Разговоры на кухне у КАМы - стр. 195 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 761822 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 959
  • Благодарностей: 14 975

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:49

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5820 : 13.02.19 17:18 »
Наше "Уткино" дошагало до Еката... Ура!
 Это новое производство аккурат возле моего имения,
 всё новенькое, с иголочки
и продукция абалденно вкусная!  Сейчас плотненько на неё подсели.

 Из практики: из грудки сварить бульон, (потом из бульона - невероятно вкусный борщ, совершенно особенный по вкусу.)
 А грудку - изловить, обсушить и - на сковородку, кожицей вниз, с каплей масла - румянится.
 Поскольку румянится мигом, то можно просто "вручную" т е придерживая лопаточкой - подрумянить по всей поверхности где есть кожица. Получается восхитительо-нежное блюдо с хрустящей корочкой и мясом - изумительного вкуса и мягкости!

 А рецептов соусов и всего иного прочего здесь, в разделе рецепты
http://www.utkino74.ru/#main

или сразу
http://мясо-утки.рф/
 
Оффтоп (текст не по теме)
А в разделе "производство"... можно посмотреть *THUMBS UP* производство, отстроенное за два года с нуля в голом поле.
Это, кста -живой   результат контр-санкций: пока прикрыли венгров с их утями-гусями - наши успели подняться
Фсё...
 Нашу компанию -банкротят :'( :'(
https://74.ru/text/business/65586491/
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5821 : 13.02.19 22:07 »
Отбитая куриная грудка, наверх резаный лучок, повыше обжаренная с лучком и морковкой вешенка, еще выше помидорка, и наверху тертый сыр, покрытый майонезом.  :-[
« Последнее редактирование: 13.02.19 22:08 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ivanes | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 293
  • Благодарностей: 16 818

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5822 : 13.02.19 23:52 »
Приворотная уточка маринуется. Спокойных снов .

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 532
  • Благодарностей: 17 248

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5823 : 15.02.19 17:53 »
.
Уважаемый Робинзон, поставьте на мЭсто Ваш самолет, а то "кушать не могу", как хочется полетать..  *JOKINGLY*
Борщ огненный З квашенной капустой, пЭрцЭм, чесночком и сметанкою на телячьей грудинке, холодец из свиных ножек с куриными грудками (мама угостила), мелкие соленые огурчики- все годится под закуску!  *DRINK* Сегодня Сретенье... и пятница.


Поблагодарили за сообщение: beloff | german1 | ТатьянаЧП

От пользователей форума 

Робинзон


  • Сообщений: 1 343
  • Благодарностей: 5 962

  • Расположение: В третьем измерении

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5824 : 15.02.19 18:06 »
Уважаемый Робинзон, поставьте на мЭсто Ваш самолет, а то "кушать не могу", как хочется полетать..
Сейчас сделаем, раз так.
А я-то снёс давеча, поскольку обнаружил, что этого "Обронившего пёрышко Стрижа" с метнувшимся на подбор техником уже показывал ранее в "Островке" (только там название было "Сбежавший лётчик"). Ну, путь будет и здесь:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня | ivanes | german1

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 532
  • Благодарностей: 17 248

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5825 : 15.02.19 18:33 »
Сейчас сделаем, раз так.
А я-то снёс давеча, поскольку обнаружил, что этого "Обронившего пёрышко Стрижа" с метнувшимся на подбор техником уже показывал ранее в "Островке" (только там название было "Сбежавший лётчик"). Ну, путь будет и здесь:
Вот спасибо! Видите сколько заклепок, бережно и аттестованными слесарями сделано было? Это неспроста, раз денеХ на композиты ограничено в крайнее время...  ;)
И летает не "хуже" пендосовских... И дешевле в разы.
  Такая вот кухня.
 Кстати, как дела у КАМЫ-, кто-нибудь знает-интересовался?
Спасибо за тему!


