Тайна.ли

Прочее => Обо всем => Тема начата: Dinna - 22.02.22 21:17

Название: Вкусная еда
Отправлено: Dinna - 22.02.22 21:17
Вкусная  тема лазанья рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=659).
Лазанья
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/364/sm_363299.jpg)
Блюдо, которое получило признание во всем мире, - это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года.
Продукты
(на 6 порций)
Листы для лазаньи (сухие) - 6 шт.
Фарш мясной (свинина/говядина) - 750 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон мясной - 200 мл
Сыр твёрдый - 250 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Как только лук стал золотистым и мягким, добавляем к нему фарш.
Томатную пасту разводим мясным бульоном.
Фарш солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, и тушим минут 10.
Готовим соус бешамель.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать.
Как только соус начнёт густеть, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус начнёт кипеть, выключаем огонь.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Собираем лазанью.
Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель. Затем выкладываем слой листов лазаньи (их можно свободно ломать). Сверху добавляем мясную начинку и равномерно распределяем. На мясную начинку - снова соус бешамель. Посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
Форму с лазаньей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!
Название: Вкусная еда
Отправлено: Dinna - 03.05.22 18:18
Мой любимый  салат крабовый (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=727).
Салат из крабовых палочек с кукурузой
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/sm_29047.jpg)
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.
Название: Вкусная еда
Отправлено: sapfir - 03.05.22 18:52
Вкусный салат... Да.
 *THUMBS UP*  :)
Я тут похудением занялся. Ем мало. Зато любая еда очень вкусной кажется теперь.  :)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 09.08.23 14:15
Классный десерт в жару, можно на ДР, особенно  когда в воздухе +30.
https://www.youtube.com/watch?v=B3AXqqfcRew# (https://www.youtube.com/watch?v=B3AXqqfcRew#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 12.08.23 14:08
Ещё один простой сезонный  рецепт  в жару
https://www.youtube.com/watch?v=zjTaD1-bYds# (https://www.youtube.com/watch?v=zjTaD1-bYds#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 14.08.23 18:20
Варенье на Зиму и Рецепт Десерта к чаю. Как дружно и  вкусно эти люди готовят,  не налюбуюсь.

https://www.youtube.com/watch?v=tCXP88wgJJI# (https://www.youtube.com/watch?v=tCXP88wgJJI#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 16.08.23 17:37
Как дружно и  вкусно эти люди готовят,  не налюбуюсь.
Но едят они очень много. Мне кажется, им надо немного умерить свой аппетит. *JOKINGLY*
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 20.08.23 14:07
Быстро и просто приготовить мясо на гриле и ничего не мыть потом.

https://www.youtube.com/watch?v=0He1QVOsghs# (https://www.youtube.com/watch?v=0He1QVOsghs#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 31.08.23 21:00
Чесночная паста
https://www.youtube.com/watch?v=9o53ArmC1Zg# (https://www.youtube.com/watch?v=9o53ArmC1Zg#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 07.09.23 12:24
Лечо по ГОСТу.
https://www.youtube.com/watch?v=c6p3BoL-MUI# (https://www.youtube.com/watch?v=c6p3BoL-MUI#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 18.09.23 11:46
Вкусно, сытно  и сравнительно недорого.

https://www.youtube.com/watch?v=eJdGecFmZhA# (https://www.youtube.com/watch?v=eJdGecFmZhA#)

Добавлено позже:
Суперэнергетический десерт

https://www.youtube.com/watch?v=uDD6De50sow# (https://www.youtube.com/watch?v=uDD6De50sow#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: Мишаня - 19.09.23 10:04
https://www.youtube.com/watch?v=LvP7AkM7qtA# (https://www.youtube.com/watch?v=LvP7AkM7qtA#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 24.09.23 12:43
Печёнка *THIS*
https://www.youtube.com/watch?v=jsbLFTC9cb8# (https://www.youtube.com/watch?v=jsbLFTC9cb8#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 09.10.23 15:31
Цукаты из тыквы!
https://www.youtube.com/watch?v=fChlVwI1TwE# (https://www.youtube.com/watch?v=fChlVwI1TwE#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 15.10.23 23:43
Яблочное печенье. Легко и вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=NZX4Xx0fkc4# (https://www.youtube.com/watch?v=NZX4Xx0fkc4#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 16.10.23 21:29
Рулет со вкусом эклеров
Приготовление несложное
https://www.youtube.com/watch?v=etYv3LTvqKc# (https://www.youtube.com/watch?v=etYv3LTvqKc#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 25.10.23 20:50
Переходим на  куриные лапки! И не только в связи с подорожанием курочки.
Шикарная бюджетная закуска лечит суставы - кладовая коллагена.
https://www.youtube.com/watch?v=KHWQYL3j4S4# (https://www.youtube.com/watch?v=KHWQYL3j4S4#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: zuzuzka - 27.10.23 02:16
Про последнюю закуску- очень кринжово. Так сказать на любителя
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 28.10.23 02:36
Про последнюю закуску- очень кринжово. Так сказать на любителя
Ну, тогда покупайте БАД в виде коллагена и кушайте.
Из лапок дрожалка для холодца отличная получается.
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 31.10.23 02:43
Про последнюю закуску- очень кринжово. Так сказать на любителя
Лично для вас. Не желаете куриные, имеются свиные.
https://www.youtube.com/watch?v=ai1Soe9cke4# (https://www.youtube.com/watch?v=ai1Soe9cke4#)

Добавлено позже: А для нас
Дорогое ресторанное блюдо на 10 человек
https://www.youtube.com/watch?v=VXjMPDWnF3g# (https://www.youtube.com/watch?v=VXjMPDWnF3g#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 18.11.23 17:53
Уши в казане
https://www.youtube.com/watch?v=mpNnzg1A_YA# (https://www.youtube.com/watch?v=mpNnzg1A_YA#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 10.01.24 22:37
Бюджетный пирог к чаю.
Пирог со свеклой, который готовила пробабушка автора видео.
Моя бабушка готовила пирог со свеклой из дрожжевого теста на хмелю, к свекле добавляла немного сахара,  тесто замешивала на нерафинированном постном масле . Тоже очень  вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=qSOeAzaVbPo# (https://www.youtube.com/watch?v=qSOeAzaVbPo#)

Добавлено позже:
Бюджетный салат. Фасоль -  источник белка для бедных. *YES*
https://www.youtube.com/watch?v=Z9Cp8D9Mfu0# (https://www.youtube.com/watch?v=Z9Cp8D9Mfu0#)

