Общее обсуждение - стр. 36 - Версия Ракитина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 378820 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Был 11.11.24 17:52

• Тайна перевала Дятлова
Общее обсуждение
« : 25.07.12 22:23 »
В данной теме можно задать вопросы по версии, или просто пообщаться на любую (в пределах разумного) тему, так или иначе затрагивая при этом версию Ракитина.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Общее обсуждение
« Ответ #1050 : 21.04.13 22:13 »
То, что дочке вашей не дали визу (я правильно понял, да?) совершенно логично - если вы не еврейка, то в американском консулате к вам будет очень много вопросов, которые не приведут ни к какому позитивному результату.
Проблема не с визой. ПРОблема в том, что американские вузы определенной направленности вроде как начали ограничивать прием иностранных студентов на определенные же их факультеты. Мы эту тенденцию поняли достаточно давно, когда изучали определенные сайты по университетам - количество принимаемых иностранных студентов, количество стипендий и тд и тп, но как-то больше связывали с мировым кризисом, а тут...
http://www.bloomberg.com/news/2012-04-08/american-universities-infected-by-foreign-spies-detected-by-fbi.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2127352/Spies-China-Russia-Iran-infect-American-universities-steal-government-corporate-secrets.html
 Возможно отказ именно ей связан с чем-то другим (на самом деле я рада 8-)), но просто для меня было удивительно понять, что на данный момент эта тема существует и актуальна. И насколько обыватели. на самом деле, далеки от каких-то "шпионских" страстей, ложно обманутые якобы наступившей глобализацией.

beloff

• Благодарностей: 35 003

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #1051 : 21.04.13 22:48 »
Почему же тогда слезы радости у родственников репресированных, когда государство пусть с  неисправимым запозданием признает сфабрикованность обвинений?
Почему уходят и уходят поисковые экспедиции, чтобы было меньше имен в списках безвести пропавших в боях ВОВ?
И жены шахтеров, не вышедших своми ногами из забоя, тоже хотят доподлинно знать как-почему, а не слушать рассказки про презирающих технику безопасности своих мужей.
Вы или никогда не стояли у гроба близкого человека, что конечно же в Ваши годы немыслимое счастье, или ... список Ваших недомоганий длиннее Вами озвученных.
Не надо отвечать. Ведь Вы мужчина?
А Вам Почемучка, что за дело до моих недомоганий? Вы врач чо ли? Вы посвятили моим недомоганиям и какой то глупой патетике пять посланий укоризненного тона без какой либо конкретики. Вы за что меня корите то объясните , бога ради! Второй случай в моей эпопее на этом форуме-вчера Владимир какую то ересь нес, хорошо хоть здоровьем не интересовался, сегодня Вы... и просветите , пож., где Вы ознакомились с перечнем недомоганий, я вроде как ни на что не жаловался,а Вы пишете "озвучил"-Вы меня ни с кем не путаете? И что за вопрос: Вы мужчина? Мне что надо сделать жениться? застрелиться?Вы хотите сказать,что Вы дятловцев "КУ"? Так я их тоже"КУ" ! Вы больше "КУ"?-да ради бога...
Жду перечень недомоганий.И источник перечня.
« Последнее редактирование: 21.04.13 23:09 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Urmat

• Благодарностей: 0

• Был 14.10.19 12:56

Общее обсуждение
« Ответ #1052 : 21.04.13 23:18 »
... Меня по-настоящему улыбнуло, как живо мистер Роднянский подтянулся со съёмками своей заведомой херни...
Как-то в беседе на жалобы одного украинского киномытця, что, дескать нет интересных тем для экранизации лично указал ему на Ваш очерк. Бери и снимай, всё тут есть и тайна и интрига, всё! Ну, - ответил мытэць, - оно вроде как на севере происходит, слишком накладно - это ж на палатку бабла нужно сколько потратить, а на лыжи, а на снег! Расходы непомерные... Не стал он думать, но он наверняка знаком с Роднянским, и...
Эх... Вон, фильм "Девчата"... Север, снег.

