Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 331 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 693923 раз)

Elibeth, NV007, ko-t, Алёна Муся Вася, betulla, Nota Bene, Ю.А.Р., Alisia, Tuppence и 41 гостей просматривают эту тему.

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 1 786

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 13:34

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
« Последнее редактирование: 13.05.26 22:50 »

Все будет хорошо

• Благодарностей: 605

• Расположение: Россия

• Был вчера в 20:00

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #9900 : вчера в 07:54 »
Конфликт мог быть, но не с туристами с Абакана. Местные вполне могли наехать. Местные и машину могли отогнать. С Абакана вреде были одни женщины.
И оставили в машине 300 т р , а людей куда дели, раньше мог  пропасть один человек,но не группой

Добавлено позже:
Или, если побег - кто-то на далёком условном Барбадосе столкнется со счастливой семьей и потихоньку сфоткает, и выложит в эфир
Кто их хорошо знает? Достаточно изменить прическу,цвет волос  и знакомых не узнаете, у мужчин меняет лицо борода,усы ( наличие или отсутствие)
« Последнее редактирование: вчера в 07:59 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka

Понтий Пилат

• Благодарностей: 226

• Расположение: Челябинск

• Был вчера в 23:21

« Ответ #9901 : вчера в 09:39 »
А баба Лида кого тогда видела, с ребенком и собакой на руках? Ребёнок поехал с незнакомыми обратно в Кутурчин? Вот если они гуляли недалеко, а на них случайно машина наехала? Вот и крик девочки.
В тот день в Кутурчине была ещё одна семья с ребенком 8 лет и квадроциклом, Васильевы с Железногорска.
Может Лидия запомнила их.

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 388

• На форуме

« Ответ #9902 : вчера в 09:48 »
Надо сказать следствие не стоит на месте, а активно обследует Кутурчинское Белогорье.
Не далее чем вчера 23.05.26.
 БЛА плотно прочесал квадрат у Мальвинки.
Участвовали также СК, Кинологи и Спасатели.
Похоже, что замечен свежий след медведя, а у собаки поисковое поведение.
« Последнее редактирование: вчера в 09:53 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Мудрый | Мариарти | Простокваша | betulla

panimonika

• Благодарностей: 4 276

• На форуме

« Ответ #9903 : вчера в 09:59 »
Кто их хорошо знает? Достаточно изменить прическу,цвет волос  и знакомых не узнаете, у мужчин меняет лицо борода,усы ( наличие или отсутствие)
Тут вы правы. Столкнувшись на улице - не узнаешь лицо с фото.
Но если кто-то окажется рядом на постоянной основе, какая-нибудь русская жена местного жителя, которая от ностальгии посматривает россми и для общения в родной языковой среде тусит на форумах.
Наблюдая за людьми регулярно - увидишь черты  за бородой, и за другим цветом волос.
К тому же у Ирины такая характерная манера общения, такой голосок, мальвина-мальвина, вряд ли она сменила его на хриплый бас.
« Последнее редактирование: вчера в 10:01 »

Понтий Пилат

« Ответ #9904 : вчера в 10:02 »
Люди деревенские следят за временем, нужно курочек покормить, коровку подоить, собачек накормить и т.д Не думаю, что она будет обманывать , тем более, если случай не с месными. Кого то покрывать? А вот наехать на семью могли случайно, дороги там узкие, не заметили ( такие мысли)
Люди в деревне живут ближе к природным циклам и ориентируются больше на естественные ориентиры во времени:«светает»,«на рассвете»,«полдень», «обед», «вечереет», «стемнело».
Это в городе надо знать точное время, а переехав в деревню даже на лето, быстро адаптируешься и начинаешь жить по естественным часам, где неважно 11 часов сейчас или час уже.
Утром надо скотину выпустить со двора, курей накормить, кроликам кинуть травы, полить огород пока солнце невысоко и не жарко.
Телефон становиться не нужен, связи то все равно нет, наручные часы только цепляются за всё, толку от них никакого нет.
Зачем мне знать сейчас 11 часов или 12?
 И так ясно что полдень, вон как солнце жарит.
Несколько дней по привычке ношу часы, потом начинаю снимать их на время работы, потом забываю одевать, потом забываю где лежат :)
« Последнее редактирование: вчера в 10:06 »

Поблагодарили за сообщение: Kanova.70@bk.ru | Мариарти | Iskander | МаасДама Дырчатая

panimonika

• На форуме

« Ответ #9905 : вчера в 10:06 »
В тот день в Кутурчине была ещё одна семья с ребенком 8 лет и квадроциклом, Васильевы с Железногорска.
Может Лидия запомнила их.
Она могла использовать ту другую семью для "честной лжи". То есть используя как правдивую опору.
Описывая увиденное в воскресенье - описывать то как выходили из машины семья Васильевых. Вроде и не соврала. Видела семью с девочкой? видела! В какое время? в такое-то.
У неё же не спрашивали - не про Васильевых ли вы говорите? не спрашивали.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | Asenka