Не совсем бюджетно. Можно приготовить  и без изысков. Но точно вкуснее лосося. :)
https://www.youtube.com/watch?v=62ocixQIpFw# (https://www.youtube.com/watch?v=62ocixQIpFw#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: Дмитриевская - 12.01.24 14:16
Вкусный тост с чесночным маслом

https://youtu.be/9tvvgHjknIk?si=Q7V9t2KzkjWBA44r
Название: Вкусная еда
Отправлено: Мишаня - 12.01.24 16:27
Вкусный тост с чесночным маслом
З салом тоже вкусно...  Мож, не так красиво.., но ежели натюрморт облагородить свежей горбушкой дарницкого, да лафитничком со слезой, - это, я вам отповествую,- песТня ист!    :girl-flowers:
Название: Вкусная еда
Отправлено: Дмитриевская - 12.01.24 17:24
З салом тоже вкусно...  Мож, не так красиво.., но ежели натюрморт облагородить свежей горбушкой дарницкого, да лафитничком со слезой, - это, я вам отповествую,- песТня ист!    :girl-flowers:
Если с салом ( беконом ) то сыр тут лишний.
Название: Вкусная еда
Отправлено: Мишаня - 12.01.24 17:37
Если с салом ( беконом ) то сыр тут лишний.
Я, Леночка, стакан лафитный имею в виду: рюмка такая была хитромудрая, по Булгакову, граненая конусная на ножке, у некоторых и сейчас в закромах имеются.
А сыр- да, сыром водку закусывать можно (некоторыми, к примеру, плавленными было поставлено при социализме- "Волна"), но никак не модно ныне, только сухое иль портвейны что ль.     @}->-- @}->-- @}->--
Название: Вкусная еда
Отправлено: ANT74 - 13.01.24 14:24
Покупаем корейку, режем на дольки примерно в сантиметр поперёк волокон острым ножом, обушком этого же ножа отбиваем с двух сторон крест-накрест, на пару часов замачиваем в хорошем соевом соусе (светофоровский не пойдёт) - и на сковородку
Название: Вкусная еда
Отправлено: ANT74 - 13.01.24 16:45
Ещё один любопытный рецепт вспомнил : в ёмкость наливаем с поллитра газированной минералки, добавляем с пять ложек майонеза, соль, смесь "итальянские травы", две луковицы нарезанных полукольцами - получаем маринад. Свиную печень режем на куски сантиметра 2 на 5, заворачиваем в пищевую плёнку, и слегка отбиваем, помня что это всё ж не мясо (делал и без отбивания - тоже неплохо получается). Кладём печень в маринад - и в холодильник на ночь. Утром - обжариваем с луком, сперва - лук, потом - печень, потом - немного водичики из кипящего чайника и тушим, помня что печень готовится очень быстро.
Название: Вкусная еда
Отправлено: Дед мазая - 13.01.24 16:55
Чревоугодие один из смертных грехов... ]:->
Название: Вкусная еда
Отправлено: Мишаня - 13.01.24 18:38
Чревоугодие один из смертных грехов... ]:->
А не смертные имеются? Будем перестраиваться на полезные грехи.     *JOKINGLY*
Название: Вкусная еда
Отправлено: ANT74 - 13.01.24 18:52
Чревоугодие один из смертных грехов... ]:->
Грех - это из нормальных продуктов делать нечто ну очень условно съедобное
Название: Вкусная еда
Отправлено: Дмитриевская - 13.01.24 19:03
Чревоугодие один из смертных грехов... ]:->
не уверена, что на Кавказе так думают все )))
Если стол не ломится от шашлыка, осетинских пирогов, лобио и прочих яств , это плохое хозяйство
 А сегодня ещё и старый новый год, который грех встречать за пустым столом

Добавлено позже:
У меня сегодня мясо по-грузински.
Берём любое мясо 500 гр, но лучше баранину.
Мелко нарезаем и быстро обжариваем с луком на большом огне. Затем добавляем 1сладкий перец ,томатную пасту, полстакана белого вина, полстакана мясного бульона, три давленных зубчика чеснока, чайную ложку красного молотого перца, чайную ложку хмели-сунели, и 1 ст.ложку гранатового соуса ( можно сок) тушим под крышкой на сковороде, ещё минут 15-20 до мягкости мяса. Волшебно.
Название: Вкусная еда
Отправлено: Helga - 13.01.24 19:39
Затем добавляем 1сладкий перец ,
томатную пасту,
полстакана белого вина,
 полстакана мясного бульона,
три давленных зубчика чеснока,
чайную ложку красного молотого перца,
чайную ложку хмели-сунели, и
1 ст.ложку гранатового соуса ( можно сок)
просто представила себе это
https://youtu.be/retFvQyiiLU
Название: Вкусная еда
Отправлено: Дмитриевская - 13.01.24 19:53
просто представила себе это
Оля, это очень быстро, когда все под рукой. У меня даже бульон был. Вместо белого вина ) если нет открытой бутылки или не хочешь  открывать новую) можно взять 1 ст.л. винного уксуса. Гранатовый соус стараюсь иметь всегда, он прекрасен к блюдам из птицы.
 
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 17.01.24 04:05
Я не готовлю курицу по - другому!
https://www.youtube.com/watch?v=04KcoU1N-AI# (https://www.youtube.com/watch?v=04KcoU1N-AI#)

Чем только люди не пичкают  курицу, чтобы заглушить её химический вкус и запах. Список  ингредиентов неисчерпаемый.
 А когда то люди  ели просто курицу.  :(
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 18.02.24 01:52
Почти драники. Только более витаминизированные. Эх, цена на яйца только вот опять вверх поползла.

https://www.youtube.com/watch?v=Q-MdiCga6R4# (https://www.youtube.com/watch?v=Q-MdiCga6R4#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 29.02.24 23:05
Рецепт курицы с картошкой.
https://www.youtube.com/watch?v=wspl9DnCkUQ# (https://www.youtube.com/watch?v=wspl9DnCkUQ#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 08.03.24 00:16
Вот как надо готовить печень и вкусно кушать! =-O
https://www.youtube.com/watch?v=WQa0J-Mh6yk# (https://www.youtube.com/watch?v=WQa0J-Mh6yk#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 11.03.24 00:24
Бабушкины лайфхаки по организации кухни, 1949 год =-O

https://www.youtube.com/watch?v=Ur3aS6KTL04# (https://www.youtube.com/watch?v=Ur3aS6KTL04#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 22.03.24 00:24
Мясной пирог из Дагестана.
https://www.youtube.com/watch?v=tfJDRAyhIa0&t=87s# (https://www.youtube.com/watch?v=tfJDRAyhIa0&t=87s#)

А это наш чувашский хуплу. :)
https://www.youtube.com/watch?v=XOAihR_gsG4# (https://www.youtube.com/watch?v=XOAihR_gsG4#)

Добавлено позже:
Мордовская кухня - Медвежья лапа
https://www.youtube.com/watch?v=hUskrb6lWSM# (https://www.youtube.com/watch?v=hUskrb6lWSM#)

