Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 237 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 514075 раз)

Ольга Маврикий, Лезгинка67, Krieger, Наталья Оржицкая, Мариарти, TanyaKu, Сведом и 49 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 366

• Расположение: Россия-матушка

• Была 08.04.26 10:10

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
« Последнее редактирование: 08.04.26 09:06 »

panimonika

• Благодарностей: 4 053

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #7080 : сегодня в 14:24 »
существо по описанию похожее на того же СЧ но обычно огромного роста, издающее оглушительный свист
Именно так описывала встречу с предположительно Лешим моя прабабушка, это было одно из самых сильных впечатлений детства (ещё до революции).  Одна из моих любимых историй, которую я заставляла её пересказывать ещё и ещё. 
Мне это казалось бывальщиной из другой эпохи, в детском понимании мир при царе был устроен иначе абсолютно, во всём, во всём. Тогда были чудеса, а при социализме их не стало)

Уже в эпоху интернета выяснилось что  прабабушкино описание поразительно совпадает с другими независимыми описаниями. И я не знаю как к этому относиться)

Что касается Кутурчинского Белогорья, то водись там СЧ в смысле дикарь, физический объект - мне кажется это бы давно стало туристическим аттрактивом, вроде камня желаний.
Ну а по поводу потустороннего - ну допустим, напугал, закружил, наказал за что-то, но тела-то должны остаться...

Поблагодарили за сообщение: Ahed1 | Вьюга

Мариарти

• Благодарностей: 737

• На форуме

« Ответ #7081 : сегодня в 14:32 »
Оффтоп (текст не по теме)
Это "рaсширеннaя" модифицировaннaя версия. Поле для рaзмышлений. Здесь 99.9999% людей именно версии и предлaгaют. Извините, что тремя точкaми ввелa вaс в зaблуждение, a фрaзой "полный рaсклaд" фрустрировaлa. Рaзрешите идти?
😉

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 759

• Был сегодня в 21:56

« Ответ #7082 : сегодня в 14:38 »
Если вдруг это в мой огород
Да нет,не в Ваш.
Просто здесь штормит не по детски.
То У. не смог костер развести в 3-х км от машины, потому как спички забыл.
То Усольцевы рванули за кордон за 3 тыс. км, а Ирина кроссовки забыла.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

panimonika

• На форуме

« Ответ #7083 : сегодня в 14:48 »
Моё предположение было что У рванули за кордон задолго до 27-28 сентября, а создать видимость присутствия им кто-то помог. Кроссовки (дешевые, не жалко) - реквизит.
Так что не "забыла кроссовки, рванув за кордон", а всё очень даже продуманно и планомерно)

Ahed1

• Благодарностей: 55

• Расположение: Лес

• Был сегодня в 16:53

« Ответ #7084 : сегодня в 14:52 »
Именно так описывала встречу с предположительно Лешим моя прабабушка, это было одно из самых сильных впечатлений детства (ещё до революции).  Одна из моих любимых историй, которую я заставляла её пересказывать ещё и ещё. 
Мне это казалось бывальщиной из другой эпохи, в детском понимании мир при царе был устроен иначе абсолютно, во всём, во всём. Тогда были чудеса, а при социализме их не стало)

Уже в эпоху интернета выяснилось что  прабабушкино описание поразительно совпадает с другими независимыми описаниями. И я не знаю как к этому относиться)

Что касается Кутурчинского Белогорья, то водись там СЧ в смысле дикарь, физический объект - мне кажется это бы давно стало туристическим аттрактивом, вроде камня желаний.
Ну а по поводу потустороннего - ну допустим, напугал, закружил, наказал за что-то, но тела-то должны остаться...
Ну да, бабушка рассказывала нам про встречу с "алмасты", так у нас называют СЧ, не как детскую страшилку, а как обыденный факт, называла имена свидетелей, кто тогда с ней был. Соглашусь, если б в окрестностях Кутурчина раньше видели СЧ, то на этом устроили бы пиар в целях привлечения туристов и криптозоологов. И конечно тела по любому должны остаться, может под глубоким снегом, в недоступных расщелинах
Истина где то...