Поблагодарили за сообщение: Робинзон | ivanes | german1 | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5826 : 15.02.19 21:11 »
Обронившего пёрышко Стрижа" с метнувшимся на подбор техником уже показывал ранее в "Островке"
Вы же все стёрли? Не?

Добавлено позже:
Драники  *YES*
« Последнее редактирование: 15.02.19 21:19 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 09.02.24 17:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5827 : 15.02.19 21:40 »
Драники
А у меня чебуреки с картошкой и свежей капустой и луком. Чебурек делится на два отсека — в одном картошка, а в другом капуста. Сочные получилось, капуста хорошая — откусываешь краешек, а внизу прямо через тесто бежит сок.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5828 : 15.02.19 21:43 »
Чебуреки и беляши должны быть с мяском
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 09.02.24 17:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5829 : 15.02.19 21:49 »
должны быть с мяском
Не ем мясо давно. И без него чебуреки такие вкуснейшие. Попробуйте. Пальчики оближешь.

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5830 : 15.02.19 21:52 »
Сейчас сделаем, раз так.
А я-то снёс давеча, поскольку обнаружил, что этого "Обронившего пёрышко Стрижа" с метнувшимся на подбор техником уже показывал ранее в "Островке" (только там название было "Сбежавший лётчик"). Ну, путь будет и здесь:
Красава...


Поблагодарили за сообщение: beloff | Робинзон | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5831 : 15.02.19 21:55 »
Не ем мясо давно. И без него чебуреки такие вкуснейшие. Попробуйте. Пальчики оближешь.
это пирожок с капустой получается
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5832 : 16.02.19 22:08 »
Дмитриевская, как "зелье"?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff

От пользователей форума 

Робинзон


  • Сообщений: 1 343
  • Благодарностей: 5 962

  • Расположение: В третьем измерении

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5833 : 16.02.19 23:40 »
Сегодня вот такой рабочий завтрак, сопровождаемый между делом отбором отснятого фотоматериала (под какой-то музончик с FM).
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
P.S. На планшете "медовый" натюрморт, его уже размещал отдельно.
« Последнее редактирование: 16.02.19 23:41 »


Поблагодарили за сообщение: Rubl | Дмитриевская | ivanes | Мишаня | Gulia70

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 09.02.24 17:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5834 : 17.02.19 00:10 »
Сегодня вот такой рабочий завтрак
Ассоциативно вспомнился завтрак Ватсона-Соломина из нашего уютного фильма «Приключения Шерлока Холмса». Эстетика похожая по ощущению.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 293
  • Благодарностей: 16 818

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5835 : 17.02.19 07:16 »
Дмитриевская, как "зелье"?
У утки был шанс попасть на общий стол в "Фиалке", но он не случился. Поэтому честно скажу, не знаю. Она в Питере делает свое "черное" дело.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5836 : 17.02.19 10:17 »
Доделывает  *SARCASTIC*

Добавлено позже:
Уточку хочу.
И рульку
« Последнее редактирование: 17.02.19 12:32 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Настеночка


  • Сообщений: 10
  • Благодарностей: 17

  • Расположение: Москва

  • Была 25.02.21 11:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5837 : 18.02.19 15:24 »
Вот такое вкусное блюдо из яблок