Здесь медвежья лапа веселее - под музыку. *THUMBS UP*
https://www.youtube.com/watch?v=VoLorhfYt00# (https://www.youtube.com/watch?v=VoLorhfYt00#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 24.03.24 01:24
Ещё одна медвежья лапа. Эта лапа  мне больше нравится, чем мордовская.
https://www.youtube.com/watch?v=gu-J_phIC9Q# (https://www.youtube.com/watch?v=gu-J_phIC9Q#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: Мишаня - 28.03.24 06:34
           *JOKINGLY*
https://www.youtube.com/watch?v=seZARtLUDeo# (https://www.youtube.com/watch?v=seZARtLUDeo#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: фугас - 28.03.24 08:08
Вустрица, однако ж... для скуса...  *JOKINGLY*
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 28.03.24 13:42
*JOKINGLY*
https://www.youtube.com/watch?v=seZARtLUDeo# (https://www.youtube.com/watch?v=seZARtLUDeo#)
Бывало, люди  на спор ведро лягушек съедали. *JOKINGLY*

Французское блюдо из лягушачьих лапок. Всё культурно и повар грамотный ;)
https://www.youtube.com/watch?v=lLp_YtGsT0Q# (https://www.youtube.com/watch?v=lLp_YtGsT0Q#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: фугас - 28.03.24 13:50
Когда французы начали есть улиток и лягушек
Русская семерка
05 июля 2018, 14:10

Французы были не первыми, кто придумал употреблять эти продукты в пищу. По данным историков, лягушек впервые начали есть в Древнем Китае, а римляне специально откармливали улиток отрубями и отпаивали вином для последующего приготовления. Однако именно французы известны как создатели лучших рецептов с использованием этих ингредиентов.

Не от хорошей жизни
«Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. … Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это!», говорил Чичиков Собакевичу в романе «Мёртвие души».
И многие согласились бы с мнением гоголевского героя. Так как же французам пришло в голову есть этих животных? По одной из версий, лягушачьи лапки и улитки, которые сегодня входят в меню самых изысканных французских ресторанов, вошли в рацион французов из-за бедности и нехватки продовольствия.

Как указывает повар Эрик Ле Прово, французы начали есть лягушек во время столетней войны с Англией (1337-1453 гг.), чтобы не умереть от голода. Впоследствии, англичане, проигравшие в этой войне, придумали называть французов «лягушатниками», а сами лягушачьи лапки долго были не по вкусу жителям туманного Альбиона. Одному из известнейших французских рестораторов конца XIX в. - начала XX в. Огюсту Эскофье, работавшему в отеле Savoy в Лондоне, даже пришлось пойти на одну хитрость – в своём меню он назвал блюдо из лягушачьих лапок «юные нимфы», чем заинтриговал местных гурманов, которые, благодаря этой уловке, получили возможность распробовать французскую диковинку.

Существует ещё одна версия, объясняющая, почему французы начали есть улиток и лягушек. Начиная со Средних веков монахи заменяли улитками и лягушками мясо на время постов. На их употребление в пищу не существовало запрета, а по своей питательной ценности они могли сравниться и с мясом.

Лягушки и улитки как атрибут роскоши
Если изначально лягушки и улитки были едой бедняков и монахов, когда же они стали ассоциироваться с богатством и достатком? Что касается лягушек, впервые эти земноводные стали считаться деликатесом и оказались в рационе знатных французов в XVI в. Александр Дюма в своём «Кулинарном словаре» упоминает одного жителя Оверни по имени Симон, который в этот период сумел заработать состояние, продавая лягушек в Париже, где это блюдо было в моде. Говоря о своих современниках, великий французский писатель указывает, что они чаще всего кладут лягушек в суп, а женщины употребляют их с целью улучшить цвет кожи.

Улитки завоевали сердца зажиточных слоёв населения в также эпоху Возрождения. Это сыграло на руку французским виноделам, ведь именно виноградные улитки в основном и употребляются в пищу. А во всемирно известный деликатес они превратились только в XIX в., когда французские рестораны стали популяризировать эти блюда. Улитки в это время появляются и на монарших столах.

Так, например, во время приёма, организованного министром иностранных дел Франции Талейраном в честь русского царя Александра I в 1814 г., гостям были поданы улитки, приготовленные поваром Мари-Антуаном Каремом. Именно он считается автором рецепта «escargots à labourguignonne» (улитки по-бургундски), который сегодня наиболее популярен во Франции. Вернувшись в Россию, император приказал своим поварам повторить кулинарный шедевр, рецепт которого прост и остаётся прежним до сих пор: улитки, чеснок, масло, укроп, соль и перец.

Зависимость от импорта
В наши дни французы едят улиток и лягушек не каждый день. В первую очередь, это деликатес, который непременно пробуют все туристы, приезжающие в страну. Удивительно, но Франция, прославившаяся этими блюдами, сама не может удовлетворить свои потребности в основных ингредиентах для их приготовления. Лягушки, подходящие для употребления в пищу (Pelophylax ridibundus или«озёрная лягушка»), сегодня находятся на грани вымирания.

Поэтому ещё в 1977 году французское правительство регламентировало вылов этих земноводных, разрешив его всего в течение очень короткого сезона, а также запретило их разведение в коммерческих целях. В итоге лягушек приходится импортировать, а главным поставщиком сегодня является Индонезия.

На выращивание улиток таких запретов не существует. Однако французам, которые в 2014 г. съели около 16 тысяч тонн улиток, недостаточно собственного производства. Их импортируют из восточноевропейских стран, с Балкан, а также из Греции и Турции.
Название: Вкусная еда
Отправлено: arfaxad - 28.03.24 14:09

попался прикольный соус от Артемия ; 16+
store.artlebedev.ru/coffee-shop/s-lyogkoi-ebantsoi/

Название: Вкусная еда
Отправлено: Мишаня - 29.03.24 16:50
Лягушки и улитки как атрибут роскоши
https://www.youtube.com/watch?v=rQoHFws10F4# (https://www.youtube.com/watch?v=rQoHFws10F4#)

