Как дружно и вкусно эти люди готовят, не налюбуюсь.Но едят они очень много. Мне кажется, им надо немного умерить свой аппетит. *JOKINGLY*
Про последнюю закуску- очень кринжово. Так сказать на любителяНу, тогда покупайте БАД в виде коллагена и кушайте.
Про последнюю закуску- очень кринжово. Так сказать на любителяЛично для вас. Не желаете куриные, имеются свиные.
Вкусный тост с чесночным масломЗ салом тоже вкусно... Мож, не так красиво.., но ежели натюрморт облагородить свежей горбушкой дарницкого, да лафитничком со слезой, - это, я вам отповествую,- песТня ист! :girl-flowers:
З салом тоже вкусно... Мож, не так красиво.., но ежели натюрморт облагородить свежей горбушкой дарницкого, да лафитничком со слезой, - это, я вам отповествую,- песТня ист! :girl-flowers:Если с салом ( беконом ) то сыр тут лишний.
Если с салом ( беконом ) то сыр тут лишний.Я, Леночка, стакан лафитный имею в виду: рюмка такая была хитромудрая, по Булгакову, граненая конусная на ножке, у некоторых и сейчас в закромах имеются.
Чревоугодие один из смертных грехов... ]:->А не смертные имеются? Будем перестраиваться на полезные грехи. *JOKINGLY*
Чревоугодие один из смертных грехов... ]:->Грех - это из нормальных продуктов делать нечто ну очень условно съедобное
Чревоугодие один из смертных грехов... ]:->не уверена, что на Кавказе так думают все )))
Затем добавляем 1сладкий перец ,просто представила себе это
томатную пасту,
полстакана белого вина,
полстакана мясного бульона,
три давленных зубчика чеснока,
чайную ложку красного молотого перца,
чайную ложку хмели-сунели, и
1 ст.ложку гранатового соуса ( можно сок)
просто представила себе этоОля, это очень быстро, когда все под рукой. У меня даже бульон был. Вместо белого вина ) если нет открытой бутылки или не хочешь открывать новую) можно взять 1 ст.л. винного уксуса. Гранатовый соус стараюсь иметь всегда, он прекрасен к блюдам из птицы.
*JOKINGLY*Бывало, люди на спор ведро лягушек съедали. *JOKINGLY*
https://www.youtube.com/watch?v=seZARtLUDeo# (https://www.youtube.com/watch?v=seZARtLUDeo#)
Лягушки и улитки как атрибут роскошиhttps://www.youtube.com/watch?v=rQoHFws10F4# (https://www.youtube.com/watch?v=rQoHFws10F4#)
Глядя на это, я стану вегетарианцем...У мене друг вот уже за 20 с лишком лет ничего животного из белков не ест, не пьет спиртного и не курит. Говорит, без всяких теорий, что просто не интересно и не нуждается. А по нему хорошо видно, что не нуждается конкретно.
В своё время изведывал... да в них мало съестного; вот креветка - вкусно, но мясо малоДа,- эт как семечки.
А о рыбе, особенно на Оби выращенной, дикой, могу стихи слагать,- она рыбой пахнет, не то что наша камская, задроченная гидросооружениями.“Эпоха была жуткая, настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная. Но рыба в Каме была" (Аркадий Райкин, "Люди и манекены")
А раньше к нам и белуга на нерест заходила стаями.
Говядина, самое тяжелое мясо для переваривания в желудке. У кого болит кишечно-пищевой тракт - лучше это мясо не кушать вообщеНу так и для кошелька оно тяжёлое - ценник уже за тысячу перевалил
Что бы взбить яичные белки в плотную пенуЗачем столько премудростей? *JOKINGLY* Взял блендер и взбил.
Говядина готовиться долго и нудно.Можно бифштекс с кровью приготовить. Быстро даже в полевых условиях. :)
Ну и к Пасхе рецептикВы только к пасхе кексы печёте? *SORRY*
Полезные рецепты в условиях выживания.Жесть какая, совсем "небратьям" поплохело - муку консервируют...
