Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 366034 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 9 753
  • Благодарностей: 6 591

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была вчера в 23:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6060 : 16.03.19 20:53 »
Поддержу, если время случится. Однозначно должно быть  вкусно.
Ошень вкусно. Главное- с морковкой не переборщить
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 6 371
  • Благодарностей: 6 107

  • Расположение: Подмосковье

  • Была вчера в 22:53

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6061 : 16.03.19 21:35 »
Видимо, сегодня день селедки.  :)
Вчера из любопытства купила безалкогольное красное вино. Букет оказался специфический - с сильным уксусным привкусом. Пить его стремно, вылить жалко. Взяла из упаковки филе сельди пряного посола, промыла, порезала на брусочки и залила этим пойлом винным маринадом.
Солоноватая селедка слегка вымокла и приобрела приемлемый вкус. Завтра попробую заправить винегрет и замариновать кусочки индейки. Не пропадать же добру.  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 9 753
  • Благодарностей: 6 591

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была вчера в 23:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6062 : 16.03.19 21:36 »
Видимо, сегодня день селедки.  :)
Вчера из любопытства купила безалкогольное красное вино. Букет оказался специфический - с сильным уксусным привкусом. Пить его стремно, вылить жалко. Взяла из упаковки филе сельди пряного посола, промыла, порезала на брусочки и залила этим пойлом винным маринадом.
Солоноватая селедка слегка вымокла и приобрела приемлемый вкус. Завтра попробую заправить винегрет и замариновать кусочки индейки. Не пропадать же добру.  :)
Вы тоже не в постУ?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

  • Модератор

  • Сообщений: 6 296
  • Благодарностей: 4 712

  • Расположение: Москва

  • Была 17.07.19 15:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6063 : 16.03.19 21:44 »
И правда селедочный день: мне ребёнок притащил икры селёдки - только ее могу потреблять.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 6 371
  • Благодарностей: 6 107

  • Расположение: Подмосковье

  • Была вчера в 22:53

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6064 : 16.03.19 21:47 »
Вы тоже не в постУ?
Тоже.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 9 753
  • Благодарностей: 6 591

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была вчера в 23:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6065 : 16.03.19 21:51 »
Утку хочу.
Купить завтра селёдки что ли
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 5 516
  • Благодарностей: 6 651

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6066 : 16.03.19 22:13 »
Видимо, сегодня день селедки.  :)
Вчера из любопытства купила безалкогольное красное вино. Букет оказался специфический - с сильным уксусным привкусом. Пить его стремно, вылить жалко. Взяла из упаковки филе сельди пряного посола, промыла, порезала на брусочки и залила этим пойлом винным маринадом.
Солоноватая селедка слегка вымокла и приобрела приемлемый вкус. Завтра попробую заправить винегрет и замариновать кусочки индейки. Не пропадать же добру.  :)
В результате испортите всё. Если чегой-то не нравится сразу, долой.


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 6 118
  • Благодарностей: 4 158

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6067 : 16.03.19 22:36 »
раз уж про селедку - рецепт форшмака писать?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 9 753
  • Благодарностей: 6 591

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была вчера в 23:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6068 : 16.03.19 22:38 »
Селедки хочу  *GIRL_CRY*
Бисквит ем. Тоже вкусно
« Последнее редактирование: 16.03.19 22:42 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 6 118
  • Благодарностей: 4 158

