ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 32 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1521021 раз)

gora

• Благодарностей: 5

• Был 25.10.17 23:40

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #930 : 22.05.13 10:27 »
Обведу и выложу в сообщении, а что касается детства, это потому, что тату очень большого размера, и кроме того растянута как это бывает при взрослении человека.
просто  родственники его говорят, что до армии не было ничего точно

tomsky

• Благодарностей: 211

• Был 31.03.20 12:31

« Ответ #931 : 22.05.13 10:35 »
Ну в принципе ему было 37, а если они были с деланы в 18, и уже изначально достаточно крупными, то может быть и в армии, но судя по наколкам они все равно "детские"
Когда все явные версии будут отброшены и останется только одна - самая невероятная, именно она будет считаться единственно верной

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

« Ответ #932 : 22.05.13 10:48 »
tomsky !
Ну в принципе ему было 37, а если они были с деланы в 18, и уже изначально достаточно крупными, то может быть и в армии, но судя по наколкам они все равно "детские"
Прикиньте своими силами, какое время в стране было, на которое приходилось детство Золотарева... И как он бы мог себя вести, если мама его и так была вроде из семьи раскулаченных... Стал бы он еще больше сгущать пристальные взоры на своей семье?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #933 : 22.05.13 20:15 »
если мама его и так была вроде из семьи раскулаченных...
Не напомните ли, где об этом написано, может пропустила.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #934 : 22.05.13 20:24 »
Alina !
Не напомните ли, где об этом написано, может пропустила.
Сбилась со степепью родства, почитав здесь:
http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/zolotarev.shtml

"Елена приходится нашему Семену Алексеевичу Золотареву внучкой…(пояснения автора статьи)
Дедушку звали Федор Герасимович, а бабушку - Александра Федотовна. Мои дедушка и бабушка жили в станице Удобная на Широкой,2 . Теперь в этом доме живут другие люди. Петр Герасимович - это родной брат моего дедушки, у него дочь Наталья.  Алексей Герасимович - отец Семена Золотарева, родной брат Петра  и моего дедушки Федора.  Дедушка Алексей, по рассказам моей мамы, был добрейшей души человек - она была маленькая, но помнит его... Бабушка моя из раскулаченных, поэтому во многие дела не лезли - чтобы не навредить потомкам.( запись части диалога от лица Елены)"
« Последнее редактирование: 22.05.13 20:53 »

tomsky

« Ответ #935 : 22.05.13 20:42 »
tomsky !Прикиньте своими силами, какое время в стране было, на которое приходилось детство Золотарева... И как он бы мог себя вести, если мама его и так была вроде из семьи раскулаченных... Стал бы он еще больше сгущать пристальные взоры на своей семье?
А какое это отношение имеет к юношеской глупости?
Когда все явные версии будут отброшены и останется только одна - самая невероятная, именно она будет считаться единственно верной

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #936 : 22.05.13 20:59 »
tomsky !
А какое это отношение имеет к юношеской глупости?
К дате рождения Золотарева прибавьте 14-15 лет и подумайте, насколько это будет глупостью для семьи в целом... Я верю, что Вы мало интересовались проблемами Ваших родителей по ходу Вашего взросления и всего связанного с этим. Я очень сомневаюсь, что такое же отношение к родителям было у Золотарева. И еще больше сомневаюсь, что его родители безразлично относились к сыну и его судьбе...
Городской Вы человек, у городских всегда есть время и мотив для глупостей. Вы в школу, как моя мама, не бегали по зиме за 7 км и опасаясь волков. И бегать в школу было праздником им, почти подарком. А потом впахивать наравне со взрослыми и падать от усталости и голода...
« Последнее редактирование: 22.05.13 21:04 »

Поблагодарили за сообщение: Gelo

tomsky

« Ответ #937 : 22.05.13 21:07 »
tomsky !К дате рождения Золотарева прибавьте 14-15 лет и подумайте, насколько это будет глупостью для семьи в целом... Я верю, что Вы мало интересовались проблемами Ваших родителей по ходу Вашего взросления и всего связанного с этим. Я очень сомневаюсь, что такое же отношение к родителям было у Золотарева. И еще больше сомневаюсь, что его родители безразлично относились к сыну и его судьбе...
Городской Вы человек, у городских всегда есть время и мотив для глупостей. Вы в школу, как моя мама, не бегали по зиме за 7 км и опасаясь волков. И бегать в школу было праздником им., почти подарком.А потом впахивать наравне со взрослыми и падать от усталости и голода...
Я думаю, то что вы пытаетесь донести до меня, может быть лишним доказательством, почему Золотарев скрывал татуировки и от родных в том числе. И давайте родителей не трогать.

