Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции. - стр. 30 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
73 (64,6%)
Никто. Сбежала сама
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
18 (15,9%)
Новый знакомый убил
21 (18,6%)
Новый знакомый похитил
1 (0,9%)

Проголосовало пользователей: 113

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции.  (Прочитано 31111 раз)

masya175, Kashtanka, Сведом, Рубик, Lull, Ираzima, NikNik, Sandrea, Hayley, Белка-стрелка и 30 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 132

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 20:56

[/quote]
В какой-то из соседних тем рассказывали о реальных случаях, когда человек накормил всех обедом, вымыл посуду, а потом вышел в окно; или девочка-подросток перед ужином с родителями отошла в соседнюю комнату и повесилась. Если человек в тяжелейшей депрессии, это далеко не всегда заметно со стороны. И никакие мысли о детях, родителях, супругах не останавливают в состоянии, когда человек или всерьез уже верит, что без него семье будет лучше, или ему уже все равно. Триггером тоже может стать все, что угодно. Обычно все рассказы о том, что "да он(а) постоянно улыбался", "да у нее(него) не было серьезных проблем", нужно делить на сто. Люди с суицидальными намерениями и улыбаются, и строят вслух планы на будущее, и на отдых ездят. Срезанный браслет и оставленная на пляже сумка с документами вполне могли быть своеобразным прощанием.
Спасибо. Все это мне известно...

Здесь важен сам наш диалог.
На цитату: KiFFaz - сегодня в 13:09
"Я считаю, что возможно. Всё зависит от обстоятельств и от того, что происходило с ней в день её пропажи до 18.45 вечера"

Я задала вопрос:
А какие могли быть с Вашей точки зрения обстоятельства того дня, чтобы эта женщина приняла решение о самоубийстве?
 Интересовало, что по мнению KiFFaz,   могло случиться в этот день.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:18 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

prof

• Благодарностей: 329

• Был сегодня в 16:14

А вот 9 сантиметров разницы роста неожиданно заиграли новыми красками. Здесь пробегала информация про 189 и "больше 180 " сантиметров. А что если её рост точно просто никому не был известен? Мне лично факт, когда разные люди думают про одну и ту же ЖЕНЩИНУ 180 и 184 сантиметра - известен. Женщины в военкомат не ходят и рост свой часто просто не знают. Как и их родственники.

Поблагодарили за сообщение: Марго2507 | Kashtanka

Наталья КВ

Женщины в военкомат не ходят и рост свой часто просто не знают.
Полагаете, что основной источник знания о своем росте это военкомат? Улыбнули))

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Дмитриевская

Дроздов

• Благодарностей: 3 774

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 17:37

Женщины в военкомат не ходят и рост свой часто просто не знают. Как и их родственники.
Безотносительно к данному происшествию, если у родственницы рост 189 - об этом знают все.
Потому что девушки покупают одежду вообщем-то регулярно и найти понравившуюся под такой размер - это прям проблема в наших условиях засилья китайских маломерок..

Да и 189 для девушки  это такой рост, который прям очень запоминается...

Добавлено позже:
но для начала процессов облысения в теплой воде  нужно не менее  двух недель. А полное облысение значительно позже наступает.
Там еще куча факторов - кроме температуры.. Длина волос, соленость воды, толщина жирового слоя, посмертные повреждения - например когда тело волнами по песку взад - вперед катает.. 
« Последнее редактирование: сегодня в 15:33 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Akarma

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 348

• На форуме

И какая разумная мотивация для Ирины именно разрезать браслет?
Может быть, он был слишком тесным. Она его аккуратно срезала и носила в сумке.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Наталья КВ

Там еще куча факторов - кроме температуры.. Длина волос, соленость воды, толщина жирового слоя, посмертные повреждения - например когда тело волнами по песку взад - вперед катает..
ЕстЭсственноо))

И даже больше - ЗДОРОВЬЕ волос и кожи головы, исходная густота волос, возраст человека,  наличие и активность морской фауны, которая не прочь поживиться плотью в целом, скорость течения.