Ольга Маврикий

• Благодарностей: 89

• Расположение: Симферополь

• Была вчера в 23:57

« Ответ #9906 : вчера в 10:15 »
Васильевы в это время катались на квадроцикле

panimonika

• На форуме

« Ответ #9907 : вчера в 10:15 »
Зачем мне знать сейчас 11 часов или 12?
А днем никого кормить не надо? Около обеда - это во сколько?
Думаю что в ясный день по солнцу прекрасно видно который час. 
Даже городской житель может определить время по положению солнца относительно фиксированных объектов возле своего жилья, с учетом сезона.

Добавлено позже:
Васильевы в это время катались на квадроцикле
Не факт. Они могли в субботу накататься, а в воскресенье отдыхать и готовиться к отъезду, или тихо прогуливаться ногами.

То что про компанию на квадроциклах стали писать только после того как мы тут нашли их вконтакте - вообще говорит о том как много нам не говорят.
« Последнее редактирование: вчера в 10:22 »

Ольга Маврикий

« Ответ #9908 : вчера в 10:39 »
Не факт. Они могли в субботу накататься,
Я понимаю, что для многих фото, это не факт. В отличие от фото несвидетелей, у Васильевых они настоящие.

Поблагодарили за сообщение: Kanova.70@bk.ru

panimonika

• На форуме

« Ответ #9909 : вчера в 10:42 »
Я понимаю, что для многих фото, это не факт. В отличие от фото несвидетелей, у Васильевых они настоящие.
В смысле фото не факт? на минуточку, я эти самые фото первично и нашла и принесла сюда, ещё в старой теме.
На фото геолокация Кутурчин и рассказ о выходных. Но не припомню чтоб там говорилось о том что катались именно в воскресенье, а не в субботу.

Ольга Маврикий

« Ответ #9910 : вчера в 10:45 »
В СК сказали, что они вообще не обязаны информировать народ как идет следствие. А то, что происходит в СМИ по этой теме, по другому, как вакханалия не назовёшь

Добавлено позже:
В смысле фото не факт? на минуточку, я эти самые фото первично и нашла и принесла сюда, ещё в старой теме.
На фото геолокация Кутурчин и рассказ о выходных. Но не припомню чтоб там говорилось о том что катались именно в воскресенье, а не в субботу.
В ВК ранее были их фото в открытом доступе. При чем здесь вы?
« Последнее редактирование: вчера в 10:47 »

Понтий Пилат

« Ответ #9911 : вчера в 10:47 »
А днем никого кормить не надо? Около обеда - это во сколько?
Думаю что в ясный день по солнцу прекрасно видно который час. 
Даже городской житель может определить время по положению солнца относительно фиксированных объектов возле своего жилья …
А кого днем кормить кроме семьи?
Днем сиеста у всех, жарко.
По солнцу время конечно определяется на глаз, с погрешностью час-два часа где то, этого вполне достаточно для неспешной деревенской жизни.

panimonika

• На форуме

« Ответ #9912 : вчера в 10:51 »
В ВК ранее были их фото в открытом доступе. При чем здесь вы?
При том что их никак не связывали с делом, и просто о них не знали. Я нашла их и принесла сюда (закрыв лицо ребенка).
//и ни спасибо от аиф))

Добавлено позже:
А кого днем кормить кроме семьи?
Днем сиеста у всех, жарко.
По солнцу время конечно определяется на глаз, с погрешностью час-два часа где то, этого вполне достаточно для неспешной деревенской жизни.
Так около обеда - это во скока?
« Последнее редактирование: вчера в 10:53 »

Понтий Пилат

« Ответ #9913 : вчера в 10:52 »
Добавлено позже:Так около обеда - это во скока?
“Около обеда» это где-то с 11 до 2 часов
« Последнее редактирование: вчера в 10:56 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

panimonika

• На форуме

« Ответ #9914 : вчера в 10:55 »
“Около обеда» это где-то с 11 до 2 часов.
В деревне обедают в 11? при том что в конце сентября светает не рано, и завтрак не должен быть слишком ранний?

