Насчёт детекторов электромагнитного поля. Один из них "Импульс СОЭКС". По другим скажут мне участники модели, напишу, если это так важно. В большом видео-обзоре нашего снаряжения в спецвыпуске все будут показаны. В целом ими пользовались не очень много. Как и радиометром я только ручей померял, а то там про радиацию на одежде упоминания были, ничего в ручье нет. Там вообще нет аномалий всяких и охотиться за ними не нужно. Вот севернее можно поохотиться. Или на Чистопе, куда мы уже предполагаем поехать через год так же в августе так же почти на месяц, желающие могут уже брать это на заметку.
Опечатка была видимо по Юрам и ракетам. Хотел сказать конечно же, что двух нашли и две ракеты запустили. Надеюсь, логичное событие. Нам по крайней мере так показалось, каких-то особых тайных смыслов других мы тут не видим.
У кедра место осматривают с металлодетекторами каждый год.
Фигово смотрят значит, или детекторы такие, хотя у нас тоже был не особо навороченный.
По поводу того, что я там про лавинные варианты писал. Ну не суть, что там скатилось, просто факт, что склон крутой, и если что оказалось на краю - запросто могло улететь и придавить. Что именно и было ли - мне всё равно, я не утверждаю, просто один из вариантов. Главная суть - склон достаточно крутой, а вовсе не пологий, и сойти по нему что-нибудь намёрзшее/надутое вполне может. Кто скажет обратное (что склон не крутой) - марш на склон, потом поговорим.
По гильзам ещё раз напомню, маркированы 1943 и 1945 годами выпуска. Откопали их не прямо под кедром, но рядом, у берёзки, как на ручей идти, слева от тропы, в траве, там заболочено немного было. На видео в фильме всё будет.