О подозрительном типе ДП тоже уже мог знать в общих чертах.
Никаких подозрительных типов в истории не было до начала следствия, это наше послезнание. Изначально Дмитрий от Натальи узнал, что её подвёз несдавший. Она описала его как "зовут Вова, под 50, женат". Дмитрий устроил сцену ревности. Хотя он и запретил себе ревновать, но, по его мнению, каждой девушке надо, чтобы её ревновали. После чего, по его словам, Наталья, видимо, боялась его разозлить и о Владимире ни слова больше не говорила. Подарки Наталья объясняла премиями и родительской заботой. Хотя Дмитрий явно понял, откуда деньги на них, он просто сказал не водить "премию" домой, так как они с Натальей редко виделись и он не хотел ссориться. Он ничего о Владимире не выяснял и не знал. Более того, когда Дмитрий после убийства выяснил, с кем каталась Наталья, он также не узнал о нём ничего подозрительного. Наоборот, ему сказали, что это человек добрый, коммуникабельный, бабла у него немеряно, но при этом он щедрый, возящий лекарства заболевшим, все были в курсе, что он женат и с детьми, да и вообще все в шоке, что именно Владимир такое мог сделать. Потом появилась жена и тоже встала на его защиту. Всё это время никто ничего подозрительного не говорил о Владимире. А уже потом выяснилось прошлое, когда подняли его криминальную историю.
Про перчатку. После покатушек, в квартире, они ложатся на своё место. Это место постоянное и эта процедура дошла до автоматизма. Т.е. заходя в квартиру Наталья просто не могла не обнаружить что перчатка всего одна, когда ложила их не своё место. Реакция сразу - выйти и найти её, это дело пары минут, ведь слезая с мотоцикла она была, снимались обе перчатки в это время. Даже если случайно проморгала, то, выходя на работу с утра - ну как возможно её не заметить?
Прошу прощения сразу у близких Натальи, но:
1. Об этом автоматизме и "своём месте" мы знаем только со слов Дмитрия, который по этой перчатке и понял всё, что произошло, чего тут никто почти не может объяснить ничем, кроме как нереальным чутьём. Наталья могла её обронить раньше, но не сказать Дмитрию, как не сказала, что едет кататься, а сказала, что будет дома готовиться к смене. Дмитрий не катался с Натальей и не видел её в перчатках какое-то время. На заборчик её могли положить, найдя где-то ещё рядом, зная, что в доме живёт байкерша. Да мало ли что - забыла, или тоже боялась, что будет ругаться или думала, что вообще она где-то дома и ещё найдёт её, так как:
2. Из видео Дмитрия ясно, что автоматическое раскладывание вещей на одно и то же место - не конёк Натальи. Мне лично странно от него даже прочитать было такое. По многочисленным фото из квартиры, я лично могу сказать, что не заметить там перчатку - это скорее легко, чем сложно. Представим, что никакого убийства не было. Просто перчатка обронилась. Я бы на месте уставшей Натальи могла подумать, что она где-то завалялась под ворохом других вещей и решить поискать вечером после работы. Она уехала к маме, там провела время, приехала, потом до 3 ночи, как я понимаю, каталась, а с утра ей на смену. Всё снять и упасть спать логичнее всего. То, что утром не заметила, если бы выходила, ну так и Дмитрий не с первого раза заметил же её. Перчатка и вывод, что Наталья не могда пяти минут прожить, не пойдя на её поиски, а значит, её убили в квартире - это вывод гения, если брать в расчёт все обстоятельства того вечера и характера Натальи и вид её квартиры. Но Дмитрий после пишет, что с этой перчаткой Владимир мог проникнуть в квартиру, якобы принеся её Наталье. То есть пытается перчатку ещё как-то привязать к убийству именно. Но если он так попал бы в квартиру, там оказалась бы и перчатка. То есть особой гениальности в предположениях не наблюдаем.
