Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 327239 раз)

Tutsy, Gradeent и 4 гостей просматривают эту тему.

beloff

  • На премодерации

  • Сообщений: 20 512
  • Благодарностей: 22 428

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5940 : 28.02.19 01:03 »
Это вам голос из розетки сказал.
по ночам манили
с кухни голоса
тоненько сосиски
басом колбаса


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Дмитриевская | Мишаня | Тамара Орлова | german1 | arhelon | ivanes

beloff

  • На премодерации

  • Сообщений: 20 512
  • Благодарностей: 22 428

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5941 : 28.02.19 17:28 »
Чота вроде уже было?


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня | ivanes

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 12 906
  • Благодарностей: 8 909

  • Была сегодня в 20:35

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5942 : 28.02.19 18:34 »
хай есць
ужас.
 =-O
 "а личная жизнь у Васеньки не сложилась потому, что в детстве он не съел манную кашу".
Моя мама сказала о ней ( манной каше - или кабачке) мудро: представь, что её просто вообще нет на свете. Ни один ребёнок  не пострадал от того, что не ел (...) которую он терпеть не мог.
 А сколько нервов сбережено.
моя версия  https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 496
  • Благодарностей: 5 887

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5943 : 28.02.19 18:56 »
Когда ребенок ест толику кабачка в колдунах его нервы никоим образом не страдают. А вот прочим внутренним органам не повредит.
Тока тсссс. Не говорим...
« Последнее редактирование: 28.02.19 18:57 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 4 039
  • Благодарностей: 3 678

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5944 : 28.02.19 20:24 »
Для тех, кто хотел узнать как в итоге я приготовила шашлык, но стеснялся  спросить, сообщаю: на сковороде. Получился  очень вкусным. На гарнир был подан нешлифованный рис.  В качестве напитка крымское красное полусладкое.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
"Ангелом своим заповесть о тебе, сохранити тя на всех путех твоих. На руках возьмут тя.." ( 90 пс).


Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | ТатьянаЧП | Rubl | Мишаня | Боцман | ivanes

german1


  • Сообщений: 737
  • Благодарностей: 686

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5945 : 28.02.19 21:02 »
Как щас помню... Перед обедом и следующим за ним сон часом у нас в группе в детсаду расставляли раскладушки почти что сплошным полем. Нянечки в это время накрывали на столы к обеду. К обеду нам детям родителей - соучастников атомного проекта, в нашем маленьком уральском городке (ЛПБ посетил его в конце февраля 1953 года) подавали бутерброды с черной и красной икрой, которые мы за не понятный нам вкус просто выкидывали. А вот с сухариками которые к супчику выкладывали..., мы их тырили еще до обеда в кулачки и ныряли в "море" под раскладушки. Там мы играли то в космонавов, то в исследователей подводных глубин и грызли эти сухари, хоть как то символически преодалевая придуманные нами трудности в виде сухарей, пока нянечки нас метлой от туда не выгоняли к столу на обед. Пообедав, мы сладко засыпали во снах мечтая кто кем станет: космонавтом, инженером или летчиком - героями своей родины...
моя версия - https://taina.li/forum/index.php?topic=9345.0


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | arhelon | Мишаня | beloff | Laura | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 5 637
  • Благодарностей: 3 675

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5946 : 28.02.19 23:26 »
Когда ребенок ест толику кабачка в колдунах его нервы никоим образом не страдают. А вот прочим внутренним органам не повредит.
Тока тсссс. Не говорим...
В кабачке же нет ничего полезного. Зачем его есть если не хочется?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 2 130
  • Благодарностей: 1 605

  • Расположение: .

  • Была сегодня в 19:31

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5947 : 01.03.19 00:05 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

С малоежками проблема. Поделюсь одним верным рецептом. Это почти драники ,но не совсем. Скорее,чипсы.
Картошку 300г режем тонкими ломтиками 1-2 мм( можно на тёрке слайсами). 5 столовых ложек муки залить 100 г воды, посолить.( Это кляр) Размешать  и жарить как тонкие аладьи на сковороде, в разогретом масле. Налить побольше, хорошо разогреть, тогда менее жирные получаются.
Можно добавить  тёртый сыр  или мелко грибы, или мелко ветчину, потереть замороженную сосиску , но не обязательно.
Уверена, и так понравится.
Правильно назвать это картошка в тесте, но мы называем "солнышки".  Интересно ещё их рассматривать: можно увидеть собачку и зайчика и белочку  :) .
Эти не очень получились, сыр был странный зелёный %-)
Вкусны и холодные на завтра. Если,конечно,остануться.
Пс :Пришло на ум ,приготовить так кабачки.
« Последнее редактирование: 01.03.19 10:10 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 2 156
  • Благодарностей: 2 242

  • Расположение: Лимпопо

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5948 : 01.03.19 09:53 »
В кабачке же нет ничего полезного. Зачем его есть если не хочется
Как это нет? Вода есть? Есть. Клетчатка есть? Есть. Витамины есть? Есть. Калий,кальций,марганец,фосфор.. Вопрос в ином-стоит ли пихать в организм то,чего не хочется по каким то причинам..
------
Голубцы. Бутер:хлеб+сало+горчица. Кофе. Сигаретка.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy | ТатьянаЧП | ivanes

beloff

  • На премодерации

  • Сообщений: 20 512
  • Благодарностей: 22 428

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5949 : 01.03.19 10:45 »
Овсяная(геркулесовая)кашка на воде без(ну, почти без) соли, долька яблочного пирога, очищенное яблоко, чай без сахара, сигарета "glamour amder" тонкая  - почти без никотина и смол, и ,похожкак , без табака , таблетки разного цвета и формы, общим числом 5, телефонный звонок приятный по форме и полезный по сообщенной информации..


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy | Тамара Орлова | ivanes | ТатьянаЧП

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 4 878
  • Благодарностей: 5 824

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5950 : 01.03.19 11:08 »
  Пара бутеров с докторской, чай из пакетика с печеньками, пачка красной золотой явы (тоже без табака).  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 496
  • Благодарностей: 5 887

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5951 : 01.03.19 12:55 »
В кабачке же нет ничего полезного
Да прям
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 4 878
  • Благодарностей: 5 824

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5952 : 01.03.19 19:49 »
Да прям
Полина (не ошибся ?) частично права: весной тама уже не так много витаминов, кои желательно восполнять фаршем с рисом, лучком, перцем, плотно набивая нутро сочного внутри и плотного снаружи кабачка.
  Сельдь кусочками в масле, икра нерки, отварной картофель, лук, ржаной хлеб, сало, капуста квашенная, огурцы соленые, кефир, водка в ассортименте: проводил супругу в Краснодарский край насладиться весной, начал тосковать...  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: ivanes | beloff | Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 496
  • Благодарностей: 5 887

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5953 : 01.03.19 21:25 »
весной тама уже не так много витаминов
Тама не весной.
Тама в морозилке ничего с вашими таминами не стало
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 496
  • Благодарностей: 5 887

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5954 : 02.03.19 10:29 »
Микро- и макроэлементы в кабачке

Кальция - 15-33 мг.
Магния - до 23 мг.
Кремния - 30 мг.
Калия - до 261 мг.
Натрия - 2-7 мг.
Фосфора - от 12 до 40 мг.
Железа - до 0,85 мг.
Марганца - до 255,0 мкг.
Алюминия - 72,1 мкг.
Бора - 19,2 мкг.
Меди - до 55,0 мкг.
Селена - до 0,243 мкг.
Цинка - до 390,0 мкг.
Кобальта - 1,1 мкг.
Ванадия - 6,2 мкг.

Кабачок прекрасно прочищает организм.
А вообще раз вспомнили о воде- так огурцы и помидоры можете туда же выбросить как водосодержащие

Добавлено позже:
Кабачка захотелось

Добавлено позже:
Сказка: мяско-лук-фасоль-тёртый мороженый помидор-соль-приправка- горшочки
« Последнее редактирование: 02.03.19 19:41 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 4 878
  • Благодарностей: 5 824

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5955 : 02.03.19 17:20 »
   Недоеденный вчера картофель, жаренная кура, консервированные в собственном соку помидоры с болгарским перцем, отварная телятина з мандаринами. Продолжаю тосковать...  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 02.03.19 18:59 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 496
  • Благодарностей: 5 887

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5956 : 02.03.19 20:20 »
На меня ребенок черную маску намазал, хочет, чтоб мамань красивая была  O:-)
видели б вы меня сейчас  *WASSUP*
« Последнее редактирование: 02.03.19 20:23 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 5 637
  • Благодарностей: 3 675

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5957 : 02.03.19 20:33 »
А вообще раз вспомнили о воде- так огурцы и помидоры можете туда же выбросить как водосодержащие
Так огурцы то на том же уровне полезности что и кабачки))))) Но они хотя бы вкусные
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 4 878
  • Благодарностей: 5 824

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5958 : 02.03.19 20:41 »
На меня ребенок черную маску намазал, хочет, чтоб мамань красивая была  O:-)
видели б вы меня сейчас  *WASSUP*
Желание законное, но зачем черную  маску делать?, да в Ваши годы?  @}->-- @}->-- @}->--


Поблагодарили за сообщение: beloff | Tutsy

lilac72


  • Сообщений: 985
  • Благодарностей: 656

  • Расположение: Энгельс

  • Был сегодня в 21:08

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5959 : 02.03.19 20:42 »
Микро- и макроэлементы в кабачке

