Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 377942 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Berg

  • Под наблюдением

  • Сообщений: 4 116
  • Благодарностей: 2 829

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8100 : 21.08.19 21:09 »
А я всегда думал, что Европа- это свалка, где надо покапаться, чтоб отыскать.
У нас и целки в 30 случаются: как мужики, так и девки,- ибо не свалка, а трудоспособное население, пардон, сейчас- , как это... покупатель,.   ааа , потребитель, во!  *JOKINGLY*
Да нет.
У нас много красивых женщин, но с кожей бяда. Это наследственное, женщины, живущие у моря рано стареют и голоса другие, ниже и м.б. с хрипотцой.
Но это, конечно, не только от генетики зависит.
Мамина подруга, владелица известного в городе косметического салонавыглядит так, что я ебя рядом с ней чувствую старухой, а 53 и двое детей. Причем, ни одной операции, только кремы и массаж. Она и мне волосы спасла:когда то приехала, волосы сожгла солнцем напрочь, солома лучше выглядит. За месяц мне масками и полоскпниями спасла.
Так что, хочешь выглядеть - будешь.
Подумав... Дороговато, конечно, но...
Кстати, у вас есть прекрасная отечественная косметика по уходу, мне привозили. Оч.понравилось все, международный уровень.

Добавлено позже:
У нас и целки в 30 случаются: как мужики, так и девки,- ибо не свалка
Нучто не свалка, это правильно, но девственность так долго не есть гуд для мужской физиологии да и вообще показатель плохой коммуникабельности, мож и еще чего.
« Последнее редактирование: 21.08.19 21:12 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter


  • Сообщений: 4 708
  • Благодарностей: 1 693

  • Расположение: Запорожье

  • Был вчера в 23:01

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8101 : 21.08.19 21:37 »
Berg, просто ты настоящей свинины и настоящего сала не ела. Или была недостаточно голодной.
Сало кушают в любом виде - и мороженном и размороженном. Просто замороженное легче нарезать тонко, да и хранится дольше.
Я вообще сало с мясными прожилками обожаю. А если его заморозить, потом ножом тонко настругать и на сковородку нагретую, а затем картошки - вкуснотищща.
Правила есть для того, чтобы их нарушать.


Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

  • Под наблюдением

  • Сообщений: 4 116
  • Благодарностей: 2 829

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8102 : 21.08.19 21:56 »
Berg, просто ты настоящей свинины и настоящего сала не ела
До *ела* не доходило, запах не нравится.
Согласись, у любого продукта есть свой, специфичный запах, и даже если вымочить, /засыпать специями/еще что то, то это прочувствуется в послевкусии.

 Для меня,  меня можно нанимать работать собакой ищейкой:) Но за большие деньги.

У нас тут полно всякого, и на Украине когда бывала - видали - с. Просто не идет и все. То же и с бараниной.

Добавлено позже:
Я вообще сало с мясными прожилками обожаю. А если его заморозить, потом ножом тонко настругать и на сковородку нагретую, а затем картошки - вкуснотищща.
Не спорю, что тебе вкуснотишша, а мне вкуснотишша та же жареная картошка, но только на оливковом пополам со сливочным маслом.
У нас вообще на рождество некоторые едят обязательное традиционное блюдо, там специфическая баранина и к ней вареннве овощи, тск влт берут и поливают картофель растопленным бараньим салом.
Для меня это смертельный трюк, а народу нравится:чкус и запах детства.

Добавлено позже:
Или была недостаточно голодной.
Бывала и предостаточно голодной, все равно не ела.
А врмии, на одном учебном переходе зимой, поишлось ловить пцицу, сворачивать ей шею, чистить и потом есть сырой, бо больше ничего не было, а огонь не развести.
Так я все проделала, а есть не стала.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 21.08.19 22:04 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter


  • Сообщений: 4 708
  • Благодарностей: 1 693

  • Расположение: Запорожье

  • Был вчера в 23:01

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8103 : 21.08.19 22:12 »
Berg, если кабанчику в детстве яйка не отрезали, то да, вкус будет еще тот. А у нормально выращенной свининины послевкусия нет. Кстати, как показала практика, через пару лет жизни здесь, товарищи мусульмане и евреи начинают свинку с салом трескать.

