Разговоры на кухне у КАМы - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 760200 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 064

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Форум переехал на новый сервер - надеюсь, что это снимет какую-то часть проблем
Я в этот момент набралась смелости спросить  в Кругу Друзей рецепт грибного супа из сухих грибов-- тетушка из Таллина прислала   собственноручнособранные -- велено приготовить ,а КАК--без понятия  :-[

Рискнула отвлечь внимание форумчан на такую ерунду  и тутнатебе !! - переезд  *JOKINGLY*

Значит- не судьба  :hedgehog: пошла полазить по сайтам  :(
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Parma

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1 : 13.12.14 14:39 »
Я в этот момент набралась смелости спросить  в Кругу Друзей рецепт грибного супа из сухих грибов-
Суп лучше  всего с мясом варить *SMOKE*


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 09.02.24 17:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2 : 13.12.14 14:44 »
Суп лучше  всего с мясом варить
Не все едят мясо. На вкус и цвет...


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3 : 13.12.14 14:56 »
Не все едят мясо. На вкус и цвет...
Избаловались патамушта... диеты всякие, вегетарианство, прочие  привычки...


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 781

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4 : 13.12.14 14:58 »
Я в этот момент набралась смелости спросить  в Кругу Друзей рецепт грибного супа из сухих грибов-- тетушка из Таллина прислала   собственноручнособранные -- велено приготовить ,а КАК--без понятия
По-моему грибной суп очень на любителя, если его никогда не готовили может и не понравиться.))
Я люблю только из белых и обычно их замораживаю, а про сушеные знаю, что их лучше перед варкой замочить на несколько часов.
Дальше все просто, как обычный картофельный суп: картошка+пассировка+укроп. перед подачей - ложка сметаны. Некоторые варят с перловкой, тогда ее нужно класть вместе с грибами, и совсем мало - столовую ложку, предварительно тоже замочив. Но я ее не кладу.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:14 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 09.02.24 17:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5 : 13.12.14 15:06 »
не готовили может и не понравиться
Груздянка нравится если не всем, то большинству уж точно. Один из самых вкусных супов. При условии, что грибы из леса свежие или замороженные.
Парниковые не дают такого вкуса и запаха. Сушеные тоже не дают навара.
Я больше всего люблю груздянку с наших грибов "синявочек".  :)
вегетарианство
У кого-то организм не принимает мясную пищу, а кто-то по этическим соображениям. Но это не для всех, разумеется.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 064

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6 : 13.12.14 15:08 »
Суп лучше  всего с мясом варить
Мясо- повседневное тривиальное -- а вот грибыыыыы!- экзотика! Для нас ,во всяком случае.
П.С. Кажется у меня не очень получилось  с грибами :-[
Подожду вердикт вечером.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Parma

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7 : 13.12.14 15:10 »
У кого-то организм не принимает мясную пищу, а кто-то по этическим соображениям. Но это не для всех, разумеется.
Да, но большинство следуют слепо новомодным "течениям" ... а потом , попав  в "полевые условия" быстро - быстро переосмысливают свои "теории" ... не говорю уже  о регионах "войны".


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За активное участие в жизни форума 

Стоун


  • Сообщений: 2 717
  • Благодарностей: 2 989

  • Расположение: Москва

  • Была 04.04.24 04:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8 : 13.12.14 15:12 »
KAMA, замочите на час в холодной , отварите мин.5- после кипения, потом вылей в это отвар в унитаз, залейте грибы холодной водой и готовьте дальше как обычный суп с мясом. Не бойтесь, духмяность не пропадет. Маленькая хитрость - за 3 минуты до готовности бросьте жменю (на 2 л) геркулеса для констинтенции.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:14 от Laura »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 064

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9 : 13.12.14 15:13 »
От эт правильно! *ROFL*
Кулинария- автор темы КАМА - там мне самое место!!!  *ROFL*

Спасибо,дорогой Виталик  *THANK*  *JOKINGLY*

कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Parma

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 09.02.24 17:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10 : 13.12.14 15:14 »
Да, но большинство следуют слепо новомодным "течениям"
Слепо следовать не нужно, опасно для здоровья.
Чувствовать нужно свой организм.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 510
  • Благодарностей: 10 558

  • Расположение: Челябинск

  • Был 13.04.24 06:10

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #11 : 13.12.14 15:22 »
От эт правильно!  *ROFL*
Кулинария- автор темы КАМА - там мне самое место!!!  *ROFL*
Ну тема-то хорошая, а тут такой повод выдался  *ROFL*


