Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.Наша почта: support@taina.li

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 224703 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 4 604
  • Благодарностей: 3 023

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3960 : 09.06.18 23:12 »
Почему из картошки нет?
Потому что картошка и без варенья хороша, остальное надо прихорашивать
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 5 921
  • Благодарностей: 4 164

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была сегодня в 06:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3961 : 09.06.18 23:28 »
Я вот тыкву не люблю-помнится-перевела ее на цукаты.
Возни немало, но весьма недурственно
Путь назад всегда ближе

Дмитриевская


  • Сообщений: 2 180
  • Благодарностей: 1 712

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3962 : 09.06.18 23:45 »
Моя бывшая, когда не злилась, бегала по квартире без трусов. Ей очень шло такое весёлое настроение. Я с нежностью вспоминаю её тощий зад, он служил мне символом домашнего уюта.

В детстве толстый Толик говорил, Слава, не верь голым женщинам. Они непостоянны. Я ж его не слушал. Теперь развожу хомячка и сам себе готовлю несъедобные блюда.

Равномерно заляпанная кухня ничуть не уступит тощей заднице, если смотреть на неё как на символ уюта. Меня даже радует абстракционизм в кухне, сразу видно какой я милый и полезный в быту.

В кулинарии у меня есть принципы. Например, ненавижу мелкую морковь. Она что-то во мне задевает, такое. Сразу хочется спорить, что не она в мужчине главное. Вообще всё продолговатое, я считаю, должно быть большим. Мне нравится морковь, которую можно носить на плече, как дубину, как зенитную ракету. Тру её на тёрке, потом выбрасываю. В холодильник она уже не лезет.

Помидоры я выжимаю. Когда в доме есть сильные мужские руки, нелепо пачкать мясорубку. Единственный минус, они плюют в потолок. Чтобы помыть, приходится много прыгать.

А в прошлом году нашёл в электричке книжку, детектив. Там, на 145-й странице героиня варит «борщ кубанский», очень доступно. Это был технологический прорыв. Начиналось всё словами «Полина нажала на курок и грохот выстрела сотряс».

В середине страницы, обжаривая лук, Полина вдруг понимает, кто изнасиловал Бориса. После этого остаётся утопить капусту, выключить и неделю можно не готовить. В конце автор сообщил, «борщ вышел отменный, Пётр съел всю кастрюлю».

Я сделал всё по тексту. Попробовал и подумал примерно следующее:
«О боже. В детективах ни слова правды. Это рецепт ужасной отравы в говяжьем бульоне. Или же Пётр до 145 страницы питался берёзовой корой и ворованным сеном. Как лось зимой».

Не передать, до чего разочаровала меня женская проза.

Причём был Новый год, я ждал гостей. Не просто разнополых, а даже с голыми плечами. Мне казалось, фраза «а кому борща, новогоднего» добавит мне очков. Женщины посмотрят на меня с интересом. Но не вышло. И я спрятал этот жидкий стыд, этот символ лицемерия и ложных ценностей современной литературы. Запер в холодильнике.

Гости спорили чей подарок бесполезней. Уронили в танце ёлку, смотрели телевизор, там Орбакайте надела неудачные ноги. Как обычно. Под утро слышу, на кухне чего-то жрут. А это три отдельных гостя лопают мой борщ.

И говорят:

— Всё-таки отличные супы твоя мать готовит.

Я говорю.

— Так это ж я, я всё делал!

Они смеются. Вспомнили мифические бутерброды, вроде тоже мои, их отказался есть ротвейлер, который до этого кресло съел. Потом пришли другие гости, и в каждом сидел отдельный зимний лось Пётр. Все дружно ели и согласились что я врун. Одна лишь Таня (отличные, просто отличные коленки) сказала:

— Может и не врёт, подозрительно много морковки.

Удивительной красоты и мудрости девушка.

Слава Сэ
Смотрите глубже,ищите на один смысл больше, чем вам видится в первый момент.


