Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 236 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
311 (71%)
Криминал
65 (14,8%)
Побег
62 (14,2%)

Проголосовало пользователей: 438

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 374582 раз)

osen_, TuttiFrutti, Agent-008 и 36 гостей просматривают эту тему.

Дроздов

• Благодарностей: 3 720

• Расположение: Москва

• Был вчера в 18:00

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #7050 : 10.11.25 15:38 »
В этом деле полно случайностей.
Ну, положим часть "случайностей" просто за уши притянута..
А в остальном я с удовольствием выслушаю вашу доказательную версию на основании из этих случайностей ))))

По липовым российским, а уже оттуда по другим документам. Допустим, граждан Таджикистана. Украинские пока не нужны.
Я не специалист, но очень сильно уверен, что для пересечения кучи  границ по поддельным паспортам должен быть очень серьезный повод.
И материальный базис разумеется.

Почти 250 страниц темы и никто так внятно и не сказал, какая мотивация могла быть у Усольцевых, чтобы официально "умереть", а самим через 10 границ по липовым паспортам куда-то бежать.

В версии НС мне пеняют, что у ИУ не было мотивации 300 метров от тропы отойти, а тут на другой край света убежали  - у вроде как всё логично)))

Так вот пишут что дикие животные и птицы уже сейчас должны вывести на след, поскольку потянутся к пище и протопчут тропу или будут кружить над местом.
Я не знаю кому там дикие животные чего-то должны, но сильно подозреваю, что двухнедельные поиски вдоль тропы, крупных диких животных очень лихо распугали.
Опять же тела изначально замерзли и попали под снежный наст, так что запаха разложения нет и в видимости нет. И животные, которых и так с этой территории распугали,  могли просто пока не найти.

Поблагодарили за сообщение: Fin | Akarma | sofi4ka | Beata

YangierBola

• Благодарностей: 578

• Расположение: Узбекистан

• Был вчера в 21:53

« Ответ #7051 : 10.11.25 15:49 »
Если документы в порядке
На казахской границе не так. Докапываются даже когда документы в порядке. У них глаз к тому же натренирован. Проходил несколько раз границу и знаю о чём пишу. На границе их просто тормознут и наизнанку вывернут, пока не откупятся.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Дроздов

Akarma

• Благодарностей: 2 220

• Заходил на днях

« Ответ #7052 : 10.11.25 16:28 »
Может кто нибудь вспомнит, откуда, это взялось, что в машине нашли Российские паспорта У? Надо прям ссылку на источник.
https://rg.ru/2025/10/10/rt-osnovnaia-versiia-propazhi-semi-usolcevyh-neschastnyj-sluchaj-oni-vriad-li-zhivy.html

В доме семьи уже прошел обыск. Все ценные вещи оказались на месте и не найдено никаких признаков того, что семья собиралась уехать насовсем. В машине Усольцевых даже остались их паспорта, отмечает RT.

Добавлено позже:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Исчезновение_семьи_Усольцевых

В википедии появилась страница про Усольцевых, некоторые ссылки уже там можно глянуть.
« Последнее редактирование: 10.11.25 16:35 »
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

• Благодарностей: 612

• Расположение: г. N-ск

• Был вчера в 20:32

« Ответ #7053 : 10.11.25 16:38 »

Добавлено позже:
В википедии появилась страница про Усольцевых, некоторые ссылки уже там можно глянуть.
Увидел.
« Последнее редактирование: 10.11.25 16:40 »
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Поблагодарили за сообщение: Akarma

madone

• Благодарностей: 438

• Была вчера в 17:47

« Ответ #7054 : 10.11.25 17:27 »
По липовым российским, а уже оттуда по другим документам. Допустим, граждан Таджикистана. Украинские пока не нужны.
Почему именно по липовым? Могли ехать куда угодно по своим дубликатам загран. паспортов.У них было  3 дня для свободного передвижения и пересечения любой границы.

Добавлено позже:
На границе их просто тормознут и наизнанку вывернут, пока не откупятся.
И всего-то? Оказывается не так трудно пересекать границы, заплати и езжай куда надо. Может можно и доплатить, чтобы не отмечали прохождение? Усольцев был, всё-таки, не самым бедным из людей или же экономил долгое время для такого дела.
« Последнее редактирование: 10.11.25 17:35 »

Поблагодарили за сообщение: Sany

FSN

« Ответ #7055 : 10.11.25 17:48 »
Почему именно по липовым? Могли ехать куда угодно по своим дубликатам загран. паспортов.У них было  3 дня для свободного передвижения и пересечения любой границы.