Понтий Пилат

« Ответ #9915 : вчера в 11:19 »
В деревне обедают в 11? при том что в конце сентября светает не рано, и завтрак не должен быть слишком ранний?
Пани, «около обеда» и «в обед» это только частично совпадающие промежутки времени.
«Около обеда» это часов с 11 до 2 (и даже трех) часов дня.
Встают в деревне даже зимой часов в пять утра, кормить скотину, доить коров, топить печку.
Если дети учатся в школе, их надо будить часов в шесть утра и печка к тому времени должна быть растоплена иначе холодно в доме.
В летнюю пору встают на покос часа в 3-4 утра, пока трава в росе и косить легко и не жарко.
Скотину доить и выпускать надо тоже рано, что бы часов до шести она была на пастбище уже (пока паутов и оводов нет), то есть утренняя дойка это часов в пять утра.
То есть обед в 11 часов неудивителен и вполне закономерен.
Обычно плотно работают до обеда по холодку, потом обед и отдых 2-3 часа.
Как то так.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Kanova.70@bk.ru | Tatiana73 | Простокваша | МаасДама Дырчатая

Мариарти

• Благодарностей: 1 011

• Был вчера в 23:08

« Ответ #9916 : вчера в 11:47 »
И оставили в машине 300 т р , а людей куда дели, раньше мог  пропасть один человек,но не группой

Добавлено позже:Кто их хорошо знает? Достаточно изменить прическу,цвет волос  и знакомых не узнаете, у мужчин меняет лицо борода,усы ( наличие или отсутствие)
А кто о 300 знал? Никто кроме УС

panimonika

• На форуме

« Ответ #9917 : вчера в 11:52 »
Пани, «около обеда» и «в обед» это только частично совпадающие промежутки времени.
«Около обеда» это часов с 11 до 2 (и даже трех) часов дня.
Ну если 11 допустимое значение - тогда явных расхождений по таймингу вроде и нет.

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #9918 : вчера в 12:33 »
Сегодня, 24,мая,2026
Кинологи и спасатели,
Продолжили обследовать
 Кутурчинское белогорье.
Лаяла собака. Что-то учуяла?
« Последнее редактирование: вчера в 12:35 »

Поблагодарили за сообщение: Простокваша | Мудрый | МаасДама Дырчатая

Простокваша

• Благодарностей: 317

• Была сегодня в 00:06

« Ответ #9919 : вчера в 12:43 »
Оффтоп (текст не по теме)
Неужели в Кутурчине коров держат? Это пастбища должны быть с пастухом, покосы где-то рядом,
чтобы сено возить, это раньше на спине носили. Траву покосить, еще и ворошить нужно, чтобы просохло нормально,
от дождя прикрыть, если рядом где-то покос и стог оставлен.
И магазина там нет. Бабушка моя корову не только сеном кормила, а еще варила целое ведро
всяких очистков от овощей и кусков ржаного хлеба и какого-нибудь зерна горсть, если было.

А завтрак у бабушек в основном для внучат летом был, а у них самих и обед и завтрак в одном флаконе.
Может, в Кутурчин чужие коровы заходят, с соседних поселков?
А местные жители пугают только, что корова может зеркало заднего вида у авто снести и на капот присесть?
Вот лошади дикие, да.

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #9920 : вчера в 12:53 »
Может, в Кутурчин чужие коровы заходят, с соседних поселков?
Коровы лошади у них свои.
Лошади на самовыгуле, где-то бегают, хозяева ездят их проведывать.
Сено покупают в тюках,  может и сами косят.
Про пастуха не слышала, а молоко и яйца туристам продают.
И молоко диких коз тоже вроде.
Диких лошадей нет, а то говорят были бы с мясом.
Лошадей не табун, по 6-8 шт.
« Последнее редактирование: вчера в 12:55 »

Поблагодарили за сообщение: Простокваша | МаасДама Дырчатая

Каштанка

• Модератор

« Ответ #9921 : вчера в 12:57 »
Ух ты. Вы провели экспертизу и нам озвучиваете результат? Или все же присутствовали в походе несвидетелей?
Адвокатить мне нравится не очень, но такоЭ читать - еще меньше.
Я нашла их и принесла сюда (закрыв лицо ребенка).
//и ни спасибо от аиф))
Как я Вас понимаю...
Нароешь, принесешь...

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Asenka

Ольга Маврикий

« Ответ #9922 : вчера в 13:04 »
Ух ты. Вы провели экспертизу и нам озвучиваете результат? Или все же присутствовали в походе несвидетелей?
Адвокатить мне нравится не очень, но такоЭ читать - еще меньше.
Как я Вас понимаю...
Нароешь, принесешь...
На фото из Выезжего лога абсолютно чистое и светлое небо. А несвидетели сказали, что их там застал дождь. Прямо ливень. Даже если сравнить с небом на фото женщин из Кутурчина, где видны грозовые облака и затянутое небо, то вообще никак не вяжется с чистым небом и ливнем севернее.

Каштанка

• Модератор

« Ответ #9923 : вчера в 13:06 »
Неплохо так прошлись кинологи и Следком.
На Алат не похоже)))
И не ЗА Мальвинкой смотрят ( МЧСовец говорил о сигнале оттуда), а при спуске с нее и на тропе к ней. На пути к М вообще 3 раза шерстили.