Посёлок лесорубов снимали в павильонах Мосфильма и на улице Мосфильмовской, где высадили около 300 деревьев и возвели декорации посёлка с вывеской «Леспромхоз». Натуру вначале начали снимать на Северном Урале в настоящем леспромхозе в Пермской области. Но снимать на тридцатиградусном морозе оказалось сложно и после снятия нескольких коротких сцен съёмочная группа остальное снимала также в леспромхозе в Оленинском районе Тверской области, а финал — в Ялте. (википедия)

Измельчали ныне киношники :(

A.W.

• Благодарностей: 46

• Был 04.01.21 16:13

Общее обсуждение
« Ответ #1053 : 21.04.13 23:31 »
Может быть офф. Собственно к теме о шпионах и реальности.
1) у меня дочь сейчас в процессе поступления в университе по специальности теоретическая физика. Один из университетов, куда она подавала документы MIT в Бостоне. Именно тот, в котором сейчас все и произошло. Кто не в курсе - 2 гражданина России подозреваются в совершении террористического акта. 2 студента. Сегодня нам пришел отказ без объяснения, естественно причин (у дочери российское гражданство). А до этого ее уже предупреждали, чтобы она не расстраивайтесь если ей откажут американские вузы по причине выявление в последнее время российских шпионов, которые так или иначе поступают в технические вузы США далеко не всегда по российским документам. Последний такой случай произошел в апреле этого года в мичиганском университете, до этого - в колумбийском университете. Это за последний год и касается только россиян.
2) а еще в Домодедово задержали вьетнамца, при летевшего из Ханоя с радиоактивным образцом. Был спрятан чуть ли не в сигаретную пачку и обернут фольгой. Раз зарегистрировали - значит гамма? Самое смешное, что никто здесь понять не может где он его взял? Здесь есть в далате институт ядерной физики и реактор , построенный американцами. Новый 1975 году они полностью все вывезли и реактор был остановлен. Видимо что-то потом ввозили наши, потому что есть информация, что и они все вывезли в 2007 году. До атомной электростанци мы надеемся им еще лет 10-15 с учетом коррупции и вроде как строят ее наши.
  Так что чудес даже сейчас не мало. Мне страшно представить, что могло быть в 1958 году.
Есть такое дело.
Недавно на техническом портале habrahabr.ru один молодой парень писал, как он сдавал экзамены в МИТ дистанционно - и как его не приняли. Тоже без объяснения причин.

Flugelmann

• Благодарностей: 200

• Был 14.10.16 20:07

Общее обсуждение
« Ответ #1054 : 22.04.13 03:02 »
Недавно на техническом портале habrahabr.ru один молодой парень писал, как он сдавал экзамены в МИТ дистанционно - и как его не приняли. Тоже без объяснения причин.
Там, возможно, потому, что ему нужны были ещё и деньги на учёбу.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Общее обсуждение
« Ответ #1055 : 22.04.13 04:53 »
Вот как раз для МИТ это не особо принципиально, там подаются финансовые документы родителей и на основании этого выставляется счет на учебу. При этом первично рассмотрение именно академических документов студента. И это при поступление на андеградуэйт. При поступление на постградуэйт - вообще другой вопрос и все гораздо проще. В большинстве университетов так там еще и сами стипендию платят. Дочь моя так же поступила в Кембридж ( на дурака, потому что денег у нас таких нет, а в этому году они отменили стипендии для иностранцев) - прошла все этапы, в том числе личные собеседования и вот финансовый вопрос возник уже в самый последний момент и он четко проговаривался.
  Так что американцы отказывают потому что отказывают( думаю что после Бостона отказов будет больше. Посмотрим.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Общее обсуждение
« Ответ #1056 : 22.04.13 08:43 »
beloff !
Жду перечень недомоганий.И источник перечня.
Вот содержание Ваших постов и Ваши личные слова:
1) Не согласен с Ракитиным (без участия автора)
« Ответ #1237 : 13.04.13 14:04 »
…поскольку четвертый год являюсь инвалидом…
2) Не согласен с Ракитиным (без участия автора)
« Ответ #1270 : 14.04.13 23:34 »
…я насобачился здорово,особенно кастрюли-сковородки,благодаря им и рука отошла,висела,... дь,как хобот…
3) Не согласен с Ракитиным (без участия автора)
« Ответ #1251 : 14.04.13 12:43 »
старенького дедушку… каковым он(beloff) и является…да ещё и с палочкой ходит- для полноты впечатления…