Добавлено позже:И всего-то? Оказывается не так трудно пересекать границы, заплати и езжай куда надо. Может можно и доплатить, чтобы не отмечали прохождение? Усольцев был, всё-таки, не самым бедным из людей или же экономил долгое время для такого дела.
У. в потеряшках или розыске? Приводили вроде ориентировки.

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 056

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 22:11

« Ответ #7056 : 10.11.25 17:49 »
А вот и новый перл (предполагаю то же авторство, что и у первой статьи про гараж и сейф:
https://dzen.ru/a/aREApWBKz1tRqqZY
...
После выхода наших видео о семье Усольцевых мы начали получать десятки сообщений. Кто-то делился наблюдениями, кто-то просто писал слова поддержки. Но среди всей этой массы писем одно выделялось особенно.

Оно пришло с анонимного адреса, без подписи, без имени. Только короткое сообщение. Пожалуйста, прочтите, я видел его, не показывайте это письмо никому.
Сначала мы подумали, что это очередной фейк, таких сообщений сотни. Но дальше, дальше началось странное. Текст был написан на русском, но с заметными ошибками, словно писал человек, который давно живет за границей.

И действительно, в конце письма стояла пометка. Я русский, но уже много лет живу в США. Автор утверждал, что неделю назад видел Сергея Усольцева живым.

Я не хочу, чтобы меня нашли, писал он. Но я не могу больше молчать. Я видел его своими глазами, и я уверен, это был он.

Он жив, и он не один. Дальше, подробности. Мужчина утверждает, что встретил человека, похожего на Сергея, в одном из крупных магазинов в Лос-Анджелесе.

Он не сразу узнал его. Борода, темные очки, кепка, маска, все, чтобы скрыть лицо. Но, как он пишет, есть вещи, которые не спутаешь.

Походка, взгляд, манера держать телефон. Автор письма знал Усольцева когда-то лично, через общих знакомых еще до исчезновения. Поэтому когда увидел этого человека, сердце буквально замерло.

Дальше - есчо - многооо)
« Последнее редактирование: 10.11.25 17:52 »
Цель НЕ оправдывает средства

YangierBola

« Ответ #7057 : 10.11.25 17:54 »
не отмечали прохождение?
Ну это на кого нарвёшься. Нет 100% уверенности. Знаю реальный случай лет 12 назад, когда человек вообще без документов из Узбекистана в Россию попал пройдя 4 пограничных постов

FSN

« Ответ #7058 : 10.11.25 17:55 »
Походка, взгляд, манера держать телефон. Автор письма знал Усольцева когда-то лично, через общих знакомых еще до исчезновения. Поэтому когда увидел этого человека, сердце буквально замерло.
Если вот это убрать, то вполне логично. Дальше не читал.
« Последнее редактирование: 10.11.25 17:56 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 056

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 22:11

« Ответ #7059 : 10.11.25 17:56 »
Если вот это убрать, то вполне логично.
Там много мелочей- глупостей, которые как  будто специально очерняют версию.
 А по сути - еще как логично.
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: parig | FSN

madone

• Благодарностей: 438

• Была вчера в 17:47

« Ответ #7060 : 10.11.25 18:11 »
Во всяком случае логичнее, чем сидеть где-то в  расщелине и ждать когда прекратится дождь.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Наталья КВ | Laan | Mihailoff | Kashtanka | Мариарти

Фото509

• Благодарностей: 1 026

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был вчера в 20:45

« Ответ #7061 : 10.11.25 18:25 »
На казахской границе не так. Докапываются даже когда документы в порядке. У них глаз к тому же натренирован. Проходил несколько раз границу и знаю о чём пишу. На границе их просто тормознут и наизнанку вывернут, пока не откупятся.
Ключевое слово "Откупятся".

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 204

• Заходил на днях

« Ответ #7062 : 10.11.25 18:27 »
Оно пришло с анонимного адреса, без подписи, без имени.
А Куриков говорил - в городе затеряться легче, чем в тайге.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

rosalie

• Благодарностей: 8 258

• Был сегодня в 00:10

« Ответ #7063 : 10.11.25 18:38 »
Логично когда потеряшек видят по всему миру. А пересекать границы без паспортов - это цомартовщина. Им было бы проще уехать из дома в аэропорт пусть даже в соседнем городе, и спокойно свалить. Допустим даже с какими там фальшивыми документами. Со всеми нужными вещами и даже собакой. Ну пропали и пропали, средь бела дня, скольких таких не находят годами и десятилетиями. Но не в лесу гулять и оттуда пилить к границе. Когда надо пережить долгую дорогу, никто не будет по туристической тропе ходить, тратить время и силы, в частности силы ребенка.