Вы только к пасхе кексы печёте?Нет конечно - это дело у меня "на потоке" - раз в три дня примерно - всех на это дело "подсадил", кроме, увы, внучек : кекс едят но изюм не едят - выковыривают... А племянника - научил, теперь сам готовит (да ещё и мать с бабушкой просит не лезть с советами)))
Жесть какая, совсем "небратьям" поплохело - муку консервируют...Не только муку, и воду консервируют. А тушёнку само собой.
кекс едят но изюм не едят - выковыривают...Ишь какие... изюм то чем им не нравится? Реклама была - изюм, орехи, шоколад - ваш любимый фрут энд нат. Не застали , наверное, противники изюма.. :)
срок хранения (в темноте!!!!) исчисляется годами и годами...Правильно, я все консервы храню в обычной квартире во встроенном шкафу в темноте. Там у меня типа кладовка. Хотя есть погреб, но до него чапать далеко.
Обнаружен только один недостаток : крышку открыть невозможно - присасывается так что нужно сперва ножом пробить...Надо перед закруткой протирать насухо ободок банки, в видео у этой дамы Тани есть такой лайфхак.
Надо перед закруткой протирать насухо ободок банки, в видео у этой дамы Тани есть такой лайфхак.Так протираю конечно, как без этого. Но не помогает - разок приложил титанические усилия - так крышка просто провернулась, буртики резьбы разогнул, но не открыл.
Так протираю конечно, как без этого. Но не помогает - разок приложил титанические усилия - так крышка просто провернулась, буртики резьбы разогнул, но не открыл.Может слишком туго закручиваете?
Может слишком туго закручиваете?Ну дык "как для себя"))) Лучше перекрутить чем недокрутить - в видео которые смотрел никакого подкручивания не было - так пробной партией пришлось потом собак да кошек кормить - крышки быстренько повспучивались, хоть сначала вроде и втянуло... Второй эксперимент - с увеличением времени стерилизации - тоже был неудачным... Оставались только крышки
Нужно 12 кондитерских конусов (мне на распродаже обошлись около 500 рублей)Пыталась 2 раза купить конусы для трубочек. Приходят помятые. Сделаю как нибудь третью попытку. Тонкий слишком алюминий или сталь.
Пыталась 2 раза купить конусы для трубочек. Приходят помятые. Сделаю как нибудь третью попытку.Заказывал на Озоне, конуса из нержавейки, 2 комплекта по 6 штук (чтоб духовку попусту не гонять, опять же 12 штук - это как раз на 500 гр слоёного теста) - пришло норм. Единственный минус - надо смазывать, - конусов из нержавейки с антипригарным покрытием, я так думаю, не существует, хоть продавцом и было заявлено что оно есть . Так что за заверениями "антипригарное покрытие есть" - не гонитесь, при прочих равных условиях лучше выбрать честного продавца, сообщившего в описании что конуса нужно смазывать, там в описании и отзывах покопаться надо ... Ну и самые дешёвые не выбирал... Есть там ещё какие-то пластиковые, но цена - космическая, хоть на вид и удобные...
Делаю весной и осенью салат из топинамбураТопинамбур содержит инулин и полезен при сахарном диабете.
Неплохой норвежский салат :Рецепт хороший, однако селёдка пошла какая то не та, что раньше. В Самаре по крайней мере нет хорошей вкусной жирной селёдочки. И за 400 р так себе.
Солёную сельдь (2 шт) очищаем от костей, снимаем шкуру, нарезаем поперек тонкими полосками
Варим 4 картофелины и 4 яйца - картофель и белки режем кубиками
Лук - 1 крупная луковица - режем, маринуем,добавляем.
Заправка :
Яичные желтки - в отдельной ёмкости растираем вилкой с солью, добавляем чайную ложку горчицы (использовал баварскую, но возможны варианты) , чайную ложку столового хрена (продаётся в баночках рядом с горчицей), добавляем не жалея пополам майонеза и сметаны (в оригинале пишут - аж по 100 мл того и другого - но по мне так многовато, где-то по 75 делал) , тщательно перемешиваем, заправляем салат.
Приятного аппетита