Поблагодарили за сообщение: beloff | kola64 | kola64 | ТатьянаЧП | arhelon | Мишаня | Боцман

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 1 099
  • Благодарностей: 610

  • Расположение: .

  • Была сегодня в 09:02

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3963 : 10.06.18 03:12 »
На руках 30 кг клубники... чоу с нее можно сделать акромя варенья?
Позавидовала прямо белой завистью, мне ни разу столько собрать не удалось *DONT_KNOW* много желающих с грядки .
И всё таки иногда остаётся , тогда я делаю , мои называют это  " смузи":  ягоду перемыть( смородина, жимолость, клубника, малина ...) Воде дать стечь, отделить красивые от некрасивых 50:50. Некрасивые толку толкушкой для картошки,  с сахаром по вкусу. Клубнике достаточно 3-4 столовые ложки на стакан ягодного пюре.
Дать сахару раствориться , красивые уложить в порционные контейнеры и залить получившимся пюре. И в морозилку. давно уже не верю варенья: этот способ быстрый, не очень сладкий, но зимой ложка "смузи" простую овсянку делает божественной! Можно просто как десерт, вместо мороженного, и с чаем хороша!
Добавить льда и в блендере: вот и смузи!
« Последнее редактирование: 10.06.18 03:33 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff


  • Сообщений: 16 822
  • Благодарностей: 17 426

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3964 : 10.06.18 04:42 »
Например, ненавижу мелкую морковь.
Да. Все так.
Разворачиваемый текст
Я морковь тру такой теркой с крутильной ручкой и этой красной лапшой набиваю контейнеры и ставлю в морозилку, на верхнюю полку. Когда промерзнут я их достаю по два и обливаю горячей водой. Выскользнувший морковный кирпич засовываю в пленочный пакет и кладу назад в морозилку, в нижние ящики. Без контейнера в пакетах удается затолкать на несколько кирпичей больше чем в контейнерах. Потом раздаю разным родственным женщинам. Говорят - удобней отламывать от кирпича, чем тереть. Верю.

А в свой суп из пяти компонентов(вода,соль, морковка, лук, картошка - лавровый лист и такие горошины перца не в счет - да я и забываю про них иной раз) крошу морковь от целой весьма крупно - некоторые  куски можно даже  откусывать. Кста, никакого вкуса не имеет - и пахнет при варке невкусно, технически как то.

Добавлено позже:
Может и не врёт, подозрительно много морковки
Да. Так и есть
« Последнее редактирование: 10.06.18 04:44 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

Боцман


  • Сообщений: 1 193
  • Благодарностей: 1 221

  • Был 17.06.18 20:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3965 : 13.06.18 09:31 »
ужОс. Из картошки надо варить пюре.
Или клей.

Добавлено позже:
мне ни разу столько собрать не удалось
Я и не собирал. Ибо дело это безнадежное-не успеть за дегустаторами. :)
пюре. И в морозилку. давно уже не верю варенья
У Вас и холодильник есть и отдельная морозильная камера к тому же? У нас варенья всякие-разные по над усЁ)) Пара ложек клубничного+200 гр. молока(холодного)+мороженное+блендер=коктейль молочный))
« Последнее редактирование: 13.06.18 09:38 »


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 1 099
  • Благодарностей: 610

  • Расположение: .

  • Была сегодня в 09:02

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3966 : 14.06.18 04:01 »
У Вас и холодильник есть и отдельная морозильная камера к тому же? У нас варенья всякие-разные по над усЁ))
Просто большой холодильник, морозилка , литров 100. 1/3 занимают ягоды,1/3 грибы. Также как и beloff расправляюсь с морковкой, ещё замораживаю зелень ,щавель, мяту. Тыквы хранятся до весны, потом на освободившееся место в холодильник.
Из тыквы очень вкусная классическая каша пшенная: некотрые не любят, а у нас на  ура! Секрет от моей бабушки:
одно волшебное действие может  изменить Ваше мнение. Тыкву берём спелую, мускатные хороши, но хранятся хуже.
Режем кусочками  примерно  1.5×1.5 см. Каша пшенная  уже варится. Обжариваем тыкву на сливочном масле в сковородке( это секрет), до золотистой корочки.  В конце чуть посыпаем  сахаром, смешиваем с кашей, соотношение 50/50.
Скорее бы тыква поспела!