Добавлено позже:
Если бы Вы могли обвести на фото, где именно и в каком виде у Вас получается Г+С+П =Д - буду счастлива.
 Про детство уже даже говорить неохота, но если Вам нравится - пожалуйста.
Пожалуйте, вот вам и буквы
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Вот и оригинал
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Добавлено позже:
Обратите внимание как неровно написано верхняя абракадабра
« Последнее редактирование: 22.05.13 21:08 »

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #938 : 22.05.13 21:12 »
Нет, это не корректное обведение. Тут дело крайне тонкое, нужно, как Корк, обводить в объеме. Тем более, что Вы первый, кто следы от Е в ДАЕРМи так четко увидал))) Фантазию желательно сдерживать
« Последнее редактирование: 22.05.13 22:55 »

tomsky

« Ответ #939 : 22.05.13 21:17 »
Да хоть как обводи суть одна Г+С нет, есть IC - или Н(на боку)С
а внизу четко видно Г+С+П
Это все одно целое
НСДАЕРММУАЗУАЯ
       Г+С+П=Д
И расшифровывать надо все вместе

Лана2012

« Ответ #940 : 22.05.13 21:20 »
Да ладно))) А вот я такого уж четкого "Г" снизу не наблюдаю. И буква "П" мягко говоря, имеет пересечения с верхними буквами. А "=Д" я что-то и у вас не увидала

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #941 : 22.05.13 21:34 »
tomsky !
Я думаю, то что вы пытаетесь донести до меня, может быть лишним доказательством, почему Золотарев скрывал татуировки и от родных в том числе. И давайте родителей не трогать.
То есть Золотарев уже в детстве демонстрировал склонность к виртуозной маскировке (особенно в местности Краснодарского края, а не на Чукотке), что так удачно применил и развил в своей дальнейшей карьере? Ваши родители после какой минуты общения  с Вами знают, что Вы курили или выпили? Как-то давайте пореальнее, а то похоже что Вы круглый сирота с рожденья...

Добавлено позже:
Ну что я могу сказать - к врачу сходите
Похоже Вы ожидаете, чтоб Вас тоже отослали? Считайте, что Вы отосланы... Смысла Вам здесь мучиться нет... Если только Вы не удовлетворяетесь виртуальными скандалами как ничем другим...
« Последнее редактирование: 22.05.13 21:50 »

Поблагодарили за сообщение: Gelo

[email protected]

• Благодарностей: 102

• Был 01.12.21 17:43

« Ответ #942 : 22.05.13 21:54 »
Мне кажется, вся вода в ступе толчётся не о том...

Вопрос прост!!!

Есть ли в распоряжении исследователей негатив?!!

Если его нет, тогда Вы не только с ДАЕРММУАЗУАЯ, а и ещё со многим фотошопом столкнётесь.

Как бы кто о зековском прошлом Золотарёва не изгалялся, оно к моменту похода избыло себя
и он значится как ПОЛНОПРАВНЫЙ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПОЧЁТНЫЙ гражданин.
КОНЕЦ.

PS
Разворачиваемый текст
И потом, что это за прошлое?
Ларёк подломил, или карася засандалил?
Что орать-то, если доказать нечего?

А вот понтон через реку сделал под миномётом - это не каждый писатель в теме может.
Тем более и не знает, что такое понтон. А вот тампон и плафон ...
« Последнее редактирование: 19.06.13 22:20 от Laura »
Наши мудрецы не спят! Дружище Горацио...

