тут янеж наступил своими ногами в следы, чтобы проверить длину шага:
По следам я буду писать в своей теме.Хорошо,что уже есть фото.
Могу сказать однозначно - это не следы медведя ,даже гризли. Длина следа более 30 мс без пальцев,которые как у человекоподобного,Ширина 20 см. Шаг в подъеме правая в правую - от 1м до 70 мс,при нашем до 50 мс.
Мои мысли - это не медведь. Это либо чья-то шутка - либо...????
Следы существуют и обнаружены с прошлого года.Хорошо бы Дима описал их по памяти.
Что могу сказать по ним...
Они тянуться непрерывно на расстоянии до 70 метров - появились и пропали. Судить о массе трудно,но такую площадь продавить на глубину от 3 до 5 см на плотной тропе может существо массой до 500 кг (поражает наличие пальцев).
Если кто-то шутил,то это делал так - хороший макет -слепок вбивался в грунт для получения такого отпечатка.
Добавлено позже:Судя по всему - ни следов когтей, ни шерсти, ни задиров на деревьях не нашли..
По ходу следов я осматривал деревья,где они обрывались. Был момент на одном стволе,но я в него не поверил.
Добавлено позже:А можно подробнее про следовую дорожку. Следы на самом деле располагались по прямой, без заноса в стороны?
Следы были человеческой дорожкой,четко по прямой
Добавлено позже: Хотел бы чтобы ребята вспомнили,когда я им говорил,что чувствуется какой-то запах (нет -не по этому поводу) - это ,когда шли по Ауспии,потом на обратном пути он так же был в этом месте,тянуло его с другого берега Ауспии (Дима ,Саша вспомните?На обратке я уже на него вас не отвлекал).Запах был как бы животного с мускусом (залежалого), на обратке к этому запаху добавилась сладость (трудность)какая-то.