Существует фотография татуировки. Правда татуировка обрывается на фото обрезом фотографии.
Имеется фото З-ва в морге на столе. Не та, которая известна по интернету, а немного более полная. Её наверное не выкладывают в общий доступ по этическим причинам. Эту фотографию можно увеличивать, и если внимательно посмотреть при увеличении — татуировка видна.
Что мы знаем из акта СМЭ, как там записана татуировка?
"На тыле правой кисти у основания большого пальца татуировка «Гена». На тыле правого предплечья в средней трети татуировка с изображением «свеклы и букв + С», на тыле левого предплечья татуировка с изображением «Г.С» ДАЕРММУАЗУАЯ», пятиконечная звезда и буквы «С», букв Г+С+П = Д» и цифры 1921 год»"
Фото из морга опровергает эту запись, неполностью, но частично, в отношении изображения «Г.С.» ДАЕРМУАЗУАЯ».
НИЖЕ я привожу увеличенный фрагмент - обрез из фотографии З-ва из морга: 1-й обрез - с моими предполагаемыми очертаниями татуировки; 2-й обрез - без моих очертаний.
Что лично я вижу на этой фотографии.
Первый символ похож на римскую цифру «I» или на латинскую букву «I», либо на кириллическую букву «I», аналога русской «И» в белорусском и украинском языке, может и русская «Т». Букву «Г» я категорически не вижу.
Второй символ — здесь может быть и «Ҽ», а может и «С».
Таким образом, сочетание первых букв не может быть «Г.С.» (как записано в акте), вероятно «I С» или «I Ҽ».
Можно ли теперь верить записи в акте других последующих букв? Я думаю нет.
Переходим к ДАЕРМУАЗУАЯ.
Букву «Д» видно отчетливо. Вторая буква "А" не видна частично сверху (может быть и Н, и М). Третья буква также полностью не видна, но можно предположить, что «е» (не уверен). Что касается «Р». Виден только нижний хвост. И его угол начертания не такой как общий угол начертания татуировки. Возможно это просто дефект кожи.
Теперь нижняя татуировка, записанная в акте как «Г+С+П = Д».
Опять я не вижу здесь букву «Г» (опять что-то похожее на "I" или "Т"). Плюсы между буквами видно, но сами буквы можно интерпретировать по разному.
Теперь вопрос? Что брать как основу при толковании татуировки — запись её в акте или фотографию? Я думаю, что буквально воспринимать ттатуировку, такой какой она записана в акте, нельзя. Это, я думаю, должно касаться и других татуировок описанных в акте. Здесь может быть и ошибка машинистки, или неправильное субъективное восприятие Возрожденного, или …...
И ещё, не вижу я признаков забития, перебития, исправления татуировки. Также хотелось бы отметить - буквы неровные, неаккуратные, очень крупные для татуировки.