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | panimonika | Вьюга

Вьюга

• Благодарностей: 69

• На форуме

« Ответ #7085 : сегодня в 15:49 »
Это <...> версия. Поле для рaзмышлений.
Именно, поле для размышлений и поле для обмена мнениями. В условиях кромешного дефицита по теме У. любая свежая информация здесь приветствуется, главное её правильно оценить, принять, применить или отвергнуть. Попутные эмоции только украшают обсуждение, ведь каждый здесь - по-своему яркая и ценная индивидуальность, - по определению, по правилам форума, по факту (кмк). А вот истинно холодный и сухой интеллект трёх нейросетей, анализируя историю исчезновения У. (на сегодняшний день), рассудил о её причинах следующим образом.
 Несчастный случай - 45-55 %, попадание в природную ловушку - 20-25 %, криминал - 10-15 %, нападение животных - 5-10 %, добровольный уход - 5-8 %, мистика - 0 %, при всём при этом, вопросы остаются:
https://dzen.ru/a/aeG6baYFtw55CVJu
Dixi

Поблагодарили за сообщение: TИXИЙ

Мудрый

• Благодарностей: 364

• Был сегодня в 21:58

« Ответ #7086 : сегодня в 15:55 »
Если бы я был мажором типо Дерипаски или Усманова, я бы объявил награду 1 млн долларов тому кто найдет тела Усольцевых или их самих живыми за границей
Вот это была бы мотивация... Точно бы нашли
А оставлять такую загадку будущим поколениям - это гадко
Кстати при такой награде даже убийцы могли бы слить инфу о телах... через кого-то, попытаться получить награду
« Последнее редактирование: сегодня в 15:57 »

TИXИЙ

• Благодарностей: 251

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 22:34

« Ответ #7087 : сегодня в 16:09 »
Если бы я был мажором типо Дерипаски или Усманова, я бы объявил награду 1 млн долларов тому кто найдет тела Усольцевых или их самих живыми за границей
А оставлять такую загадку будущим поколениям - это гадко
Кстати при такой награде даже убийцы могли бы слить инфу о телах... через кого-то, попытаться получить награду
Да какая может быть загадка, после всего 10 дней поиска  из которых половина по снегу + несколько дней наскоком. По мне, так их вообще ещё толком не искали, это ведь не тундра или степь, а горный лес с  курумником где на каждом квадратном метре можно спрятаться так что с метра не увидешь. Ведь не просто так он называется Партизанским районом.

Поблагодарили за сообщение: Ahed1 | Алёна Муся Вася | Простокваша

Вьюга

• Благодарностей: 69

• На форуме

« Ответ #7088 : сегодня в 16:16 »
Если только не окажется вдруг, что СУ, образно говоря, в одной компании с такими как Дерипаска или Усманов (в России ли, в СНГ или ещё где) благополучно работает на пользу всего нашего общества :pioneer: )))
« Последнее редактирование: сегодня в 16:24 »
Dixi

TИXИЙ

« Ответ #7089 : сегодня в 16:25 »
Именно, поле для размышлений и поле для обмена мнениями. В условиях кромешного дефицита по теме У. любая свежая информация здесь приветствуется, главное её правильно оценить, принять, применить или отвергнуть. Попутные эмоции только украшают обсуждение, ведь каждый здесь - по-своему яркая и ценная индивидуальность, - по определению, по правилам форума, по факту (кмк). А вот истинно холодный и сухой интеллект трёх нейросетей, анализируя историю исчезновения У. (на сегодняшний день), рассудил о её причинах следующим образом.
 Несчастный случай - 45-55 %, попадание в природную ловушку - 20-25 %, криминал - 10-15 %, нападение животных - 5-10 %, добровольный уход - 5-8 %, мистика - 0 %, при всём при этом, вопросы остаются:
https://dzen.ru/a/aeG6baYFtw55CVJu
На фоне прогноза  Илоши Рив Маска к 30 году относительно способностей ИИ по отношени к разуму всего человечества, приходится сейчас  соглашаться  с  результатом НС  45-55  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Вьюга

panimonika

• На форуме

« Ответ #7090 : сегодня в 16:26 »
Несчастный случай - 45-55 %, попадание в природную ловушку - 20-25 %, криминал - 10-15 %, нападение животных - 5-10 %, добровольный уход - 5-8 %, мистика - 0 %
Мне ИИ дает другой расклад:
1. Криминальное вмешательство — 45%
2. Спланированное исчезновение (Инсценировка) — 30%
3. Несчастный случай с сокрытием — 20% Вариация криминала, но с акцентом на трагическую случайность.
4. Дикие звери или природный фактор — 5%

Тут я спросила - а как же мистика? И вот какой ответ получила:
Мистические версии в таких делах часто возникают именно тогда, когда логика заходит в тупик.
Как аналитик, я замечу: мистика часто является лишь ширмой для очень качественного земного планирования.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: Вьюга | TuttiFrutti | Ольга Маврикий

