Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции. - стр. 29 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
73 (64,6%)
Никто. Сбежала сама
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
18 (15,9%)
Новый знакомый убил
21 (18,6%)
Новый знакомый похитил
1 (0,9%)

Проголосовало пользователей: 113

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции.  (Прочитано 31096 раз)

Рубик, Lull, Ираzima, NikNik, Sandrea, masya175, Hayley, Белка-стрелка, Портниха и 32 гостей просматривают эту тему.

Akarma

• Благодарностей: 2 293

• Заходил на днях

Не знаю, отвечал ли кто-то уже на это вопрос. Самое первое фото у воды - это напротив Лахта центра в СПб и снято оно либо с Яхтенного моста, ведущего к Зенит арене, либо с набережной у той же Зенит арены. Парапеты там вполне уже могут быть разбиты, и мосту, и набережной уже больше 6 лет (открыты в 2018 году к чемпионату по футболу).
Фото в джинсовом костюме сделано либо где-то на Финском заливе по северному направлению (Солнечное пляж Ласковый, Зеленогорск и иже с ними), либо еще предположение, что это Ладожское озеро с Осиновецким маяком в районе Дороги Жизни, там как раз есть такие деревянные настилы и мусорные баки. Второй вариант кажется более реальным. Во всех перечисленных местах сама бывала-видела.
Ну и в СПб много воды, еще могут быть варианты.
Я считала что фото эти из последней поездки, на них Ирина выглядит спокойной и счастливой, интересно - как давно эти снимки сделаны были?
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 132

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 20:56

разрезанный ею самой браслет может служить символом решения самоустраниться
вот разве что символом самоустраниться. Иное никак не логично, если сама.
 Мне видится, что самоуход или  самоубийство совершенно здесь не годятся. А Вы считаете, что в случае Ирины такое возможно?
Цель НЕ оправдывает средства

KiFFaz

• Благодарностей: 431

• Был сегодня в 21:17

вот разве что символом самоустраниться. Иное никак не логично, если сама.
 Мне видится, что самоуход или  самоубийство совершенно здесь не годятся. А Вы считаете, что в случае Ирины такое возможно?
Я считаю, что возможно. Всё зависит от обстоятельств и от того, что происходило с ней в день её пропажи до 18.45 вечера. Но эта версия у меня не в приоритете.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

TanyaKu

• Благодарностей: 3 042

• На форуме

Я считаю, что возможно. Всё зависит от обстоятельств и от того, что происходило с ней в день её пропажи до 18.45 вечера. Но эта версия у меня не в приоритете.
Необязательно что-то должно было случиться. Она могла находиться в депрессии длительное время
Mills of God grind slowly, but very thin

Наталья КВ

Я считаю, что возможно. Всё зависит от обстоятельств и от того, что происходило с ней в день её пропажи до 18.45 вечера.
А какие могли быть с Вашей точки зрения обстоятельства того дня, чтобы эта женщина приняла решение о самоубийстве? При этом следует иметь ввиду, что чисто технически утопиться у пляжа человеку, который хорошо  плавает, технически весьма проблемно. Это ведь не со скалы сигануть в море.

Добавлено позже:
Также помним, что в номере ее ждем 12 ти летний сын, один в чужой стране. А по отзывам знакомых Ирина хорошая мать
« Последнее редактирование: сегодня в 13:24 »

KiFFaz

А какие могли быть с Вашей точки зрения обстоятельства того дня, чтобы эта женщина приняла решение о самоубийстве? При этом следует иметь ввиду, что чисто технически утопиться у пляжа человеку, который хорошо  плавает, технически весьма проблемно. Это ведь не со скалы сигануть в море.
Обстоятельства могут быть самые разные и невероятные. Я не хочу на эту тему фантазировать, тем более сам не поддерживаю версию самоустранения. И если человек решил самоустраниться, то в любом случае это сделает. Возможно и не с первого раза. И тут навыки вроде плавания или чего-то ещё не имеют никакого значения.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

