ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 33 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1519013 раз)

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #960 : 23.05.13 14:43 »
В том-то и дело, что все людей с наколками видели. А вот именно с такими - не видел никто из приходящих
И что же такого особенного в этих наколках?

Добавлено позже:
Мнение некоего Ефима Субботы с другого форума. Надеюсь, он не обидется, если я здесь напишу.

"У меня есть информация, не только зачем, но и чем и как писались подобные наколки в окопах, во время ВОВ.Это, скорее всего струна Re, тушь делали тем, что коптили стекло, скоблили и писали в банку, тем самым группа крови была одна и наколка приживалась."

Ну вот, такое мнение. Наколки сделаны во время войны.
« Последнее редактирование: 23.05.13 14:48 »

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #961 : 23.05.13 16:12 »
И что же такого особенного в этих наколках?
Лично для меня в них странен весь общий вид. Я таких наколок не встречала. Если для Вас они выглядят вполне нормально, значит в Вашем окружении такие люди есть. Тогда просьба сфотографировать, чтобы все увидели и поняли, что бывает и такое. В назидание всем, так сказать

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #962 : 23.05.13 16:24 »
Лично для меня в них странен весь общий вид. Я таких наколок не встречала. Если для Вас они выглядят вполне нормально, значит в Вашем окружении такие люди есть. Тогда просьба сфотографировать, чтобы все увидели и поняли, что бывает и такое. В назидание всем, так сказать
Почему такие большие буквы -  не могу объяснить...

Почемучка, тот форум мне не принадлежит, поэтому ссылку давать не буду. Можете сами поискать. Форум новый и пока малопосещаемый, и я не хочу, чтобы там начался такой же балаган.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #963 : 23.05.13 16:33 »
Почему такие большие буквы -  не могу объяснить...
В том-то и дело, что они не только большие, а еще кривые и лишены нормального смысла одновременно. Сочетание сразу всех трех факторов  вызывает, мягко говоря, удивление. И еще к этому можно прибавить, что все буквы крайне неравномерно прокрашены. Это уже четвертый фактор

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #964 : 23.05.13 16:40 »
В том-то и дело, что они не только большие, а еще кривые и лишены нормального смысла одновременно. Сочетание сразу всех трех факторов  вызывает, мягко говоря, удивление. И еще к этому можно прибавить, что все буквы крайне неравномерно прокрашены. Это уже четвертый фактор
Они лишены смысла для нас, но не для Золотарева или для тех, кто помогал ему их наносить. Ведь эти зашифрованные буквы что-то означают, наверняка. То, что кривые и неравномерно прокрашены - причиной могут быть помехи, вызванные несовершенным способом или условиями нанесения. Почему большие буквы - без понятия.

tomsky

• Благодарностей: 211

• Был 31.03.20 12:31

« Ответ #965 : 23.05.13 17:11 »
Семен как известно часто менял место работы, так вот устраиваясь на Кауровскую турбазу, неужели он не проходил медицинскую комиссию?
Разве бы там не обратили внимание на татуировки? И могли бы они их как-то отметить?
Например когда нас с одноклассниками призывали в армию, на мандатной комиссии одного заставили письменно писать объяснение и суть татуировок.
Когда все явные версии будут отброшены и останется только одна - самая невероятная, именно она будет считаться единственно верной

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

« Ответ #966 : 23.05.13 18:25 »
tomsky  !
Семен как известно часто менял место работы, так вот устраиваясь на Кауровскую турбазу, неужели он не проходил медицинскую комиссию?
Разве бы там не обратили внимание на татуировки? И могли бы они их как-то отметить?
Например когда нас с одноклассниками призывали в армию, на мандатной комиссии одного заставили письменно писать объяснение и суть татуировок.
Есть несколько тем именно о Золотареве. Там собрано все, что сохранилось из документов... Упоминаний нет о тату. Родственники тоже не помнят таких великолепий... Есть упоминание от современников , знакомых лично. У них в воспоминаниях звучат металлические зубы, а наколки не звучат совершенно. Хотя рука при знакомстве подается и "ГЕНА" в памяти отложиться должно бы. А звезда, свекла и ДАЕРММУАЗУАЯ и подавно. Разве ходят мужчины в паранджах и зимою, и летом, и особенно в помещениях и при распитии горячительного нечая?