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

Дана


  • Сообщений: 973
  • Благодарностей: 832

  • Была 06.11.18 14:01

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #12 : 13.12.14 15:24 »
В грибной суп всегда кладу  во время варки порезанный кусочками сыр  . Добавляю прованские травы ... А грибы замачиваю в молоке на несколько часов . Но всё равно в суп кладу и свежие грибы . :)
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:15 от Laura »
Если б не было на свете тех, кого неудержимо привлекает Неизвестность, тех, кто видит не Сегодня, а загадочное Завтра, – мир остался бы в пределах ойкумены древних греков…


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 16.10.23 23:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #13 : 13.12.14 16:31 »
КАМА, я кажется опоздала, но может на будущее пригодится.

Доча буквально на днях присылала фото грибного супа (да, отчитывается иногда о своем питании)  :)
Ей понравилось, правда грибы свежие, но что делать с сушеными Стоун написала.
Готовила по этому рецепту, правда сырок 1 использовала, сливок побольше и варила в мультиварке.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122228

Результат  :)



Договорились, что приедет на зимние каникулы и нас таким накормит.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Суп лучше  всего с мясом варить
Да, но вот студенты не ходят на рынок за мясом  :)
« Последнее редактирование: 13.12.14 16:34 от Sonata »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 064

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #14 : 13.12.14 17:06 »
АТЧЁТ.

Пообщалась на кулинарном сайте .

Велели взять 100-150 гр сухих и стока же свежих.
Объяснила- что свежие у нас не водятся. А если и водятся - я этих мест не знаю.
Сказали - ну нехАй.Пусть будут только сухие.

1) Поломать немного или в блендере измельчить.---Я  захотела чтоб видно их было- блендер не трогала.
2) Замочить на час-два.-- Замочила.Каждые пять минут тыкала в них пальцем-- прикольно  *JOKINGLY*
3)Процедить "замоченную" воду и сохранить. Грибы слегка промыть. -- Выполнила один в один.
4) Залить холодной водой и варить 20-30 мин. -Сделала.
5)Тонкими четвертькольцами нарезать лук ,морковку и болгарский перец и на оливковом масле камари... карами... карамелизировать-- Довела до прозрачности и не парилась. :-\
6)Кубиками картошечку  и посолить.- Легко!
7)Ложку перловки (  Алиса !  *THIS*) в кастрюлю.-- На это я пойтить не могу- у нас перловку терпеть ненавидят да и нет её в доме.Разрешили заменить круглым рисом.Тоже не айс,но не ослушалась.
8)Когда картошка и рис готовы, долить той самой отцеженной "замоченной" водой и дать побулькать.- Ну ладно.
9)Заправить ... ка-ра-ме-ли-зи-ро-ванной зажаркой и добавить любимую зелень.-- Всё.
10)Дать настояться и подать со сметанкой.- Окей!


----
Смотрю в тарелку и напоминаю сама себе Вовку из тридевятого- "Ой чёйта?Чёйта это такое чёёёёёёрное? Э нет, это я есть не хочу"


П.С.
Зашел папа -- Сказал - Вкуснятина!  =-O *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:15 от Laura »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Parma

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #15 : 13.12.14 17:12 »
"Шары" ( но не  огненные). Кусочек плавленного (мягкого сыра)  трется на терку, туда же чесночОк ( давим по вкусу и возможностям) и вся получившаяся "масса" заливается майонезом,но не сильно!!!. Затем берется маслинка (БЭЗ КОСТОЧКИ!!!) , сырной массой "обмазывается" (маслинка получается внутри сырного шарика). Трутся на терку"крабовые палочки" и полученной "стружкой" обсыпаются сырные шарики с маслинкой. Холостяцкая "закусь" для себя - любимого и друзей готова. У дам такая закусь именуется "Рафаэль" (розовые "пухнастые" шарики). вместо маслинки  особо продвинутые кулинары (и богатые) могут взять например миндальный орех. Фото не мое , из сети - вот как выглядит...

