Разговоры на кухне у КАМы - стр. 191 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 761853 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

От пользователей форума 

Робинзон


  • Сообщений: 1 343
  • Благодарностей: 5 962

  • Расположение: В третьем измерении

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5700 : 01.02.19 22:04 »
Лет двадцать с ли́хером взад, пребывая во стране-Пиндосии по делам-делишкам разным, доводилось мне некоторое время харчеваться в одной еврейской семье (милейшие, к слову сказать, были люди, коих до сих пор вспоминаю с благодарностью). Так вот вкушал я там поутряночке не раз блюдо интересное с названием, правда, каким-то шамкающим, но содержанием до жути энергетичным и питательным, да и по виду весьма аппетитным и эстетичным. Заряжался с него на весь день и до глубокого вечера ничего больше не перехватывал, хотя мотал многие километры больше на собственных ластах, нежели на колёсах.
А сегодня как-то вспомнилось да и восхотелось. Немедля смастерил, отфотосъёмил, употребил (и надо сказать - не без удовольствия).
Величается эта затея "шакшукой", и, хоть и похожа она на примитивную яичницу с помидорами, по скусу своейному во много раз бащще, да и толку пищевого с неё сто крат больше.
Препарирую я сей продукт от так:
небольшую луковку мельчу на сковородочку  с разогретым маслицем (оливковым, чи иным каким), слегка предварительно её присолив. Непрерывно перемешивая, довожу до лёгкой золотинки и вношу тудой отжатую из пары долек чеснока кашицу. Через минутку вваливаю порезанный на квадратики (с ноготок и меньше) болгарский перчик, а мешать-то не перестаю, чтоб никак и нигде не прихватило (за этим слежу постоянно, бо важно). Через минут пять, когда болгарин дойдёт до нужной кондиции (обмягчеет, но сохранит ещё приятную жевабельность), вношу, опять жеж, порезанный на кубики помидорчик (его родимого надо тоже до закладки слегка подсолить). Мешаю и слежу, когда влага, которую дал перец и томат, подиспарится настолько, что движением лопатки можно будет оголить на секунду дно сковородки. Как только это случится (а случится это минуты через три – пять), делаю такую "лунку" и немедленно туда яичко (токмо не из холодильника сразу достатое, а с комнатной температурой заранее сравнявшееся), ещё лунку – ещё яичко, ну, - и ещё разок. Как только белок начнёт схватываться – чехлай мотор: снимаем сковородочку, досыпаем перциев и специев разных по вкусу, довершаем зеленушкми и – в рот! 
Момент: мешать до закладки яиц постоянно, и луночки делать до дна, иначе пока будет доходить белок без прямого контакта со сковородкой, успеет подгореть помидорно-перцовая масса, а это – блюдо на ветер. И, ясен день, все слагаемые подготовить заранее (помыть, порезать, кого надо подсолить, яйца обтемпературить ), в общем, шоб без суеты, шуму и пыли, и шоб пригару никак не допустить.     
Всенепременно испробуйте самостоятельно. И приятного аппетита!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
« Последнее редактирование: 01.02.19 22:41 »


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Дмитриевская | Татьяна_Л | Мишаня | Palmer | Gulia70 | Laura

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 26.03.24 18:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5701 : 01.02.19 22:45 »
Хороший рецептик и на вид аппетитно!
Испробуем абавязкова!
Да! А фото, как всегда, безукоризненно!
« Последнее редактирование: 01.02.19 22:46 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Робинзон | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5702 : 01.02.19 22:54 »
Робинзон, таки здравствуйте. неужели ви все же не хотите за бесплатно сказать Рублику хотя бы намекнуть? Таки шо в основе настроек фотоаппарата, я вас умоляю.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Виталик

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5703 : 01.02.19 22:56 »
Вот зачем вы про него постоянно напоминаете, теперь я снова хочу гуся.
вспомнилось скабрезное - приходи Маруся с гусем ну и т.д. очень извиняюсь
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 26.03.24 18:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5704 : 01.02.19 22:59 »
вспомнилось скабрезное - приходи Маруся с гусем ну и т.д. очень извиняюсь
А почему я не знаю что там "и т.д."?
Киньте хоть в личку штоле...
Не, ну правда не знаю.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5705 : 01.02.19 23:00 »
Да вы уже достали с этим гусем, нафиг я про него написал *ROFL*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Enny

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 26.03.24 18:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5706 : 01.02.19 23:02 »
А ты знаешь продолжение? (Ничего, что я на ты?)
Чёта я ржунимагу..
Не, ну в самом деле, не в гугле же искать )))
« Последнее редактирование: 01.02.19 23:05 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5707 : 01.02.19 23:05 »
Киньте хоть в личку штоле...
Кинула, не бей
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 26.03.24 18:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5708 : 01.02.19 23:07 »
Ухахатываюсь...
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 299
  • Благодарностей: 16 824