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Gelo

Лана2012

« Ответ #943 : 22.05.13 22:58 »
На этот вопрос может ответить только KUK. Мы не в курсе

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #944 : 22.05.13 23:28 »
Разворачиваемый текст
Господин [email protected] , Ваши знания меня просто потрясли. Понтон не " делают " , их наводят. Иногда под минометным огнем. Что касается прогонов и настила - то их укладывают.
« Последнее редактирование: 19.06.13 22:21 от Laura »
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #945 : 22.05.13 23:44 »
ВэйС !
... Что касается...
Как медработник со стажем остановите меня, а то я уже  смотрю похожие картинки на тату/нетату Золотарева в очень длинном документе, т.к.:
"Система гражданской обороны в СССР ведёт отсчёт от 4 октября 1932 года, когда была образована местная противовоздушная оборона (МПВО) как составная часть системы ПВО страны. МПВО представляла собой систему мероприятий, проводимых с местными органами власти в целях защиты населения и объектов экономики от нападения противника с воздуха, ликвидации последствий его ударов, создания нормальных условий для работы промышленных предприятий, электростанций, транспорта и др.
В 1940 году в качестве Главного управления МПВО была включена в систему НКВД-МВД СССР.
Начальники МПВО НКВД (МВД) СССР
•   1940—1949 — В. В. Осокин — генерал-лейтенант,
•   1949—1959 — И. С. Шередега — генерал-лейтенант""
И тамга шибко смахивает на обозначение зоны ЧС...
« Последнее редактирование: 23.05.13 00:05 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #946 : 22.05.13 23:54 »
Главное управление МПВО НКВД, а так все правильно. Говорить тамга в данном случае не особо корректно, это все- таки родовой знак , более того он из области где ранее проживал Золотарев. Что касается - " Зоны чрезвычайной ситуации " - то по моему похоже. Вас что - то смущает ?

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

« Ответ #947 : 22.05.13 23:56 »
На этот вопрос может ответить только KUK. Мы не в курсе
Какой там негатив?! Это фото сделано в морге в мае. Пленок оттуда Иванов не сохранил (вообще, кроме переданного нам ранее Ивановыми вероятность того, что у них что-то еще есть в плане негативов и/или бумажных фото невелика весьма). Оно присутствует как напечатанное в деле. Все переснимки оттуда. А исходный размер фотографии 9x12 или чуть больше (попробую уточнить).
Отсюда и качество!
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | [email protected]

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #948 : 23.05.13 00:03 »
ВэйС !
... Вас что - то смущает ?
Вы храбрый и имеете медицинское представление о местоположении описанных рисунков и букв в СМЭ,и не путаете лево и право, и можете без обмороков рассматривать посмертные фото. И не боитесь рисовать... Может нарисуете?

gorec3

• Благодарностей: 6

• Был 29.03.19 04:36

« Ответ #949 : 23.05.13 00:26 »
Это не татуировки, судя по фото. Он их сам бил, что ли? Я в армии ребятам набивал тату... ну там армейские... Такое набить невозможно... Рука в сечении круглая... Такой высоты буквы не набить... Или получиться очень некрасиво и криво... Мне верится, ни один человек, в здравом уме такое не набьет.
« Последнее редактирование: 23.05.13 00:27 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Cheshirka | петербурженка | [email protected] | OlgaОля

tomsky

« Ответ #950 : 23.05.13 00:30 »
Ну так они же и есть, большие некрасивые и кривые

gorec3

« Ответ #951 : 23.05.13 00:33 »
Рука левая? Кто знает? И что там за узор?
« Последнее редактирование: 23.05.13 00:36 »

tomsky

« Ответ #952 : 23.05.13 00:36 »
ага левая

gorec3

« Ответ #953 : 23.05.13 00:41 »
Семена нашли с карандашом. Возможно он сам писал на руке что-то. Если он правша... Я следил за вашими опытами с хим. Карандашом. Возможно там было все иначе. Написал перед смертью. Потом замерзли ткани, после смерти. Карандаш и вьелся . очень странные надписи.
« Последнее редактирование: 23.05.13 00:43 »

Поблагодарили за сообщение: петербурженка

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #954 : 23.05.13 12:37 »
Уважаемая Почемучка, четко сформулируйте мне задачу и ее корректные условия, и конечно же я все сделаю . Просто напишите.
Это не татуировки, судя по фото. Он их сам бил, что ли? Я в армии ребятам набивал тату... ну там армейские... Такое набить невозможно... Рука в сечении круглая... Такой высоты буквы не набить... Или получиться очень некрасиво и криво... Мне верится, ни один человек, в здравом уме такое не набьет.
Вы не могли бы уточнить максимальный или минимальный размер букв ? Как Вы понимаете тут ни у кого подобного опыта нет. Кроме того хотелось бы услышать Ваши заключения или предположения по поводу способа нанесения подобной надписи . Заранее благодарен.