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6069 : 16.03.19 22:45 »
Подите же в магазин и купите таки две селёдки. И обязательно потычьте ей пальцами в пузо. Если пузо мягкое, то это не селёдка, а дрэк мит пфефер. Вот вы выберите хорошую, с твёрдым пузом, селёдку и принесите эту селедку домой. И положите её в фарфоровую мисочку и никому не давайте её чистить. Потому что всякие безрукие сдерут кожицу с жиром и выбросят молоки и икру, а это тоже вкусно и можно есть. Почистите сами и попробуйте, если очень солёная, то положите её в молоко, а если жалко молока, то в крепкий чай.
И вот селёдка лежит у вас в молоке, а вы идёте в сарай. Потому что там куры и надо собрать яйца.
И правда, у бабушки Сони таки были куры, хотя она потом и жила в городе, на окраине. Все держали и она тоже, пока были силы и не заболела так сильно.
Дальше буду своими словами, потому что бабушку почти не помню, она очень рано умерла. Но зато я часто видела как папа рубит форшмак у нас на кухне, сидя на табуретке, доска с продуктом для рубления на другой табуретке, под ней подстелена газета, потому что всё сыпется на пол и кто это безобразие потом должен убирать?
Состав самый простой:
2 вышеупомянутые селёдки, очищенные от кожицы и костей,
1 большая или 2 небольшие луковицы,
2-3 яйца,сваренных вкрутую,
хороший кусок белого чёрствого батона, так это ломтя 2,
1/2 стакана сметаны.
Чем сметана лучше, тем лучше. Хотя я лично люблю кисленькую русскую магазинную больше, чем немецкий крем-фреш. Чёрствый батон замочить в молоке.
Всё составляющие по отдельности нужно очень мелко рубить. Тонким широким ножом проходить вдоль и поперёк, пока не образуется почти кашеобразная масса, но всё же состоящая из малюсеньких кусочков. Сельдь, яйца, лук. Ну поплачете, ничего страшного. Я становлюсь под вытяжку, а раньше вытяжек не было и папа добросовестно плакал, не халтурил. Потом всё смешать. Снять с замоченного батона корочку, отжать хорошенько и тоже туда. Это смягчит солёный вкус и придаст нашему форшмаку эластичность. Потом заправить сметаной, 2-3 ложки, по обстоятельствам, чтобы получилась приятная масса, годная к намазыванию. Положить в хорошенькую неглубокую салатничку, ложкой подавить по кругу, чтобы получились такие лепесточки (а можете ни фига и не давить, дело хозяйское) и поставить в холодильник охлаждать на пару часов.
Кушать это надо, намазав на хлеб с маслом, потому что так вкуснее и потому что мой папа вообще всё любит с маслом. И приговаривает при этом: «Что бедному еврею надо? Корочку хлеба и ... вагон масла.»
Я ела, вкусно. Я его сначала ела со всеми за столом, с хлебом-с-маслом, запивая сладким чаем. А потом, прокравшись на кухню, прямо из открытого холодильника, ложкой из салатницы. Так что опасаться, что лук скиснет - не стоит. Во первых в сметане нет уксуса, а во-вторых , не успеет.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | arhelon | Мишаня | german1 | Боцман | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 6 371
  • Благодарностей: 6 107

  • Расположение: Подмосковье

  • Была вчера в 22:53

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6070 : 16.03.19 22:50 »
В результате испортите всё. Если чегой-то не нравится сразу, долой.
Давайте, Мишаня, обойдемся без пессимизма в эту весеннюю субботу! Все будет приготовлено и съедено несмотря ни на что.  *YES*
Для меня главное не результат, а стимул и  процесс!  *JOKINGLY* 

Добавлено позже:
Подите же в магазин и купите таки две селёдки. И обязательно потычьте ей пальцами в пузо. Если пузо мягкое, то это не селёдка, а дрэк мит пфефер...
Музыка!  *YES*
« Последнее редактирование: 16.03.19 23:00 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 12 002
  • Благодарностей: 15 198

  • Расположение: Москва

  • Была сегодня в 00:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6071 : 16.03.19 23:40 »
как раз тоже в холодильнике имеется форшмак.  :)
туда добавляю кисло-сладкое яблочко.
песня.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 9 753
  • Благодарностей: 6 591

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была вчера в 23:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6072 : 17.03.19 04:31 »
Музыка
песня
А пляска-селедка с молоком :D
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes | Liana | arhelon

За участие в жизни форума 

Liana


  • Сообщений: 4 478
  • Благодарностей: 2 793

  • Расположение: Сердце России

  • Была вчера в 01:30

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6073 : 17.03.19 16:20 »
1 большая или 2 небольшие луковицы,
А если их перемолоть блендером или комбайном - это будет уже не кошерный форшмак?  Селёдку для  "шубы" и  яйца  для неё же я только так и мельчу-  ножичком, до медкокрупинчатого состояния.
Загадочная национальная кухня - мясо в молоке или сливках  варить нельзя , а солёную селёдку мешать  со сметаной - можно.
Удержи язык твой от зла, и устне твои, еже не глаголати льсти. (Пс. 33)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Berg

  • Под наблюдением

  • Сообщений: 3 840
  • Благодарностей: 2 535

  • Был 13.07.19 11:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6074 : 17.03.19 19:39 »
Загадочная национальная кухня - мясо в молоке или сливках  варить нельзя , а солёную селёдку мешать  со сметаной - можно.
А потому что «не вари козленка в молоке матери его».И, поскольку. никто так и не понял, что имелось ввиду, то решили понимать буквально. Мне так один равин в Израиле объяснял, но сначала долго и занудливо допрашивал, зачем это гойке.