Но в целом существуют некие средние сроки тех или иных процессов.

prof

Полагаете, что основной источник знания о своем росте это военкомат?
Среди моего окружения - 100 %. НИ ОДИН человек из более чем 8 помимо военкомата свой рост НИГДЕ не измерял. И кстати, примерно такое же количество женщин свой рост знает АЖ +- ПЯТЬ сантиметров. ИЛИ ВОВСЕ НЕ ЗНАЮТ. На вопрос "когда последний раз измеряли" отвечают максимум в 16 лет в школе. А женщинам за тридцать (впрочем и их дочери отвечают так же). Так что ПО МОИМ сведениям ТОЛЬКО ВОЕНКОМАТ (ну медкомиссия силовых структур типа МВД, ФСИН).

Наталья КВ

Среди моего окружения - 100 %
Даже и не знаю, что сказать, чтобы сильно в сторону от темы не уходить)

Только вот это скажу: обычно девочки разного возраста)) ИМТ свой рассчитывают, ежели за весом следят; в той формуле без ДТ никуда.

Поблагодарили за сообщение: prof

Akarma

• Благодарностей: 2 293

• Заходил на днях

Именно что рост здесь краеугольный камень.

Про отсутствие волос вообще не писала, ибо это очевидно, что волосы как и ногти через какое то время отслаиваются ввиду процессов мацерации в воде.
Правда по срокам не совсем подходит. Тоже есть над чем подумать:

Выпадение волос у трупа, находящегося в воде, является одним из признаков мацерации — изменений, связанных с пребыванием тела в воде.
Процесс происходит вследствие разрыхления кожи. Приблизительно через две недели начинается выпадение волос, и к концу первого месяца, особенно в тёплой воде, может наступить полное облысение. При этом в отличие от прижизненного облысения на коже головы трупа хорошо определяются лунки от выпавших волос

Шрамы  можно отшлифовать лазером. Черты лица и зубы (скорее общее состояние ротовой полости)  искажаются процессами разложения.

Рост если измениться может, то в сторону некоторого увеличения (вследствии общего раздутия газами, тянутся связки между суставами при этом), но никак не уменьшения,тем более на 9 см.

Добавлено позже:Безусловно. Это известное явление. НО! Я стала углублять в тонкости  и выше вот изложила: важны СРОКИ нахождения в воде. Не знаю, как оно и что в данном случае было, но для начала процессов облысения в теплой воде  нужно не менее  двух недель. А полное облысение значительно позже наступает.
Облысение скорее всего было не полным раз упоминаются резинки для волос. Кстати у ИК на фото эти резинки присутствовали - видимо такой тип волос, без них не получается усмирить их пушистость и кучерявость.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

Облысение скорее всего было не полным раз упоминаются резинки для волос.
возможно

Кстати у ИК на фото эти резинки присутствовали - видимо такой тип волос, без них не получается усмирить их пушистость и кучерявость.
надо присмотреться; глянула - волосы действительно везде чем то заделаны, но нам не видно чем (заколки разнообразные, шпильки тоже могут быть), но вероятно и резинки возможны

prof

Только вот это скажу: обычно девочки разного возраста)) ИМТ свой рассчитывают, ежели за весом следят; в той формуле без ДТ никуда.
В моём окружении "девочки" слова то такого не знают "индекс массы тела".  И больше половины не знает что такое "возведение в квадрат" (в формуле ИМТ квадрат присутствует).

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 698

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Сомневаюсь, что турецкая полиция будет такой откровенной подменой заниматься с иностранкой..
Ведь тело всё-равно на Родину отправят и там могут повторные экспертизы провести. И уж левый-то труп точно опознается и по дипканалам выкатят большой и толстый  реприманд  турецкой стороне за такие левые экспертизы..
С экспертов и начальников полиции на многих уровнях головы снимут.. Не идиоты же они чтоб такое не понимать..
да согласна. И экспертизу ДНК тоже никто не отменял. Просто там многих других признаков не хватает, например шрам не тот, а тот что ее, того нет. Серьги при этом  опознали все родные. Но они такие интересные, такие маленькие серьги часто носят постоянно, поэтому их хорошо запомнили.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Наталья КВ | Елена Степанова

Akarma

• Заходил на днях

Серьги при этом  опознали все родные. Но они такие интересные, такие маленькие серьги часто носят постоянно, поэтому их хорошо запомнили.
Серьги по домашним фото могли опознать - у родни их больше чем у нас и в точности разглядеть серьги не трудно.

FSN

• Благодарностей: 708

• Расположение: На Марсе

• Был сегодня в 20:53

189 для
Опять, 189 так и не поправили?