Застрелиться у Вас, судя по ним, до смерти не получится. Жениться, конечно, это Вам выгодней.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Общее обсуждение
« Ответ #1057 : 22.04.13 08:47 »
Проблема не с визой. ПРОблема в том, что американские вузы определенной направленности вроде как начали ограничивать прием иностранных студентов на определенные же их факультеты. Мы эту тенденцию поняли достаточно давно, когда изучали определенные сайты по университетам - количество принимаемых иностранных студентов, количество стипендий и тд и тп, но как-то больше связывали с мировым кризисом, а тут...
Ваша дочь сейчас учится в к.-н. ВУЗе?
По неоднократному опыту знакомых, проскочить в зарубежный ВУЗ легче курса после 2-го нашего института...
Люди,  покайтесь публично!

beloff

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #1058 : 22.04.13 09:05 »
Застрелиться у Вас, судя по ним, до смерти не получится. Жениться, конечно, это Вам выгодней.
Перечень не впечатлил(а источник,тем более.Я этого старого враля давно знаю.Верить нельзя без трёх свидетелей).Судя по перечню,стреляться нет оснований.А жениться б рад,да не имею возможности.В ислам переходить-боюсь, больно будет...      Ну-за то чтоб Ваши желания не превозмогали наши возможности!
« Последнее редактирование: 22.04.13 15:28 »

Поблагодарили за сообщение: Почемучка | Вероника

о-юми

• Благодарностей: 117

• Была 24.11.20 13:48

Общее обсуждение
« Ответ #1059 : 22.04.13 09:51 »
Что-то вы даже меня, уважаемая Почемучка, стали подбешивать. Где ваше воспитание?

Добавлено позже:
Ничего, ничего, нас не догонят и не завалят... Я дам вам парабеллум и в случае чего, уйдём огородами. Главное, чему учит нас жизненный опыт - не останавливаться у кедра...
смешно *ROFL*
« Последнее редактирование: 22.04.13 09:54 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Почемучка

A.W.

• Благодарностей: 46

• Был 04.01.21 16:13

Общее обсуждение
« Ответ #1060 : 22.04.13 10:51 »
Нашел пост

http://habrahabr.ru/post/173413/

Он рассчитывал на финансовую помощь, сдав экзамены на отлично.
Может в этом все дело.

Добавлено позже:
Вот как раз для МИТ это не особо принципиально, там подаются финансовые документы родителей и на основании этого выставляется счет на учебу. При этом первично рассмотрение именно академических документов студента. И это при поступление на андеградуэйт. При поступление на постградуэйт - вообще другой вопрос и все гораздо проще. В большинстве университетов так там еще и сами стипендию платят. Дочь моя так же поступила в Кембридж ( на дурака, потому что денег у нас таких нет, а в этому году они отменили стипендии для иностранцев) - прошла все этапы, в том числе личные собеседования и вот финансовый вопрос возник уже в самый последний момент и он четко проговаривался.
  Так что американцы отказывают потому что отказывают( думаю что после Бостона отказов будет больше. Посмотрим.
Именно так. Он рассчитывал на помощь .

http://habrahabr.ru/post/173413/
« Последнее редактирование: 22.04.13 10:51 »

Flugelmann

• Благодарностей: 200

• Был 14.10.16 20:07

Общее обсуждение
« Ответ #1061 : 22.04.13 12:32 »
подаются финансовые документы родителей и на основании этого выставляется счет на учебу.
Конкретно тот парнишка, про которого речь, просил денег.