Это всё вперемешку и рождает мысли о нестыковках в истории с перчаткой. "Аккуратная" Наталья, о которой снимаются такие видео про уборку и на фото видны ворохи вещей, неубранное бельё. "Подозрительный тип" Владимир, о котором никто не говорит плохого слова из окружения, а Наталья вообще молчит, так что подозревать, что Наталья с криминалитетом каталась - не с чего.
Говорит, что подруга не могла дозвониться до того, как он начал паниковать, но подруга не волновалась до его звонка.
Не ревновал, но устроил такую сцену, что Наталья боялась потом злить. Давал другим уже лещей, хотя не ревновал, но на "премию" отшутился.
Ну скажи Дмитрий просто: не отвечала, поехал проверить - ни у кого не возникло бы вопросов. Зачем эти многословные истории, в которых нестыковка на нестыковке.
Добавлено позже:Причалов не с ходу предположил версию "не дала", он продумал все. Только вот его версия, трещит по швам, как старая куртка.
Для меня вообще странным показалось, что Дмитрий в интервью, а потом здесь, постоянно вкладывал в головы всем эту мысль. Что Наталья умерла, тк "не дала", потому что "до смерти" любила его, Дмитрия. Владимиру немало лет, с женщинами проблем не наблюдалось, даже по криминальной линии его, у него есть жена, дети, все отмечают, что он коммуникабельный и душа компании. Наталья с ним проводит время, ездит втайне от Дмитрия, принимает подарки. Я связывала это с тем, что Дмитрия уязвило то, что его назыаали рогатым, наивным, а ведь он себя считает очень интересным, постоянное упоминание своих физических и внешних достоинств, желание постить тут свои фото, сравнение себя внешне с Владимиром в каких-то обидных для того выражениях, поведение всё наводит на эти мысли. Но если посмотреть без розовых очков на пару: на самом деле Наталья каталась и проводила время с другим, и до этого были "лещи". Тогда начинается новое убеждение, появляется информация о характере 37-летней разведённой женщины, как у 13-летней девчонки, которая не отличает флирт от дружбы. Потом мысль, абсолютно нелогичная, что перчатка была использована Владимиром как предлог, чтобы зайти в квартиру. Всё, чтобы показать: не могла Наталья пустить его сама, ни за что. Но Владимир уже носил пылесос в квартиру. Я думаю этим "не дала" он всех, а, может, в первую очередь себя, хотел убедить, что его правилам Наталья следовала беспрекословно, любила только его. Не могла ему изменить, да и не могла захотеть даже этого, ведь где он и где другие. Поэтому и были все эти оскорбления, как только кто-то сомневался в верности Натальи, что они живут в мире куртизанок и так далее. Это ни о чём не говорит, ну вот такой характер, таких людей немало. Но. Я думаю, что если бы Владимир хотел секса, он бы его получил в любом случае, все эти издевательства не имеют пока для нас внятного мотива. Но убить и унизить за отказ от секса или "увидев толстовку"? Владимир знал, что у Натальи отношения, он сам женат, напомню. Я понимаю, что это важно представить как мотив для Дмитрия, так как эго болезненное в этом вопросе, это было очевидно еще по Е-1. Но для многих это мотив для такого неистовства очень спорный.
Добавлено позже:Что значит "хвастались"? У Следствия есть вещь, которую КВ обронил на МП.
Уважаемая ariuna120, я никогда нигде не писала о Вас ничего плохого, могу Вас заверить. Вы, хоть может и косвенно, но сделали так, что на сайт пришёл Дмитрий, рассказал об отношениях, о преступлении и тд, что дало нам всем очень много пищи для размышлений, можно за это только быть Вам благодарными. Но могу предположить, что тем, кто пишет приведённое Вами, неприятно то, что Вы знаете о деле очень многое, хотя вроде бы тайна следствия имеет место быть для всех. В частности, конечно, кажется несправедливым, что Вы, зная что найдено, можете критиковать версии других, у которых только домыслы на основании слов Дмитрия о предмете, наведшем на двери квартиры Владимира. Поставьте себя на наше место и, возможно, Вы будете меньше обижаться на какие-то вещи.