М

• Благодарностей: 1

• Была 23.05.13 18:51

« Ответ #967 : 23.05.13 18:44 »
По расшифровке татуировки-аббревиатуры такое возникло соображение (жутко извиняюсь, если это уже было). Сразу хочу сказать,  что соображение только исходя из аллитерации согласных звуков и ассонанса гласных на слух (учитывая, что между ними были вставлены другие буквы позже для маскировки, что-то расплылось) и того что _смысл подходит_ для дружбы Г+С+П. Короче, аллитерация/ассонанс татуировки навеяли уголовный фразеологизм "дежать мазу" - т.е. поддерживать сообщников, защищать, отвечать за к-л, круговая порука. Типа как например: "я за этого пацана мазу держу". Не знаю в 30-40-е годы  было уже это выражение?
« Последнее редактирование: 23.05.13 18:51 »

tomsky

« Ответ #968 : 23.05.13 19:27 »
Я знаете, что думаю, учитывая "внимательность" Возрожденного, наколка Гена, запросто может быть Сеня, он так в письме и писал "что-то там дорогой сестре от брата Сени"
Когда все явные версии будут отброшены и останется только одна - самая невероятная, именно она будет считаться единственно верной

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #969 : 23.05.13 19:33 »
tomsky !
Я знаете, что думаю, учитывая "внимательность" Возрожденного, наколка Гена, запросто может быть Сеня, он так в письме и писал "что-то там дорогой сестре от брата Сени"
Посмотрите оборот фото, которые он подписывал лично. Ничего в глаза не бросается? Если не нравится имя - смысл его колоть?

tomsky

« Ответ #970 : 23.05.13 19:50 »
Не понял, что вы имели ввиду...

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #971 : 23.05.13 20:04 »
tomsky !
Не понял, что вы имели ввиду...
А сами винили в злостном флуде !!!
http://taina.li/forum/index.php?topic=139.0
« Ответ #7 : 04.07.12 10:36 »
Выправлено имя на "Сашки" с характерной чертой внизу, чтоб читалась буква "Ш". Значит уж тогда вся родня знала о предпочтении имени Саша обладателем имени Сеня...
Кстати, в том же посте есть фото Золотарева в рубашке с коротким рукавом ( фото "Семья двоюродного брата Петра. Семен во втором ряду второй справа"). Как раз левая рука. Великолепия не вижу...
« Последнее редактирование: 24.05.13 09:52 »

tomsky

« Ответ #972 : 23.05.13 20:08 »
Мы про разные письма, я вот про это
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
тут ничего не исправлено - четко от брата Сени

Поблагодарили за сообщение: Outpost_13

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #973 : 23.05.13 20:17 »
tomsky !
Мы про разные письма, я вот про это
тут ничего не исправлено - четко от брата Сени
Фото ехало в конверте, видимо, из самой Германии... У меня брат служил в Германии, а письма и вона как после ВОВ за истечением стольких лет проверялись. Думаете в такой корреспонденции не будет подозрительным надсматривающим органам учитать Сашу, а не Сеню. Несовпадение по легенде и прокол вражеского шпиона... Пройдемте, товарищ...
« Последнее редактирование: 24.05.13 09:53 »

tomsky

« Ответ #974 : 23.05.13 20:22 »
tomsky !Фото ехало в конверте, видимо, из самой Германии... У меня брат служил в Германии, а письма и вона как после ВОВ за истечением стольких лет проверялись. Думаете в такой корреспонденции не будет подозрительным надсматривающим органам учитать Сашу, а не Сеню. Не совпадение по легенде и прокол вражеского шпиона... Пройдемте, товарищ...
В этом контексте наколка "Гена" выглядит просто как провал вражеского шпиона, не находите?

[email protected]

• Благодарностей: 102

• Был 01.12.21 17:43

« Ответ #975 : 23.05.13 20:25 »
На самом деле, сестра не признавала его как Сашу.
Бывают такие сёстры.

Типа кому как а мне Сеня...

Вот и живи с такой сестрой.
Наши мудрецы не спят! Дружище Горацио...