A.W., помню я этот пост. Из него уже было ясно, что парня прокинули именно из-за денег.
« Последнее редактирование: 22.04.13 12:35 »

beloff

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #1062 : 22.04.13 16:14 »
Прелестная Почемучка! Вот посмотрели мы(надеюсь, не я один) скан, прочитали распечатки,сообщение Алины(весьма квалифицированное,как минимум) и сделали вывод Даже два.
1.Обстоятельства гибели сестры страх как заинтересовали брата аж через 49 лет после её гибели. Посмею предположить, с подачи КУКа,(НАВИГа или Ракитина- не есть важно). Старый циник считает, что предположение, де, брат, сначала ждал краха кровавого режима,потом пенсии и лишь обретя желанный досуг, взялся за разборки с прокуратурой-ещё циничней предыдущего.Просто все 49 лет обстоятельства гибели были ничтожны перед самим фактом гибели.И сейчас они ему ничтожны.Это для КУКов(и нас с Вами) они важны.Факт смерти для родных умаляет значение обстоятельств смерти до ничтожного.
2.Вы совершенно зря вчера рвали последние волосы с моей головы.
« Последнее редактирование: 22.04.13 22:40 »

Поблагодарили за сообщение: Почемучка

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Общее обсуждение
« Ответ #1063 : 22.04.13 20:58 »
Предлагаю минимизировать оффтоп! Для обсуждения зарубежного образования можно открыть тему в "Общении на свободные темы": http://taina.li/forum/index.php?board=7.0
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

craig

• Благодарностей: 0

• Была 05.06.13 13:50

Общее обсуждение
« Ответ #1064 : 24.04.13 19:14 »
У меня вопрос к Ракитину по тексту его очерка. Там написано: "В июне 1960 г. при попытке перехода советско-иранской границы был задержан агент американской военной разведки Виктор Славнов, нелегально заброшенный в СССР десятью месяцами ранее. Славнов выполнил порученное ему задание - осуществил сбор необходимого количества образцов в окрестностях закрытого города Томск-7 (американцы вплоть до 90-х гг. называли этот район "Сибирской станцией"). При себе разведчик имел пистолет бесшумной стрельбы, холодное оружие, аптечку с препаратами широкого спектра действия (в т.ч. ядами) и набор печатей и штампов, позволявший в течение нескольких минут изготовить весьма правдоподобные документы. Ввиду отказа Славнова от сотрудничества с КГБ, он был судим и приговорён к высшей мере наказания"

Скажите, а где об этом случае можно подробнее почитать? Все, что удалось обнаружить в сети о Викторе Славнове, сводится к упоминанию 1952 года. Может, подскажете другие источники?

