Как вы себе представляете закрытие дела Ивановым в апреле, когда из 9 пропавших найдены тела только пяти? Написать в Постановлении "пять трупов нашли и достаточно"? Да и не было в апреле дело у Иванова в производстве, Коротаев был следователем тогда. Иванов дело получил от Коротаева после 9 мая. Так что не мог он в апреле ничего закрыть.
Вы меня совсем запутали...
Ураков давал приказ замять дело в апреле, когда, с Ваших слов, прибыл в Свердловск? Пусть и после нахождения тел остальных, а не немедленно. Давал, с Ваших слов...
Мог Иванов, зная об этом приказе, проявить личную инициативу и назначить ФТЭ? Я считаю, что не мог и такого приказа Ураков в апреле не давал...
И кстати Ураков ещё передал Ештокину и Кириленко приказ Москвы проконтролировать закрытие дела прокуратурой Свердловской области. Вот, когда определилось, что прекращать будет Иванов, на него Ештокин и надавил.
А чего не сам Клинову приказал? Зачем Партию привлекать?..
А что, Темпалов тоже отказался закрывать дело? Постановление о возбуждении дела написал/переписал в Свердловске на бланке Свердловской Областной прокуратуры, а закрывать дело не захотел?..
Не надо никаких жестких приказов. Согласно УПК 1959 года срок расследования заканчивался 28(26) мая. Дать разрешение на продление расследования мог только прокурор РСФСР. Если такого разрешения нет, то Иванову нет никакой законной возможности продолжать расследование.
Мы немного о другом - я написал чуть выше...
И тем не менее, Иванов продолжил расследование 29-го мая. Он допросил Левашова 29-го мая. Дождался Отчета Ганца по Гистологии 29-го мая. Дождался Протокола от Прокурора Новой Ляли от 29-го мая. Или это не считается продолжением расследования?..
до этого места дочЕтал и бросил.
А Вы не могли бы как-то попроще рассказать - нашел Левашов чего-то или не нашел? А то, я читаю его отчет и ничего понять не могу. Радиоактивная пыль из атмосферы, загрязнение значительно превышает санитарные нормы для лиц, работающих с радиоактивными веществами...
Если Вам не трудно, конечно...