     С пятой минуты... 
Название: Вкусная еда
Отправлено: sapfir - 29.03.24 17:17
Глядя на это, я стану вегетарианцем...
Название: Вкусная еда
Отправлено: Мишаня - 29.03.24 17:47
Глядя на это, я стану вегетарианцем...
У мене друг вот уже за 20 с лишком лет ничего животного из белков не ест, не пьет спиртного и не курит. Говорит, без всяких теорий, что просто не интересно и не нуждается. А по нему хорошо видно, что не нуждается конкретно.
Я ж не могу себе отказать в удовольствии за сочную свиную отбивную, малЭнький шматочек  сальца з чесночком на свежем, хрустящем ломтике дарницкого, ну и пр.. и пр.., да под рюмочку- другую сладенькой, окромя  ...   *JOKINGLY*
Название: Вкусная еда
Отправлено: sapfir - 29.03.24 18:44
Люблю рыбу... курицу; мясо могу съесть в беляше, чебуреке -  не более.
Яйца, сыр, рыба - мои основные белки.
Название: Вкусная еда
Отправлено: Мишаня - 29.03.24 19:29
     Креветки, омары, крабы не вкушаете?- тоже знатно и полезно для йода, знаете ли.
А о рыбе, особенно на Оби выращенной, дикой, могу стихи слагать,- она рыбой пахнет, не то что наша камская, задроченная гидросооружениями.
А раньше к нам и белуга на нерест заходила стаями.   
Название: Вкусная еда
Отправлено: sapfir - 29.03.24 19:41
В своё время изведывал... да в них мало съестного; вот креветка - вкусно, но мясо мало. Это и к ракам отнесу.
В СССР рыба более натуральная была, да. Вот, брал в "Океане" минтай у нас недавно... показалось и не так вкусно, и не так сытно. Может кормили не известно чем этот минтай?
 :)
Название: Вкусная еда
Отправлено: Мишаня - 29.03.24 20:04
В своё время изведывал... да в них мало съестного; вот креветка - вкусно, но мясо мало
Да,- эт как семечки.
Одно время, при социализме, на рубь, можно было обожраться ими за разговорами под кружку пенного где-нибудь в пивбаре.
 А в прибалтийских- под копченого угря...: я в двух часах автобуса от Вильнюса служил в своё время: супруга, случалОсь, за шмотьём тудой посещалОсь неоднократно.    *JOKINGLY*
Название: Вкусная еда
Отправлено: фугас - 01.04.24 11:07
А о рыбе, особенно на Оби выращенной, дикой, могу стихи слагать,- она рыбой пахнет, не то что наша камская, задроченная гидросооружениями.
А раньше к нам и белуга на нерест заходила стаями.
“Эпоха была жуткая, настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная. Но рыба в Каме была" (Аркадий Райкин, "Люди и манекены")
1) Рыбацкий промысел, гравюра 1867 г. Из книги А.Дюма-отца о поездке по России.
2) Волжский улов 1924 года.
Название: Вкусная еда
Отправлено: sapfir - 03.04.24 20:57
СССР ностальгия... Сейчас такого нету.
Название: Вкусная еда
Отправлено: Bellka - 06.04.24 08:39
Что бы взбить яичные белки в плотную пену.  :(

Тара должна быть   металлической - нер.сталь. Предварительно тару (миску, тарелку) охладить в холодильнике. Верхний отсек Ref. что бы на тарелки не было иния.
-Если жара на улице и в доме, то: На дно тарелки металлической  засыпать лёд из морозильника, на лёд постелить марлю, поставить миску охлаждённую в холодильнике, взбивать яичные белки в плотную пену  добавляя постепенно сахар или сахарную пудру. Сахар используется только мелкозернистый, белый - тростниковый. Свекольный сахар не используется.
При взбивании яичных белков температура в помещение не должна быть прогрета. Для этого предварительно откройте окна и проветрите помещение. Если зима, то рекомендуется открыть окно.
При взбивании яичных белков добавляется лимонный сок 0,05 чайной ложки ( половина чайной ложки) лимонный сок, от свеже выжитого лимона.

Сколько по времени взбивать яичный белок? До устойчивых пиков. Так же качество  крема зависит от сорта яиц. На крем берутся только отборные яйца 1 сорт. и только белые.

Итак, в чём секрет приготовления крема безе? Разбираемся.

-Готовиться он в прохладном помещении.

-Тара ( посуда) должна быть охлаждённой,  можно на лёд поставить тару и взбивать в "экстремально охлаждённой" температуре.
-Добавляем только "живой"  сок лимона. Нельзя использовать уксус или лимонную кислоту. Сок должен быть выжат с лимона.
-Яйца использовать только первый сорт и только белого цвета.
-Сахар - только тростниковый мелкозернистый,  белый.
-Температура  в помещении  должна быть снижена - для этого  проветриваем комнату, во время приготовления крема на плите ни чего не должно кипеть и булькать. Взбивать возле батареи отопления тоже не рекомендуется. Если эта зима чуть приоткрыть окно. Что бы холодный воздух с улицы понизил тем. в ком.
-Взбивать крем до устойчивых пиков. Когда крем держит форму.
-Не помешивать металлической ложкой интенсивно,  после приготовления. Если надо помешать крем, то только одним движением тихо и аккуратно по часовой стрелки от края в цент. Один раз!
-Слово "выпекать"  крем-безе. Будет не совсем правильно. Мы, высушиваем крем-безе, при температуре 50,60 градусов в духовном шкафу, в районе 2 часов ( смотря у кого какая печь)
Т.е безе высушивается. Долго и нудно. При этом открывать духовой шкаф нельзя не на одну минуту. От слово - нельзя открывать вообще. Иначе безе опуститься и потеряет свою воздушность.

И это все секрет, как приготовить безе из двух яичных белков с добавлением незначительного кол-ва сахара и пол чайной ложки сока лимона?
Т.е  как видим везде наука. Она везде! И это меня некоторый раз даже раздражает. Понимаете - нельзя сделать так как хочется. Нет, надо сделать, как положено, по - физическому явлению и закону.

Но приготовление мяса -  это целая сказка и песня.  *ROFL*

 

 
Название: Вкусная еда
Отправлено: Bellka - 06.04.24 09:56
Так-с, что с приготовлением мяса?
Смотря какого.
Говядина готовиться долго и нудно. Главное в этом деле не пересушить мясо.
Значит -это самое сложно мясо в приготовлении.
Значит берём говядину.

Говядина, самое тяжелое мясо для переваривания в желудке. У кого болит кишечно-пищевой тракт - лучше это мясо не кушать вообще. Лично я говядину вообще не ем. Корова для меня это только молочные продукты. Мясо не кушаю вообще.
Но, нам надо его приготовить.
Помыли под проточной водой кусман говядины. Положили на ветошь, пока готовим соленой раствор.

Наливаем холодную воду, подсаливаем, выжимаем туда сок целого лимона, перчим, натираем на мелкой терке лук  -получаем " луковую кашицу" добавляем в холодную воду и вот  в это погружаем кусман мяса. Накрываем х/б тканью пусть постоит при ком.тем. минут 15- 20. не больше иначе остаток жира, если он там вообще имеется, выйдет и мясо окончательно будет сухим.

Типа мы обеззараживаем таким образом мяса. В лимонном соке, уксусе всё должно погибнуть.

Стелим на протвинь пергамент  достаем мясо  из соленого раствора, не отжимая, не высушиваем его, а еще раз солим, перчим, ( все по вкусу, так сказать)  делаем надрез в центре куска мяса и туда заливаем  растительное масло. не много. Отправляем на протвинь, под протвинь ставим  глубокую чашку с кипятком ( очень горячая вода) сверху мясо накрываем не укутывая фольгой, закрываем дверь духовки, и включаем духовку 160 градусов ( хотя у каждого своя температура) но главное мясо должно жариться, а не высушиваться.
Мясо при  постепенном нагреве духовки как в финской бане начинает томиться, горячий пар  не дает образоваться сухому воздуху - мясо чувствует себя прекрасно. т.е соль, и пр. специи постепенно впитываются.
После того, как духовка набрала обороты - фольгу надо  убрать. Чтоб пошёл процесс обжаривания. Но воду из под протвиня не убираем до самого конца обжарки.
Т.е если она вдруг, что не возможно, но вероятно она испарилась, то добавить крутого кипятка и закрыть духовку.