mediumhost

• Благодарностей: 5

• Был 03.05.13 15:18

Общее обсуждение
« Ответ #1065 : 28.04.13 20:10 »
Здравствуйте, прочел сколько мог на форуме (много написали) о версии Ракитина, мне версия видится достаточно сбалансированной, хотелось бы добавить своих "пять копеек" к ней, возможно такая мысль уже была высказана и я её не увидел.
А не могли ли например нападавшие шпионы использовать настоящее боевое ОВ в палатке ? Настоящий боевой газ ? Отправляли их на задание с ядами, наверняка могли предусмотреть газовый патрон на случай ликвидации группы. Наиболее подходящим газом мне видится ФОСГЕН. Газ старый, первой мировой войны, действие наверняка отлично изучено. Кавычки далее из Вики "Летучесть фосгена достаточна для достижения токсических концентраций в зимнее время. Стойкость при -20 °C составляет около 3 часов"
Нууу например такой расклад - ребята собрались в палатке, подходят шпионы, одевают маску противогазную и забрасывают шашку или патрон внутрь палатки, придерживая вход прикрытым. Небольшая палатка с 9 людьми внутри -отличное место для газовой атаки.10-15 секунд люди разбираются что такое загорелось, кто то может принимается тушить, возле выхода пытаются выйти и например получают удары по рукам и лицу - не пускают наружу, крики, споры, гвалт и уже кашель пока кто то не решается резать палатку - жалко кстати резать то тем более в тайге. Думаю от 1 до 3 минут.
Дальше всё по версии Ракитина "Рустем Слободин попытался оказать нападавшим сопротивление и был ими избит" и группу под угрозой оружия заставили уйти. Только дополнительно к холоду действовал ещё и газ.Отравление у разных членов группы например от ниже среднего до выше среднего. Шпионам осталось только подождать несколько часов, чтобы добить выживших кашляющих и задыхающихся людей...
----------
В пользу этого дополнения к версии Ракитина мне видится -
1.непонятная серая и кровавая пена в легких "Содержащая белок отёчная пенистая и вязкая жидкость выбрызгивается из альвеол и бронхиол в более широкие дыхательные пути, ведёт к затруднению и невозможности дыхания. Отравленный отхаркивает большие количества этой жидкости, часто смешанной с кровью."
2.Небольшая дистанция ухода от костра к палатке у Игоря Дятлова и Зины Колмогоровой - малоизбитые, но отравленные "После латентного периода наступает сильный кашель, одышка, синюшность лица и губ." "Кровяное давление резко падает, отравленный пребывает в сильнейшем возбуждении, дышит с шумом, хватает ртом воздух, затем наступает смерть" 
3.Почти нет "позы замерзающего" - не хватает воздуха и режет лёгкие (расстегнутая одежда у некоторых возможно результат обыска)
4."Фосген очень ядовит, но только при вдыхании паров. Первые отчетливые признаки отравления появляются после скрытого периода от 4 до 8 ч" - время как раз, хотя могут быть и мнгновенная смерть при высокой концентрации."Токсический отёк лёгких, возникающий после вдыхания паров фосгена, дифосгена, трифосгена, проявляется лишь после скрытого периода в несколько часов. В этот период отравленный чувствует себя хорошо, и как правило вполне дееспособен"
5.Дополнительные дыры в палатке пробиты для проветривания от газа либо нападавшими, либо ребятами в начале атаки на них.
----------
Среднесовпадающие факты дополнения -
1"При очень высоких концентрациях отёк лёгких не развивается... кожа на лице становится от фиолетово-синей до темно-синей, и очень быстро наступает смерть." Могла ли кожа потемнеть от малой\средней концентрации неизвестно, возможно и просто солнце и ветер.
2 Думаю при отёке легких кровь уходит в них дополнительно "вымораживая" человека. Замерзание происходит в несколько раз быстрее.
----------
Малосовпадающий факт (наверное)
"При токсическом отёке лёгких примерно до половины общего количества крови организма переходит в лёгкие, которые в результате этого опухают и увеличиваются в массе. В то время как нормальное лёгкое весит около 500—600 г, можно было наблюдать «фосгеновые» лёгкие весом до 2,5 кг."

Является ли это аналогом "В лёгких обнаружена та же самая "пенистая жидкость", выделение которой изо рта было отмечено при наружном осмотре (дословно в Акте о состоянии лёгких написано так (орфография оригинала сохранена): "лёгкие с поверхности - синюшнокрасного цвета, тестоваты на ощупь, на разрезах ткань лёгких тёмнокрасного цвета, при надавливании с поверхности разреза стекает в большом количестве жидкая тёмная кровь и пенистая водянистая жидкость"
Возможно при средних концентрациях + время + например другая модификация газа картина именно такая.
-----------
Ну уж и совсем додумная мысль, просто пришла с краю "Очень активен во многих реакциях присоединения, благодаря этому активно используется в органическом синтезе (фосгенирование). Применяется для получения ряда красителей." - сразу вспомнилось потенциальное окрашивание одежды..