VLV

• Благодарностей: 4 178

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 21:33

Не каждый ребенок пойдет один кушать. Да может и реально не был голодным. Меня больше удивляет, что бабушке позвонил только утром. Мамы нет с 13 дня, а он только на следующее утро сообщает?!
Согласна, что напившуюся женщину, прогулившаюся по территории отеля босиком, сразу бы заметили.
Ему ведь 12 лет, не малыш ни разу
И не в первый раз в отеле живет, они с мамой регулярно ездили в Турцию.
Бабушку не хотел тревожить раньше времени - возможно, мама "потерялась" не в первый раз
В баре у Ирины есть знакомый Федя, к нему мальчик обратиться не постеснялся. Ирина в бар захаживала, раз даже знакомый из персонала имеется
Насчет версии об отравлении: симптомы интоксикации нарастают постепенно: могла идти совершенно нормально, а после сна на шезлонге ее окончательно "развезло"
Надо "колоть" Романа - что они там употребляли

Ирина взяла у сына 5$ на сигареты, в итоге и деньги, и сигареты лежат в ее сумке...
Могла расплатиться картой, но тогда можно узнать, где и в какое время она отоварилась
Второй вариант - это был повод уйти - якобы за сигаретами. Потом она написала сыну смс и выключила телефон... Была до 18-45ч неизвестно где, потом до 19ч недалеко от отеля, на пляже. Но о сыне ни разу не вспомнила... Это адекватное состояние?
Как её такое поведение вписывается в версию "похищение"? Зато отлично вписывается в версию "загуляла"
« Последнее редактирование: сегодня в 13:51 »

Поблагодарили за сообщение: KiFFaz | Дроздов | panimonika

TanyaKu

• На форуме

Могла расплатиться картой, но тогда можно узнать, где и в какое время она отоварилась
Если у нее есть зарубежная карта. Российские карты не работают за границей

KiFFaz

VLV,
Полностью поддерживаю второй вариант.

Поблагодарили за сообщение: VLV

Rainbow 123

• Благодарностей: 8

• Был сегодня в 17:28

Здравствуйте. Если считать, что информация про труп в СМИ достоверна, то действительно много различий. Как говорят источники, тело меньше примерно на 9-10см, шрамы, женщина пострижена налысо. Если это Ирина, то скорее всего она не сама решила постричься за пару часов и утопиться. Если это не Ирина, то возможно и информация про сережки не точная. Возможно, серьги были похожи на те, которые были у Ирины, либо действительно какой-то криминал, и все причастные хотели, чтобы следствие ориентировалась на сережки в поисках пропавшей.

Я считаю, что в данной истории криминал может быть не связан с продажей на органы и тд.
Не поддерживаю людей, которые аргументируют, что 40-летняя и некрасивая женщина(это ваше субъективное мнение) никому не нужна, чтобы ее кто-то убил. Вы действительно считаете, что убивают всегда по каким-то конкретным причинам? То есть убил из-за ревности, или потому что не ответила взаимностью, для вас беспроигрышный аргумент для убийства? Я думаю, что убивают люди с расшатанной психикой, и для убийства нет аргументов.

Если Ирине хотелось отношений и дружбы, то это было ее право. Да, Ирина скорее всего очень сильно ошиблась в данной ситуации, но это не значит, что если человек доверяет другому человеку, то этот человек не жертва, а несет полную ответственность за то, что с ним произошло.

Мое мнение, что это не похоже на самоубийство. Если тело Ирины с сережками найдено, и опознается сейчас, то почему у нее побрита голова? Наверняка это указывает на криминал.

Если это несчастный случай, скорее всего тело Ирины еще не нашли и ее найдут в той одежде, в которой она действительно была.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:55 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Дроздов

• Благодарностей: 3 774

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 17:37

Мы сейчас обсуждаем не конкретный план неких преступников, а причины, по которым они могли бы срезать браслет и оставить в сумке. Вы категорично заявили, что таких причин быть не может. Я просто привела примеры, какие причины могут быть, я не считаю, что сидя на диване могу полностью раскрыть план неких неизвестных лиц
Так причины  же снять браслет - напрямую зависят от жизненной мотивации ))
У Ирины снять браслет была одна мотивация, а у других лиц - иная..
Но если с Ирой всё понятно - по крайней мере, разумные предположения есть, то с версиями о других лицах мотивация неясна.. О чем я и пишу - похитителям такой ерундой заниматься нет смысла вообще.. Забрали бы вместе  с браслетом..

А если без конкретно версии, то чего не придумать причины - например, НЛО на пляж прилетел в рептилоидами, а они поганцы с желтыми браслетами на Нибиру свою не забирают из-за религиозных убеждений. Вот и срезали и оставили в сумке..