Важный процесс здесь - мясо все время должно находиться в финской бане жар и горячий пар.

Т.е вывод какой?
И это всё  готовить дома? После работы?  *ROFL* А не лучше ли купить полуфабрикат и просто кинуть в микроволновку и покушать да на боковую? Отдыхать? 

Мясо это что. Вот тесто! Это отдельная пестня.  *ROFL*

Питаюсь я скромно. Кулинарию не читаю. Всё равно я этого делать не буду. В современном мире не когда готовить  как в ресторане. Да и желания у меня нет.  *SMOKE*  у меня по мимо кухни столько дел. Последние деньки "гуляю" скоро будет другая кухня - строительная.  Штукатурить, белить, строгать, вообщем мне как женщине некогда на кухне ошиваться.  *ROFL*
Название: Вкусная еда
Отправлено: ANT74 - 06.04.24 14:52
Оффтоп (текст не по теме)
Говядина, самое тяжелое мясо для переваривания в желудке. У кого болит кишечно-пищевой тракт - лучше это мясо не кушать вообще
Ну так и для кошелька оно тяжёлое - ценник уже за тысячу перевалил
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 10.04.24 02:40
Что бы взбить яичные белки в плотную пену
Зачем столько премудростей?  *JOKINGLY* Взял блендер и взбил.

Добавлено позже:
Говядина готовиться долго и нудно.
Можно бифштекс с кровью приготовить. Быстро  даже  в полевых условиях. :)
https://www.youtube.com/watch?v=Gvz3JEfW-pQ# (https://www.youtube.com/watch?v=Gvz3JEfW-pQ#)

Вообще то я зашла сюда среди ночи, чтобы поделиться знаниями из интернета о моцарелле.
(https://kuban24.tv/wp-content/uploads/2023/12/photo_2023-12-22_11-59-43-800x480.jpg)

Оказывается,  моцарелла - самый полезный сыр.

"Моцарелла — молодой сыр минимальной выдержки, поэтому сохраняет большинство полезных свойств молока. Содержащийся в ней казеин — один из важнейших молочных белков — способствует формированию мышечной ткани и позволяет поддерживать хорошую физическую форму.
Моцарелла помогает профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В составе сыра – калий и вещество холин, которое повышает защитные функции клеточных мембран и нормализует уровень холестерина в крови. Сыр содержит полезные жиры, необходимые для полноценной работы организма."

Берём на заметку.
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 13.04.24 20:12
Детокс-супы

(https://naturamed.ru/fileadmin/images/poleznye-stati-detox-soup/9.jpg)

Когда требуется детокс для организма?

Хроническая интоксикация может провоцировать практически необратимые процессы в организме, ведущие к развитию многих заболеваний. Врачи ищут причины в наследственности и других направлениях, а основной повод, зашлакованность, упускают из виду. Тем не менее, именно внутреннее отравление, которое начинается из-за критической массы шлаков и токсинов, приводит к сбоям работы внутренних систем, неконтролируемому набору веса, потере активности и другим нарушениям.

Процесс накопления вредных веществ при неспособности организма их вывести самостоятельно становится серьезной проблемой, резко ухудшает качество жизни. Появляется отечность, поскольку внутренние системы стараются задержать жидкость, тем самым снизив опасную концентрацию. Еще один способ "спрятать" лишнее - отложение солей, которое буквально разрушает суставы. А рецепт хорошего самочувствия тем временем прост и доступен - детоксикация организма через коррекцию рациона. В числе наиболее востребованных блюд: соки, детокс суп, овощные и фруктовые салаты, смузи.

Понять, что уровень зашлакованности приблизился к критическому, можно по характерным признакам:

участились простудные, вирусные и грибковые заболевания;
появились головные боли;
наблюдается хроническая усталость;
апатия;
развитие кожных заболеваний;
проблемы со стулом;
полипы;
частая смена настроения, раздражительность, тревожные состояния.
К этому списку можно добавить еще немало симптомов. Да, они могут указывать и на различные заболевания, но сначала нужно устранить вероятность зашлакованности и провести детокс. Скорее всего, часть признаков после этого исчезнет бесследно, а самочувствие улучшится.

Первые блюда обязательно должны входит в ежедневное меню. Кто-то, конечно, предпочитает обходиться без них, но в большинстве случаев не стоит пренебрегать возможностью организовать для себя правильное питание. При этом, суп не обязательно должен быть калорийным и очень сытным. Есть очень интересные рецепты, которые позволят не только нормализовать работу кишечника, но и стимулировать вывод шлаков, предотвратив при этом потерю необходимых веществ.

Поскольку консистенция жидкая, то усвоение происходит быстро, насыщение достаточно длительное, а разнообразие вкусов позволит с легкостью удерживаться в пределах диеты для очищения организма. Плотность можно варьировать, используя классические варианты на бульоне и кремообразные детокс супы пюре.

Они будут особенно актуальны в холодное время года, поскольку организму требуется материал для поддержания температуры и уровня активности. Такой вариант подойдет тем, кто испытывает постоянный голод при диете на соках или смузи. Питательность у супа выше, вкусов много, готовятся блюда достаточно быстро и не требуют особых кулинарных талантов. А подбор ингредиентов можно провести таким образом, чтобы суп служил отличным средством очищения.

Еще одно преимущество - инертность по отношению к микрофлоре кишечника. При этом такие блюда разрешены и при заболеваниях ЖКТ, поскольку обладают обволакивающими свойствами, а ингредиенты, которые нежелательны, легко заменяются без потери вкуса и уровня пользы. Так что если диета на соках не получила поддержки врача, то стоит рассмотреть вариант, где основой будет детокс-суп. Продолжительность такого питания может варьироваться от нескольких дней до месяца и дольше, а при определенных нарушениях в работе пищеварительного тракта многие рецепты можно вообще сделать постоянными.

Рецепты детокс-супов
Чтобы не вводить организм в стресс жесткими ограничениями и вместе с тем эффективно провести очищение, супы подходят оптимально. Преимущества в том, что нет постоянного чувства голода, сохраняется энергия и работоспособность. При этом выбор вариантов очень широкий, от морепродуктов до овощных видов. В большинство рецептов входят приправы, которые стимулируют пищеварение и ускоряют вывод шлаков, имеют антибактериальные и противовоспалительные свойства.

Суп с красной чечевицей

Рецепт рассчитан на 4 порции. Если нужна только одна, то необходимо соответственно уменьшить количество каждого ингредиента. В составе:

чечевица - 150 гр;
луковица - 1 шт;
сладкий красный или оранжевый перец - 2 шт;
чеснок 2 крупных - зубчика;
по 1 ст. л. куркумы и кокосового масла.
Основу составляют 2 стакана кокосового молока и такое же количество воды. Соль и перец добавляются по вкусу. Овощи мелко режут, слегка обжаривают вместе со специями, заливают подготовленной основой. Затем в кастрюлю выкладывают предварительно промытую и замоченную чечевицу. Варить до готовности примерно 15 минут. Перед подачей в порцию добавляют мелко рубленую зелень. Чечевица очень сытная, поэтому такого супчика наверняка хватит, чтобы половину дня чувствовать себя легко и комфортно, не испытывая чувство голода.