TИXИЙ

« Ответ #7091 : сегодня в 16:28 »
Если только не окажется вдруг, что СУ, образно говоря, в одной компании с такими как Дерипаска или Усманов (в России ли, в СНГ или ещё где) благополучно работает на пользу всего нашего общества :pioneer: )))
особенно в свете шестидневки  имени Дерипаски

Ahed1

• Благодарностей: 55

• Расположение: Лес

• Был сегодня в 16:53

« Ответ #7092 : сегодня в 16:35 »
особенно в свете шестидневки  имени Дерипаски
его бы к станку на заводе  поставить или  в цехе  на шестидневку и 12- ти часовым рабочим днем
« Последнее редактирование: сегодня в 16:37 »
Истина где то...

panimonika

• На форуме

« Ответ #7093 : сегодня в 16:40 »
А ещё мой ИИ вот что сказал:
База — «точка разрыва»: Странная история с баней, внезапный ремонт и противоречия в показаниях персонала — это единственные реальные аномалии в этом деле. В аналитике это называется «точкой максимального напряжения».

Поблагодарили за сообщение: Мудрый

TИXИЙ

« Ответ #7094 : сегодня в 16:56 »
Да нет,не в Ваш.
Просто здесь штормит не по детски.
То У. не смог костер развести в 3-х км от машины, потому как спички забыл.
Я очень сомневаюсь, что из присутствующих тут форумчан, даже если соберут хворост для костра за 5 мин в темноте, под ледяным дождем  и ветре в легкой промокаемой одежде (опускаю из задачи курумник) смогут достать пальцами спичку из коробка из-за сильнейших судорог мышц.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

Мудрый

• Благодарностей: 364

• Был сегодня в 21:58

« Ответ #7095 : сегодня в 17:30 »
А ещё мой ИИ вот что сказал:
База — «точка разрыва»: Странная история с баней, внезапный ремонт и противоречия в показаниях персонала — это единственные реальные аномалии в этом деле. В аналитике это называется «точкой максимального напряжения».
надо всех на базе на детекторе лжи проверять
ибо могли там убить и скрывают

Простокваша

• Благодарностей: 225

• Была сегодня в 23:15

« Ответ #7096 : сегодня в 17:44 »
Ребят, наберите Евгений Кудряшов Красноярск в поиске, там фото мужчины с младенцем в конверте
подписано Мискун Евгений , отчество другое. Там Telegraph, что ли, у меня не открывается.
Очень похож, как двойник.
Ааа, блин, где-то Анатольевич, где-то Сергеевич. Если Сергеевич, мог взять фамилию жены.
Дежавю, но это он.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:19 »

panimonika

• На форуме

« Ответ #7097 : сегодня в 19:34 »
Ребят, наберите Евгений Кудряшов Красноярск в поиске, там фото мужчины с младенцем в конверте
подписано Мискун Евгений , отчество другое. Там Telegraph, что ли, у меня не открывается.
Очень похож, как двойник.
Ааа, блин, где-то Анатольевич, где-то Сергеевич. Если Сергеевич, мог взять фамилию жены.
Дежавю, но это он.
Похож. Скрин с младенцем, судя по титру,  архивный - в 2012 году родилась миллионная жительница города, и город стал миллионником. Но у родителей фамилия Устиновы. А мужик в конвертом - не отец, не Владимир Устинов)  Что там делает похожий на ЕК тип - вопрос)

Поблагодарили за сообщение: Простокваша

Krieger

• Благодарностей: 3

• На форуме

« Ответ #7098 : сегодня в 19:35 »
Влад Бахов НЕ "лежал в кустиках". Тот череп, который был предъявлен родственникам, пожилого 70-летнего человека. А якобы кости верхней конечности оказались не человеческими, а животного происхождения. Кроме того, останки были завёрнуты в ламины, пропитанные формальдегидом. Таким образом, днк в ядре остеокластов была разрушена. Костные останки изначально не были пригодны для генетической экспертизы. Все эти доводы были представлены письменно в виде жалобы в следственный орган. Представители Бюро СМЭ Смоленской области доводы признали правомерными и отказались проводить генетическую экспертизу костных останков. 

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 208

• Была сегодня в 22:53

« Ответ #7099 : сегодня в 19:39 »
Ребят, наберите Евгений Кудряшов Красноярск .
У Евгения Сергеевича Кудряшова 5 или 6 компаний, что  инет предрупреждает, надо быть с ним осторожней.
Когда он успевает во всех трудиться?
« Последнее редактирование: сегодня в 19:41 »
Жизнь меня учила с толком, где овечкой быть, где волком.

