То есть вы знаете, какой там бывает "порядок"? И остатки пищи (о ужас!) на ночь остаются, и вообще жуткий срач наблюдается. Почему же вы это исключаете при экстремальной холодной ночевке? Вы всерьез считаете, что лежащие на одеяле шкурки могут кому-то испортить сон?
Медгаз, в интернате, в студенческих общежитиях, во всех походах, в полевых работах и на текущей работе - я всегда была и есть девушка (женщина) в мужском коллективе.
И ни в одних, даже самых экстремальных условиях ночевок - мне не приходилось видеть окружающих меня юношей и мужчин в состоянии "наслаждения жутким срачем". В разной степени, но все следят за собой, и никому не безразлично, в каком виде они виде.
В большом коллективе бывали асоциальные элементы, но не в тургруппах, сходивших в 1-2 походки вместе.
Да, крошки и шкурки могут испортить сон - человек будет ворочаться и "стряхивать" их, будя при этом соседей. За что получит вполне нелицеприятные комментарии полусонных попутчиков... Поэтому в тесной палатке особенно внимательно перед сном убирают всякие "лишние" предметы, обувь, "раскладываются" поудобнее. Чтоб уснуть и проспать всю ночь с минимальным количеством полупробудок..