Считаю,что в походе он мог бы многое изменить,т к был опытнее,фронтовик,старше.Но вел себя заурядно
Ой, пишу почти десять лет спустя, но Вы словно мои мысли прочли. Ведь действительно странно! Семён-Александр был строго говоря единственным именно
взрослым мужчиной в компании дятловцев. Суд по всему- не зануда, не дурак, активный и весёлый, мог в рукаx себя держать,
фронтовик, которого точно никакое спецкорыто от дирижабля шпионского не смутила бы... Cие немаловажно - фронтовая биография. К слову, особое влияние он мог оказать на Людмилу - ведь она явная "папина дочка", причём, её папа 1903 года рождения был, а Семён-Александр 1921, он у неё с отцом не ассоциировался!
Мне такие отношения весьма знакомы - моему папе было тридцать шесть, когда я родилась, у меня есть старший (на одиннадцать лет брат-военнослужащий(, так вот природа устроила так, что мне в юности очень нравились мужчины старше меня. Не сорок лет разницы, конечно, но разница в восемнадцать лет была для меня весьма приемлемой. Мужчин старше на десять-двенадцать лет считала "своими", ровесниками.
ИМXО сугубое, Семён-Александр- вот кто точно бы мог на Люду оказать положительное влияние и даже успокоить. Ведь истерики Люды не на пустом месте, теперь видно, её что-то очень сильно угнетало и раздражало, думаю, что она не прочь была с Юдиным уйти.