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 11 145
  • Благодарностей: 7 470

  • Была сегодня в 09:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3967 : 14.06.18 06:54 »
Тыкву берём спелую, мускатные хороши, но хранятся хуже.
Я с удивлением узнала, что тыква бывает летняя и зимняя: летние сорта вкуснее и/но -  хуже хранятся.

Вообще, тыкву готовить начинаю с того, что обжариваю кусочками. Более красивого блюда невозможно придумать!
Быстрый и вкусный гарнир - тыква с квашеной капустой обжаренные на постном масле . Они очень дополняют друг друга: пресноватая тыква и кисловатая капуста вмести - идут на ура! к любому мясу.

Но вот попытки заготовить сок с мякотью - чистый и микст с томатным провалились. Сок весь как-то мерзко закис :(
« Последнее редактирование: 14.06.18 06:58 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Liana


  • Сообщений: 3 284
  • Благодарностей: 1 782

  • Расположение: Сердце России

  • Была сегодня в 09:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3968 : 14.06.18 07:02 »
Мы не заморачиваемси - разрубил тыкву на половинки, выбрал семечки, на поднос и в духовку на час где-то
Потом отрезаешь кусок,  просто ложкой выбираешь тыквенное пюре  и кушаешь как нравится - хоть с кашей, хоть само по себе с сахаром и маслом.
« Последнее редактирование: 14.06.18 07:03 »
Делай то, что надлежит, ничего не требуя взамен. И тогда больше вероятности, что случится ожидаемое.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | ivanes

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 11 145
  • Благодарностей: 7 470

  • Была сегодня в 09:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3969 : 14.06.18 08:02 »
на поднос и в духовку на час где-то
*YES* Печеная тыква  - это ещё одно удовольствие, правда мы всё равно режем на "спичечные коробки", сбрызгиваем маслом  и поэтому всё получается очень быстро.
 Особенно здорово в этом варианте - совершенно иной, нежели при жарке *THUMBS UP*  запах.
 А вообще - мы в прошлом году просто-таки подсели на тыкву: куда полезней картошки!

Боцман


  • Сообщений: 1 193
  • Благодарностей: 1 221

  • Был 17.06.18 20:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3970 : 15.06.18 11:05 »
Просто большой холодильник, морозилка , литров 100. 1/3 занимают ягоды,1/3 грибы. Также как и beloff расправляюсь с морковкой, ещё замораживаю зелень ,щавель, мяту. Тыквы хранятся до весны, потом на освободившееся место в холодильник.
В наше время наверно будет являться кощунственным по отношению к производителям холодильников иметь маленький холодильник. Если конечно не один на квадратах обитаешь. Насчет заморозок всяких на зиму-чуток ягод,чуток зелени всякой. Морква да прочие фрукты-овощи круглогодично в доступности имеются как на рынках,так и в магазинах. Тыкве пофигу где мерзнуть-в холодильнике или на свежем воздухе.
Режем кусочками  примерно  1.5×1.5 см. Каша пшенная  уже варится. Обжариваем тыкву на сливочном масле в сковородке( это секрет), до золотистой корочки.  В конце чуть посыпаем  сахаром, смешиваем с кашей, соотношение 50/50.
Мадам... да Ваша грандмазер скомуниздила рецепт у меня *JOKINGLY*(шутю если что)
Кстати,тыкву можно не пилить на кусочки,а натереть на терке и потом так же обжарить на сливочном масле.
Да и запеченная(как кусочками,так и целиком, с наполнением из различных овощей да мяса) в духовке она не дурна(но это на любителя тыквенных). Семки жаренные вкусные.)
Да и супец тыквеномясной не плох.