Добавлено позже:
А вот 9 сантиметров разницы роста неожиданно заиграли новыми красками. Здесь пробегала информация про 189 и "больше 180 " сантиметров. А что если её рост точно просто никому не был известен? Мне лично факт, когда разные люди думают про одну и ту же ЖЕНЩИНУ 180 и 184 сантиметра - известен. Женщины в военкомат не ходят и рост свой часто просто не знают. Как и их родственники.
Это кто то опечатался в топике " рост более 180" из прессы.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:41 »
Ушел пить валерьянку... маслы жевать... За тапки не беспокойтесь. К тапкам больше не подойду.

Horse

• Благодарностей: 977

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 16:42

Про рост дополню. Я не знаю точно рост своей дочери, просто стерлась цифра из памяти, знаю что 150 с чем то. Так же думаю и она не ответит точно на вопрос про мой рост. Вот у внучек знаю точно до сантиметра, т.к. покупаю им одежду. И да, мы очень близки, живем рядом, дружная и сплоченная семья. Просто как то про рост не было вопросов, обсуждений, вот и не смогу точно сказать.
Так что и в этом случае могла быть изначально неверная цифра. То, что ошибка с ростом-допускаю.
Что человек, с виду счастливый и нормальный, решил покинуть этот мир-допускаю.
Что случайно утонула, допускаю.
Но вот, что полиция трупы подменила, не могу допустить.
А про браслет, мы его не видели разрезанным. Информация не может быть фактом, возможно это журналисты придумали.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Hayley

Hayley

• Благодарностей: 2 602

• Расположение: Europe

• На форуме

Браслет и не должен сниматься через кисть.
Пиллинг и массаж ей бы делали в СПА отеля. И там должны уметь решать проблему с браслетом. И для массажа браслет не должен мешать
Про скидки без браслета в палатке - тоже домыслы. И что для Ирины так нужна была эта скидка - это тоже домыслы, до этого в баре покупала. А за повреежденный умышленно браслет можно и штраф от отеля получить
Пилинг, массаж, обертывание - браслет очень даже мешает. Я всегда в СПА снимала. Обычно у нас пластиковые были на застежке, но помню как то оказалась в СПА с бумажным, мне его просто там же срезали и все.

Добавлено позже:
да согласна. И экспертизу ДНК тоже никто не отменял. Просто там многих других признаков не хватает, например шрам не тот, а тот что ее, того нет. Серьги при этом  опознали все родные. Но они такие интересные, такие маленькие серьги часто носят постоянно, поэтому их хорошо запомнили.
Брат живет в Казахстане, Ирина в России уже несколько лет. Откуда брату знать про ее новые шрамы? Могли появиться с тех пор, как они не виделись. Да и шрам от аппендицита не на самом видно месте находится, а ближе к интимному. Что брат тула заглядывал при жизни Ирины, чтобы видеть в каком состоянии шрам? Через несколько лет он может стать совсем незаметным, тем более, после нахождения в соленой воде.

Меня больше смущает хорошее знание сыном брата турецкого языка. Все таки не самый ходовой ни в России ни в Казахстане , чтобы его просто так учить. Ирина тоже знала Турецкий. Их семью что-то связывало с Турцией?!
« Последнее редактирование: сегодня в 17:20 »

Akarma

• Заходил на днях

Пилинг, массаж, обертывание - браслет очень даже мешает. Я всегда в СПА снимала. Обычно у нас пластиковые были на застежке, но помню как то оказалась в СПА с бумажным, мне его просто там же срезали и все.

Добавлено позже:Брат живет в Казахстане, Ирина в России уже несколько лет. Откуда брату знать про ее новые шрамы? Могли появиться с тех пор, как они не виделись. Да и шрам от аппендицита не на самом видно месте находится, а ближе к интимному. Что брат тула заглядывал при жизни Ирины, чтобы видеть в каком состоянии шрам? Через несколько лет он может стать совсем незаметным, тем более, после нахождения в соленой воде.

Меня больше смущает хорошее знание сыном брата турецкого языка. Все таки не самый ходовой ни в России ни в Казахстане , чтобы его просто так учить. Ирина тоже знала Турецкий. Их семью что-то связывало с Турцией?!
От аппендицита насколько я знаю в наше время совсем малюсенький шрам остаётся, да и брат действительно его вряд ли мог увидеть.