Добавлено позже:
На это я пойтить не могу- у нас перловку терпеть ненавидят да и нет её в доме.
Этого не надо!!!!Перловка - не наш продукт.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:15 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 145

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #16 : 13.12.14 17:16 »
  Я так вообще против любых круп и мяса в грибном супе  ]:->
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma | arhelon

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #17 : 13.12.14 17:19 »
Я так вообще против любых круп и мяса в грибном супе
Я тоже... суп мясной, никаких грибов и круп)))) *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 09.02.24 17:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #18 : 13.12.14 17:22 »
против любых круп и мяса в грибном супе
Солидарен с Вами.
Груздянка должна быть из грибов, желательно лесных.
Зачем кидать крупу и тем более мясо, лично мне понять сложно.
Картошка, морковь, зелень, грибы, лук, в конце сметана. Можно ещё сыр и сухарики бросить в конце, но это на любителя.  И всё.
Это "каноническая" груздянка.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:16 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 064

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #19 : 13.12.14 17:26 »
Родня слетается.

Пришла мама и сказала- на лягушку похоже!
Когда это она лягушку  ела!?  =-O *DONT_KNOW*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Parma

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 09.02.24 17:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #20 : 13.12.14 17:29 »
Пришла мама и сказала- на лягушку похоже!
Так нужно сказать, что это французская груздянка с элементами лягушатины.
И мужу так можно сказать во избежание недоразумения.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 064

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #21 : 13.12.14 17:32 »
во избежание недоразумения.
Во избежание недоразумения я водочку в холодильник поставила  *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Виталик | Parma

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #22 : 13.12.14 17:34 »
Во избежание недоразумения я водочку в холодильник поставила
И селедочку... селедочку обязательно!!!


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 174

  • Расположение: Москва

  • Была 05.08.21 20:41

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #23 : 13.12.14 18:52 »
Камачка, поздравляю с темкой!!! Давно пора было! сама всё хотела )

я с подарками, тортиком и картинкой.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


что касается грибов.
мой иногда привозит из Карелии сушеные грибы, покупает у местных, приятное дополнение к выловленной рыбе )
не знаю названия, черные такие..
часть их перемалываю чуть-чуть в блендере, не до муки конечно.
и добавляю потом в суп из шампиньонов. эти натуральные грибы придают особый аромат!

Также, когда делаю быстрый суп из одного сырка (сыну), добавляю туда этот грибной порошок, буквально 2 чайные ложки.
(туда же лук, морковка, одна картошка)

очень вкусно!
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:17 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #24 : 13.12.14 18:54 »
Также, когда делаю быстрый суп из одного сырка (сыну),
У нас такой суп (но без грибочков) называется "дыхание осени"))).


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 064

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #25 : 13.12.14 19:10 »
Камачка, поздравляю с темкой!!! Давно пора было! сама всё хотела )
Спасибо,канешно, но в данном случае я... под "внешним управлением"  *ROFL*

 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Но чёт я уже и довольна  *YES* ;)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Виталик | Parma | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 174

  • Расположение: Москва

  • Была 05.08.21 20:41

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #26 : 13.12.14 19:33 »
У нас такой суп (но без грибочков) называется "дыхание осени"))
)) у меня "суп студента".
я его могу утром успеть сделать, до работы, чтобы он пришел и поел.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 117

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #27 : 13.12.14 22:44 »
варила в мультиварке.
Я тоже что-то в последнее время на мультиварку перешла. Даже картошку там варю, кажется, что получается вкуснее, ведь весь аромат и питательность не испаряется. Плюс чистота на кухне, нет подтеков на плите, да и следить, что выкипит или перельется не надо. Рецептов в инете много. Даже плов не из казана всем понравился. А ленивые голубцы так вообще любимым блюдом дома стали, хотя у нас капусту в семье не очень любят. Тоже и с супами, раньше не особо ели, а теперь регулярно! Чечевичный суп - вкуснятина.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 098

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #28 : 13.12.14 23:00 »
Я может, не в тему, но хотела сказать, что последнее время подсела на казахстанский шоколад и это, оказывается, такая прелестная прелесть, что куда там бельгийскому и прочему! У нас просто открылся рядом с домом магазин казахских продуктов. Еще чай хороший. Наурыз, кажется,  называется или как-то так. O:-)


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma | Мишаня

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 09.02.24 17:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #29 : 13.12.14 23:04 »
казахстанский шоколад
Надо попробовать, раз такой вкусный, хоть и не сладкоежка.
Даже плов не из казана всем понравился.
Самый вкусный плов, да и не только, получается на костре. ИМХО.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma