Перестали бояться сердитого зам. прокурора РСФСР.
Серьезная причина. Уважаю.
Когда начальство приехало и выслушало и посмотрело что есть - настолько перестали бояться, что допрос от 6 февраля бедного начальника связи Вижая Попова - переписывать не стали. Сошло и так.
А что же они тогда мурыжат Темпалова, Ортюкова, Гордо? По инерции?
И вот. Что же такого могло увидеть начальство
в том, что уже было, чтобы отпустить им все грехи, прошлые и будущие?!
Добавлено позже:Пoчемучка,
я таки не сильно больно против ваших предположений. И вполне допускаю, что свердловские с ивдельскими боялись Уракова (на память пишу -не скосячил фамилию?).
Но чего именно они могли бояться? Задержки с поисками? Темпалов, Иванов и Окишев что ль должны были поднимать народ на поиски туристов? Нелепо же.
А вот бояться того, что следствие за месяц с лишком не только подозреваемых не нашло - они даже никаких зацепок в упор не увидели. Преступники спирт не выпили, деньги не взяли, девушку не изнасиловали, свои паспорта не оставили - никаких следов же! Как их можно найти?
Что-то мне кажется (только кажется), что свердловские с ивдельскими были не уверены, что их похвалят за такую нерасторопность.
Вот кажется почему то...
Добавлено позже:Могли кромсать, могли не кромсать
Единственное более-менее объяснение вынужденного разрезания ската туристами - необходимость выйти. Даже если не заморачиваться тем, что штатный вход-выход функционировал (не мог же он упасть-отжаться?!), даже если не вспоминать про разрез на дальнем торце, всё равно: зачем
так кромсать?! Для входа-выхода нужна щель - в одно движение ножом, если уж они такие ловкие. Чтобы "прорубить "окно" (два!!!) надо было затратить кучу времени и сил.
Вот зачем?! В критической ситуации, требующей быстрой и точной реакции, да...
П. С. я уж даже заикаться не буду про то, как это проделать под тремя тоннами снега или сколько там навалило, что говорят швейцарские ученые?