Может сын брата на английском всё же разговаривал? В турецкой полиции должны знать международный язык, туристическая страна ведь. Если на турецком - странно конечно, значит почти точно родственники там есть.
Сын Ирины тоже с каким-то Федей разговаривал на рецепшене как в сми писали, я вот сильно сомневаюсь что на русском они говорили - в отзывах пишут что в этом отеле только на английском, немецком и турецком можно с персоналом общаться и русскоязычных там нет сотрудников.

Добавлено позже:
Про рост дополню. Я не знаю точно рост своей дочери, просто стерлась цифра из памяти, знаю что 150 с чем то. Так же думаю и она не ответит точно на вопрос про мой рост. Вот у внучек знаю точно до сантиметра, т.к. покупаю им одежду. И да, мы очень близки, живем рядом, дружная и сплоченная семья. Просто как то про рост не было вопросов, обсуждений, вот и не смогу точно сказать.
Так что и в этом случае могла быть изначально неверная цифра. То, что ошибка с ростом-допускаю.
Что человек, с виду счастливый и нормальный, решил покинуть этот мир-допускаю.
Что случайно утонула, допускаю.
Но вот, что полиция трупы подменила, не могу допустить.
А про браслет, мы его не видели разрезанным. Информация не может быть фактом, возможно это журналисты придумали.
Про браслет сами родственники говорили журналистам что сыну ИК показалось что он расстёгнут, но при ближайшем рассмотрении он оказался очень аккуратно разрезан.
С остальным полностью согласна.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:45 »

TanyaKu

• Благодарностей: 3 042

• На форуме

Если на турецком - странно конечно, значит почти точно родственники там есть.
Необязательно, в Грузии, например, немало тех, кто знает турецкий. Но тут рядом.
А у Казахстана довольно сильные связи с Турцией. К тому же турецкий и казахский языки близки. Если владеешь казахским, то турецкий проще дастся.
Ирина тоже знала Турецкий.
Она точно знала турецкий? Для общения в ватсапе можно и гугл-переводчиком воспользоваться
« Последнее редактирование: сегодня в 17:50 »
Mills of God grind slowly, but very thin

Hayley

• Благодарностей: 2 602

• Расположение: Europe

• На форуме

От аппендицита насколько я знаю в наше время совсем малюсенький шрам остаётся, да и брат действительно его вряд ли мог увидеть.

Может сын брата на английском всё же разговаривал? В турецкой полиции должны знать международный язык, туристическая страна ведь. Если на турецком - странно конечно, значит почти точно родственники там есть.
Сын Ирины тоже с каким-то Федей разговаривал на рецепшене как в сми писали, я вот сильно сомневаюсь что на русском они говорили - в отзывах пишут что в этом отеле только на английском, немецком и турецком можно с персоналом общаться и русскоязычных там нет сотрудников.

Добавлено позже:Про браслет сами родственники говорили журналистам что сыну ИК показалось что он расстёгнут, но при ближайшем рассмотрении он оказался очень аккуратно разрезан.
С остальным полностью согласна.
Я читала цитирование слов брата «хорошо, что мой сын отлично владеет турецким». Про Ирину тоже видела в одной из публикаций, что она знала несколько языков, в том числе, и турецкий. Проверить, конечно, не могу.🥴
В отеле есть русскоязычные сотрудники, просто их мало. В отзывах упоминали девушку и рецепшена русскоязычную и еще сотрудника мужчину, может, как раз бармен.

Поблагодарили за сообщение: Akarma

Akarma

• Заходил на днях

Необязательно, в Грузии, например, немало тех, кто знает турецкий. Но тут рядом.
А у Казахстана довольно сильные связи с Турцией. К тому же турецкий и казахский языки близки. Если владеешь казахским, то турецкий проще дастся.Она точно знала турецкий? Для общения в ватсапе можно и гугл-переводчиком воспользоваться
Наверное и родственные связи тоже присутствуют раз рядом и язык выучили, так обычно и бывает в соседних странах.