Krieger

• На форуме

« Ответ #7100 : сегодня в 19:46 »
Никакого "детектора лжи" не существует природе. В постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что речь идёт о преступлении в условиях неочевидности. А значит время, место, событие преступления, и тем более исполнитель, неизвестны. Есть обстоятельства, которые вполне себе могут быть причиной для отъезда. Усольцевы имеют право не идти на контакт с правоохранительными органами. Сейчас идёт поиск. Это не розыск, который объявляют для поимки опасных преступников. В отношении ИУ и СУ нет возбужденных уголовных дел. У приставов они тоже не в розыске.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 954

• На форуме

« Ответ #7101 : сегодня в 19:48 »
Похож. Скрин с младенцем, судя по титру,  архивный - в 2012 году родилась миллионная жительница города, и город стал миллионником. Но у родителей фамилия Устиновы. А мужик в конвертом - не отец, не Владимир Устинов)  Что там делает похожий на ЕК тип - вопрос)
Не похож, а он и есть, судя по всему. В те годы у него и стрижка была такая же
Вероятно, реально фамилию поменял на фамилию жены.
И у него тоже в 2012-м ребенок родился (в апреле)
Mills of God grind slowly, but very thin

Krieger

• На форуме

« Ответ #7102 : сегодня в 19:50 »
Да какая может быть загадка, после всего 10 дней поиска  из которых половина по снегу + несколько дней наскоком. По мне, так их вообще ещё толком не искали, это ведь не тундра или степь, а горный лес с  курумником где на каждом квадратном метре можно спрятаться так что с метра не увидешь. Ведь не просто так он называется Партизанским районом.
Там 200 человек высококлассных московских спецов их искали. Вы хотите сказать, что имея такую родню, как у Ус, их искали как рандомных грибников с клюшками?! Поиски были основательными.

Простокваша

« Ответ #7103 : сегодня в 19:51 »
Как-то он про баню странно говорил.
Баню перебирали, чтобы утеплить к зиме. (в передаче)
Чтоб утеплить, привозят материал и протыкивают между бревен, разве нет?

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #7104 : сегодня в 19:56 »
Как-то он про баню странно говорил.
Баню перебирали, чтобы утеплить к зиме. (в передаче)
Чтоб утеплить, привозят материал и протыкивают между бревен, разве нет?
необязательно, смотря какая конструкция
Протыкивание между бревен - это архаичный способ утепления, сейчас есть много других

panimonika

• На форуме

« Ответ #7105 : сегодня в 20:02 »
И у него тоже в 2012-м ребенок родился (в апреле)
Тот сюжет уже не находится. У Мискуна конверт с голубоватыми кружевами, а у девочки-миллионницы с розовыми. Возможно брали интервью у нескольких новоиспеченных отцов, которые чуть-чуть не стали тоже родителями миллионника (тем подарили 2-к квартиру и ещё кучу подарков), если у ЕК в тот момент родился ребенок то значит менял фамилию.

пс. миллионная девочка родилась 10 апреля

Добавлено позже:
необязательно, смотря какая конструкция
Протыкивание между бревен - это архаичный способ утепления, сейчас есть много других
Но ведь не разбирают же.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:05 »

Простокваша

« Ответ #7106 : сегодня в 20:13 »
Может быть, как раз перед Ус они и утеплили эту баню каким-то хитрым
способом, шнуром теплостойким и пр. , а Ус попали, как первые посетители после этого.
Баня совсем перестала "дышать", какие-то нарушения еще в изготовке котла

panimonika

• На форуме

« Ответ #7107 : сегодня в 20:17 »
Может быть, как раз перед Ус они и утеплили эту баню каким-то хитрым
способом, шнуром теплостойким и пр. , а Ус попали, как первые посетители после этого.
Баня совсем перестала "дышать", какие-то нарушения еще в изготовке котла
Или закоротило электрику, может ускоряли процесс разогрева с  помощью эл. приборов

Простокваша

« Ответ #7108 : сегодня в 20:23 »
Странно про поиск , будто только в Кутурчине будет, писали еще про металлоискатели на разные металлы.
А если они ,например, из бани пропали, что там можно найти  металлического.
«С 17 по 19 апреля краевые спасатели по заявке следственных органов примут участие в повторных мероприятиях по поиску пропавшей
семьи на территории поселка Кутурчин Партизанского района."

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #7109 : сегодня в 20:24 »
Но ведь не разбирают же.
А там полностью разбирали?
Бани часто утепляют изнутри, утеплителем типа фольгированного, а сверху обшивают вагонкой. При некачественном утеплении между утеплителем и стеной может образоваться плесень, грибок. Если нужно, то могут и разбирать внутреннюю обшивку при утеплении