Поблагодарили за сообщение: YangierBola | laramironova | faux.pas | Horse

panimonika

• Благодарностей: 2 388

• Была вчера в 23:48

« Ответ #7064 : 10.11.25 19:34 »
https://rg.ru/2025/10/10/rt-osnovnaia-versiia-propazhi-semi-usolcevyh-neschastnyj-sluchaj-oni-vriad-li-zhivy.html

В доме семьи уже прошел обыск. Все ценные вещи оказались на месте и не найдено никаких признаков того, что семья собиралась уехать насовсем. В машине Усольцевых даже остались их паспорта, отмечает RT.
По-моему ещё было до обыска. Что в машине остались документы, но не оказалось паспортов и пропусков в зато.
Мы тут ещё немного поговорили насчет того какие документы могли остаться, и какие чудики оставляют в машине техпаспорт на машину

а, во
"В машине Усольцевы оставили сумки, бижутерию и прочие вещи, но взяли с собой паспорта и пропуска в Железногорск."
https://63.ru/text/incidents/2025/10/11/76070194/
« Последнее редактирование: 10.11.25 19:43 »

SKAD

• Благодарностей: 2 782

• Был вчера в 20:17

« Ответ #7065 : 10.11.25 19:42 »
и какие чудики оставляют в машине техпаспорт на машину
Которые взяли машину во временное пользование!.. *PAINT*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

panimonika

« Ответ #7066 : 10.11.25 19:45 »
Которые взяли машину во временное пользование!.. *PAINT*
Да какое ещё временное пользование! в таких случаях машиной пользуются на постоянной основе, как собственной.
Да по сути это и есть собственная машина, просто оформленная иным манеромъ

Поблагодарили за сообщение: Laan | Sany | FSN

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #7067 : 10.11.25 20:12 »
По-моему ещё было до обыска. Что в машине остались документы, но не оказалось паспортов и пропусков в зато.
Мы тут ещё немного поговорили насчет того какие документы могли остаться, и какие чудики оставляют в машине техпаспорт на машину

а, во
"В машине Усольцевы оставили сумки, бижутерию и прочие вещи, но взяли с собой паспорта и пропуска в Железногорск."
https://63.ru/text/incidents/2025/10/11/76070194/
Это вроде про паспорта и пропуска в зато Красноярск - 26, террористический акт предполагали:

Мы внутри-то как бы обсуждаем, это свои версии такие. Документы, кроссовки, сумочка дамская, карты, бижутерия в машине были, но нету паспортов и пропусков в Красноярск-26. Рассматривали [версию] угрозы террористических актов, — добавляет собеседник.

Другая версия — мошенники, которые могли шантажировать семью из-за доходов Усольцева. А также конфликт с местными.

— Еще была версия про мошенников, потому что у него [Сергея Усольцева] был доход. Версию с конфликтом тоже они рассматривают. Конфликт с местными жителями, потому что они приехали туда на прогулочный маршрут, а им отказали в этом, и они пошли самостоятельно. Рассматривают версию, был ли конфликт внутри вот этого всего поселка или с самим руководителем этих туров лесных.

Красноярск-26:

https://vk.com/wall-175862296_6519

https://dzen.ru/a/Z-TTVwoNDw3Bvx0r

panimonika

« Ответ #7068 : 10.11.25 20:23 »
Это вроде про паспорта и пропуска в зато Красноярск - 26
Как я поняла Красноярск-26 и Железногорск одно и то же

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #7069 : 10.11.25 20:55 »
Как я поняла Красноярск-26 и Железногорск одно и то же
Точно, это Железногорск и есть:

Основан в 1950 году как рабочий посёлок для сотрудников Горно-химического комбината, где добывали плутоний.
Получил статус города в 1954 году.
До 1992 года не существовал официально на картах, а его жители получали письма с адресом «Красноярск-45».
В 1964 году введён в действие подземный радиохимический завод для переработки облучённого урана.
В 1994 году Постановлением правительства городу было присвоено название Железногорск.
Сегодня это закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) с особым статусом из-за секретных градообразующих предприятий оборонной промышленности.