Я не разбираюсь ни в химии, ни в медицине, возможно ошибочная идея..

Не относящееся к дополнению - немножко удивляет кстати отличная вертолётная поддержка поисков, а ведь вертолёты тогда  поди только появились, а тут на урале, в глуши - столько рейсов. Рука комитета ?

Бедные ребята , мне страшно жаль вас...

Поблагодарили за сообщение: Gelo | zidanio | beloff | Вероника | ВячеславТ

torturesru

• Благодарностей: 84

• Был 05.07.16 01:15

Общее обсуждение
« Ответ #1066 : 30.04.13 16:50 »
mediumhost
Версия интересная, но сразу несколько НО. Зачем шпионам тащить с собой демаскирующий их баллон с газом? Который и весит и с которым можно попасться. На оружие могут быть поддельные документы, хотя по этому поводу есть у меня особое мнение, а газ... Лишний шанс засыпаться, да и вряд ли кто-то изначально предполагал, что пришедшую группу придется уничтожить. Второе - патолого-морфологическая (микроскопия) картина отравления фосгеном в легких резко отличается от других, учитывая происходившие производственные аварии с его участием определять то научились, вряд ли там при вскрытии не брали кусочки легкого для исследования под микроскопом.

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

Общее обсуждение
« Ответ #1067 : 30.04.13 17:00 »
ведь вертолёты тогда  поди только появились
Ми-1 в серии с 1951, Ми-4 в серии с 1952. Насыщались вооруженные силы, и геологи. Так что вертолеты - были. в т.ч. и на севере свердловской области. но рейсов действительно много. Скорее всего, "рука партии" - дело было на контроле партийных органов.

Debs

• Благодарностей: 1

• Был 17.11.13 12:20

Общее обсуждение
« Ответ #1068 : 01.05.13 16:27 »
В версии Ракитина  есть рациональное зерно. На аргументы силовиков связанные с тем, что иностранным агентам практически невозможно сориентироваться бы было на незнакомой местности можно напомнить о том, какое это было время. Огромное количество всякого отребья как то власовцев и им подобных после окончания войны попали на запад с отступающими немцами, а там в поле зрения иностранных разведок. Среди таковых могли оказаться уроженцы Урала знакомые с этими местами. А немцы перед войной под видом альпинистов изучили весь Кавказ, кто может поручится, что они также не ознакомились и с Уральский горами. При этом в 59 году это были еще вполне дееспособные люди, ровесники или немногим старше Семена Золоторева. И травмы нанесенные туристам и пытки которым их возможно подвергали с этой версией вполне согласовываются. Достаточно взглянуть на  то что творили бандеровцы и всякие лесные братья с попавшими в их руки коммунистами и комсомольцами... Нет объяснения только необычному цвету лиц у трупов, а все очевидцы утверждают, что он был от яркооранжевого до фиолетового. Перед этим фактом, если ему не дать простого, логичного объяснения,  меркнет любая самая правдоподобная версия. 
« Последнее редактирование: 01.05.13 16:35 »
С уважением, D.

Morden

• Благодарностей: 82

• Был 13.10.14 02:22

Общее обсуждение
« Ответ #1069 : 01.05.13 16:45 »
А немцы перед войной под видом альпинистов изучили весь Кавказ
а это разве не сказка? там была одна или две небольших экспедиции,причем ДО того,как Гитлер принял решение в 1940

steamloc

• Благодарностей: 91

• Был 15.12.13 08:29

Общее обсуждение
« Ответ #1070 : 02.05.13 04:36 »
Уважаемый Алексей Ракитин. В версии Вы пишете:

А вот почти двумя годами ранее, осенью 1958 г. американцы осуществили высадку двух разведчиков на дрейфующую полярную станцию "Северный полюс-5", оставленную советскими специалистами двумя годами ранее. С бомбардировщика В-17 разведчики были десантированы на парашютах и несколько дней провели на станции, обыскав все её строения буквально от пола до коньков крыш. Американцев интересовала вся черновая документация, имевшая отношение к метеорологическим наблюдениям в Арктике, ну, и кроме того, средства связи, которые использовались советскими полярниками. После выполнения поставленной задачи, разведчики были эвакуированы посредством подхвата специально оборудованным самолётом-разведчиком P2V-7 "Нептун".