Чем не причина срезать браслет?!

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Ласковая_Смерть

TanyaKu

• На форуме

Мое мнение, что это не похоже на самоубийство. Если тело Ирины с сережками найдено, и опознается сейчас, то почему у нее побрита голова? Наверняка это указывает на криминал.
не раз писали, что от нахождения долгое время в воде, волосы могут отделиться от тела

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Rainbow 123 | Наталья КВ | Kейт

Akarma

• Заходил на днях

Ему ведь 12 лет, не малыш ни разу
И не в первый раз в отеле живет, они с мамой регулярно ездили в Турцию.
В баре у Ирины есть знакомый Федя, к нему мальчик обратиться не постеснялся. Ирина в бар захаживала, раз даже знакомый из персонала имеется
Насчет версии об отравлении: симптомы интоксикации нарастают постепенно: могла идти совершенно нормально, а после сна на шезлонге ее окончательно "развезло"
Надо "колоть" Романа - что они там употребляли

Ирина взяла у сына 5$ на сигареты, в итоге и деньги, и сигареты лежат в ее сумке...
Второй вариант - это был повод уйти - якобы за сигаретами. Потом она написала сыну смс и выключила телефон... Была до 18-45ч неизвестно где, потом до 19ч недалеко от отеля, на пляже. Но о сыне ни разу не вспомнила... Это адекватное состояние?
Как её такое поведение вписывается в версию "похищение"? Зато отлично вписывается в версию "загуляла"
Романа по любому надо допрашивать повторно,этим наверное и займётся следствие уже на территории РФ, не зря же родственники подали заявление на возбуждение уголовного дела. Версия с загулом получается так же со слов Романа - он не забил тревогу что вещи и сумка с документами остались у моря - по его словам "каждый делает что хочет на отдыхе" получается что именно загуляла, иной смысл этой фразе трудно придать, если бы она даже напилась - он в первую очередь должен был ей помочь до номера дойти или позвать кого-то из персонала.
Про пять долларов в сумке - скорее сми домыслили, скорее всего там были крупные деньги (если уж и паспорта там лежали), сигареты она купила, это родственники подтвердили.

TanyaKu

• На форуме

Но если с Ирой всё понятно - по крайней мере, разумные предположения есть
И какая разумная мотивация для Ирины именно разрезать браслет?

Добавлено позже:
О чем я и пишу - похитителям такой ерундой заниматься нет смысла вообще.. Забрали бы вместе  с браслетом..
Это вы домысливаете за похитителей, что для них важно, а что нет
« Последнее редактирование: сегодня в 13:59 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 698

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Представьте что найдено тело Ирины с признаками насилия, но очень хочется выдать  это за утопление. Поэтому берут труп утопленницы и видоизменяют его.
Если побрили налысо, значит цвет волос другой. Странно что только серьги подбросили, одежда другая. Мутно это конечно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Akarma

• Заходил на днях

Здравствуйте. Если считать, что информация про труп в СМИ достоверна, то действительно много различий. Как говорят источники, тело меньше примерно на 9-10см, шрамы, женщина пострижена налысо. Если это Ирина, то скорее всего она не сама решила постричься за пару часов и утопиться. Если это не Ирина, то возможно и информация про сережки не точная.

Если это несчастный случай, скорее всего тело Ирины еще не нашли и ее найдут в той одежде, в которой она действительно была.
В солёной воде все трупы всплывают лысыми. Шрамы тоже после мацерации в воде могут быть не видны. И рост кстати тоже у утопленников может не совпадать с прижизненным.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | МИРА | Hayley | Kейт

KiFFaz

Rainbow 123,
Уже сказано было выше, что у утопленников в первую очередь разлагается голова и шея. Поэтому неудивительно, что на трупе нет волос.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Тигра Львовна

• Благодарностей: 38

• Был сегодня в 15:52

В какой-то из соседних тем рассказывали о реальных случаях, когда человек накормил всех обедом, вымыл посуду, а потом вышел в окно; или девочка-подросток перед ужином с родителями отошла в соседнюю комнату и повесилась. Если человек в тяжелейшей депрессии, это далеко не всегда заметно со стороны. И никакие мысли о детях, родителях, супругах не останавливают в состоянии, когда человек или всерьез уже верит, что без него семье будет лучше, или ему уже все равно. Триггером тоже может стать все, что угодно. Обычно все рассказы о том, что "да он(а) постоянно улыбался", "да у нее(него) не было серьезных проблем", нужно делить на сто. Люди с суицидальными намерениями и улыбаются, и строят вслух планы на будущее, и на отдых ездят. Срезанный браслет и оставленная на пляже сумка с документами вполне могли быть своеобразным прощанием.
А чисто технически... если человеку что-то до крайности нужно, он этого добьется. Тем более Ирина могла и заплыть подальше.