Морковно-имбирный микс

Оба ингредиента имеют мощное очищающее и нейтрализующие действие. При сочетании их свойства усиливаются и детокс суп превращается в настоящую метлу, полностью выметающую отложения в тонком и толстом кишечнике, одновременно оказывая антибактериальное и противовоспалительное действие, улучшая состав крови и усиливая иммунитет.

Компоненты:

морковь - 5 шт. среднего размера;
лук репка - 1 шт;
корень имбиря - 6 см;
чеснок - 3 зубчика;
по 1 ст. ложки карри и кокосового масла;
корица на кончике ножа;
вода - 750 мл.
Имбирь, лук и чеснок мелко шинкуются, обжариваются до прозрачного состояния. Морковь режется кубиками, соединяется с другими ингредиентами, заливается водой и доводится до кипения. Затем температура убавляется до среднего уровня, смесь варится до готовности, остужается до теплого состояния и измельчается в блендере. Суп очень ароматный, приятный на вкус, консистенция нежная.

Суп с луком-пореем

Один из наиболее популярных рецептов, сытный и простой в приготовлении. Обладает жиросжигающим эффектом, рекомендован в составе программы по снижению веса. На 1 большой стебель лука-порея берется 1 репчатая луковица, зубчик чеснока и морковь среднего размера. Овощи мелко шинкуются, обжариваются на растительном масле и заливаются 1 литром овощного бульона. Время приготовления - 20 минут. В завершение масса взбивается в блендере. Получается нежный крем-суп.

Детокс-суп со шпинатом

Когда похудеть не удается, то причина, скорее всего в зашлакованности и вялой перистальтике кишечника. Шпинат помогает решать обе проблемы без стрессовой ситуации для организма. Результат виден уже через 3-4 дня при условии комплексного подхода к вопросу, а основной становится детокс суп со шпинатом. На 3 стакана воды берется:

по 1 шт. картофеля и репчатого лука;
200 гр. шпината, свежего или замороженного;
1-2 зубка чеснока;
соль и перец по вкусу.
Нарезанные овощи предварительно протушиваются, заливаются бульоном из половины моркови, стебля сельдерея и небольшого количества специй, выдерживаются на малом огне 15 минут. Готовый продукт измельчается до состояния пюре с добавлением 1 сл. ложки оливкового масла.

Тыквенный суп

Он отлично устраняет из организма лишнюю жидкость, ускоряет вывод токсинов естественным путем, насыщает, восстанавливает энергию. В составе:

мякоть тыквы - 200 гр;
стакан овощного бульона;
творожный сыр - 14 гр;
чеснок, соль, перец по вкусу.
В предварительно обжаренный чеснок добавляется тыква, порезанная некрупными кубиками, протушивается до мягкого состояния, заливается бульоном. Готовое блюдо измельчается до кремообразного состояния. Порция украшается веточкой петрушки.

Крем суп из брокколи

Существует несколько рецептов разного уровня сложности. Овощ пользуется популярностью, поскольку ускоряет расщепление жиров, нейтрализует и выводит токсины, нормализует работу кишечника. Не всем нравится вкус, но если он не вызывает негативных эмоций, то подобный супчик стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

500 гр. брокколи;
1 картофелина;
250 мл. обезжиренного молока;
500 мл. овощного бульона.
Соцветия капусты отвариваются в подсоленной воде, затем в кастрюлю добавляется нарезанный кубиками картофель, варится до готовности. Масса взбивается до однородного состояния вместе с бульоном и молоком. Если в процессе работы блендера блюдо остыло, его можно немного подогреть. Желательно не оставлять оставшуюся часть, лучше приготовить свежую порцию.

Общие рекомендации по применению

Для достижения желаемого эффекта, а именно, очищения организма, необходимо знать и соблюдать несколько правил. Основное - подход должен быть комплексным. Для этого не стоит зацикливаться только на супах. Рацион также должен включать соки, смузи, салаты из овощей и фруктов, каши, сухофрукты, специи.
Если есть проблемы со здоровьем, особенно, заболевания ЖКТ, то предварительно необходимо получить консультацию врача. Он даст список продуктов, которые употреблять нежелательно. Например, при многих недомоганиях не допускаются концентрированные кислые соки. Желательно, чтобы все блюда были свежеприготовленными. Разогретые повторно, они теряют часть важных элементов.

https://naturamed.ru/poleznye-stati/detox-soup/

Ещё один рецепт детокс супчика.   https://food.ru/recipes/204409-detoks-sup
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 13.04.24 22:53
Подножный корм :)

Омлет с крапивой.
https://www.youtube.com/watch?v=pN61tLGijjg# (https://www.youtube.com/watch?v=pN61tLGijjg#)

Весенний суп из молодой крапивы с яйцом
https://www.youtube.com/watch?v=x1bzFWJxcSk# (https://www.youtube.com/watch?v=x1bzFWJxcSk#)

Почему надо есть одуванчики
https://www.youtube.com/watch?v=oSGsNMOXgbU# (https://www.youtube.com/watch?v=oSGsNMOXgbU#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 25.04.24 14:57
Суп Харчо
https://www.youtube.com/watch?v=2720Zw0fyyE# (https://www.youtube.com/watch?v=2720Zw0fyyE#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: ANT74 - 27.04.24 16:57
Майский шашлычок:
Мясо - свинина
Маринад :
   сок гранатовый
   лук репчатый кольцами - слегка помять после добавления в сок
   сухая приправа "для шашлыка"
   перец горошек
   уксус, лучше виноградный
   соль
   сахар
Развесовку не даю : у каждого свой вкус - (кому-то больше перца, кому-то меньше... кто-то уже через пару часов жарить будет - уксуса побольше, кто-то на следующий день - уксуса поменьше), да и сам делаю "на глаз". Но все ингридиенты обязательны.
Название: Вкусная еда
Отправлено: ANT74 - 27.04.24 18:21
Ну и к Пасхе рецептик : нужен мощный миксер, способный без проблем перемолоть полуразмороженное сливочное масло, и нужна глубокая миска из нержавейки.
150 грамм сливочного масла (72% жирн) + 4 полные "сколько войдёт" ст. ложки сахара + пару пакетиков ванилина + полчайной ложки соли.
   перемалываем до однородных комочков
 + 100 гр сгущёнки
   перемалываем до однородной массы
 + 2 куриных яйца
   перемалываем...
 + 50 грамм красного полусухого - чем насыщеннее вино тем лучше
   перемалываем
 + муки - столовых ложек примерно десять - тоже "сколько зацепится по максимуму"
      и - да-да : до однородной массы
Теперь - самое интересное: над тестом четверть без горки чайной ложки соды поливаем струйкой сока лайма (где-то столовая ложка) и немедленно месим миксером. Посыпаем тесто - полчайной ложки соды - и ещё месим миксером... готово. Где-то минут пятнадцать на всё про всё получается...
Берём хорошую такую горсть чёрного изюма, можно две, промываем, подсушиваем, замешиваем в тесто.
Ну и в форму, и в духовку - 180 градусов, час- час десять. проверяем спичкой. Нет налипания? Вот теперь точно готово.
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 28.05.24 21:15
Ну и к Пасхе рецептик
Вы только к пасхе кексы печёте?  *SORRY*

