Здравствуйте. Если считать, что информация про труп в СМИ достоверна, то действительно много различий. Как говорят источники, тело меньше примерно на 9-10см, шрамы, женщина пострижена налысо. Если это Ирина, то скорее всего она не сама решила постричься за пару часов и утопиться. Если это не Ирина, то возможно и информация про сережки не точная. Возможно, серьги были похожи на те, которые были у Ирины, либо действительно какой-то криминал, и все причастные хотели, чтобы следствие ориентировалась на сережки в поисках пропавшей.
Я считаю, что в данной истории криминал может быть не связан с продажей на органы и тд.
Не поддерживаю людей, которые аргументируют, что 40-летняя и некрасивая женщина(это ваше субъективное мнение) никому не нужна, чтобы ее кто-то убил. Вы действительно считаете, что убивают всегда по каким-то конкретным причинам? То есть убил из-за ревности, или потому что не ответила взаимностью, для вас беспроигрышный аргумент для убийства? Я думаю, что убивают люди с расшатанной психикой, и для убийства нет аргументов.
Если Ирине хотелось отношений и дружбы, то это было ее право. Да, Ирина скорее всего очень сильно ошиблась в данной ситуации, но это не значит, что если человек доверяет другому человеку, то этот человек не жертва, а несет полную ответственность за то, что с ним произошло.
Мое мнение, что это не похоже на самоубийство. Если тело Ирины с сережками найдено, и опознается сейчас, то почему у нее побрита голова? Наверняка это указывает на криминал.
Если это несчастный случай, скорее всего тело Ирины еще не нашли и ее найдут в той одежде, в которой она действительно была.