Дроздов

И какая разумная мотивация для Ирины именно разрезать браслет?
Не снимался через кисть - изначально сделали малый зазор. По фотографии кисти у нее не маленькие.
А надо было, например, на пиллинг или на массаж..
Или реально без браслета сигареты дешевле в палатках..

Это вы домысливаете за похитителей, что для них важно, а что нет
Естественно.
Это и смысл разбора происшествий здесь на форуме - строить свои версии произошедшего на имеющихся фактах.
А не рассматривать факты в вакууме - типа такое может быть, но версию я не предлагаю - это просто может быть..

Тогда вообще что угодно рассказывать можно - ведь не надо причину факта к какой-то версии логично подгонять.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Rainbow 123

• Благодарностей: 8

• Был сегодня в 17:28

Rainbow 123,
Уже сказано было выше, что у утопленников в первую очередь разлагается голова и шея. Поэтому неудивительно, что на трупе нет волос.
про волосы поняла. Спасибо.

Тигра Львовна

• Благодарностей: 38

• Был сегодня в 15:52

Представьте что найдено тело Ирины с признаками насилия, но очень хочется выдать  это за утопление. Поэтому берут труп утопленницы и видоизменяют его.
Так если утонула какая-то другая туристка, ее тоже ищут или будут искать. Это ж надо знать наверняка, что другой женщины точно не хватятся.

Дроздов

Если побрили налысо, значит цвет волос другой. Странно что только серьги подбросили, одежда другая. Мутно это конечно.
Сомневаюсь, что турецкая полиция будет такой откровенной подменой заниматься с иностранкой..
Ведь тело всё-равно на Родину отправят и там могут повторные экспертизы провести. И уж левый-то труп точно опознается и по дипканалам выкатят большой и толстый  реприманд  турецкой стороне за такие левые экспертизы..
С экспертов и начальников полиции на многих уровнях головы снимут.. Не идиоты же они чтоб такое не понимать..

Вита

• Благодарностей: 818

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 18:47

Опознавали сережки по фотографии. Мама, сын могли опознать.
Такие же сережки могут быть у тысяч людей по миру, но это просто магия какая-то, если совершенно случайно на первом же найденном женском теле оказались такие же сережки. Вероятность такого события очень невелика
Однако во-многом это зависит от того, что это были за сережки.
Чем проще была их форма, тем больше вероятность совпадения.
Например, все серёжки в форме кольца похожи друг на друга, если они примерно одного диаметра. А по фотографии, когда трудно определить размер кольца, то и диаметр не так важен.
Есть десятки похожих вариантов сережек: "гвоздики" с круглыми вставками, продёвки с шариками, капельки и т.п. Они все разные, если их сравнивать между собой. Но по памяти отличить одну капельку от другой, одну жемчужинку от другой... это очень непросто.

TanyaKu

• На форуме

Не снимался через кисть - изначально сделали малый зазор. По фотографии кисти у нее не маленькие.
А надо было, например, на пиллинг или на массаж..
Браслет и не должен сниматься через кисть.
Пиллинг и массаж ей бы делали в СПА отеля. И там должны уметь решать проблему с браслетом. И для массажа браслет не должен мешать
Про скидки без браслета в палатке - тоже домыслы. И что для Ирины так нужна была эта скидка - это тоже домыслы, до этого в баре покупала. А за повреежденный умышленно браслет можно и штраф от отеля получить

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ФЕАНОР

VLV

• Благодарностей: 4 178

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 21:33

Люди с суицидальными намерениями и улыбаются, и строят вслух планы на будущее, и на отдых ездят. Срезанный браслет и оставленная на пляже сумка с документами вполне могли быть своеобразным прощанием.
Это если бы она была там одна, ответственность за ребенка не учитывается
Через несколько дней привезла бы его в Питер, отдала бабушке и...

