатки не пускал размахивающим ледорубом)чтоб скрутить по быстрому З. Тот дёру вниз, Дор с Кр за ним, .в чём были. Как то вот так...
Оставшиеся в целости повытаскивали раненых ( отсюда и разбросанные тапочки,шапочки с перчатками), оценили обстановку( мороз за минус25,ветер сильный).Учитывая состояние раненых( некогда искать тёплую одежду), да и находясь от произошедшего в состоянии стресса ила аффекта ,приняли решение о спуске к лесу. Двоих тяжких,скорее всего, на себе несли.
 Вот может в этом русле разворачиваться события?
« Последнее редактирование: 06.01.17 00:56 »

Starhunter

• На форуме

Версия простая и бытовая
« Ответ #268 : 06.01.17 10:00 »
марат555, срыв возможен у человека, который первый раз оказался с относительно сложной ситуации. Золо бывший фронтовик и инструктор, много раз ходивший в походы, поэтому срыв у него маловероятен. Тибо приложить не мог - он был практически полностью одет (только штормовка была в палатке), т.е. в момент Х с большой долей вероятности был вне палатки. С такими травмами, он бы там и остался. и еще, ледоруб, по сути - клевец (холодное оружие ударно-дробящего действия), удар которым оставил бы очень характерный след на теле. А таких не было.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Версия простая и бытовая
« Ответ #269 : 06.01.17 11:32 »
Оффтоп (текст не по теме)
Конфликт пары альфы самцов, один который был простоват в силу возраста а второй - крут в силу возраста и опыта (и наличии двух дам и фляжки с спиртом).
Не студенческая группа, а просто банда "Черная кошка". Жалко, что мандолину в лабазе оставили - "мурку" не на чем сыграть. *NO*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015