Разговоры на кухне у КАМы - стр. 201 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 760322 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 236

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 08.04.24 22:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6000 : 06.03.19 19:30 »
Надо было на мясорубке.
Мясорубку жалко и мыть надо, а меня по обоим пунктам - нет.  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 266
  • Благодарностей: 16 772

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6001 : 06.03.19 22:41 »
Прям душа радуется, что есть еще нормальные люди. А то наслушаешься-насмотришься этих веганов-овощеедов ("от мяса стареют - от мяса злые" и т.п.), аж скулы сводит...
Да. Согласна. Мясо-наше все.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 485
  • Благодарностей: 17 193

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6002 : 07.03.19 06:19 »
Мясорубку жалко и мыть надо, а меня по обоим пунктам - нет.  *JOKINGLY*
Дык Вы без скорлупы орехи-то перемалывайте, полегче мясорубке будет.  *JOKINGLY*
И мыть её после орехов не обязательно, просто потрясти и тряпочкой протереть.


Поблагодарили за сообщение: ivanes | beloff

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6003 : 07.03.19 08:39 »
Прям душа радуется, что есть еще нормальные люди. А то наслушаешься-насмотришься этих веганов-овощеедов ("от мяса стареют - от мяса злые" и т.п.), аж скулы сводит...
Знавал я одного такого. Мясо не ем, вы едите трупы, а я капустку и зеленый горошек. Потом как-то приехали на базу отдыха с ним. Как обычно два дня слушали проповеди. Потом зашли к нему в комнату, а у него в мусорном ведре пустые банки из-под тушенки. Забыл выкинуть и спалился *JOKINGLY*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: beloff | lilac72

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 266
  • Благодарностей: 16 772

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6004 : 08.03.19 00:04 »
"Мимозу" на работе вчера смели в момент. Сегодня повторила уже на завтрашний стол. Больше готовить ничего не хочу. Буду отдыхать завтра.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 236

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 08.04.24 22:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6005 : 08.03.19 01:46 »
Дык Вы без скорлупы орехи-то перемалывайте, полегче мясорубке будет.  *JOKINGLY*
И мыть её после орехов не обязательно, просто потрясти и тряпочкой протереть.
Может, лучше сразу в соковыжималку?  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6006 : 08.03.19 02:06 »
Может, лучше сразу в соковыжималку?
Ради соковыжималки я однажды весь огород засеял морковкой.
Обожаю морковный сок, ничего не могу с собой поделать)))
Справедливости ради - на сок оставил всего девять мешков. Остальное продал нафиг)
Хотя не, пара мешков осталась на зиму еще, в суп. Итого 9 + 2.
А вот картошку пришлось тогда закупать в деревне.
Зато морковного сока обпился за зиму))) Хотя чего там эти мешки... Один фиг на каждый день не хватило на зиму.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 485
  • Благодарностей: 17 193

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6007 : 08.03.19 12:30 »
Может, лучше сразу в соковыжималку?  *JOKINGLY*
Отчего же- нет?
У меня их несколько, на одной даже кабашоны "гранил" в 90-ые, до сих пор на ходу...  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 174

  • Расположение: Москва

  • Была 05.08.21 20:41

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6008 : 08.03.19 12:45 »
Зато морковного сока обпился за зиму)))
а как вы пьёте.. правильно? со сливками?


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6009 : 08.03.19 12:52 »
а как вы пьёте.. правильно? со сливками?
Нет, не правильно. Просто сок)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 485
  • Благодарностей: 17 193

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6010 : 08.03.19 13:38 »
а как вы пьёте.. правильно? со сливками?
Вот это и не правильно: жиры удерживают витамин АААаа...
Пришел от родителей с набитым вкусняшками пузом, шшяс через стопки отдыхаю, позваниваю с поздравлениями...
Кстати, с Праздником №8!
  Жаркое, пюре, маринады, черняшка, кристалл-клиирр.  *DRINK* @}->-- @}->-- @}->--


Поблагодарили за сообщение: beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 174

  • Расположение: Москва

  • Была 05.08.21 20:41

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6011 : 08.03.19 17:39 »
Вот это и не правильно: жиры удерживают витамин АААаа...
не так, Мишань.
витамин А, который есть в моркови гораздо лучше усваивается только когда его пьют вместе с чем-то жирным, а сливки это отличный вариант, потому что они к тому же прекрасно подходят по вкусу. но некотоорые добавляют чуть-чуть растительного масла или сметаны.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 485
  • Благодарностей: 17 193

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6012 : 08.03.19 18:14 »
не так, Мишань.
витамин А, который есть в моркови гораздо лучше усваивается только когда его пьют вместе с чем-то жирным, а сливки это отличный вариант, потому что они к тому же прекрасно подходят по вкусу. но некотоорые добавляют чуть-чуть растительного масла или сметаны.
Я пью с нежирным, но вкусным. Спасибо, Гулечка!  @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--


Поблагодарили за сообщение: beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 174

  • Расположение: Москва

  • Была 05.08.21 20:41

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6013 : 08.03.19 19:36 »
@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--
спасибо.