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #955 : 23.05.13 12:43 »
Семена нашли с карандашом. Возможно он сам писал на руке что-то. Если он правша... Я следил за вашими опытами с хим. Карандашом. Возможно там было все иначе. Написал перед смертью. Потом замерзли ткани, после смерти. Карандаш и вьелся . очень странные надписи.
Если бы он это писал прямо перед смертью, он бы написал причину трагедии, а не Даерммуазуая. Или это у него заклинание такое, гы.

Вы знаете, как раньше наносились татуировки? Иглой вкалывали чернила под кожу, была довольно болезненная процедура. Получался такой точечный рисунок. И часто корявый, да.
Тем более в данном случае предназначение этих татуировок содержится не в красоте, а именно в смысле зашифрованных слов.

Разворачиваемый текст
Я еще в упор не могу понять, зачем Почемучка все время маму Золотарева теребит. Ну вот я бы сейчас сделала татуировку, и пришла к своей маме... и что? Был бы примерно такой диалог:

-Ой, а что это у тебя?
-Да вот, тату сделала.
-А нафига?
-Да так, ради прикола.

Ну и все, на этом разговор был бы закончен. Меня мама бы что, в милиция что ли повела за татуировку? Моя татуировка - это мое решение. А Золотарев был весьма взрослый и самостоятельный мужик. Его татуировки вообще ни маму, ни папу, и никого не касались.
« Последнее редактирование: 19.06.13 22:23 от Laura »

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #956 : 23.05.13 13:10 »
funny-jenny !
Если бы он это писал прямо перед смертью, он бы написал причину трагедии, а не Даерммуазуая. Или это у него заклинание такое, гы.

Вы знаете, как раньше наносились татуировки? Иглой вкалывали чернила под кожу, была довольно болезненная процедура. Получался такой точечный рисунок. И часто корявый, да.
Тем более в данном случае предназначение этих татуировок содержится не в красоте, а именно в смысле зашифрованных слов.
Разворачиваемый текст
Я еще в упор не могу понять, зачем Почемучка все время маму Золотарева теребит. Ну вот я бы сейчас сделала татуировку, и пришла к своей маме... и что? Был бы примерно такой диалог:

-Ой, а что это у тебя?
-Да вот, тату сделала.
-А нафига?
-Да так, ради прикола.

Ну и все, на этом разговор был бы закончен. Меня мама бы что, в милиция что ли повела за татуировку? Моя татуировка - это мое решение. А Золотарев был весьма взрослый и самостоятельный мужик. Его татуировки вообще ни маму, ни папу, и никого не касались.
Ёлы-палы! Что Вы тут ищите? Вся тема идет про невозможность Золотарева по совершенно объективным причинам видимо написать записку понятно и именно на бумаге... Мотив объяснения простой:
- Почему на бумаге, что имелась с руках у Тибо вместе с карандашом НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО на память о себе?
- Если записки нет таковой, могла бы или должна ли она быть в другом виде от тех людей, что погибли?
- Возможно ли присутствие на месте трагедии недоброжелателя, от которого скрывали и момент записи, и смысл её?

Поблагодарили за сообщение: Ast

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #957 : 23.05.13 13:20 »
ВэйС !
Уважаемая Почемучка, четко сформулируйте мне задачу и ее корректные условия, и конечно же я все сделаю .
Я прошу Вас на схемке без претензий на полное сходство с человеком просто указать, где что видится Вам и и что где виделось Возрожденному, что он описал в СМЭ. Потому что возможно выбор места написания не случаен и не только из-за того, что Золотарев правша. Может это еще одна подсказка? Правую руку чаще подают при знакомстве...

Лана2012

« Ответ #958 : 23.05.13 13:42 »
Очень правильное замечание и про болезненность и про корявость. Нас мучает вопрос - зачем при этом наносить такие огромные буквы? Если важен был смысл?

Лана2012

« Ответ #959 : 23.05.13 14:03 »
Как будто ни разу людей с татуировками не видели.
В том-то и дело, что все людей с наколками видели. А вот именно с такими - не видел никто из приходящих