Поблагодарили за сообщение: Liana | 25G

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 2 993
  • Благодарностей: 2 868

  • Расположение: Лимпопо

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6075 : 21.03.19 12:40 »
если их перемолоть блендером или комбайном - это будет уже не кошерный форшмак?
Кошерный конечно. Только гридиенты будут в нем чувствоваться уже по другому. И так и так вкусно.
------
Черный чай без цукера,акваблю.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 9 753
  • Благодарностей: 6 591

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была вчера в 23:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6076 : 21.03.19 20:01 »
Купила вутку
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Rubl

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 3 258
  • Благодарностей: 2 363

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был вчера в 23:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6077 : 21.03.19 20:02 »
Купила вутку
Завидую белой завистью :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 5 646
  • Благодарностей: 5 015

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6078 : 21.03.19 20:05 »
Купила вутку
Все, я зареклась. У вас таких жирных уток выращивают... Неделю ели, а жир не убывал. И это при том, что большую часть вытопившегося жира я выбросила вместе с пакетом, в котором она запекалась. . Боюсь за печень. Может мне не повезло конечно,... вроде маленькую уточку брала...

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 9 753
  • Благодарностей: 6 591

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была вчера в 23:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6079 : 21.03.19 20:11 »
Зря. У меня потом на борщ идёт.
И вот ещё что. Жир с утки я срезаю с большего и бросаю в морозилку, потом на нем вкусно например запекать картошку.

Добавлено позже:
Нежирная вутка
« Последнее редактирование: 21.03.19 21:37 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Dinna


  • Сообщений: 9
  • Благодарностей: 8

  • Расположение: Киев, Украина

  • Была 20.07.19 17:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6080 : 21.03.19 22:31 »
Люблю цезарь салат рецепт классический.

Ингредиенты:

оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
чиабатта — 4 ломтика
специя "Итальянские травки"
натуральный йогурт — 150 мл.
вустерский соус — 2 ст. л.
сладкая горчица — 1/2 ч.л.
яичный желток — 1 шт.
анчоусы — 8 филе
каперсы — 1 ст. л.
куриная грудка (филе) — 1 шт.
креветки — 20 шт.
помидоры черри — 10 шт.
пармезан

Приготовление

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить очищенные зубчики чеснока, обжарить и извлечь из сковороды.
Хлеб нарезать мелким кубиком и выложить в ароматизированное масло, обжарить до золотистой корочки, слегка присыпать итальянскими травками, переложить на тарелку.
Куриную грудку вымыть, посыпать специями и выложить в сковороду, где обжаривались сухарики. При необходимости влить еще масла.
Обжаривать курицу с двух сторон до готовности. Когда курица практически будет готова, выложить в сковороду креветки и обжарить их несколько минут до готовности
Для приготовления соуса йогурт налить в миску.
Вбить желток.
Добавить горчицу
Влить вустерский соус
Каперсы и анчоусы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Хорошенько все перемешать.
Листья салата нарвать руками и положить в соус, очень аккуратно перемешать.
Выложить листья салата на большое блюдо.
Черри разрезать пополам и положить на салат.
Выложить креветки.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салата.
Посыпать салат сухариками.
Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Салат Цезарь с курицей и креветками готов!

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 5 516
  • Благодарностей: 6 651

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6081 : 22.03.19 10:33 »
  Оно, да. Вкусно, наверное, но я половину приправ не слышал, даже названий не встречал.  *JOKINGLY*
Вечерком загляну, если не "замордят" сызнова.
« Последнее редактирование: 22.03.19 10:35 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 12 002
  • Благодарностей: 15 198

  • Расположение: Москва

  • Была сегодня в 00:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6082 : 22.03.19 16:02 »
Вкусно, наверное, но я половину приправ не слышал, даже названий не встречал.
цезарь больше салат для девочек.  *JOKINGLY* мужчины почему-то его не очень)

анчоусы лучше заменить хамсой. а не килькой, как многие советуют.
каперсы-огурчиками солеными.
вустерский соус-там куча всего, но отдаленно может напомнить -соевый + бальзамический уксус.

оно вам надо?))
легче нарубить оливьешку*JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 2 273
  • Благодарностей: 1 770

  • Расположение: .

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6083 : 22.03.19 16:16 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Цезарь...  вустерский соус... Понтовито.
А   у нас Сороки   жаворонки.
Тапер лепит играет  ,как умеет.
всех с днем равноденствия :)
« Последнее редактирование: 22.03.19 16:20 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Gulia70 | Мишаня | Liana | arhelon | Laura

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 5 516
  • Благодарностей: 6 651

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6084 : 22.03.19 17:46 »
оно вам надо?))
Нет, но любопытно..