да там надо-то чуть -чуть этих сливок))
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


у меня лайфхак для компотов и морсов.
я могу добавить помимо ягод и варенья - третью часть брикета покупного киселя.
густоту он сильно не даёт, поскольку его мало, а консистенцию и вкус обогащает )


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 485
  • Благодарностей: 17 193

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6014 : 08.03.19 19:43 »
у меня лайфхак для компотов и морсов.
я могу добавить помимо ягод и варенья - третью часть брикета покупного киселя.
густоту он сильно не даёт, поскольку его мало, а консистенцию и вкус обогащает )
Обойный клей. Мой попугайчик на том и застрял,- хороший был парень!- говорил мало, делал дело.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 485
  • Благодарностей: 17 193

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6015 : 09.03.19 18:53 »
да там надо-то чуть -чуть этих сливок))
Я томатный сок со сметанкою совокупляю и солью, лучком. По утрам хорошо помогает.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 22.04.24 19:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6016 : 09.03.19 20:24 »
Блиноробота к Масленице создали студенты в Могилеве
 
Производительность умной машины – один блин за полторы минуты.
 
Робота, способного печь блины, создали студенты Белорусско-Российского университета, которые обучаются на специальности "Мехатроника и робототехника ". Как рассказал Sputnik декан инженерно-экономического факультета БРУ Артем Кулабухов, идея принадлежала студентам, а деканат ее поддержал. В итоге несколько дней подряд на масленичной неделе студенты и преподаватели вуза угощались блинами, которые испек блиноробот.
 
"Это, конечно же, не открытие в науке. Работа больше шуточная, для настроения. Готовили специально к масленичной неделе. Надо отметить, что блиноробот у ребят получился. Печет отменные блины. Сам пробовал", – рассказал собеседник.
 
Для задумки использовался настоящий промышленный робот японского производства, которого закупил университет для инженерно-экономического факультета. Присоединить к нему сковородку у студентов не составило никакого труда. Для этого использовался 3D-принтер, на котором напечатали крепление.
 
Куда больше времени ушло на программирование робота. Нужно было правильно определить геометрию движения рабочего инструмента, в качестве которого впервые студентами использовалась сковорода. Весь процесс создания проходил на переменах, между парами и в свободное время. Рабочий цикл удалось настроить примерно такой же, как и при обычной выпечке блинов. Скорость работы блиноробота – один блин за полторы минуты.
 
Впервые блиноробота презентовали на V Могилевском фестивале науки, который проходил 20-22 февраля. Тогда у чудо-машины толпами собирались зрители: и посмотреть на автоматический способ выпечки, и поесть. Во время выставки любопытными школьниками было съедено почти полторы сотни блинов.
 
Многие, кто видел блиноробота, как правило, шутили о том, какой бы хороший помощник был на кухне. Вот только позволить себе такую дорогую игрушку вряд ли могут белорусские хозяйки. Стоимость такого помощника – примерно 50 тысяч евро. На инженерно-экономическом факультете БРУ такой креатив проявили не впервые. Есть еще задумки, тем более что в этом году вуз закупил еще две (причем более современные) машины. А по поводу блиноробота создатели шутят, что вся задумка – это японо-китайско-белорусский симбиоз. Робот использовался японский, сковорода – китайская, а идея и продукты – белорусские.
 
Фото: Артем Кулабухов
Мария Зуева
https://sputnik.by/technology/2019030...
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6017 : 09.03.19 20:28 »
Я томатный сок со сметанкою совокупляю и солью, лучком. По утрам хорошо помогает.
Я если забочусь об утре, то делаю так. Наливаю в большую кастрюлю воду. Как закипает - кидаю заварку, сахарку по вкусу, и нарезанный лимон, чтоб проварилось минут 15.
Потом все это дело убираю нафиг на балкон. Утром пью холодный освежающий лимонный чай. Все "Нести" и "Липтоны" идут нафиг )))
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 485
  • Благодарностей: 17 193

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6018 : 09.03.19 20:44 »
   Все так, но я без сахара и лимона: если высплюсь, мне ничего не надоть,- особенность организма,- не знаю что такое "спохма". Но все равно, спасибо!
Может и пригодится, стараюсь из всех сил!  *JOKINGLY*  *DRINK* *DRINK* *DRINK*
  А сок томатный с усметанкою- типа подливы от салата летнего- обожаю.
« Последнее редактирование: 09.03.19 20:47 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff


  • Сообщений: 30 666
  • Благодарностей: 34 583

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6019 : 11.03.19 18:45 »
Масленица на прохладной даче.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Чот салфетки не найду никак - либо стирать кто взял...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Уезжать какгбэ, а тут две новости - хорошая и так себе - хорошая - салфетки нашлись. Так себе - никто их никуда не забирал. Лан, пойдут.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