Цитирование
А врмии, на одном учебном переходе зимой, поишлось ловить пцицу, сворачивать ей шею, чистить и потом есть сырой, бо больше ничего не было, а огонь не развести.
Стрелковки с БК не было, ножа не было? Спичек не было?
Правила есть для того, чтобы их нарушать.


Поблагодарили за сообщение: Berg | ТатьянаЧП

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 5 738
  • Благодарностей: 6 989

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8104 : 21.08.19 23:08 »
Стрелковки с БК не было, ножа не было? Спичек не было?
Вы о чем? Спички не едят.., а яйки до , вернее, не допускать до... "сосуда"
 Короче, дискутируйте, я сало ем..  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Berg | beloff

Berg

  • Под наблюдением

  • Сообщений: 4 116
  • Благодарностей: 2 829

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8105 : вчера в 00:26 »
Стрелковки с БК не было, ножа не было? Спичек не было?
стрелять нельзя, огонь разводить тоже, да и на перевале в метель не очень то огонь зажжешь,потом иглу построили,там  огонь развели,там и спали, кофе попили.
Мы тогда десантировались, много еды с собой не взять, основное оружие и взрывчатка.Надо было захватить объект и заминировать его. И задача была обходиться минмумом и есть то,что добудешь.Курс выживания попутно тренировали.Весело было,короче. ;)

Добавлено позже:
Berg, если кабанчику в детстве яйка не отрезали, то да, вкус будет еще тот. А у нормально выращенной свининины послевкусия нет. Кстати, как показала практика, через пару лет жизни здесь, товарищи мусульмане и евреи начинают свинку с салом трескать.
У мусульман фетха:если они в пути или не дома, то им разрешается есть то, что можно добыть там, где находятся.
У евреев примерно так же,если они соблюдают. Равин дает разрешение.
Мой знакомый, сам равин,когда служил, а служил в Каракале,змей жарил и ел,а так то им нельзя.Просто ИРП весь слопали, а до базы было долго и не сразу.
Но я свинью все равно есть не буду,даже и без яиц. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: вчера в 00:33 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter


  • Сообщений: 4 708
  • Благодарностей: 1 693

  • Расположение: Запорожье

  • Был вчера в 23:01

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8106 : вчера в 06:56 »
Берг, в СССР мусульмане с иудеями кушали свинину. Сам видел. Кроме самых таких ортодоксальных.
Правила есть для того, чтобы их нарушать.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Berg | beloff

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 2 302
  • Благодарностей: 1 843

  • Расположение: .

  • Была сегодня в 01:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8107 : вчера в 08:04 »
Отец рассказывал.После войны они жили в окрестностях Иссык куля.
Солдат киргиз  с войны... сидит ждет автобус в свой аул. Открыл вещь мешок перекусить,достал сало хлеб... Собрались вокруг аксакалы орут, палками машут. Он подскочил и салом по мусалам надовал...
Современные.
https://taina.li/forum/index.php?topic=4380.msg740858#msg740858
Самый энэргоёмкий удобнохранимый и вкусный природный продукт.
А кто говорит,что не исть сала , просто не пробовал по рецепту  от моей бабушки в горячем тузлуке.
« Последнее редактирование: вчера в 10:06 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Реликт

Berg

  • Под наблюдением

  • Сообщений: 4 116
  • Благодарностей: 2 829

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8108 : вчера в 12:01 »
А кто говорит,что не исть сала , просто не пробовал по рецепту  от моей бабушки в горячем тузлуке.
ну нипавизло мне. :'(
я щас скажу ужасную весчь: я и пельмени не люблю :)

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 2 302
  • Благодарностей: 1 843

  • Расположение: .

  • Была сегодня в 01:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8109 : вчера в 12:16 »
я щас скажу ужасную весчь: я и пельмени не люблю
Просто не умеете их готовить. ;)
Признаться,я и сама их не очень, но готовлю по просьбе... магазинные не приемлимо.
Чем,интересно узнать,Вы своих двухметровых кормите?
Сомневаюсь,что их устроит хлебушек макать в масло оливковое.