   Сегодня, при устремлении на работу в общественном транспорте, вдругорядь поимел смешение чувств-с:
в автобусе ехала молодая пара, не более 20 ... 23 лет: она, редкой красоты девчушка, в инвалидной коляске (похоже на церебральный) и крепкий парень ехали, никого не замечая, будто едут одни. Он что-то тихо ей говорил, заботливо и нежно поправляя девушке то шапочку, то шарфик, а она всю дорогу светилась счастливой улыбкой...

   Да, к баранам: щи на говяжьей грудинке с кислой капустой томятся на завтра; на овальном блюде, белоснежного питерского фарфора, на свежих листьях салата, в хороводе из домашних маринадов, лежит и преет ломоть отварной телятины с хреном и горчицею; заиндевелый сосуд прозрачной и хрустальная рюмка зазывно подмигивают разноцветными искрами.

   Всех с Днем равноденствия!  *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: Liana | arhelon | Tutsy | ТатьянаЧП | german1

german1


  • Сообщений: 930
  • Благодарностей: 837

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6085 : 22.03.19 20:26 »
Всех с Днем равноденствия!
И нашего Деду Мазая с праздником Новруз!
моя версия - https://taina.li/forum/index.php?topic=9345.0


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня | ТатьянаЧП

Dinna


  • Сообщений: 9
  • Благодарностей: 8

  • Расположение: Киев, Украина

  • Была 20.07.19 17:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6086 : 23.03.19 17:32 »
Грибной суп из шампиньонов
За что все любят грибные супы, так это за удивительный аромат, утонченный вкус; они питательны, легки и быстро готовятся. Вот таким очень вкусным и практичным рецептом грибного супа я и хочу поделиться – это грибной суп из шампиньонов, причем подойдут как свежие, так и замороженные грибы.
Ингредиенты:
(кастрюля на 3 литра)
500 гр. свежих грибов (шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
3 картошки
4 ст.л. перловой крупы
1 луковица
1 морковь
соль
перец
3 шт. лаврового листа
растительное масло
укроп
Готовим грибной суп из шампиньонов

Итак, приступим. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
Берем три довольно крупные картофелины, как обычно чистим, ополаскиваем, а затем мелко режем. Одну половинку картошки оставляем не порезанной.
Когда вода закипит, кладем картофель, как порезанный, так и половинку.
Суп из грибов можно сварить с любой крупой, но самый вкусный и самый ароматный получается именно с перловкой, только перловочку следует заранее, часа за два, замочить в холодной воде.
После картошки кладем размоченную перловую крупу.
Пока картошка и перловка варятся, займемся грибами. Шампиньоны чистим, моем под холодной проточной водой, затем режем, можно пластинками, можно как вам нравится, главное, чтобы не очень мелко.
В небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем мелко порезанный лук. Когда лучок станет мягким, добавляем порезанные шампиньоны. Жарим шампиньоны вместе с луком на среднем огне. Когда выпущенный грибами сок испарится, выключаем огонь.
Шампиньоны с луком кладем в кастрюлю, где варится картошка и перловка.
Пассируем в растительном масле мелко порезанную морковь. Кладем морковь в суп.
К этому времени обычно картошка и перловка практически готовы, остается заправить суп специями: лавровый лист, соль и перец. Перец добавляем по чуть-чуть, чтобы не перебить изысканный аромат шампиньонов.
Но это еще не все, нам осталось вот что. Достаем из кастрюли половинку картофеля, давим ее вилкой. Хорошо размятый картофель снова кладем в суп. Благодаря этой маленькой хитрости суп из любых грибов получается наваристым и густым.
И последний штрих - кладем мелко порубленный укроп, варим одну минуту и выключаем огонь. Наш вкуснейший супчик из шампиньонов готов! Пусть настоится минут пятнадцать, а затем зовем всех к столу!
Грибной суп обязательно подаем со сметаной


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 3 258
  • Благодарностей: 2 363

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был вчера в 23:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6087 : 23.03.19 17:46 »
Родственники из деревни передали мешок сала. Соленое, копченое, простое, с прослойками, без прослоек...
Живем, товарищи! :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Боцман | Мишаня | ivanes | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 5 646
  • Благодарностей: 5 015

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6088 : 23.03.19 17:52 »
А у меня сегодня рассольник постный с перловкой. Картошечка заправленная оливковым маслом, салат из пекинской капусты с луком и маринованный перчик.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 5 646
  • Благодарностей: 5 015

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6089 : 26.03.19 12:41 »
Все сытые что ли? Никто не готовит? Тутси ау! Где вутка?  У меня на завтрак лепешечки тоненькие жаренные из овсяной муки и кофе, на обед борщ и салат "соленые огурцы под шубой" (огурцы вместо сельди) еще вкусно солеными грибами, но увы, их нет.