Люси2

• Благодарностей: 1 258

• Расположение: france

• Была вчера в 13:26

« Ответ #7070 : 10.11.25 21:00 »
Там много мелочей- глупостей, которые как  будто специально очерняют версию.
Что именно логично? Что его кто-то в США увидел? Или что?

Поблагодарили за сообщение: Beata

laramironova

• Благодарностей: 5 276

• Расположение: Казахстан

• Была 10.11.25 22:00

« Ответ #7071 : 10.11.25 21:09 »
На казахской границе не так. Докапываются даже когда документы в порядке.
Может это вам так не повезло?)

Добавлено позже:
Им было бы проще уехать из дома в аэропорт пусть даже в соседнем городе, и спокойно свалить.
конечно. Подозреваемый в убийстве байкерши прошел в аэропорту досмотры и улетел в Армению. У него форы было полдня. У Усольцевых времени было гораздо больше.
« Последнее редактирование: 10.11.25 21:11 »
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Sany

YangierBola

« Ответ #7072 : 10.11.25 21:15 »
не повезло?
Нет. Это системно. Даже Токаев про это говорил. В поездах Узбекистана висел плакат от Казахстана с просьбой звонить на горячую линию КНБ. Таможенники/пограничники очень коррумпированы в Казахстане

laramironova

• Благодарностей: 5 276

• Расположение: Казахстан

• Была 10.11.25 22:00

« Ответ #7073 : 10.11.25 21:23 »
Даже Токаев про это говорил.
Таможенники/пограничники очень коррумпированы в Казахстане
в любой стране мира есть коррумпированные сотрудники, не надо тут краски сгущать про Казахстан. Всё, тема закрыта.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Sany

• Благодарностей: 151

• Был вчера в 22:23

« Ответ #7074 : 10.11.25 21:39 »
пока не откупятся
ну, а в чем вопрос? Думаете, он тугриками не запасся?))

Alina’s

• Благодарностей: 0

• Был вчера в 23:07

« Ответ #7075 : 10.11.25 21:40 »
Скажите, проверяли ли турбазу на которой они ночевали? Могло ли там что-то произойти ?

Sany

• Благодарностей: 151

• Был вчера в 22:23

« Ответ #7076 : 10.11.25 21:42 »
Когда надо пережить долгую дорогу, никто не будет по туристической тропе ходить, тратить время и силы, в частности силы ребенка.
А они и не ходили, и не тратили.

YangierBola

« Ответ #7077 : 10.11.25 21:47 »
краски сгущать про Казахстан
Пишу просто, чтобы знали люди, если будут пересекать границу. Тянется всё это ещё с 90-ых. Когда русскоязычных (русских, немцев и т.д.) переселенцев с Узбекистана и Таджикистана обворовывали. Те продавали дома и везли доллары. Так как денежные переводы тогда были ограничены. Потом перешли на мигрантов, как поток иссяк. Стали перед ними целые сцены разыгрывать. Докапываться на пустом месте, чтобы взятку получить. Россиянам искусственно очередь создавали как-то и чтобы быстрей проехать, то нужно было заплатить. Если отказывались платить, то приходилось ждать по 4-6ч. Потом взбунтовались и как-то решилось. В общем казахская граница это отдельное государство, где свои порядки. Возможно за последнее время что-то и поменялось. Я не в курсе. Но раньше было просто кошмар. Избивали, с поездов снимали и прочее. В запретной зоне всякие посторонние шлялись. Заходили люди в поезд без формы и просто грабили. На границе с Россией с этим вроде поспокойней было, а вот с Узбекистаном просто ужас. Много таких истории, если прочитать про Черняевку например
ну, а в чем вопрос? Думаете, он тугриками не запасся?))
Ну тогда скорей всего прошёл, как ему удобно. А дальше куда? Не в Полинезию же улетел

TanyaKu

• Благодарностей: 2 946

• Была сегодня в 01:54

« Ответ #7078 : 10.11.25 21:50 »
удалено
« Последнее редактирование: 10.11.25 21:53 »
Mills of God grind slowly, but very thin

Laan

• Благодарностей: 69

• Расположение: Go

• Была сегодня в 01:28

« Ответ #7079 : 10.11.25 21:52 »
Скажите, проверяли ли турбазу на которой они ночевали? Могло ли там что-то произойти ?
В самом начале поисков мелькало официально про осмотр всех строений в Кутурчине, в том числе нежилых и заброшенных.