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5709 : 01.02.19 23:08 »
Да вы уже достали с этим гусем, нафиг я про него написал *ROFL*
Ничего, скоро я со своей приворотной уткой сменю Вас в новостной ленте кухни *ROFL* А потом сяду в поезд и махну в первопрестольную :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5710 : 01.02.19 23:12 »
Да вы уже достали с этим гусем, нафиг я про него написал *ROFL*
Come, Marusya, with the duck We will eat and we will fuck.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: ivanes | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5711 : 01.02.19 23:25 »
Come, Marusya, with the duck We will eat and we will fuck.
Так! Вы мне тут это! не это самое! А то ишь! Идрить-колотить! *JOKINGLY*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Enny | Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 236

  • Расположение: Подмосковье

  • Была вчера в 18:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5712 : 01.02.19 23:26 »
Да! А фото, как всегда, безукоризненно!
Чеснок - чистый жемчуг!  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5713 : 01.02.19 23:27 »
Так! Вы мне тут это! не это самое! А то ишь! Идрить-колотить! *JOKINGLY*
Больше не буду. Блинов хотите?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 236

  • Расположение: Подмосковье

  • Была вчера в 18:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5714 : 01.02.19 23:31 »
Да вы уже достали с этим гусем, нафиг я про него написал
Готов гусик.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Rubl

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5715 : 01.02.19 23:43 »
Блинов хотите?
Если только не в виде фоток... *JOKINGLY* Спасибо.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Enny

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 299
  • Благодарностей: 16 824

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5716 : 01.02.19 23:51 »
Если только не в виде фоток... *JOKINGLY* Спасибо.
Ну вот зачем вы опять, а? Не в виде фоток обратитесь туда же, где готовят гуся. А то потом еще прилетит Энни что-нибудь  *VAVA* Мы можем только виртуальными блинами кормить.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5717 : 01.02.19 23:58 »
А то потом еще прилетит Энни что-нибудь
Сковородка! Можно мне прилетит хорошая сковородка - 22 см, гранит
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 299
  • Благодарностей: 16 824

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5718 : 02.02.19 00:09 »
Сковородка! Можно мне прилетит хорошая сковородка - 22 см, гранит
А что такая маленькая? У меня керамика. А для блинов обычные тефлоновые из Икеи-блинные с низкими бортиками. А вообще, сковородки моя страсть, да... много на разные случаи.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5719 : 02.02.19 00:11 »
А что такая маленькая?
а у меня на 26 см есть. и на 28 есть,  а на 22 нету
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5720 : 02.02.19 00:14 »
А то потом еще прилетит Энни что-нибудь
Мне уже сегодня прилетело, заболтался. Но, похоже, не от Энни.
В любом случае, надо пару дней провести на кухне. На кухне вообще хорошо)))
Вопрос: а какое у вас коронное блюдо "на скорую руку"?
Яичница не считается.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5721 : 02.02.19 00:16 »
Вопрос: а какое у вас коронное блюдо "на скорую руку"?
тут что главный фактор? время готовки или простота готовки?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 299
  • Благодарностей: 16 824

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5722 : 02.02.19 00:21 »
Отбивные котлетки или поджареный бекон. Быстро и вкусно. Но жирно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Rubl

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5723 : 02.02.19 00:25 »
тут что главный фактор? время готовки или простота готовки?
И то и это.
Блюдо, которое вы готовите "на скорую руку".
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5724 : 02.02.19 00:33 »
Блюдо, которое вы готовите "на скорую руку".
ну то есть у меня гости. (иначе я бы просто сварила себе пельменей магазинных). Берем целую курицу - натираем солью и специями, суем ей в попу лимон - в духовку на 200 градусов на час. Берем два яйца, стакан кипятка, стакан молока, стакан муки чайную ложку соли две столовых ложки растительного масла - взбиваем яйца в пену - туда соль, обвариваем кипятком, туда же молоко, туда же муку и масло, жарим блины.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Rubl | Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5725 : 02.02.19 00:35 »
ну то есть у меня гости. (иначе я бы просто сварила себе пельменей магазинных). Берем целую курицу - натираем солью и специями, суем ей в попу лимон - в духовку на 200 градусов на час. Берем два яйца, стакан кипятка, стакан молока, стакан муки чайную ложку соли две столовых ложки растительного масла - взбиваем яйца в пену - туда соль, обвариваем кипятком, туда же молоко, туда же муку и масло, жарим блины.
Офигенно :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5726 : 02.02.19 00:36 »
я еще могу рассказать как приготовить баранину - очень просто - но надо часов пять времени
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5727 : 02.02.19 00:37 »
я еще могу рассказать как приготовить баранину - очень просто - но надо часов пять времени
Это уже пять часов! На скорую руку не считается :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5728 : 02.02.19 00:41 »
Это уже пять часов! На скорую руку не считается :)
время участия человека - около 10 минут
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5729 : 02.02.19 00:42 »
время участия человека - около 10 минут
Главное, чтобы было быстро готово :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик