Разговоры на кухне у КАМы - стр. 200 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 760493 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 269
  • Благодарностей: 16 778

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5970 : 03.03.19 19:33 »
Куриные зразы с сыром , лапша, салат из помидор.

Добавлено позже:
Завтра, опомнясь, гороховую кашку с лучком и маслицем.
Михаил, в преддверии Великого поста хотелось бы подробный рецепт приготовления сего блюда. К стыду своему, никогда не готовила.
« Последнее редактирование: 03.03.19 19:35 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 22.04.24 19:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5971 : 03.03.19 20:23 »
Оттаскиваю за уши ребенка от сала в пользу тушеного в горшочках мяса
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 30 666
  • Благодарностей: 34 583

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5972 : 03.03.19 20:35 »
Оттаскиваю за уши ребенка от сала в пользу тушеного в горшочках мяса
Если он его ест с черным хлебом и луком - надо только за дозой следить, а если з чорним хлібом і цибулею - то повод для беспокойства. В варианте з чорным хлебам і цыбуляй - прям не знаю, что и посоветовать.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 22.04.24 19:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5973 : 03.03.19 21:00 »
Если он его ест с черным хлебом и луком - надо только за дозой следить, а если з чорним хлібом і цибулею - то повод для беспокойства. В варианте з чорным хлебам і цыбуляй - прям не знаю, что и посоветовать.
от жареного оттаскиваю.
З цыбулей не есць
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 30 666
  • Благодарностей: 34 583

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5974 : 03.03.19 21:49 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 03.03.19 22:04 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | ТатьянаЧП

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 22.04.24 19:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5975 : 03.03.19 22:22 »
Мон шер, что Вы наделали? Тогда, когда на меня работун напал, - пошла пирог делать
« Последнее редактирование: 03.03.19 22:22 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 30 666
  • Благодарностей: 34 583

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5976 : 03.03.19 23:45 »
https://youtu.be/c1GdoTTFTBY


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 491
  • Благодарностей: 17 205

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5977 : 04.03.19 06:59 »
Куриные зразы с сыром , лапша, салат из помидор.

Добавлено позже:Михаил, в преддверии Великого поста хотелось бы подробный рецепт приготовления сего блюда. К стыду своему, никогда не готовила.
Замачиваю с вечера горох на правильной воде (в которой и будем варить) после переборки от посторонних и дефектных горошин, тщательного и неоднократного промывания в проточной воде. Разбухший к утру горох должен быть покрыт водой на 2 пальца. Солим и на плиту. Не пропустить момента закипания, тщательно и долго снимаем пену, а её будет очень много. Периодически помешиваем варево, чтобы горох не пригорал и перед готовностью давим толкушкой (иногда 2...3 раза) до равномерного консистентного сотояния густого киселя. Ну и, собственно, всё: заправляем мелко порезанным луком и подсолнечным ароматным маслом первого отжима. Приятного аппетита. Вещь полезная и вкусная, но на выходные, чтобы луком не соблазнять сослуживцев.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Дмитриевская | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 269
  • Благодарностей: 16 778

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5978 : 04.03.19 19:33 »
Мишаня, спасибо! Попробую.

У меня же сегодня вариация греческого салата с помидорами, свежим салатом, луком, греческими маслинами в заливке и брынзой. Заправлено все оливковым маслом.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 22.04.24 19:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5979 : 04.03.19 19:48 »
Горшочки.
Надо ещё отбивные отбить)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 236

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 08.04.24 22:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5980 : 04.03.19 20:36 »
Мишаня, спасибо! Попробую.
Видела в магазине готовую гороховую муку. Может, луДше из нее кашу варить? Все-таки из технологического процесса измельчение толкушкой будет исключено. :)
« Последнее редактирование: 04.03.19 20:36 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 269
  • Благодарностей: 16 778

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5981 : 04.03.19 20:41 »
Видела в магазине готовую гороховую муку. Может, луДше из нее кашу варить? Все-таки из технологического процесса измельчение толкушкой будет исключено. :)
Я обычно беру колотый горох. Еще есть гороховые хлопья, раздавленные зерна. В этом смысле я лентяйка. НО! Если горох целый, то перебираю и промываю в любом случае и целый и колотый и не один раз. Измельчение толокушкой не пугает. А вот муку не видела.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: arhelon | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 22.04.24 19:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5982 : 04.03.19 20:42 »
В кофемолку его
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Dinna


  • Сообщений: 29
  • Благодарностей: 18

  • Расположение: Киев, Украина

  • Была 06.06.23 21:11

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5983 : 04.03.19 23:08 »
Салат всегда к  месту -  оливье рецепт классический.
Салат "Оливье"

Необычное и очень красивое оформление салата "Оливье" в виде елового венка, к новогоднему столу!
Продукты
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Колбаса вареная - 300 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
*
Для украшения:
Зелень укропа - 1 большой пучок
Зерна граната
Кукуруза

1. Отварить и почистить картофель, морковь и яйца.
2. Порезать мелким кубиком картошку, морковь, яйца, яблоко, огурец, колбасу. Добавить горошек, резаный лук, соль и майонез. Все перемешать.
3. Выкладываем салат: берем плоскую тарелочку и в центр ставим перевернутый стакан и вокруг него формируем кольцо и плотно его трамбуем.
4. Очень мелко рубим укроп и посыпаем салат "Оливье" сверху и по бокам.
5. Осторожно убираем стакан и украшаем оливье зернами граната и кукурузы.