Ингредиенты
Яблоки - 5 шт. (крупные)
Сахарная пудра - щепотка для украшения
Мед - 3 ст. ложки
Семечки - 30 грамм
Арахис - 30 грамм
Сахар - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1,5 ст. ложки
Курага - 30 грамм
Изюм - 30 грамм
Чернослив - 30 грамм
На разогретую сковороду кладем сырой арахис и поджариваем его, постоянно помешивая, чтоб не сгорел. Потом чистим арахис от кожуры и в это время сырые семечки тоже жарим на сковороде, постоянно помешивая. Чищенный арахис и семечки складываем в пиалу и толчем ступой.
На разделочной доске мелко режем курагу, чернослив и изюм, и все сухофрукты складываем к арахису и семечкам, добавляем мед, немножко сахара и лимонный сок, и все перемешиваем.
Срезаем на яблоках шляпки, убираем хвостики и вырезаем семечки. Если боитесь разрезать кожуру, выскребите чайной ложкой мякоть и семечки. Нашу смесь закладываем в вырезанные яблоки и утрамбовываем, накрывая шляпками. Стеклянную емкость смазываем растительным маслом, складываем яблоки и в духовку на 25 минут.
Вынимаем, присыпаем сахарной пудрой и лопаем! Аромат стоит невероятный, а вкуснотища какая!!! Ммм...
Да, а помните как в детстве, когда мы тарелки вылизывали? Здесь можно соскрести яблочный конфитюр, а если он застыл - еще вкуснее)
Приятного аппетита!


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 293
  • Благодарностей: 16 818

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5838 : 18.02.19 15:29 »
Доделывает  *SARCASTIC*
Я ее даже не пробовала!  :'(
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5839 : 18.02.19 15:35 »
Я ее даже не пробовала!  :'(
придется повторить
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 236

  • Расположение: Подмосковье

  • Была вчера в 18:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5840 : 18.02.19 17:47 »
и лопаем!
Из всего рецепта меня только этот пункт устраивает.  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

lilac72


  • Сообщений: 1 930
  • Благодарностей: 1 761

  • Расположение: Энгельс

  • Был 03.05.24 12:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5841 : 18.02.19 20:09 »
А вместо арахиса разве нельзя грецкие орехи использовать?! :(

Тем более, что арахис - это вообще не орехи, а бобовая трава.
« Последнее редактирование: 18.02.19 20:13 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5842 : 18.02.19 20:38 »
Гренки, говяжьи котлетки, куриные отбивнушки с сыром  *BOAST*
Хочу на мне жениться  :D
« Последнее редактирование: 18.02.19 20:40 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Gulia70 | Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5843 : 19.02.19 20:37 »
Tutsy, мне обычно не свойственно, но все же.
Прошу прощения за то что не так давно гыкнулся с вами на ровном месте.
Магнитные бури, завязка с алкоголем, личная жизнь... Нервы.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 26.03.24 18:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5844 : 19.02.19 20:42 »
Усё будзе добра!
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 293
  • Благодарностей: 16 818

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5845 : 19.02.19 20:45 »
Хочу на мне жениться  :D
Уезжала в Москву, просила помыть плиту. Ну и? Мыла в итоге сама.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5846 : 19.02.19 20:52 »
Уезжала в Москву, просила помыть плиту. Ну и? Мыла в итоге сама.
ненавижу мыть плиту...
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5847 : 19.02.19 21:03 »
Tutsy, мне обычно не свойственно, но все же.
Прошу прощения за то что не так давно гыкнулся с вами на ровном месте.
Магнитные бури, завязка с алкоголем, личная жизнь... Нервы.
Часто "мужчинам" (закавычила) свойственно оскорблять женщину как два пальца об асфальт (хотя Вы меня не оскорбляли как будто) и без извинений. Рада, что Вы не такой. Мир
« Последнее редактирование: 19.02.19 21:11 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Rubl

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5848 : 19.02.19 21:19 »
Рада, что Вы не такой
Примирительная песенка для фона на кухне.
Я не такой! :)

https://youtu.be/AtkhvS37j7Y
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5849 : 19.02.19 21:26 »
Все мужчины разные.
Я к тому, что оскорблять другого (это я не про Вас) не позволено никому. Пользуюсь другими методами. Часто приходится замалчивать конфликт, ибо понимаю, что если развивать, то мужчинку понесет и не остановишь. Мужчина останется мужчиной в любой ситуации, а вот мужчинок часто уносит. Прошу прощения, это я так, о наболевшем
Успокойся ляг обними себя и береги нервы