Варенье из щавеля

https://www.youtube.com/watch?v=E3W-FTBXVio# (https://www.youtube.com/watch?v=E3W-FTBXVio#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 07.07.24 17:49
Полезные рецепты в условиях выживания.
https://www.youtube.com/watch?v=3RwhGcAmR8I# (https://www.youtube.com/watch?v=3RwhGcAmR8I#)
https://www.youtube.com/watch?v=Glsh20YN7tc# (https://www.youtube.com/watch?v=Glsh20YN7tc#)

https://www.youtube.com/@kuhinjatanja (https://www.youtube.com/@kuhinjatanja)

https://www.youtube.com/watch?v=nmyiPVVdnjQ# (https://www.youtube.com/watch?v=nmyiPVVdnjQ#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: ANT74 - 07.07.24 21:53
Полезные рецепты в условиях выживания.
Жесть какая, совсем "небратьям" поплохело - муку консервируют...
У нас в России рецепты несколько другие :
Берём свинину, режем кубиком 1 см, солим, добавляем специи, перемешиваем, оставляем на полчаса.
В поллитровую банку с винтовой крышкой кладём лавровый листик и несколько горошин перца, сверху - свинину "по плечики", завинчиваем туго как можем.
Ставим банки в скороварку типа автоклава (входит три ), заливаем водой по плечики, герметично закрываем.
На сильный огонь, а как клапан зашипит - огонь до минимума, ну чтоб чуть попшикивал,  ждём полчаса, выключаем нагрев. Сразу открывать нельзя!!
Как остынет градусов до 70 - банки достаём щипцами, и через полотенце подкручиваем крышки - как показала практика это обязательно!!... Готово... Можно - вместо мяса рыбу (сайру, скумбрию, кильку - в масле либо в томате) можно каши с мясом (перловку - размочить в воде). Даже для баклажанной и кабачковой икры, овощных закусок и лечо - способ вполне годный, по мне - лучший из возможных, срок хранения (в темноте!!!!) исчисляется годами и годами... На днях обнаружил тушёнку 19 года, сварил борщ "на скорую руку" - вкусно однако...
Ну и бирка с датой лишней не будет... Обнаружен только один недостаток : крышку открыть невозможно - присасывается так что нужно сперва ножом пробить...

Добавлено позже:
Вы только к пасхе кексы печёте?
Нет конечно - это дело у меня "на потоке" - раз в три дня примерно - всех на это дело "подсадил", кроме, увы, внучек : кекс едят но изюм не едят - выковыривают... А племянника - научил, теперь сам готовит (да ещё и мать с бабушкой просит не лезть с советами)))
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 07.07.24 22:34
Жесть какая, совсем "небратьям" поплохело - муку консервируют...
Не только муку, и воду консервируют. А тушёнку само собой.

Добавлено позже:
кекс едят но изюм не едят - выковыривают...
Ишь какие... изюм то чем им не нравится? Реклама была - изюм, орехи, шоколад - ваш любимый фрут энд нат. Не застали , наверное, противники  изюма.. :)
Эх, настанут скоро времена. Изюм покажется роскошью.  :(

Добавлено позже:
срок хранения (в темноте!!!!) исчисляется годами и годами...
Правильно, я все консервы храню в обычной квартире во встроенном шкафу  в темноте. Там у меня типа кладовка. Хотя есть погреб, но до него чапать далеко.

Добавлено позже:
Обнаружен только один недостаток : крышку открыть невозможно - присасывается так что нужно сперва ножом пробить...
Надо перед закруткой протирать насухо ободок банки,  в видео у этой дамы Тани есть такой лайфхак.
Название: Вкусная еда
Отправлено: ANT74 - 10.07.24 11:38
Надо перед закруткой протирать насухо ободок банки,  в видео у этой дамы Тани есть такой лайфхак.
Так протираю конечно, как без этого. Но не помогает - разок приложил титанические усилия - так крышка просто провернулась, буртики резьбы разогнул, но не открыл.
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 10.07.24 15:49
Так протираю конечно, как без этого. Но не помогает - разок приложил титанические усилия - так крышка просто провернулась, буртики резьбы разогнул, но не открыл.
Может слишком туго закручиваете?

https://www.youtube.com/watch?v=4BsExiKtbrM# (https://www.youtube.com/watch?v=4BsExiKtbrM#)

Люди в комментариях не помнят рыбу простипому. А я её помню отлично. В копчённом виде очень жирная и вкусная. В 70 - е продавалась в рыбных магазинах и к пиву подавалась  в ресторанах. Съешь кусочек, и наешься.
Рыба в  вакуумной упаковке, оказывается,  опасна для здоровья, анаэробная среда влияет на рыбу не самым лучшим образом.

https://www.youtube.com/watch?v=tAa4Pj0tSPY# (https://www.youtube.com/watch?v=tAa4Pj0tSPY#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: ANT74 - 10.07.24 21:44
Может слишком туго закручиваете?
Ну дык "как для себя"))) Лучше перекрутить чем недокрутить - в видео которые смотрел никакого подкручивания не было - так пробной партией  пришлось потом собак да кошек кормить - крышки быстренько повспучивались, хоть сначала вроде и втянуло... Второй эксперимент - с увеличением времени стерилизации - тоже был неудачным... Оставались только крышки
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 17.10.24 12:47
Находясь в опале, сделала много заготовок из консерваций на зиму. Они, конечно же, не очень полезны для организма. Кроме квашеной капусты, за которую я ещё не принималась, так как для квашения нужен особый сорт капусты "Слава". Но скоро займусь. "Слава" уже на подходе.
А пока я задумалась  о правильном и полезном питании зимой при доступных по цене продуктах. И вот что нашла.

https://www.youtube.com/watch?v=XP6tLFmOgyc# (https://www.youtube.com/watch?v=XP6tLFmOgyc#)

