« Ответ #3156 : сегодня в 16:39 »Что это было?
41 участок по имеющимся кадрам (по строениям)Смотрел это место, но по моему, не совсем подходит. На дальнем плане, мы видим "створ" реки и в нём по центру гору. Если смотреть на предлагаемый Вами створ изгиба Лозьвы, то взгляд устремится в сторону от горы.
Торец бараков смотрит на реку и на Чистоп.Значи перпендикулярно стоят к реке.Как видится река на снимках, то да, перпендикулярно - Лозьве, т.к. на снимках две реки, на заднем панорамном плане - Ушма.
rekrut, пос.Ушма в 59-м ещё не было (и на карте того года он не отмечен). Дома 41-го пос., большей частью отмечены на карте стоящими вдоль реки. Характерный изгиб реки подходит только под фото панорамы 41-го посёлка. Вероятнее всего, искомые бараки стояли выше всех строений по течению:
p.s. Две реки, или слияние двух рек, увидеть на фото панорамы посёлка у меня никак не получилось.
p.s. Две реки, или слияние двух рек, увидеть на фото панорамы посёлка у меня никак не получилось.
А возможно ли увеличить спутниковое фото места 41 поселка, чтобы найти острую сопку, напротив которой курили лесорубы с Колеватовым?
Как видится река на снимках, то да, перпендикулярно - Лозьве, т.к. на снимках две реки, на заднем панорамном плане - Ушма.Вы относительно реки все строите?Реки русла меняют и берега тоже свой вид меняют.Каким боком Чистоп к Ушме так переместился?Посмотрите на Чистоп из Вижая,41 квартала и из Ушмы.
Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Это вид на Чистоп из Ушмы.
И фото у Кривонищенко идут в правильной последовательности.И про 41 все писали и про Огнева.
Кто может рассказать об этом фото, как, когда и кем оно было снято? :
Правда ли что в центре снят командующий округом Дмитрий Лелюшенко?
Не похож даже по комплекции... Кроме того, Лелюшенко был абсолютно лыс или брит
Это и не Михаил Горлаченко:
А более всего офицер похож на полковника Отортена:
Вот так врут нам на телеканале РЕН-ТВ!
последний снимок с подписью с инфодятлов.народ.ру якобы из архива Григорьева
Правда ли что в центре снят командующий округом Дмитрий Лелюшенко?
Не похож даже по комплекции... Кроме того, Лелюшенко был абсолютно лыс или брит
Это и не Михаил Горлаченко:
А более всего офицер похож на полковника Отортена:
Вот так врут нам на телеканале РЕН-ТВ!
последний снимок с подписью с инфодятлов.народ.ру якобы из архива Григорьева
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Меня интересует правильность расстановки кадров.Меня смущает этот момент на пл.6 к. 28,т.к. нарушается логичность воспоминаний и УД, а имегнно с фигурой Юдина у дома ,где была ночевка ГД. ???
Добавлено позже:
А более всего офицер похож на полковника Отортена:Горленко и Ортюков - разные мочки ушей.Увеличьте офицера у вертоля,рассмотрите ушки
А более всего офицер похож на полковника ОтортенаСогласна
Такой же тонкий нос.