Поблагодарили за сообщение: Liana | Мишаня | ТатьянаЧП

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 3 903
  • Благодарностей: 4 033

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3971 : 15.06.18 18:43 »
Печеная тыква  - это ещё одно удовольствие,
Тыква, кабачки легко переносят зиму "за печкой", только шкурка каменеет.
Мелкую, по размерам, тыковку аккуратно вскрываем вокруг розетки и изымаем ложкой семя и сопутствующее. Слегка присоливаем изнутри, набиваем полость смесью яблок (желательно кисло-сладких), чернослива, грецких орехов и меда (-чтоб прилипало  *JOKINGLY* ). Закрываем взрезанной "крышечкой" и в печь на томление, пока не размякнет- 1,5..2 часа- вот вам и десерт. Но с тем же успехом можно уложить внутрь мясной фарш (или кусочки мяса) с картофелем чи гречкой, запулив при этом сопутствующие специи...
  Тыква - продукт полезный и универсальный! Я - ЗА!  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | ivanes | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 5 921
  • Благодарностей: 4 164

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была сегодня в 06:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3972 : 15.06.18 19:40 »
Мадам... Можно мне пригласить Вас на танец?
:D
Не люблю тыкву. Кабачок тоже не люблю
Путь назад всегда ближе

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 3 903
  • Благодарностей: 4 033

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3973 : 15.06.18 21:04 »
Не люблю тыкву. Кабачок тоже не люблю
Тогда в перец болгарский. А Че не любите-то? Кто в прошлом году про кабачки писал?  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 4 604
  • Благодарностей: 3 023

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3974 : 15.06.18 21:11 »
Не люблю тыкву. Кабачок тоже не люблю
Ты их просто готовить не умеешь - бебебе
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 5 921
  • Благодарностей: 4 164

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была сегодня в 06:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3975 : 15.06.18 21:18 »
Тогда в перец болгарский. А Че не любите-то? Кто в прошлом году про кабачки писал?  *JOKINGLY*
Ага. Их много было.
Ем, но не люблю.
Ты их просто готовить не умеешь - бебебе
Та что их готовить? Кабачки как кабачки
Путь назад всегда ближе

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 4 604
  • Благодарностей: 3 023

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3976 : 15.06.18 21:24 »
Кабачки как кабачки
Варенье можно сварить. С лимоном. Я как то над мужем прикололась что купила ананас и сварила варенье. Он так переживал - но съел. Потом рассказала что это были кабачки - совсем на меня обиделся - он же их не ест
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 5 921
  • Благодарностей: 4 164

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была сегодня в 06:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3977 : 15.06.18 21:26 »
Варенье можно сварить. С лимоном. Я как то над мужем прикололась что купила ананас и сварила варенье. Он так переживал - но съел. Потом рассказала что это были кабачки - совсем на меня обиделся - он же их не ест
Мама варила. Я ела с творогом. Потом надоело.
Путь назад всегда ближе

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 3 903
  • Благодарностей: 4 033

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3978 : 15.06.18 21:28 »
Ага. Их много было.
Ем, но не люблю. Та что их готовить? Кабачки как кабачки
Ну, .. да.. С чесночком под майонезом, строганые в тесте (а ля драники) -годятся тоже ... фаршированные (мясо, рис, специи)...