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #976 : 23.05.13 20:29 »
tomsky !
В этом контексте наколка "Гена" выглядит просто как провал вражеского шпиона, не находите?
Вот с этого места и начинаются мысли. что было тату и что им не было. Допускаю женское имя, сведенное не до конца...

Евгений64

• Благодарностей: 41

• Был 20.10.13 22:43

« Ответ #977 : 23.05.13 22:33 »
Рискну предположить, что наколки на левом и правом плече Золотарева ( сердце + "С") и звезда "С " т.е. "моя любимая плюс Семен " и "армия ( война) и Семен" были до
похода на руках Семена. А вот ДАЕРММУАЗУАЯ могла  появиться в двух вариантах в рамках версии Ракитина ( о нападении на "дятловцев" силовой разведки США).
Первый вариант: Понимая ,что идет развитие по худшему сценарию Золотарев уединяется с тем кто в курсе ГБ-операции и они пишут на левой руке Золотарева химическим карандашом  примерно следующее: " I -е днем (февраля)  провал нас убили".
Второй вариант: После допроса ,пыток и убийства туристов диверсанты оголяют левую руку Золотарева и издевательски пишут на иностранном языке но русскими
буквами  что-то антикоммунистическое типа "Смертью смерть поправ".
Работнику Прокуратуры Возрожденному "сверху" не рекомендовали отражать смысл татуировки в УД и он исказил часть букв.

[email protected]

• Благодарностей: 102

• Был 01.12.21 17:43

« Ответ #978 : 23.05.13 22:50 »
Простите, а что они выпытали-то?

Пытают, чтобы выяснить НЕЧТО. (ДАВНО ИЗВЕСТНОЕ), но под сомнением
Или получить что-то ТОЖЕ (ДАВНО ИЗВЕСТНОЕ), но под сомнением

Замучали людей, а выпытали только то, что не будь Горбача, была бы СТРАНА!
Так, что ли?

Всех замочили и узнали, что Петрович не стирает носков?
Вы всерьёз?

Итак вопрос ЧТО ПЫТАЛИ У ДЯТЛОВЦЕВ?
Наши мудрецы не спят! Дружище Горацио...

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #979 : 24.05.13 00:18 »
Поискала в инете наколки, состоящие из разных букв, не связанных между собой.
сорри если было.

ША НЗМ
Шали Арестант, Но Знай Меру

ЛХВС
Легавым Х... Ворам Свобода

Про ДАЕРМ... все таки склоняюсь, что это с Днем рождения (с Днем Туриста).

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

« Ответ #980 : 24.05.13 03:30 »
А вот в IСДАЕРММУАЗУАЯ буквы плавают, расстояние между ними разное - это похоже, что когда-то был один текст, а потом его изменили, наколов дополнительные буквы, как бы зашифровав первоначальный смысл.
Тогда дописанные буквы должны быть уже по ширине. По поводу размера нашел татуировку тех лет:
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Почемучка

Ramzaj

• Благодарностей: 3

• Был 05.12.19 13:26

« Ответ #981 : 24.05.13 05:29 »
Всем доброго времени суток! Мой вариант расшифровки, но он очень сырой. Прошу не сильно пинать. На одном из форумов прочитал: "У деда было что-то вроде ДАЕРАЗКВАРЗАП. Это означало "Даешь разгром Квантунской армии за победу!"
На другом форуме:
serik1900: В татуировке Золотарёва есть - 3УА, что вполне может сойти за 3-ю ударную армию.
vysota1096: serik1900 пишет: В татуировке Золотарёва есть - 3УА, что вполне может сойти за 3-ю ударную армию. Вот только нет данных, что он имел к ней отношение.
Aryan II: Но и нет данных, что не имел, т.к. 3-я ударная была создана еще зимой 41-го года, а о службе Золотарева мало что известно. А ведь есть еще 5-я ударная (нечеткие цифры 3 и 5 вполне можно перепутать), которая была на Сталинградском фронте. И 3-й гвардейский кавалерийский Гродненский корпус, о котором есть упоминание в наградном листе, как раз входил в состав этой армии.