TanyaKu

• На форуме

Однако во-многом это зависит от того, что это были за сережки.
Чем проще была их форма, тем больше вероятность совпадения.
Например, все серёжки в форме кольца похожи друг на друга, если они примерно одного диаметра. А по фотографии, когда трудно определить размер кольца, то и диаметр не так важен.
Есть десятки похожих вариантов сережек: "гвоздики" с круглыми вставками, продёвки с шариками, капельки и т.п. Они все разные, если их сравнивать между собой. Но по памяти отличить одну капельку от другой, одну жемчужинку от другой... это очень непросто.
Фото сережек мы видели. Я по поиску по картинкам, товарам, такие же не нашла, есть похожей формы, но из гладкого металла. Если бы сережки были просто чем-то похожи, то родственники не стали бы заявлять, что это именно сережки Ирины

funny-jenny

• Благодарностей: 1 592

• На форуме

Сомневаюсь, что турецкая полиция будет такой откровенной подменой заниматься с иностранкой..
Ведь тело всё-равно на Родину отправят и там могут повторные экспертизы провести. И уж левый-то труп точно опознается и по дипканалам выкатят большой и толстый  реприманд  турецкой стороне за такие левые экспертизы..
С экспертов и начальников полиции на многих уровнях головы снимут.. Не идиоты же они чтоб такое не понимать..
Я читала, что в Турции пропадает много туристов. Просто не о каждом пишут в прессе.

Gloster

• Благодарностей: 1 633

• Был сегодня в 21:02

В каких еще "палатках"?

Фото сережек мы видели. Я по поиску по картинкам, товарам, такие же не нашла, есть похожей формы, но из гладкого металла. Если бы сережки были просто чем-то похожи, то родственники не стали бы заявлять, что это именно сережки Ирины
По фото опознавать такие вещи, дело - неблагодарное... Не всегда четко можно определить размер (ну если только рядом не находится линейка-маркер или другой предмет для определения размера), оттенок цвета, текстуру поверхности и т.д. ...
Pereat mundus et fiat justicia!

Наталья КВ

рост кстати тоже у утопленников может не совпадать с прижизненным.
Именно что рост здесь краеугольный камень.

Про отсутствие волос вообще не писала, ибо это очевидно, что волосы как и ногти через какое то время отслаиваются ввиду процессов мацерации в воде.
Правда по срокам не совсем подходит. Тоже есть над чем подумать:

Выпадение волос у трупа, находящегося в воде, является одним из признаков мацерации — изменений, связанных с пребыванием тела в воде.
Процесс происходит вследствие разрыхления кожи. Приблизительно через две недели начинается выпадение волос, и к концу первого месяца, особенно в тёплой воде, может наступить полное облысение. При этом в отличие от прижизненного облысения на коже головы трупа хорошо определяются лунки от выпавших волос

Шрамы  можно отшлифовать лазером. Черты лица и зубы (скорее общее состояние ротовой полости)  искажаются процессами разложения.

Рост если измениться может, то в сторону некоторого увеличения (вследствии общего раздутия газами, тянутся связки между суставами при этом), но никак не уменьшения,тем более на 9 см.

Добавлено позже:
В солёной воде все трупы всплывают лысыми.
Безусловно. Это известное явление. НО! Я стала углублять в тонкости  и выше вот изложила: важны СРОКИ нахождения в воде. Не знаю, как оно и что в данном случае было, но для начала процессов облысения в теплой воде  нужно не менее  двух недель. А полное облысение значительно позже наступает.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:57 »

Поблагодарили за сообщение: Gloster

Hayley

• Благодарностей: 2 602

• Расположение: Europe

• На форуме

https://kz.kursiv.media/2025-10-15/kchl-za-chto-v-turetskikh-otelyakh-mogut-poprosit-doplatu/

За что в отелях Турции могут попросить доплату
Опубликовано 15 октября 2025

Другие возможные расходы
Даже при all inclusive мини-бар в номере отеля 3–4* часто платный.
Утеря браслета – штраф $10–30.
Поломка ключ-карты – около $5.
 Не знаю, как много отелей, где замена браслетов платная, но они есть. И платить возможно до 2500 рублей за шалость срезать его зачем то - дело странное.
В Атлантисе не надо платить. Их даже сдавать не надо в день отъезда, можно с собой забирать.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | akka