Да можно рассмотреть и версию с шарами, но пусть уж сторонники основательно и убедительно предположат, например, откуда они двигались, как шар упал, или в палатке стало жарко, и по каждому пострадавшему отчего, травмы, ожоги.
На сей счет вы не волнуйтесь , они такие рОманы и фэнтези вам забацают , с такими " подробностями " , что мало не покажется ... Фантазия человечская она ведь такая - границ не имеет...
Добавлено позже:5.Дальше Марина листает что-то напечатанное(не на пожелтевшей залистанной бумаге,на УД не похоже),но невнятно показанное(не раобрать),а Либекки говорит дословно:"Я видел запись сделанную студентами на горе Мертвецов-Снежный человек существует..." Запись не показывает.
Да , запись не показана , фраза из записки произносится вслух и все , я так и говорила - звучит фраза , и она же дословно звучит у Черноброва , причем он пол часа тужится , пытаясь обьяснить ее шуткой . Если б не было записки ему нечего было бы пытаться ее обыгрывать как шутку , это очень тяжело , он выглядит дураком , но все равно лепечет , зачем , если ее нет ?
Добавлено позже: А фото со следами видели ? Не то , где каблук , оно у нас есть , а второе - где большие следы с узкой пяткой - фото в кадре пару секунд . Конечно , если иметь желание , то можно сказать , что они его с собой принесли , но я так не думаю... И как нибудь запишу слова Шаравина о следах , они идут урывками , некоторые предполагают , что он говорил не о странных огромных следах , просто так совместили его речь , я запишу как нибудь фразы идущие целиком , чтоб было ясно , можно ли сказать наверняка , что он говорит о неких странных следах или нет...