Нигде не получается 7 км... Крайняя точка, где ходили МЧС -тое не "недалеко от Алата" и не 7 км...

А почему нам это так открыто показывают? Прям сегодняшние треки есть... Могут нам не показывать самого важного?)
Отсюда https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Мудрый | Мариарти | МаасДама Дырчатая | Asenka | betulla

Каштанка

• Модератор

« Ответ #9924 : вчера в 13:14 »
На фото из Выезжего лога абсолютно чистое и светлое небо. А несвидетели сказали, что их там застал дождь. Прямо ливень. Даже если сравнить с небом на фото женщин из Кутурчина, где видны грозовые облака и затянутое небо, то вообще никак не вяжется с чистым небом и ливнем севернее.
Понятно))) Не будем учитывать направление фронта, скорость ветра и перемещение облаков. Ок. Не станем высчитывать время кадра по солнышку и учитывать то обстоятельство, что снимки сделаны в разное время, что несвидетели находились, очевидно, какое-то время в ВЛ... И тд, и тп..

А вдруг снимок местной -фальшивка? =-O 
Вас вообще не смущает, что она оказалась на самой нужной площадке в самый нужный момент?)) Машинку заранее поставили, сфоткали в предыдущий день в то время, в какое надо... Инсценировочка-с. Нет?))

Когда Вы огульно обвиняете, надо добавлять: "на мой взгляд", "я думаю", "мне кажется".

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Asenka

Ольга Маврикий

« Ответ #9925 : вчера в 13:19 »
Понятно))) Не будем учитывать направление фронта, скорость ветра и перемещение облаков. Ок. Не станем высчитывать время кадра по солнышку и учитывать то обстоятельство, что снимки сделаны в разное время, что несвидетели находились, очевидно, какое-то время в ВЛ... И тд, и тп..

А вдруг снимок местной -фальшивка? =-O 
Вас вообще не смущает, что она оказалась на самой нужной площадке в самый нужный момент?)) Машинку заранее поставили, сфоткали в предыдущий день в то время, в какое надо... Инсценировочка-с. Нет?))

Когда Вы огульно обвиняете, надо добавлять: "на мой взгляд", "я думаю", "мне кажется".
Ну, все встало на свои места. Все врут, кроме несвидетелей.

Предупреждение
Нарушение правил форума: флуд

Простокваша

« Ответ #9926 : вчера в 13:21 »
мы все ждем, что Николай Викторович Вам принес, а личка закрыта.
конечно, сначала это только ваша информация, но хоть что-то бы новенькое

Предупреждение
Нарушение правил форума: флуд
« Последнее редактирование: вчера в 13:32 от Каштанка »

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #9927 : вчера в 13:25 »
А почему нам это так открыто показывают? Прям сегодняшние треки есть...
Кто сказал, что это нам показывают?
Там все треки. С 1.10.25 по 24.05.26.
Я все старые убрала. Сперва соскринила за 23 число.
Они выше.
Потом появились за 24, выделила их.
Очевидно, и дальше будут прибавляться.
Хотите смотрите кучей с 1.10.25-24.05.26.
Там так и написано, за какой период треки.
Мне интересней смотреть отдельно новые наработки  СК
Сперва за  23.05. 26, потом за 24.05.26
При чем здесь Алат?
Написано Мальвинка.
Два дня работают у Мальвинки.

Предупреждение
Нарушение правил форума: флейм
« Последнее редактирование: вчера в 13:33 от Каштанка »

Поблагодарили за сообщение: Kanova.70@bk.ru | Delait | МаасДама Дырчатая | Простокваша

Каштанка

• Модератор

« Ответ #9928 : вчера в 13:31 »
Вы вообще не поняли, о чем я.
На моем скрине треки за 23-24 мая и это видно.

Я о том, что нам показывают (потому что это открытый доступ)  треки МЧС и Следком!
А мы знаем, что их треки не наносились с октября месяца.
Наносятся в режиме реального времени.

Я думаю, что не все мы видим.
Прямее я писать не буду)) Кто понял -тот понял.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | МаасДама Дырчатая | Asenka

Простокваша

« Ответ #9929 : вчера в 13:32 »
Кто сказал, что это нам показывают?
Там все треки. С 1.10.25 по 24.05.26.
Я все старые убрала. Сперва соскринилаза 23 число.
Они выше.
Потом появились за 24, выделила их.
Очевидно, и дальше будут прибавляться.
Хотите смотрите кучей с 1.10.25-24.05.26.
Там так и написано, за какой период треки.
Мне интересней смотреть отдельно новые наработки  СК
Сперва за  23.05. 26, потом за 24.05.26
А кто-нибудь знает, на следе 4 появилась надпись 21,М
Это 21см и маленький обозначает или нет?

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Asenka