И дом согрелся и уезжать надо. Ну, допить на ход ноги...
« Последнее редактирование: 11.03.19 22:23 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | ivanes | ТатьянаЧП | Мишаня | Laura

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 22.04.24 19:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6020 : 11.03.19 18:49 »
О. Коньячок-с)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff


  • Сообщений: 30 666
  • Благодарностей: 34 583

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6021 : 11.03.19 19:09 »
О. Коньячок-с
Врачи не возражают. :-X Понемногу.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 011

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6022 : 12.03.19 09:51 »
Кофемолки не нашлось - пришлось для скорости тереть их на мелкой терке, а недотертые рубить ножом.
Я бы,при отсутствии мясорубки или из жалости к оной,завернул бы очищенный орех в тряпичку какую и молотком... всяко быстрее бы получилось,чем тереть.
А то наслушаешься-насмотришься этих веганов-овощеедов ("от мяса стареют - от мяса злые" и т.п.), аж скулы сводит...
Ну вот такие они... не любят или не приемлют мяса в любом виде. Имеют полное право. А человек злой совсем по иным причинам. У него велосипеда нет. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Ради соковыжималки я однажды весь огород засеял морковкой.
Обожаю морковный сок, ничего не могу с собой поделать)))
Кхех... даржал я когда то от делать нечего кроликов. Все как положено-клетки,свободный выгул,ямы(они сами нарыли),прививки,витамины и тыды... кормил их кожурой от морковки и капустой(кореец рядом живет). Через пару месяцев кролики окрас менять начали на "морковный". У Вас,кстати,от 9 мешков моркови усы оранжевыми не стали?)
------
Пирожки с картохой,кофе,цыгарка.
« Последнее редактирование: 12.03.19 09:58 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

lilac72


  • Сообщений: 1 930
  • Благодарностей: 1 761

  • Расположение: Энгельс

  • Был 18.04.24 13:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6023 : 12.03.19 20:43 »
А человек злой совсем по иным причинам. У него велосипеда нет. *JOKINGLY*
Точнее не было в детстве. Даже если сейчас есть пять "мерседесов" и три "Ролс ройса", то в детстве у тебя все равно не было велосипеда! :)


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 22.04.24 19:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6024 : 12.03.19 21:02 »
Нет Роллс-Ройсааа  *GIRL_CRY*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 236

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 08.04.24 22:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6025 : 12.03.19 21:14 »
но некотоорые добавляют чуть-чуть растительного масла или сметаны.
Судя по :
Цитирование
на одной даже кабашоны "гранил" в 90-ые, до сих пор на ходу..
масло добавляют машинное.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Врачи не возражают.  Понемногу.
И сами пьют.  *YES*
« Последнее редактирование: 12.03.19 21:19 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 22.04.24 19:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6026 : 12.03.19 21:39 »
Рульку замариновала. Зову подругу
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 011

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6027 : 13.03.19 15:19 »
Точнее не было в детстве. Даже если сейчас есть пять "мерседесов" и три "Ролс ройса", то в детстве у тебя все равно не было велосипеда!
Ага,тоже не плохой вариант. *JOKINGLY*
------
Чай черный,без сахара,плюшка,сигаретка.
------
Дорогое и правильное блюдо из енота-полоскуна вышло. Для народу заценили в лярд. В районе двух сотен соенотиков-однодневок замариновали. Ну и семь поваров тудой же. 1,5 года выпекали.
-------

Ничего так. Съедобильно вполне.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6028 : 13.03.19 15:28 »
накрутил с неделю назад фарша из говядины.
С лучком, перчиком по вкусу, посолил...
Сегодня достал из морозилки. Разморозил немного.
Потом обжарил на сковородке - опять же с лучком.
Пока обжаривал - попробовал, конечно.
Параллельно в кипящую, подсоленую воду опустил макароны.
Варил до готовности, перемешивая, чтобы не прилипало к кастрюле.
За пару минут до готовности соединил макароны с фаршем.
Дал настояться. Воду не сливал, специально рассчитал чтобы хватило тютелька в тютельку.
Пока настаивалось - сервировал стол.
Посыпал блюдо укропчиком. Отдельно поставил зеленый горошек.
Подал сам себе с вилкой и салфеткой *JOKINGLY*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня | ТатьянаЧП | ivanes

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 485
  • Благодарностей: 17 193

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6029 : 14.03.19 10:29 »
Параллельно в кипящую, подсоленую воду опустил макароны.
Варил до готовности, перемешивая, чтобы не прилипало к кастрюле.
Я перед загрузкой в кипяток бульк (ст. ложка) растительного маслица произвожу, перемешаю и ужо тогда...
Ароматнее и антипригарнее получается.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | beloff