Рецепт  морковного супа Моро

Моро готовил суп по старинным рецептам. Для морковного супа берётся полкилограмма очищенной моркови, которая варится в одном литре воды в течение длительного периода времени, не менее 90 минут. Затем морковь протирается в пюре (через сито или ручным блендером). Затем суп заливают кипятком до одного литра и добавляют 3 г соли. В другие варианты супа во время приготовления также добавляются кусочки мяса. Также распространено добавление мясного бульона. Или без мяса, но со сливками.
Название: Вкусная еда
Отправлено: ANT74 - 14.11.24 21:38
Пирожное "трубочка" - получается дёшево и быстро.
Нужно 12 кондитерских конусов (мне на распродаже обошлись около 500 рублей)
Покупаем тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр, покупаем не самое дешёвое из имеющегося - я покупаю  рублей за 140.
Конуса смазываем, тесто раскатываем, режем на 12 полосок, навиваем на конусы, в духовку минут на 30-40, при температуре 200 градусов - на 12 конусов тесто уходит всё без остатка после остывания снимаем с конусов
Крем :
грамм 300 сахара растворяем в небольшом количестве воды, ставим на медленный огонь, варим не мешая до тех пор пока капля сиропа не перестанет растворяться в холодной воде.
когда сироп почти готов - взбиваем 4-5 белков куриных яиц с половиной чайной ложки соли, предварительно обезжирив уксусом всё чего могут коснуться белки.
продолжая взбивать белки тонкой струйкой вливаем только что снятый с огня сироп
Трубочки готовы, крем готов - остаётся набить трубочки кремом, после того как всё остынет, ессно...
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 08.12.24 12:05
Просто, быстро и вкусно. Можно приготовить и на Новый год.
Спинки и кончики крыльев  на бульон, остальное - жарим.
https://www.youtube.com/watch?v=Kcmfuh-0Wl4# (https://www.youtube.com/watch?v=Kcmfuh-0Wl4#)

Добавлено позже:

Нужно 12 кондитерских конусов (мне на распродаже обошлись около 500 рублей)
Пыталась 2 раза купить  конусы для трубочек. Приходят помятые. Сделаю как нибудь третью попытку. Тонкий слишком алюминий или сталь.
Название: Вкусная еда
Отправлено: ANT74 - 08.12.24 13:37
Пыталась 2 раза купить  конусы для трубочек. Приходят помятые. Сделаю как нибудь третью попытку.
Заказывал на Озоне, конуса из нержавейки, 2 комплекта по 6 штук (чтоб духовку попусту не гонять, опять же 12 штук - это как раз на 500 гр слоёного теста) - пришло норм. Единственный минус - надо смазывать, - конусов из нержавейки с антипригарным покрытием, я так думаю, не существует, хоть продавцом и было заявлено что оно есть . Так что за заверениями "антипригарное покрытие есть" - не гонитесь, при прочих равных условиях лучше выбрать честного продавца, сообщившего в описании что конуса нужно смазывать, там в описании и отзывах покопаться надо ... Ну и самые дешёвые не выбирал... Есть там ещё  какие-то пластиковые, но цена - космическая, хоть на вид и удобные...
Название: Вкусная еда
Отправлено: МНК 67 - 08.12.24 15:06
Делаю весной и осенью салат из топинамбура ,типа "корейский")))
Топинамбур чищу,мою,натираю на корейской тёрке (лучше чуть толще полоски),сбрызгиваю соком лимона,чтобы не темнел.Посыпаю специями для корейской моркови,чуть солю.Масло растительное без запаха накаляется на сковороде,обжаривается  лук  полукольцами до прозрачности,и горячим заливаем топинамбур со специями.Перемешиваем.
В процессе выделяется много сока,если не нравится "мокрый" салат-можно чуть отжать на стадии после натирания и соления.
Для красоты можно добавить морковку натёртую так же,для калорийности-нарезанные полосками свиные отварные уши ,или обжаренные грибы полосками(можно шампиньоны),-кому что нравится.
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 04.03.25 14:40
Делаю весной и осенью салат из топинамбура
Топинамбур содержит инулин и полезен при сахарном диабете.

Простая  чувашская еда.

https://www.youtube.com/watch?v=7Z3mv6JA3OE# (https://www.youtube.com/watch?v=7Z3mv6JA3OE#)
Название: Вкусная еда
Отправлено: ANT74 - 31.03.25 20:29
Неплохой норвежский салат :

Солёную сельдь (2 шт) очищаем от костей, снимаем шкуру, нарезаем поперек тонкими полосками
Варим 4 картофелины и 4 яйца - картофель и белки режем кубиками
Лук - 1 крупная луковица - режем, маринуем,добавляем.
Заправка :
Яичные желтки - в отдельной ёмкости растираем вилкой с солью, добавляем чайную ложку горчицы (использовал баварскую, но возможны варианты) , чайную ложку столового хрена (продаётся в баночках рядом с горчицей), добавляем не жалея пополам майонеза и сметаны (в оригинале пишут - аж по 100 мл того и другого - но по мне так многовато, где-то по 75 делал) , тщательно перемешиваем, заправляем салат.

Приятного аппетита
Название: Вкусная еда
Отправлено: алчущий правды - 18.04.25 09:42
Неплохой норвежский салат :

Солёную сельдь (2 шт) очищаем от костей, снимаем шкуру, нарезаем поперек тонкими полосками
Варим 4 картофелины и 4 яйца - картофель и белки режем кубиками
Лук - 1 крупная луковица - режем, маринуем,добавляем.
Заправка :
Яичные желтки - в отдельной ёмкости растираем вилкой с солью, добавляем чайную ложку горчицы (использовал баварскую, но возможны варианты) , чайную ложку столового хрена (продаётся в баночках рядом с горчицей), добавляем не жалея пополам майонеза и сметаны (в оригинале пишут - аж по 100 мл того и другого - но по мне так многовато, где-то по 75 делал) , тщательно перемешиваем, заправляем салат.

Приятного аппетита
Рецепт хороший, однако селёдка пошла какая то не та, что раньше. В Самаре по крайней мере нет хорошей вкусной жирной селёдочки. И за 400 р  так себе.

Миллиарды людей не имеют доступа к полноценной пище, даже будучи состоятельными


По оценкам, от 2 до 2,9 миллиарда человек по всему миру не могут позволить себе необходимые для здоровой жизни продукты. Эти люди не подпадают под традиционные определения крайней нищеты, но сталкиваются с трудностями в доступе к пище, необходимой для долгосрочного благополучия.

Исследование Геттингенского университета под руководством Йонаса Штеля показывает, что многие традиционные критерии бедности не учитывают важный аспект: разнообразие продуктов питания и потребности в витаминах, минералах и белках. Существующие методы оценки доходов не отражают реальную стоимость здорового питания, что приводит к нехватке необходимых витаминов даже у эффективно работающих и в целом благополучных семей.

Всемирный банк устанавливает фиксированный порог для определения крайней нищеты, не учитывая диетические требования. Здоровое питание стоит дороже, чем может охватить одна универсальная цифра, а цены варьируются в зависимости от региона. Плохое питание вредит как отдельным людям, так и обществу в целом, приводя к высоким медицинским расходам и снижению производительности труда.

По мнению специалистов, необходим пересмотр традиционных мер для более точного распределения ресурсов и учета долгосрочных последствий недоедания для здоровья.
https://www.gismeteo.ru/news/nature/milliardy-ljudej-ne-imejut-dostupa-k-polnocennoj-pishhe-dazhe-buduchi-sostoyatelnymi/ (https://www.gismeteo.ru/news/nature/milliardy-ljudej-ne-imejut-dostupa-k-polnocennoj-pishhe-dazhe-buduchi-sostoyatelnymi/)