Поблагодарили за сообщение: beloff

Боцман


  • Сообщений: 1 193
  • Благодарностей: 1 221

  • Был 17.06.18 20:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3979 : 15.06.18 21:33 »
Не люблю тыкву. Кабачок тоже не люблю
Инсинуаторша))) Шалаш не поменяла и тлф?)
Варенье можно сварить. С лимоном. Я как то над мужем прикололась что купила ананас и сварила варенье.
Что бы кабачки стали похожи по вкусу на ананас-достаточно желтой алычи.)
С чесночком под майонезом
Искуситель кабачковый))))Майонез с чесноком в блендере взбиваешь-адская смесь для кабачков))

Добавлено позже:
Мама варила. Я ела с творогом. Потом надоело.
Кабачки с творогом,майонезом и чесноком? Мне бы тоже надоело))
« Последнее редактирование: 15.06.18 21:34 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 5 921
  • Благодарностей: 4 164

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была сегодня в 06:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3980 : 15.06.18 21:35 »
Инсинуаторша))) Шалаш не поменяла и тлф?)
Тлф поменяла. А шалаш у нас кто?
Сам инсинуатор. Рыба моя где?
Путь назад всегда ближе

Боцман


  • Сообщений: 1 193
  • Благодарностей: 1 221

  • Был 17.06.18 20:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3981 : 15.06.18 21:41 »
Тлф поменяла. А шалаш у нас кто?
Положи где брала. Тебя скоро потревожат. Чешуей)))))

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 5 921
  • Благодарностей: 4 164

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была сегодня в 06:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3982 : 16.06.18 22:57 »
потревожат. Чешуей
Путь назад всегда ближе

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 6 809
  • Благодарностей: 7 678

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3983 : 17.06.18 08:07 »
Негоже обманывать деушку.Мне давеча передали донецкие ихнего местного леща-два кг весу подвяленного.Придеццо под это дело литра четыре живого взять...
Переубедить вас,к сожалению,мне не удастся,поэтому сразу перейдем к оскорблениям.

Боцман


  • Сообщений: 1 193
  • Благодарностей: 1 221

  • Был 17.06.18 20:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3984 : 17.06.18 19:32 »
Ну как то ж они с тобой связаться должны,не?
-------------------
Никто девушку и не обманывает. Насчет леща-лещ это хорошо... пиво-это плохо... а лещ под пиво-это изумительно. Донецким приветы.

От пользователей форума 

Laura

  • Модератор

  • Сообщений: 7 475
  • Благодарностей: 6 621

  • Расположение: Симбирск

  • Была сегодня в 07:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3985 : вчера в 18:14 »
А помните в детстве хлеб с вареньем?  :)


За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 11 145
  • Благодарностей: 7 470

  • Была сегодня в 09:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3986 : вчера в 20:01 »
Жутики

Приговоренные к смертной казни американцы имеют возможность перед исполнением приговора полакомиться любимой едой, но не всегда и не везде.

Традиция уходит корнями в библейскую историю о тайной вечере. В течение веков она не раз преображалась: например, во Франции приговоренным к смерти давали рюмку рома за несколько минут до гильотинирования, чтобы притупить страх. В США последняя трапеза превратилась в праздник живота — многие заключенные заказывают блюда, которые подают не во всех ресторанах, если, конечно, это позволяют законы штата.
Последняя трапеза перед смертной казнью ужин, еда, Видео, американская тюрьма, текст, фотография, последний ужин, традиции, длиннопост

Как правило, заключенный не может заказать алкоголь или попросить сигару. В случае совсем уж необычных заказов тюремная администрация оставляет за собой право заменить ингредиенты на более доступные или дешевые.

Хотя бывают и исключения: в Луизиане, где осужденный на казнь последний раз традиционно ужинает с надзирателем, последнему как-то пришлось разориться на лобстера. Иногда узники делятся яствами со своими сокамерниками или даже устраивают пир на всю тюрьму. Осужденный за убийство Филипп Уоркер из Теннесси заказал огромную вегетарианскую пиццу и хотел раздать ее местным бездомным, но тюремная администрация отказалась выполнить его волю. Однако благотворительные организации штата пошли на уступки, и в день его казни заказали для бродяг сотни вегетарианских пицц.

! No longer available