Мне кажется, что как минимум ВМА нужно проинформировать про
Цитата: Helga - вчера в 16:33
"в заднем кармане комбинезона свёрнутая газета".
и "журнал Крокодил" найденный в вещах Золотарёва...
Воооооооооооооооот! Вот, тот самый предлог, который позволит продолжить разговор с Аскинадзи. Вы молодец!..
НЕТ!!!!!!
Смотрите, мы как раз видим момент обретения "блокнота".
Если реально через миг Ортюков выберется из ямы и начнёт рассматривать "блокнот, который л в руках погибшего" -к нему сбегутся все: и прокурорские и студенты и солдаты.
и всё это фотограф явно не оставит без внимания. Следующие "минут несколько" Ортюков будет нервно листать на весу эти 24-48 мокрых страниц... А прокурорские? будут стоять и смотреть на это?
И эту паузу фотограф просто упускает?
Нечто в левой руке Ортюкова мы наблюдаем на фото выноса последнего тела из оврага, Колеватова. Почему я пытался найти какую-то связь между блокнотом (?) и Колеватовым, так как мне казалось странным, что после выноса тела Золотарева, Ортюков продолжает держать это нечто в левой руке и помогает выносить Колеватова одной правой рукой...
Если действительно блокнот был найден в руке Золотарева, второго по порядку, то получается, Ортюков из ямы не вылазил до выноса последнего тела и держал все это время блокнот в левой руке?..
Тело Золотарева. Ортюков находит блокнот и начинает его рассматривать. Аскинадзи видит это и подходит ближе. Реплика Ортюкова, все теряют интерес к блокноту...
Мог фотограф не среагировать, если находился так, что не заметил сразу этот момент? Наверно мог, если Ортюков не огласил воплем все окрестности...
Точно мы этого не узнаем и наши с Вами оба сценария могут оказаться не верными...
Обратил внимание на Ваших видео, что Аскинадзи называет младшим Григория Курикова, а старшим Степана Курикова. Раньше еще был спор, не у нас с Вами, кто же из них старший...
Я тоже раньше, глядя на фото, решил, что Степан был старше Григория. А Почемучка, если я не ошибаюсь, доказала документально, что старше был Григорий...
=========================================
Должна заметить, что то, что прорисовывать в руках Ортюкова скорее напоминает многослойную ткань, поскольку взаимосвязана со своим продолжением вниз. Такой объем как на прорисовке, на мой взгляд, отдельные размокшие листы не дадут, либо ткать, либо что-то типа блокнота.
Вот тут зелеными точками я пометил характерные детали, которые есть и на других фото, связанных с выкопкой тел из Оврага. Обратите так же внимание на еле заметную тень на снегу, которую отбрасывает, на мой взгляд, то, что в руке у Ортюкова...
Меня заинтересовал участок ниже руки Ортюкова до предплечья Неволина. Этот участок находится на пересечении линий от зеленой точки внизу до двух зеленых точек справа. Я пытался найти его на других фото, но везде он закрыт фигурами людей. Этот участок, на мой взгляд, не очень похож на участки, свободные от снега слева и справа. Возможно, это что-то ниже руки Ортюкова отбрасывает тень на снег слева. Возможно, это все иллюзия.
Вы и Ольга Литвинова умеете работать с фотографиями. Если бы вы обе нашли время заняться этим участком (хотя, возможно, вы это уже сделали) - это уберегло бы коллег от моих фантазий. Пока их спасает то, что у меня никак не дойдут руки до более подробного анализа этого фото...
Пока как-то так...
1 - дефект на снегу или тень от "блокнота"?
2 - край участка без снега или край ткани в руке Ортюкова?
3 - тень от ткани в руке Ортюкова или затененный вертикальный участок раскопа?
Ну, почему тут встал летчик?!
Он как раз закрыл этот участок. Прямо над головой Ортюкова на первом фото есть низенькое дерево (1 - на этом фото) с характерными ветками. Оно есть на обоих фото...
В зависимости от результата анализа этого участка мы получим еще один аргумент за или против того, что в руках Ортюкова на первом фото что-то, что не является какой-то тканью...=========================================
Примерно вот так:
Не сочтите за сверхнаглость, но я не согласен, что Залотарев лежал на спине. Его и вытаскивают лицом (животом) вниз, как и Колеватова. А вот Тибо-Бриньоля вытаскивают спиной вниз (лицом вверх), как он и лежал...
Похоже, я что-то не так понял. Подождем разъяснений...