TanyaKu

• На форуме

Рассматривала фото с аватарки. Как вижу, оно сделано не на пляже у отеля Royal Atlantis, а скорее всего, в метрах 600-700 южнее, там есть приметный павильон над водой.
Если она во время отдыха ходила купаться на другой пляж, то и в тот день могла туда пойти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Akarma

• Заходил на днях

Рассматривала фото с аватарки. Как вижу, оно сделано не на пляже у отеля Royal Atlantis, а скорее всего, в метрах 600-700 южнее, там есть приметный павильон над водой.
Если она во время отдыха ходила купаться на другой пляж, то и в тот день могла туда пойти
(Ссылка на вложение)
Это случайно не в стороне Кемера эти пять огоньков горят?

А, сама нашла - это Бельдиби — курортный городок и муниципалитет в районе Кемер провинции Анталья в Турции, расположенный на берегу Средиземного моря.

Некоторые сведения о расположении:
Находится к югу от города Анталья, примерно в 25 км от её центра.
Расположен в 39 км от аэропорта Антальи и в 17 км от Кемера.
Вытянут вдоль побережья Средиземного моря параллельно склонам Тавра на 7 км.

Бельдиби представляет собой длинную улицу, вдоль которой построены дома, отели и магазины.

Какая то привязка опять же к Кемеру есть, даже на аватарке.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:22 »

TanyaKu

• На форуме

А, сама нашла - это Бельдиби — курортный городок и муниципалитет в районе Кемер провинции Анталья в Турции, расположенный на берегу Средиземного моря.
Где нашли? У меня через гугл-объектив находится там же в Сиде пляж
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Kейт

• Благодарностей: 14 240

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 21:30

Может быть, он был слишком тесным. Она его аккуратно срезала и носила в сумке.
Лично я не сомневаюсь, что сама Ирина разрезала браслет и положила в сумку. По какой причине? Только ей известно. Есть вариант, что СМИ сами додумали про браслет. Возможно, неточная информация от них. Кто сына об этом расспрашивал? Уже же было якобы со слов сына, что вечером ушла за сигаретами. Потом писали, что уже в 16 ч он искал ее в баре. Так может и браслет был еще раньше срезан ? Точно ли он помнит, что мама уходила с браслетом на руке??? Ну, и как вариант, играла с Романом в волейбол. Думаю, браслет может мешать. От него же нет подробной информации . И даже время прихода на пляж он не называет. Могли поиграть в волейбол, отошли потом искупаться, он опять вернулся к игре, она осталась .

panimonika

• Благодарностей: 2 501

• Была сегодня в 21:16

вот разве что символом самоустраниться. Иное никак не логично, если сама.
 Мне видится, что самоуход или  самоубийство совершенно здесь не годятся. А Вы считаете, что в случае Ирины такое возможно?
Кстати, ещё один символ самоустранения - обритые или обрезанные волосы (собственноручно)

Akarma

• Заходил на днях

Где нашли? У меня через гугл-объектив находится там же в Сиде пляж
(Ссылка на вложение)
В яндексе набрала в поиске "ночной Кемер издалека" и нашла похожее фото:

https://www.ephotozine.com/photo/beldibi-seaside--antalya--turkey-18924659//tag/l+andscapeand+travel/id/18924659

panimonika

• Благодарностей: 2 501

• Была сегодня в 21:16

не раз писали, что от нахождения долгое время в воде, волосы могут отделиться от тела
Долгое время, более конкретно для отделения волос - это не менее 2 недель. Кто-то из экспертов пишет 2 недели, кто-то от 15 дней.
Но если про труп написали уже 8 ноября, а она пропала 31 октября. Слишком мало времени для выпадения.

ой, пардон, не дочитала - уже до меня заметили.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:43 »

TanyaKu

• На форуме

В яндексе набрала в поиске "ночной Кемер издалека" и нашла похожее фото:

https://www.ephotozine.com/photo/beldibi-seaside--antalya--turkey-18924659//tag/l+andscapeand+travel/id/18924659
Как я вижу, эти огни не вдалеке, а фонари на мостике, ведущем к павильону

Akarma

• Заходил на днях

Как я вижу, эти огни не вдалеке, а фонари на мостике, ведущем к павильону
Это ближе сфотографировано, огни очевидно те же. Фото из Антальи сделано, а на аватарке фото из отеля, он дальше.

TanyaKu

• На форуме

Это ближе сфотографировано, огни очевидно те же. Фото из Антальи сделано, а на аватарке фото из отеля, он дальше.
Не поняла, какое фото из Антальи и какой отель дальше?