Добавлено позже:
ну нипавизло мне.
Эт точно...
« Последнее редактирование: вчера в 12:19 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 6 111
  • Благодарностей: 5 507

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Была сегодня в 00:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8110 : вчера в 13:43 »
Сегодня щи кислые традиционные. Берём мясной бульон, или воду. Доводим до кипения, поочередно добавляем картофель и кислую капусту. Капусту предварительно процеживаем от рассола. Если очень кислая, промываем холодной водой. Далее готовим поджарку из тёртой моркови, мелкорезанного репчатого лука и томатов. Обжариваем овощи на растительном масле. Ближе к готовности картофеля, добавляем поджарку, лавровый лист, соль, можно добавить корень сельдерея или петрушки. В последнюю очередь кладём отварное мясо из бульона .
"Побеждает не тот, кто щеголяет умом, а тот, кто достигает своих  целей." Д.В.

За участие в жизни форума 

Liana


  • Сообщений: 4 652
  • Благодарностей: 2 976

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 18:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8111 : вчера в 13:54 »
На днях прочла такой  рецепт борща, но пока не пробовала. Сырую  свеклу почистить и целиком! варить вместе с мясом. Затем свеклу вынуть . После добавления и готовности  всех ингридиентов - капусты, картошки , заправки-поджарки, добавить натёртую на тёрке  свёклу. Так-то  да - весь сок остаётся в бульоне и цвет будет ярче.
Удержи язык твой от зла, и устне твои, еже не глаголати льсти. (Пс. 33)

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 2 302
  • Благодарностей: 1 843

  • Расположение: .

  • Была сегодня в 01:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8112 : вчера в 14:39 »
Сегодня щи кислые традиционные.
Если про классические,то они готовятся без зажарки, ( по Похлёбкину), чем прощее и мною любимее но зимой. Но все просят борщ...
И сейчас столько свежего.

Добавлено позже:
цвет будет ярче
Чтобы свекла была ярче, сразу нужно добавить кислоту: томаты или пасту... Похлебкин.
« Последнее редактирование: вчера в 14:41 »


Поблагодарили за сообщение: Liana | beloff

beloff


  • Сообщений: 22 207
  • Благодарностей: 24 622

  • Заходил на днях


За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 6 111
  • Благодарностей: 5 507

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Была сегодня в 00:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8114 : вчера в 15:27 »
Если про классические,то они готовятся без зажарки, ( по Похлёбкину), чем прощее и мною любимее но зимой. Но все просят борщ...
И сейчас столько свежего.

Добавлено позже:Чтобы свекла была ярче, сразу нужно добавить кислоту: томаты или пасту... Похлебкин.
Да. Однако, самое время доесть капусту перед квашением свежей. Именно эти щи , конечно, на мой вкус лучше с зажаркой, как и рассольник. Если получились все же очень кислыми, можно добавить в кастрюльку чайную ложку сахара.
« Последнее редактирование: вчера в 15:28 »
"Побеждает не тот, кто щеголяет умом, а тот, кто достигает своих  целей." Д.В.

Реликт

  • На премодерации

  • Сообщений: 8 756
  • Благодарностей: 4 594

  • Расположение: Сибирь

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8115 : вчера в 15:33 »
Berg, просто ты настоящей свинины и настоящего сала не ела. Или была недостаточно голодной.
Сало кушают в любом виде - и мороженном и размороженном. Просто замороженное легче нарезать тонко, да и хранится дольше.
Я вообще сало с мясными прожилками обожаю. А если его заморозить, потом ножом тонко настругать и на сковородку нагретую, а затем картошки - вкуснотищща.
Это когда зубы есть, тогда и с прожилками, и с прослойками, и потолше и потоньше ходишь и выбираешь.
А у меня все, зубов пока нет. В стадии протезирования.
Хожу, только облизываюсь.
Вот закралась мыслишка... купить да и мелко порубить.
Пока не решаюсь.  :-[

До *ела* не доходило, запах не нравится.
Согласись, у любого продукта есть свой, специфичный запах, и даже если вымочить, /засыпать специями/еще что то, то это прочувствуется в послевкусии.
Вот да.
Пробовал молодую собачатину... вкусно. И ничем не пахнет.
Получше чем своей смертью сдохшая овца, которую продавали полгода... :trollface:
Пахнет хряк. Вас обманули.