Неглубокое копание интернета сказало о том, что это событие на самом деле произошло в 1962 году и высадка была не на "СП-5", а на "СП-8" и агентов подхватывал не Нептун, а B-17.

Американский текст:
 https://www.cia.gov/library/center-for-the-study-of-intelligence/csi-publications/csi-studies/studies/95unclass/Leary.html
Российский, практически аналогичный:
http://www.polarpost.ru/articles/Drifing-station/SP-8/sp-08.html

Американский источник утверждает, что в 60-ом году скайхук все еще был на испытаниях, а значит в делах разведки не участвовал.

In August 1960, Capt. Edward A. Rodgers, commander of the Naval Air Development Unit, flew a Skyhook-equipped P2V to Point Barrow, Alaska, to conduct pickup tests

А первые планы использовать скайхук в деле на благо Америки появились в 1961 году.

The stage was now set for the first operational use of Skyhook. What became known as Operation Coldfeet began in May 1961.

Если эти источники не верны, не могли бы Вы указать свой источник, или хотя бы сообщить детали, что же на самом деле произошло в 1958 году? А то Ваш соавтор Пертмон в соседней теме напрочь отказался комментировать несоответствия.
« Последнее редактирование: 02.05.13 05:00 »

Поблагодарили за сообщение: 16avl

Калвер

• Благодарностей: 45

• Был 03.05.13 12:17

Общее обсуждение
« Ответ #1071 : 02.05.13 13:59 »
... И травмы нанесенные туристам и пытки которым их возможно подвергали с этой версией вполне согласовываются. Достаточно взглянуть на  то что творили бандеровцы и всякие лесные братья с попавшими в их руки коммунистами и комсомольцами...
И, стесняюсь спросить, где ж это вы навзглядывали что они творили?
Коммуняк Бандеровцы убивали без мук, просто, экономично (не тратить патроны) и эффективно - удавку на шею, або "прошу пана до гиллякы", что в переводе значит: "попрошу товарища к веточке".
А как раз то, что вы приписываете Бандеровцам творили коммуняцкие оккупанты переодеваясь в Бандеровцев и выдавая себя за них. И в Бандеровских отрядах были засланные энкавэдэшные провокаторы, которые с удовольствием расстреливали отловленных в лесах бойцов НКВД, а потом, когда их Бандеровская контрразведка по особой жестокости к пленным вычисляла, то знаете как с ними поступала? Выдавала коммуниздам…
Поэтому если не знаете вопроса – не стоит писать ерунды.

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был сегодня в 06:27

Общее обсуждение
« Ответ #1072 : 02.05.13 17:30 »

Автор: Калвер
"А как раз то, что вы приписываете Бандеровцам творили коммуняцкие оккупанты переодеваясь в Бандеровцев и выдавая себя за них"

***Дайте ссылочку, почитаю... Заранее спасибо.
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Поблагодарили за сообщение: Gelo

16avl

• Заблокирован

• Благодарностей: 22

• Был 28.07.13 18:43

Общее обсуждение
« Ответ #1073 : 02.05.13 17:55 »
А как раз то, что вы приписываете Бандеровцам творили коммуняцкие оккупанты переодеваясь в Бандеровцев и выдавая себя за них. И в Бандеровских отрядах были засланные энкавэдэшные провокаторы, которые с удовольствием расстреливали отловленных в лесах бойцов НКВД, а потом, когда их Бандеровская контрразведка по особой жестокости к пленным вычисляла, то знаете как с ними поступала? Выдавала коммуниздам…
Ну с таким мировозрением конечно, только с Ракитиным быть заодно...

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

Калвер

Общее обсуждение
« Ответ #1074 : 02.05.13 20:01 »
это естественно, т.к. Ракитин опирается на факты, а не побрєхєньки про огненные шары

to Soldat:
тут это было бы офтопом
при желании можно найти много материалов о той поре
если наплевать на писульки придворных "историков" застрявших в савецкой поре и считающих ложь благом, то картину можно составить довольно полную
вот например:
 http://lib.oun-upa.org.ua/gogun/

Debs

Общее обсуждение
« Ответ #1075 : 02.05.13 20:19 »
а это разве не сказка? там была одна или две небольших экспедиции,причем ДО того,как Гитлер принял решение в 1940
Согласен, насчет всего Кавказа я погорячился. Признаю. Изучали они только стратегически важные для них направления...

Автор: Калвер
"А как раз то, что вы приписываете Бандеровцам творили коммуняцкие оккупанты переодеваясь в Бандеровцев и выдавая себя за них"

***Дайте ссылочку, почитаю... Заранее спасибо.

Soldat-у
http://www.ukrstor.com/ukrstor/bezprava-kniga1-x.html

Добавлено позже:
И, стесняюсь спросить, где ж это вы навзглядывали что они творили?
Коммуняк Бандеровцы убивали без мук, просто, экономично (не тратить патроны) и эффективно - удавку на шею, або "прошу пана до гиллякы", что в переводе значит: "попрошу товарища к веточке".
Поэтому если не знаете вопроса – не стоит писать ерунды.

Та ти що! Як же це я так пошився в дурні!?!

Не треба товаришеві соромитися! Слава героям!
« Последнее редактирование: 02.05.13 21:33 »
С уважением, D.

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Общее обсуждение
« Ответ #1076 : 02.05.13 21:22 »
Вы не находите, что разговор об УНА-УНСО  лежит уже вне интересов данного форума ? Большая просьба к господину Калверу : уж коли Вы даете ссылки на группу явно заинтересованных источников , не корректнее ли сразу дать подобные ссылки на мнение и других заинтересованный сторон , скажем русской , немецкой, польской , израильской ?

В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: Gelo | Debs | 16avl | alexbeat | Амальтея | Вероника

Debs

Общее обсуждение
« Ответ #1077 : 02.05.13 22:36 »
Ракитин опирается на факты, а не побрєхєньки про огненные шары
А вот тут я с паном полностью согласен.
С уважением, D.

Калвер

Общее обсуждение
« Ответ #1078 : 03.05.13 00:01 »
Вы не находите, что разговор об УНА-УНСО  лежит уже вне интересов данного форума ?...
Нахожу. Это именно так, форум не о том.
Просто человек не способный извлечь информацию о довольно уже освещённой теме с открытыми для понимания фактами, берётся рассуждать о теме, о которой одни догадки, да ещё смешивая всё в кучку, о чём и было сказано.
Меня спросили о ссылках – я дал. Толерантную во все стороны и обтекаемую научную диссертацию. А что Вы посчитали это не корректным – напрасно – прочие «заинтересованные источники» поют с одних нот и культивируют единственную точку зрения, которую и продемонстрировал человек, которого я поправил – он считает, что «творило» уничтожаемое мирное Украинское население, а не энкавэдэшные мародёры.

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Общее обсуждение
« Ответ #1079 : 03.05.13 00:09 »
Я не собираюсь вступать в дискуссию по поводу ОУН и НКВД ( НКГБ, МГБ ) ,  можно считать, что здесь и сейчас Вы демонстрируете нам свои проОУН - ие взгляды ? Да и ли нет ?
В следующий раз зайду лет через семь.