Кальция - 15-33 мг.
Магния - до 23 мг.
Кремния - 30 мг.
Калия - до 261 мг.
Натрия - 2-7 мг.
Фосфора - от 12 до 40 мг.
Железа - до 0,85 мг.
Марганца - до 255,0 мкг.
Алюминия - 72,1 мкг.
Бора - 19,2 мкг.
Меди - до 55,0 мкг.
Селена - до 0,243 мкг.
Цинка - до 390,0 мкг.
Кобальта - 1,1 мкг.
Ванадия - 6,2 мкг.
Кальция много больше в молоке и сыре, а также в чае.
Калия не меньше в луке и баклажанах, в гречке - в полтора раза больше, в грецких орехах - втрое!
Железа больше в мясе, яблоках, грибах, пшенке, гречке, какао... и т.д. Теперь я понял, почему кабачки такие безвкусные, просто надо немного вдуматься и проанализировать цифры.

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 5 637
  • Благодарностей: 3 675

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5960 : 02.03.19 20:50 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 496
  • Благодарностей: 5 887

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5961 : 02.03.19 20:51 »
Желание законное, но зачем черную  маску делать?, да в Ваши годы?  @}->-- @}->-- @}->--
может- это было мое истинное лицо?  :D
Добавлено позже:
так?
нет, черная
Добавлено позже:
Так огурцы то на том же уровне полезности что и кабачки))))) Но они хотя бы вкусные
сами вы невкусные (с) кабачок
« Последнее редактирование: 02.03.19 21:12 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 4 878
  • Благодарностей: 5 824

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5962 : 02.03.19 21:26 »
   Завтра, опомнясь, гороховую кашку с лучком и маслицем.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | beloff

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 2 714
  • Благодарностей: 1 844

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был сегодня в 17:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5963 : 02.03.19 23:32 »
Теперь я понял, почему кабачки такие безвкусные
Как это безвкусные? Вы просто не пробовали.
Я обычно делаю так. Целый кабачок режу на тонкие пластики (по пол сантиметра в идеале).
Пластики складываю один на другой. Между ними немножко соли. Так разрезанный кабачок стоит как многослойный сэндвич некоторое время, с солью между пластиками. Желательно минут 10 чтобы просолился. Пока солится - в чашку выжимаю пару-тройку зубчиков чеснока и размешиваю с майонезом. Режу тонко помидоры и сыр. Потом обжариваю кабачки на подсолнечном масле (иногда обваливая в муке, иногда нет) чтобы они прожарились хорошенько. После этого на каждый пластик кладу сыр, помидорку, поливаю чесночным майонезом и ням-ням. особенно вкусно когда остынет :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 496
  • Благодарностей: 5 887

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5964 : 02.03.19 23:39 »
Я режу кольцами, солю с приправами, чесноком обваливаю, кладу на сковородку, на кабачок  помидор кольцами, наверх тертый сыр и смазываю майонезом и в духовку. Мням ням.
Раньше клала ещё в кабачок вместе с приправками немного корицы. Придает пикантности.
Rubl, им невкусно, пусть не едят
« Последнее редактирование: 03.03.19 02:36 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 2 714
  • Благодарностей: 1 844

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был сегодня в 17:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5965 : 02.03.19 23:43 »
Я режу кольцами, солю с приправами, чесноком обваливаю, кладу на сковородку, на кабачок  помидор кольцами, и тертый сыр и смазываю
 Майонезом и в духовку. Мням ням.
Rubl, им невкусно, пусть не едят
Обжаренные кабачки, если их слишком много, можно измельчить еще, так же добавить приправы и получается неплохая кабачковая икра для бутербродов :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 496
  • Благодарностей: 5 887

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5966 : 02.03.19 23:46 »
Обжаренные кабачки, если их слишком много, можно измельчить еще, так же добавить приправы и получается неплохая кабачковая икра для бутербродов :)
Кабачковую я больше магазинную люблю

Добавлено позже:
Сальце посолила)
« Последнее редактирование: 02.03.19 23:47 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

german1


  • Сообщений: 737
  • Благодарностей: 686

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5967 : 02.03.19 23:53 »
Насмотревшись возможностей обрушить акции кабачков,... Приготовил индейку в сливочном соусе и орехами грецкими!
моя версия - https://taina.li/forum/index.php?topic=9345.0


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская

beloff

  • На премодерации

  • Сообщений: 20 512
  • Благодарностей: 22 428

  • Заходил на днях



Поблагодарили за сообщение: german1 | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 2 714
  • Благодарностей: 1 844

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был сегодня в 17:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5969 : 03.03.19 00:16 »
Сальце посолила)
Что то давно я сало не производил в луковой шелухе.

Добавлено позже:
Время шестой час утра, а я что-то выспался как сурок.
Чуть попозже произведу яичницу с чем-нибудь... Может с колбасой...
Капец, пятница-суббота, у админов на форуме самый сенокос постоянно)))
« Последнее редактирование: 03.03.19 01:24 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: german1