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 226

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5984 : 04.03.19 23:31 »
салата "Оливье" в виде елового венка, к новогоднему столу
ведмедик клишоногий прокинувся  :)
Масленница уже!  блины)))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 269
  • Благодарностей: 16 778

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5985 : 04.03.19 23:48 »
ведмедик клишоногий прокинувся  :)
Масленница уже!  блины)))
При грамотном подходе ,новогодний венок вполне может превратиться в восьмерочку :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 491
  • Благодарностей: 17 205

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5986 : 05.03.19 09:48 »
Видела в магазине готовую гороховую муку. Может, луДше из нее кашу варить? Все-таки из технологического процесса измельчение толкушкой будет исключено. :)
Никогда не пробовал, но что-то мне подсказывает, что будет либо с комочками, либо жидко, либо пригорать. Ну и вкус, наверное, послабее, ибо ароматы из муки быстрее улетучиваются, раз поверхность больше.
А может я и не прав. Надо попробовать.  *YES*

  ""Масленница уже!  блины)))""
Вчера с работы сразу к маме забежал: блинки кислые, пышные, ноздрястые, пропитанные насквозь топленым маслом.
« Последнее редактирование: 05.03.19 09:51 »


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | beloff

lilac72


  • Сообщений: 1 930
  • Благодарностей: 1 761

  • Расположение: Энгельс

  • Был 25.04.24 11:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5987 : 05.03.19 11:12 »
""Масленница уже!  блины)))""
У меня каждое воскресенье Масленица, уже лет несколько, привык к блинам по выходным. Только молочные продукты меняю каждый раз (кефир, ряженка, простокваша, варенец...)


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 269
  • Благодарностей: 16 778

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5988 : 05.03.19 14:10 »
Блиночки масленичные у меня сегодня. Вкуснющие. С рецептом.

Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Приятного аппетита!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 236

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 08.04.24 22:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5989 : 06.03.19 00:18 »
В кофемолку его
Я сегодня переколола тазик грецких орехов. Надо было измельчить в прах. Кофемолки не нашлось - пришлось для скорости тереть их на мелкой терке, а недотертые рубить ножом.  *SIGH* Ангельское у меня терпение.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 22.04.24 19:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5990 : 06.03.19 00:25 »
Я сегодня переколола тазик грецких орехов. Надо было измельчить в прах. Кофемолки не нашлось - пришлось для скорости тереть их на мелкой терке, а недотертые рубить ножом.  *SIGH* Ангельское у меня терпение.
я толкачиком. Но это не для тазика.
А мои на работе заказали бисквит. Пришлось печь
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: arhelon | beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 236

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 08.04.24 22:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5991 : 06.03.19 00:36 »
А мои на работе заказали бисквит.
А сами чо? Или мужики все?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 22.04.24 19:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5992 : 06.03.19 00:37 »
А сами чо? Или мужики все?
а две девочки с блинами придут
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 236

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 08.04.24 22:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5993 : 06.03.19 00:47 »
а две девочки с блинами придут
Как у вас там калорийно все!  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 491
  • Благодарностей: 17 205

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5994 : 06.03.19 06:10 »
Я сегодня переколола тазик грецких орехов. Надо было измельчить в прах. Кофемолки не нашлось - пришлось для скорости тереть их на мелкой терке, а недотертые рубить ножом.  *SIGH* Ангельское у меня терпение.
Надо было на мясорубке.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 269
  • Благодарностей: 16 778

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5995 : 06.03.19 06:47 »
я толкачиком. Но это не для тазика.
А мои на работе заказали бисквит. Пришлось печь
А мои заказали салатики. Сделала крабовый и Мимозу.

"Мимоза" в этот раз не классическая.

1 слой -горбуша
2 слой- лук фиолетовый
3 слой-картофель
4 слой-морковь
5 слой-яйцо
6 слой- натертое на терке слив. Масло замороженное.
7 слой-сыр тертый
Потом повторила. Промазала майонезом слои.

Вид походный в контейнере. Сверху сыр, а не желток.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Добавлено позже:
А сами чо? Или мужики все?
С мужиков у нас обычно шампанское и конфеты поздравительные.
« Последнее редактирование: 06.03.19 07:08 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 22.04.24 19:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5996 : 06.03.19 09:04 »
Пирог до коллег не доехал. Машина заглохла на дороге (прямо напротив сервиса, замечательная машина) и пирог будут кушать допихавший до сервиса и продиагностировавший ее мужчины.  :)
« Последнее редактирование: 06.03.19 09:04 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon | beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 011

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5997 : 06.03.19 10:03 »
Видела в магазине готовую гороховую муку.
Никогда не пробовал, но что-то мне подсказывает, что будет либо с комочками, либо жидко, либо пригорать
Не будет,если конечно мешать-перемешивать часто и воды побольше налить. Потом добавить пакет перловки и варить до полуготовности. И туда же добавить кукурузную крупу,сваренную тоже до полуготовности в отдельной кастрюле. Знатная набивка для кормака получится. Для течения.
-------
Вместо всяких калорий и алкоголя для народа пятница-сокращенный до обеда день. Ибо пусть дома разговляются да забавляются.
-------
Тушенная свинина,макарошки по флотски,котлетки свиноговяжьи. Вечерний аперитив-стакашка C12H22O11 на цельной вишне без косточки.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

lilac72


  • Сообщений: 1 930
  • Благодарностей: 1 761

  • Расположение: Энгельс

  • Был 25.04.24 11:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5998 : 06.03.19 10:59 »
-------
Тушенная свинина,макарошки по флотски,котлетки свиноговяжьи.
Прям душа радуется, что есть еще нормальные люди. А то наслушаешься-насмотришься этих веганов-овощеедов ("от мяса стареют - от мяса злые" и т.п.), аж скулы сводит...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 22.04.24 19:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5999 : 06.03.19 12:17 »
("от мяса стареют - от мяса злые" и т.п.), аж скулы сводит...
От злости  *SARCASTIC*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | beloff