Если танцевать от вышесказанного то ”ДАЕРММУАЗУАЯ”, отбросив уголовщину, может означать примерно следующее:

ДАЕ- Даёшь
Разгром
ММ - Майрамадагское /Майрамадагский котёл - Северная Осетия, близ Владикавказа, ноябрь 1942 года, в котле оказались немцы/
Ущелье (может была нечёткая К - котёл)
Атакует (не уверен)
З - третья или пятая
Ударная
АЯ - АрмиЯ

По смыслу примерно так. Пятиконечная звезда - принадлежность к РККА (для определения в случае попадании в госпиталь без сознания). Только неизвестно, воевал ли Золотарёв на Закавказском фронте. Как неизвестно на 100% был ли в ручье найден именно он. Прошу критиковать.
P.S.  18.10.41. Призван в армию.
           10.05.42. вступил в бой./ через 6 месяцев после призыва/  " на боевых операциях и боевых заданиях" всю войну.
            Служил: 48 армия 2 Белорусский фронт. / иные места службы  не указаны/
            Из Наградного листа от 26.04.45 на представление к ордену " Красной Звезды":  Участвовал в боях на Донском и Сталинградском Фронтах.
« Последнее редактирование: 24.05.13 06:02 »

Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

Osman_61

• Благодарностей: 33

• Была вчера в 06:47

« Ответ #982 : 24.05.13 06:27 »
А не может это быть не татуировкой, а надписью
 химическим карандашом. Он не смывался и вполне мог сойти за тату.

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #983 : 24.05.13 07:09 »
3 ударная армия никогда не воевала на Кавказе и в районе Сталинграда. Это - Северо-Западный, Калининский, Второй Прибалтийский, Первый Белорусский фронт
В следующий раз зайду лет через семь.

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #984 : 24.05.13 09:50 »
Ramzaj !
... Прошу критиковать...
Смотрим на фото, где Золотарев в рубашке с коротким рукавом и после войны... Тема "Семен Золотарев"... Где великолепие?
Кто-нибуь когда-нибудь читает хоть эту тему сначала до того, как решит отписать свое мнение?
« Последнее редактирование: 24.05.13 09:51 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

Gulia70

« Ответ #985 : 24.05.13 11:16 »
А ведь была мысль, что это надпись из первого морга, но ее не развили.

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #986 : 24.05.13 11:22 »
Gulia70 !
А ведь была мысль, что это надпись из первого морга, но ее не развили...
Вопрос о первом морге неясен в части реальности... Сотрудники, фиксирующие смерть, сказали, что пишут не там и не так... И Вам не странно, что паталогоанатом сам свои надписи описал в СМЭ? Ведь даже при переброске несчастных с одного места на другое они шли с сопроводительной запиской наверняка или с сопровождающим лицом, которое могло и должно давать пояснения по странным моментам...
Особенно не ясно, зачем рисовать анатомам звезду и свеклу...
« Последнее редактирование: 24.05.13 11:24 »

Gulia70

« Ответ #987 : 24.05.13 11:28 »
да конечно странно! Вы правы!
а если 1-ый морг в свердловске, разве там тот же судмедэксперт?
и конечно я не про свеклу, только про ДАЕРМ...
в качестве бреда:
Iе ТЕЛО ИЗ РУЧЬЯ

Поблагодарили за сообщение: Mon

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #988 : 24.05.13 11:33 »
Нашла в ЖЖ. http://fat-nigga.livejournal.com/682924.html

"Свекла" похожа на пиковую масть. "Свекла" - это пики. Означает "хулиганку". набивается на плечо или на бедро.
« Последнее редактирование: 24.05.13 16:33 »

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #989 : 24.05.13 11:34 »
Gulia70 !
да конечно странно! Вы правы!
а если 1-ый морг в свердловске, разве там тот же судмедэксперт?
и конечно я не про свеклу, только про ДАЕРМ...
в качестве бреда:
Iе ТЕЛО ИЗ РУЧЬЯ
Анатомы-то  от кого шифровались? Я ж писала Вам выше, что надписи анатомы тут не должны ставить и не в таком виде... Рука не то место для пометок. Писать им, анатомам, неудобно на искривленной и малой поверхности. Думаете, они руку выкручивали несчастному трупу, чтоб всё из их шифровки вошло?
« Последнее редактирование: 24.05.13 11:46 »