стрелять нельзя, огонь разводить тоже, да и на перевале в метель не очень то огонь зажжешь,потом иглу построили,там  огонь развели,там и спали, кофе попили.
Мы тогда десантировались, много еды с собой не взять, основное оружие и взрывчатка.Надо было захватить объект и заминировать его. И задача была обходиться минмумом и есть то,что добудешь.Курс выживания попутно тренировали.Весело было,короче. ;)

Добавлено позже:У мусульман фетха:если они в пути или не дома, то им разрешается есть то, что можно добыть там, где находятся.
У евреев примерно так же,если они соблюдают. Равин дает разрешение.
Во !
У меня пожизненная фетха.
То денег нет на кошерное, то заболел и врач прописал.
Всё ни как у людей.

Берг, в СССР мусульмане с иудеями кушали свинину. Сам видел. Кроме самых таких ортодоксальных.
Работал на Севере.
На улице -45.
Вечер, конец рабочего дня.
Коллега-дпгестанец зашел с улицы к нам в бытовку, и спрашивает есть чем согреться и перекусить если можно, а то до дома два часа ему добираться.
Ну говорю есть кофе, сало и хлеб.
Он: сгодиться.
Я: а Аллах за свинину тебе ничего не скажет ?
Он: Аллах под крышей не увидит.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: вчера в 15:36 »

Berg

  • Под наблюдением

  • Сообщений: 4 116
  • Благодарностей: 2 829

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8116 : вчера в 15:37 »
Чем,интересно узнать,Вы своих двухметровых кормите?
Сомневаюсь,что их устроит хлебушек макать в масло оливковое.
да он всеядный, это я с выкрутасами, к тому же, че его еормить, грудной младенец,штоль?
в будни питается на работе, их там кормят 4 раза в день с несколькими блюдами на выбор, свежими салатами, фруктами, разными напитками и даже витаминами.Кофе сколько угодно.
В выходные приготовлю, что попросит, если попросит.
Единственное, что приходится делать буквально через день, то это
альфахорес.Еще часто наш традиционный яблочный пирог и еще один пирог на коричневом сахаре с фетой.
Но это не занимает много времени,к счастью.

Berg

  • Под наблюдением

  • Сообщений: 4 116
  • Благодарностей: 2 829

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8117 : сегодня в 00:02 »
Вот закралась мыслишка... купить да и мелко порубить.
Пока не решаюсь.
да, вот там что то такое делают.перекручивают это сало с чесноком и намазывют на хлеб.
не уверена, что съедобно...

Добавлено позже:
Вот да.
Пробовал молодую собачатину... вкусно. И ничем не пахнет.
Получше чем своей смертью сдохшая овца, которую продавали полгода...
Пахнет хряк. Вас обманули.
мне все пахнет.
украинцы любят угощать, сделав таинственный вид:а ты попробуй, узнаешь.
меня такое реально выбешивает.
как то пытались мне крысу водяную подсунуть под видом кролика.
ага.щазз.нашли кого обманывать...
вот вы можете,зайдя в квартиру, по запаху рассказать кто и когда был в доме?а я могу.

Добавлено позже:
Во !
У меня пожизненная фетха.
То денег нет на кошерное, то заболел и врач прописал.
Всё ни как у людей.
да ну вас.  *ROFL*фетха , это разрешение нарушить правила.
кашрут — это иудейский свод правил.
Он: Аллах под крышей не увидит
меня попеременно то евреи то муслимы просят «проверить» кровь:с чего бы это я свинину терпеть ненавижу  *THANK*
« Последнее редактирование: сегодня в 00:18 »